もろこや <八丈島> クチコミ・感想・情報

もろこや <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月11日 09:11:38

朝夕付き、海が見える部屋で1泊ひとり8,100円の安さに惹かれた予約したが正直もう少し清潔さを追求して欲しかった。シーツは洗濯済みだったがシミ付き、トイレのタンク上手洗いの皿にはすごいほこり、食堂の奥は雑然と生活感のある道具類が散乱していた。壁が薄く、隣の宿泊客のいびきが聞こえてくるほど。立地が良く部屋からは綺麗に海が見えたことは良かった。

【海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

ふるふる0408さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

ふるふる0408さん [50代/男性] 2017年07月13日 21:48:23

食事は島すしや、お刺身など品数も多くとてもおいしかった。
釣り場までお父さんに連れて行ってもらったり、食事の時の息子さん夫婦の話など
心に残るいい思い出ができました。立地も魅力的な釣り場から近くて便利です。
飲み物持ち込みokも良かったです。

投稿者さん 2017年07月04日 22:58:07

お部屋からの景色は海が見えて開放的でした。食事は他のお客さんともお話しできたりして楽しかったし、刺身や照り焼きなどの魚料理がとてもおいしかったです。トイレが共同なのはちょっと不便ですが、リーズナブルなお値段で十分満足な旅となりました。

【海が見える和室6畳です。(海水浴場まで徒歩15分)】

あぼちゃん5628さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

あぼちゃん5628さん [60代/男性] 2016年06月03日 18:11:48

輪行旅で訪れました。自転車を玄関前に置かせていただき、夜中の突然の雨にも濡れずに済みました。基本は釣宿のようですが部屋はとても清潔でした。ご家族で運営されているようで、とても家庭的で気さくな雰囲気でした。一人旅でも居心地が良かったです。食堂のキープボトルの多さがリピーターの多さを物語っています。帰りに港まで送っていただきましたが、乗船してから部屋のカギを返していないことに気づき、出船直前に東海汽船の方のご厚意により事務所に託すことができました。もろこやさんには港まで御足労をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

2016年05月
【海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

周ちゃん@東京さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

周ちゃん@東京さん [50代/男性] 2016年05月27日 21:29:58

サイクリングでお世話になりました。
場所を探すのに手間取りましたが、それ以外はすべて満足でした。
またお世話になりたいと思います。

2016年05月
【海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

asa_netten_asaさんの もろこや <八丈島> のクチコミ

asa_netten_asaさん [30代/男性] 2015年08月31日 12:36:02

宿の方がとても親切にしてくださり、一人旅でも気兼ねなく過ごさせて頂きました。
夕食は海の幸を中心に、ボリューム満点でお勧めです。

【海が見える和室6畳です。(海水浴場まで徒歩15分)】

時雨花さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

時雨花さん [30代/女性] 2014年09月18日 00:22:59

老舗の釣り宿、ということで、古くて質素な感じかと思っていたのですが、設備は割と新しいしお部屋も清潔感があり、とても過ごしやすかったです。

ベランダ越しに海が見えて、夜は月の光が海面に反射し、明け方は朝日が見えて、景色がとても素敵。また、大きなベランダにしっかりとした干場が付いていて、ダイビング機材を乾かすのに重宝しました。

宿の皆さんもとても気さくで、ご飯の時には一緒になった他のお客さんとも話しながら、色々と面白い話を聞かせてもらいました。自然なつかず離れずの距離感がとても心地よく。あと、夕飯の品数が旅館並に豪華でした(笑)おいしかったです。エスプレッソマシーンなどもあり、食後に色んなお味を試させてもらいました。

また八丈島に行く時にはお世話になりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月02日 20:02:47

送迎サービスが最高、そして温かい接待を受けて大満足しました。また機会があったら八丈島でのんびりしたいな。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月23日 13:11:16

港から少し離れていますが、送迎をしていただけます。
ホスピタリティは満足です。
島にはレンタカーか、都営!バス(90分に1便くらい;)しかありませんので大変助かります。
基本、ダイバーか釣り客が多いようですが、釣り道具は竿、クーラーとも部屋に持込めません。そのせいか、部屋は大変綺麗です。
ちなみに、釣りはオキアミを使うようですが、レンタカーも公共バスも匂いを嫌がるようで、釣り客はいい顔されません。レンタカーに至っては釣り客には貸さないところも多いようです。
食事は刺身は出ますが、島の食事というよりは普通の食事です。
個人的には旅行ですので、もう少し郷土料理が多くても良いです。
コンビニはありませんので飲料の確保は必須です。

2013年09月
【海が見える和室8畳(海水浴場まで徒歩15分)】

hanapapa66さんの もろこや <八丈島> のクチコミ

hanapapa66さん [40代/男性] 2013年08月30日 10:32:29

アットホームな雰囲気で快適に過ごせました。
窓からの風景がとても良い!
お風呂が24時間利用可能なのは大変助かりました!
強いて言うなら、朝ご飯はおいしいものの変化がなく
地物のおかずもなかったことがちょっとだけ残念。
でも、それを差し引いても旦那さん女将さんの暖かい接客は本当に心地良い!
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月27日 09:58:16

ご主人と奥様が明るい方々で、とても気遣いにあふれていらして、本当に感謝です。しかも押し付けがましさがなく、自然体の気遣いなのです。建物、部屋、風呂、食堂も清潔で、同泊のお客さんも気さくな1人旅の方が多く、寛げました。八丈に行く時にはまた利用したいですし、友人にもすすめたいです。

