ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)

ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi)のクチコミ・お客さまの声

stussy343さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

stussy343さん [20代/男性] 2022年05月09日 17:30:10

店員さんの対応もとてもよく食事も美味しい、ドックランもすぐ近くにあり大変満足でした!
    ぜひまた了解させてもらいたいです!
    次回は部屋にシャワーが付いている部屋が予約出来たらいいなぁ...

【部屋食】【2019年新築】お部屋であかうし重(夕食)、手作りパン♪(朝食)プラン2食付き♪
    【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 14:15:35

オーナーさんはとても良い人、顔から滲み出てます。ご飯も美味しかったです。
    トトロの湯に大人2人は狭かったです。もう一つの風呂は大人2人でも十分でした。母が喘息持ちなので、空気清浄機が欲しかったです。自販機にもっと種類が欲しかったです。

【【ブルールーム】禁煙・新築・2階・ロフト付・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2022年04月23日 21:20:01

周りが静かでゆっくり出来る。
    ドッグランが急勾配で犬が転ばないか心配だった。
    部屋は綺麗で清潔感があり、温泉も良かった。

【部屋食】復活レシピ☆ビールによく合うピリ辛スペアリブ(夕食)、手作りパン(朝食)プラン2食付き♪
    【【レッドルーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ付】

投稿者さん 2022年04月12日 19:01:43

ご飯が大変美味しく、オーナー夫婦も感じがよかったです。
    部屋もかわいい上に庭にドッグラン付きだったので愛犬も楽しそうでした、
    最低限のアメニティではありますが特に困ることもなく家族みんなで楽しく過ごせたのでまた行きたいです。

【【グリーンルーム】禁煙1階中庭・風呂付・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2022年04月04日 16:33:43

ペット連れのお宿とは思えないほどとてもきれいにしてありました
    建物もすごくセンスよくとっても可愛い!!どこで写真を撮ってもインスタ映えします

食事もみなさんのコメントどおりとても美味しく大満足でした
    またぜひ行きたいと思うお宿でした

ケンチャン2020813さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ケンチャン2020813さん [60代/女性] 2022年03月26日 14:37:10

2回目の宿泊でした。愛犬と一緒に泊まれてドッグランもあり、何度でも利用したくなるペンションです。ご夫婦の素敵な笑顔と飾らない人柄に懐かしい気持ちになります。周りの自然が豊かで、ゴルフ場も温泉もミュージアムも近くにあって、のんびり寛げます。もちろん、食事もお風呂も最高でした。ありがとう。

【【パープルルーム】禁煙・新築・1階中庭・洗面・トイレ付 】

投稿者さん 2022年03月24日 21:11:21

家族4人とわんこで利用させていただきました。ペンションの中はどこもお掃除が行き届いていて、とても清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。ペンションでの宿泊は初めてでしたが、オーナーご夫婦が終始笑顔で優しく対応してくださり、安心して過ごすことができました。その上、お料理も絶品で大満足でした。素敵なペンションと雄大な阿蘇の大自然の中で、しっかりリフレッシュでき、とても思い出に残る旅となりました。お世話になり、ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年03月16日 07:10:37

ご飯は美味しかったけどアメニティをもっと充実して欲しかった。お風呂も少し狭かったです。

【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

ひまわり8126さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

ひまわり8126さん [60代/女性] 2022年03月14日 12:37:57

ペット2匹と夫婦で宿泊しました。部屋はやや狭いかな?
    ペンションは初めてだったですが、建物は震災後に建てられたそうでとても綺麗でした。ドッグランもあり遊ばせる事が出来ました。食事は、部屋まで運んでくださり、温かい食事で大満足でした。しかし、阿蘇なので温泉に入りたいですね。ペンションは普通のお風呂でしたので帰りに家族湯に行きました。ペンションで温泉に入れたら最高ですが、それは難しいですね。

【【イエロールーム】禁煙・2新築・2階・風呂付・洗面・トイレ付】

came8888さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

came8888さん [50代/男性] 2022年02月14日 16:54:52

震災にも負けず復興され、リニューアルオープンされたペンションです。
    とてもきれいで、1階のお部屋だったのでお庭もあり、犬たちも喜んでました。
    あいにくの天気でしたが、チェックイン当日はなんとかドッグランも楽しめました。
    食事も、コロナ過で弁当形式でしたがとても美味しかったです。
    追加で頼んだ馬刺しも最高でした。
    欲を言えば、お風呂は半露天で良かったのですが、ビューがあるともっとよかったです。
    オーナーご夫妻もとても親切で、また違った季節に訪れたいです。

2022年02月

じぇりこ0702さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

じぇりこ0702さん [50代/女性] 2022年01月17日 06:38:04

愛犬と一緒に泊まれるペンションで初めて愛犬を連れて行きました。愛犬もソワソワしてお部屋に慣れなかったですが、ドッグラン付きだったので楽しそうでした。暖かくなって又行きたいです。

