民宿 船見荘 <八丈島> クチコミ・感想・情報

民宿 船見荘 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

gross80さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

gross80さん [40代/男性] 2014年08月18日 17:34:02

お盆の時期に一人旅を受け入れてくれるところもなかなかないので、昨年に引き続き宿泊しました。部屋等、前回と全く同じでした。ただ、100円2時間のエアコンの機械が付いているのですが(実際には、そのまま返金されるので無料)、その為、エアコンが2時間ごとに切れてしまい。今年は暑かったので、難儀した。これさえなければ、何の不満もない。(お風呂が、地下室見たいになっているので、くつろげないことを除いて、、折角の温泉なのに、、)

民宿 船見荘 <八丈島> 2014年08月19日 09:29:44

お泊まりいただきありがとうございます。
お盆の時期で、各地域でイベントをしている中
八丈島にお越しいただきありがとうございます。
今年の夏は特に暑い中、エアコンの件はご不便をかけ申し訳ありませんでした。改善できるように努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いします。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月12日 20:49:47

宿のおばさんはとても一生懸命お掃除されたり
美味しいご飯を作って下さってありがたいなと思いました。

しかし宿に大学生と思われる男女のグループが泊っており
夕食時も騒いでいたので夜もそうだろうなぁと不安でしたが
その不安が的中。
夜中の二時に歌う、大声で盛り上がってうるさくて目が覚めました。

注意しに行くと静かになったのですが
底土港にも近い事から大学生が多いのかなと思うと
次回はちょっと...なと思います。

宿はいいんですけどねー。

2013年09月
民宿 船見荘 <八丈島> 2013年09月13日 09:51:57

御投稿頂きありがとうございます。
お食事を満足して頂けて宿のスタッフ一同喜んでおります。食材は八丈産の食材を使い八丈の味覚を堪能していただけるように心がけております。
また、お部屋での件について
気配りが行きとどかずにお客様に御迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。
宿としてもお泊まりのお客様が、ご満足いただけるように対応していきたいと思います。

【和室6畳】

chaco5777さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

chaco5777さん [40代/女性] 2012年08月18日 12:45:44

楽しい旅を有難うございました。

お部屋も、トイレもとても綺麗で心地よかったです。

夜も窓を開けたまま寝ちゃいましたけど、快適でした。

また、お世話になりたいと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2012年08月26日 10:58:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今年の夏は天候にも恵まれ
海水浴場でウミガメも見ることが出来ました。
八丈島の夏を味わいに
又の来島をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月21日 14:19:51

風情のある木造の建物でしたが、宿の方も親切で、非常にリーズナブルな島旅行ができました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2011年09月24日 06:27:06

この度は宿泊いただきありがとうございました。
八丈島の旅行を楽しんでいただけたでしょうか。
季節ごとに八丈島ならではのイベントもありますので、またの来島をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 08:54:43

お風呂が宿泊部屋とは違う別館にあったのですが、お風呂の時間のしめきり10時前にいったら、玄関も廊下もすべて電気が消えていて、真っ暗で大変危険だった。なんとかお風呂場までついたら、先に入っていた女性が出るところで「途中からお湯がでなくて水でシャワーを浴びた」といってたので、お風呂に入る前にしばらくシャワーを出してみたが、やはりお湯がでませんでした。そこで従業員の方を探してみたが、別館内にはいなくて、バーベキュー場まで探しにいった。お湯が出ないことを伝えると、おやじさんが「もう10時すぎているからきっとガスきったんだ、もうだめ」と言ってきて、10時前にお風呂に入ろうとしていたので、とても嫌な気分になった。
あと、部屋に蟻がたくさん出て、気持ち悪かった。

民宿 船見荘 <八丈島> 2011年08月14日 17:35:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
又、お客様にご不便と、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
施設の不備もありお湯がすぐに出なかったことや
部屋に蟻がでないように
更に注意していきたいと考えております。
この度は大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年06月07日 10:17:19

皆さんの対応が良く非常に満足。
特に若旦那の島の歴史・観光情報は格別です。

2011年06月
民宿 船見荘 <八丈島> 2011年06月11日 15:05:45

この度はご宿泊いただき

今回八丈島の旅行を楽しんで頂けたでしょうか。

民宿で提供している野菜は
船見農園で栽培したものです。

お褒めいただきありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるように
これからも、料理に島の観光情報にと
磨きをかけていきたいと思います。

またの来島をお待ちしております。

悠里1024さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

悠里1024さん [50代/女性] 2024年04月23日 21:53:54

いつもの港ではなく、反対側の港からの出港でしたが、送っていただきました。
忙しい朝にご迷惑をおかけしました。優しい旦那さまでした。

民宿 船見荘 <八丈島> 2024年04月24日 12:00:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
青ヶ島行きが八重根港からの出航になることもあるりますので、すぐに確認が取れてよかったです。
次にお越しの際には八丈島の野花も調べておきます。引き続き楽しい旅になることを願っております。
八丈島にお立ち寄りの際には、またのご利用をお待ちしております。