【八丈富士と海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

投稿者さん 2013年08月25日 23:54:20

港までの送迎や近場のスーパーまで車を出していただき、レンタカーの手配など親切にしていただき、とても良い旅になりました。

お部屋も広くてキレイでした\(^_^)/

また八丈島に行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月15日 18:41:36

2泊3日でお世話になりました。
レンタカーもこの時期でいっぱいで取れなくて困っていたところ、空きのあるレンタカーを探してくれて、無事に色んな所を見て周ることが出来ました。また、スーパーや海までの道も誘導していただいたりとても親切にしていただきました。
うるさい盛りの子供も一緒だったのですが、皆様遊んでくれたり、子供もとても嬉しそうにしていました。
八丈島とても素敵でまた行く時には是非お世話になりたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月28日 15:37:58

2泊お世話になりました。宿のみなさんがとても親切でした!
お風呂は24時間入れるし、部屋からは海が見えて、ベランダも広いです。
ご飯も品数豊富でおいしかったです。これでこの値段は破格ではないでしょうか?

投稿者さん 2012年08月12日 23:32:27

今回は東京から自転車と船で島を旅する際に利用しました。自転車の鍵をなくして困っていましたが、コンテナの中に保管してくれるなど、かなり親切に対応してくれました。また、夕食の島寿司は大変美味しく、他に宿泊してる方や宿のご主人と様々な話ができ、楽しい夜を過ごせました。部屋のエアコンがコインタイマー式(無返却)なので夏の夜は多少出費しますが、総合的には満足な宿でした。次回八丈島に行く際も利用したいと思いました。

【海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)】

いさみよさんの もろこや <八丈島> のクチコミ

いさみよさん [40代/女性] 2012年08月09日 22:31:37

チェックインアウトが自由なのとお風呂24時間がよかったです。食事おいしかったです。底土海岸スノーケル満喫でした。

2012年07月

投稿者さん 2010年07月25日 22:13:11

7/17~2泊、初めての八丈島でした。空港までのお迎えの他、民宿に行くまでスーパーに寄ってくれたり釣具店に寄ってくれたり、着いた当日はまだレンタカーがなかったので海岸までの送迎をしてくれたり、釣りの針の仕掛けを作ってくれたりと、全て「あ、いいよ」の声で暖かかった人達に巡り会えてとても良かったです。夕飯の時の飲み物も基本的に持ち込みOKだし帰りの飛行機までのチェックアウトもゆっくりいていいと言ってくれたし。早くご両親を楽にさせてあげられたらいいですね。又、今度伺う際には、是非とも宜しくお願いします。本当にありがとうございました。

【海が見えるお部屋8畳(海水浴場まで徒歩15分)】

投稿者さん 2008年10月14日 21:53:51

10月の3連休で2泊しました。
八丈島を訪れたのも、釣り宿に泊まったのも初めてなのですが、釣り具ロッカーや大型冷蔵庫など、釣りのための設備が完備されており便利でした。
早朝出発のため、朝食がわりにおにぎりをにぎってもらいましたがそれが大変おいしく、夕食にも釣れたシマアジをさばいて刺身で出してもらいました。
お昼に島寿司の弁当を食べるため、景色のよい場所を紹介してほしいとお願いしたら、わざわざ車で先導して案内していただき、八丈小島が眼下に見える穴場スポットを教えてもらいました。(休憩中にすみませんでした!)
部屋は広くて清潔感があり、快適でした。ただ、洗面室の入り口のゴミは臭うので片付けた方がよいと思います。(設備・アメニティで5点が付けられなかったのはこれが理由です)
それ以外は大満足です。ありがとうございました。八丈島を再訪の際はまた必ずお世話になると思います。

八丈富士と海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)

投稿者さん 2008年09月27日 16:42:21

はじめての八丈島で3日間お世話になりました。
とても家庭的な雰囲気で、チェックインより早く着いたのにお部屋に入れて頂けましたし、何より最終日も飛行機の時間ぎりぎりまで島内観光で外出していたのですが、お部屋を貸してくださったおかげで前日使用したダイビング機材をベランダで十分干すことができました。お風呂も24時間入れますので、早朝に潜った後など不規則に戻ってきても身体を温めることができ良かったです。ただ唯一残念なのは、共同トイレが掃除されておらず少し匂ったことと、共同洗面所にあるゴミが一杯で中身がみえていたことでしょうか。荷物の宅配も助けて頂き、本当に有り難うございました。お利口さんの秋田犬シロちゃんにまた是非会いに行きたいと思います。

八丈富士と海が見える和室6畳(海水浴場まで徒歩15分)

投稿者さん 2008年09月23日 14:08:00

新しめできれいな部屋にはベランダがあり、底土海水浴場方面の海が見えて眺めが良いです。後で気づきましたが、共有廊下から八丈富士側が見えるベランダにも出られるみたいですね。エアコンとTVは有料です。

お風呂は民宿にしては大きめで、男湯からは大きな窓を通して海が見えます。たぶん女湯からも海は見えるはず。

食事は豪華さを過度に勝手に期待していたため普通に感じましたが、明日葉天ぷら、金目鯛刺身もあっておいしかったです。特に金目鯛刺身は新鮮なのかおいしかったです。

改善点は玄関に犬の食事が置いてあって、臭いがしたことです。ちなみに犬は真っ白で大きくかわいい犬でした。あと前日にお客さんが多かったのか、洗面所のゴミ箱が満杯でした。

海が見える和室6畳です。(海水浴場まで徒歩15分)