12月10日から予約の12月13日~3月10日宿泊まで【平日最大5000円補助プラン】現地で割引

投稿者さん 2022年01月04日 20:17:31

1月2日パープルルームに宿泊しました。お庭付きで楽しく過ごせました。お食事、お弁当なんだ…と期待せずにいたら(ごめんなさい)レビュー通り本当に美味しくって、味にうるさい夫も美味しいと言ってました。コロナ禍のためオーナーさんとあまりお話する時間なかったですが、とっても優しく感じの良いご夫婦でした。満室で連泊できずに残念です。次回は連泊できたらなと思います。

コウ1477さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

コウ1477さん [60代/男性] 2021年11月30日 09:51:47

二回目の宿泊でした。前回は、被災前でしたが、今回は新築されて初めての利用でした。とても綺麗な部屋で、夕食もステーキ重に変更の予約に、対応して頂いていて、とても美味しくいただきました。オーナーさんも、笑顔で対応していただきました。愛犬プードルもドッグランに大満足でした。トトロの湯を利用しました。とても可愛く妻は、大満足してました。朝食もとても美味しくいただきました。量も丁度良くて大満足です。また、利用したいです。

【【ブルーグレールーム】禁煙・新築・2階・洗面・トイレ】

yamachann365さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

yamachann365さん [70代/男性] 2021年11月29日 18:09:16

玄関を入ると、薪ストーブが温かく迎えてくれて寒い時期でもほっとできるなと感じました。
    また、ワンちゃんとのお泊りでしたが、建物の裏に手造りされたドッグランがあり、小型犬には十分すぎる広さで楽しめました。

【熊本県民限定】~12月31日まで【くまもと再発見の旅平日最大5000円補助プラン】現地で割引☆

eikingさんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

eikingさん [50代/男性] 2021年11月27日 17:26:05

トイレとお風呂が付いているお部屋でした。お風呂も立派過ぎるユニットバスでゆったりと外の景色を眺めながら入ることが出来ました。
    夕食のスペアリブは本当に美味しかったです。パン朝食も理想的な洋食で満足です。
    凄く清潔で、静かでとてもリラックスできる宿でした。
    常宿にしようと思います。

かちくん。さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

かちくん。さん [50代/男性] 2021年11月24日 19:46:24

11月21日にペット連れ(ミニダックス)で利用しました。
    (7月に利用予定でしたが、新型コロナウィルス再流行の為一度キャンセルしたのでリベンジ?しました(笑))
    2Fの部屋風呂付客室の空室が無かったので1Fのパープルルームでしたが、ペット連れですし、貸切風呂は目の前ですし、1Fでかえって良かったと思います。
    *オーナーさんは気さくでペットフレンドリー。
    *食事:あかうし重は思っていたよりも量もあり、とても美味しかった。
    *追加の馬刺しも新鮮で美味しかった。(お勧め)
    *朝食BOX パンが美味しくて 十分な量でした。
    *貸切風呂 月の湯を利用しました。 大人2人なら十分。ご家族連れだとちょっと狭いかも。
    *製氷機、飲み物自動販売機、電子レンジ、電気ポット、紙コップあり(粉末お茶スティク無料)

1Fは中庭付で 柚子が実っていました。お隣はモミジ。わんこもここでちょっと「用が足せます」。
    今回、生憎の荒天で ドッグランは利用出来ませんでしたたが 広いドッグランもあります。

受付は宿泊棟向かいのオーナー宅。
    駐車場は宿泊棟の裏にもあります。

熊本市内・熊本空港からも近く、ペット連れで阿蘇山観光を予定の方にお勧めです。

投稿者さん 2021年11月19日 11:14:09

綺麗で清潔感のあるお部屋、設備です。
    お部屋食とはいえ、夕食も朝食も手が込んで入り味もよく、全てが美味しく頂き大満足でした。
    ドッグランからの景色・夕日もとても綺麗でした。
    また必ず利用したと思える宿でした。

yukinko1119さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

yukinko1119さん [40代/女性] 2021年11月08日 19:34:27

初めての犬連れ旅行で心配だったのですが、とても楽しかったです。お部屋は可愛くてキレイで、お食事も美味しいし、ペンションの方も感じが良くて、絶対にまた行こうと思っています。
    今はたまたま、お部屋での食事みたいだったのですが、今後も出来るようになったらいいなと思っています。一緒にお泊まりして、一緒ご飯を食べれるのがとても楽しかったです!難しそうですが、少しだけでも考えていただけたら幸いです。

ケンチャン2020813さん [60代/女性] 2021年11月03日 15:24:06

11月1日に柴犬と夫婦で宿泊しました。ミニドッグラン付きのお部屋でした。白とモスグリーンで統一されたセンスの良い部屋に感動。家族風呂も半露天で黒を基調にしていて落ち着いた雰囲気があり、寛げました。食事の味付けも絶品でした。隣に広いドッグランがあり、愛犬も伸び伸びと走り回って御機嫌でした。何よりもオーナーご夫婦の感じの良さが最高のおもてなしでした。何度でも来たいねと夫婦で話しています。ありがとうございました。

テラ04106227さんの ペットと泊まれる宿 ペンションむさし(musashi) のクチコミ

テラ04106227さん [50代/女性] 2021年10月26日 18:37:09

枕が柔らかく、低かったので、今度行く時はマイ枕持参かな。
    早く、コロナが終息し、部屋食じゃないご飯も食べてみたいです。