*≪八丈ロハスを民宿で 2食つきプラン≫*

投稿者さん 2020年12月02日 20:36:54

初めての利用でした。早々とチェックインさせて頂き、お部屋も、2人での利用だったので、ゆったりと使え満足でした。夕食は、街に食べに行ったので、次回は、夕食付プランで、利用したいと思っています。有り難うございました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2020年12月03日 12:25:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
当宿のチェックイン時間は10時になっておりますので、船や飛行機で到着後にすぐにお部屋で休憩することもできます。
また、食事については八丈島産の旬の食材を使用してお客様に提供しておりますので、次回来島の際には、是非食事付きのプランをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

koyjknarakさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

koyjknarakさん [40代/男性] 2019年11月17日 21:22:01

とても清潔感のある民宿でした。チェックイン時間、よくある14時とか15時だと思っていたのですが、10時と驚きの時間です。これなら、AMに島に到着した際にも荷物は部屋に入れてから身軽で観光が出来るのでとても助かります。

利用にあたり注意が必要だなと思ったことが2点あります。(1)バスタオルが用意されていないこと。(2)現地支払いでも楽天トラベル経由の予約の際は”しまぽ通貨”はNGであるということ。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年11月18日 10:51:26

この度はご利用いただきありがとうございました。チェックインの時間は船で来島されたお客様が、なるべく早く寛げるようにチェックインの時間を10時に設定しております。
清掃作業の都合でお待たせすることもありますが、少しでも八丈島を楽しんでいただけるように
スタッフ一同務めております。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。アメニティについては、フェイスタオルはありますが、バスタオルは有料で貸し出しておりますので、ご利用の場合はお申し付けください。また、本日から支払いについてキャッシュレス決済ができるようになりましたので、ご利用いただける決済サービスは限られますが、ご利用頂ければと思います。今後も来島されたお客様が楽しんでいただけるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 10:49:14

別館の方に宿泊しましたが、壁が薄いのか隣の部屋の音が丸聞こえです。
さらに廊下を歩く音も大きく響きますし、ドアの開閉音も相当な大きさです。
単純に同日の宿泊者の、使い方の問題もあるとは思いますが。
部屋やトイレの鍵も立て付けが悪く、開閉に相当な苦労を要しました。
とにかく、1番は騒音がひどいです。
夜中まで、早朝から、隣の部屋の笑い声、物音がひどく疲れていたにも関わらず全く眠れませんでした。

ただご飯はおいしかったし、空港までの送迎をしてくれたのは良かったと思います。

次回利用はないと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年08月13日 09:21:43

この度はご不便をおかけして、快適にお泊りしていただくことができず、大変申し訳ありませんでした。施設の不備は改善できるようにしていきたいと思います。少しでも皆様に快適にお泊りしていただけるようにスタッフ一同努力していきたいと思います。この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 13:37:49

一泊で利用させていただきました。
送迎でご対応いただいた男性の方はとても感じの良い方で安心できました。
夕飯は外で食べる予定だったので、立地はとても便利な場所にあり助かりました。
部屋は別棟で、エアコンもありきれいでした。
難点は他の部屋の方々の歩く音や、ドアの開け閉めの音が結構響いていたことです。
幸い、話し声などうるさくはなかったので、夜寝静まってしまえばとても静かでした。
朝ごはんの焼いたさばは、温かくて美味しかったです。
また、チェックアウト後の荷物のご対応も大変助かりました。
どうもありがとうございました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2017年08月20日 15:15:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今年の夏はあまり雨が降らないものの
海水温が低く海水浴を楽しみにされている方には
少し残念な思いもあると思いますが、
島時間を楽しみながら、島独特の景観も良かったのではないでしょうか。
滞在中はお部屋でゆっくりできない時間があり
申し訳ありませんでした。
少しでも快適に過ごせるように改善できるようにしていきたいと思います。
また、お越しいただくのを楽しみに
来島をお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 16:23:40

すぐ近くにスーパーあるし、底土までちんたらあるいて15分くらい?
まわりに色々お店があるので便利です。
いい意味でほっといてくれる宿でしたので楽でした~。
すこぶる愛想がある宿の方たちではないですが、ニコっと笑って接してくれます。
お子様たちがお手伝いしてたり見ててほんわか。
夕食のバーベキューも盛りだくさん!美味しい焼き魚に舌鼓。お味噌汁も美味しかった!
ただメニュー説明がなかったので、説明してもらうか、黒板などを用意してメニューを貼り出しておいてもらえると毎回自分からきかないと教えてもらえないので…改善してほしいな。
あとポットが冷蔵庫の近くでいいのであると嬉しいですね。
トータル的には満足なのでまた八丈島に行くときは利用させてもらいたいと思います!

民宿 船見荘 <八丈島> 2015年10月20日 08:44:04

この度はお泊まりいただきありがとうございました。八丈の観光はいかがでしたでしょうか。
八丈の海や山を満喫していただけましたでしょうか。

ご意見を頂きありがとうございます。
メニューについてもホワイトボード等を利用して
料理の周知をしていきたいと思います。
また、お客様に満足頂けるように改善していきたいと考えております。
このごろ、クジラが八丈島沖で泳ぐ姿も見れており、海での楽しみがまた1つ増えております。
機会がありましたら、また是非八丈島に来島下さい。

【和室6畳】

kinokun23さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2015年10月05日 03:57:13

普通の民宿です。部屋は本館と新館があります。トイレなどの設備は新館の方がよいですが、本館の方が部屋の開放感がありました。家族で2部屋とったら分かれてしまったので行き来が不便でした。

民宿 船見荘 <八丈島> 2015年10月20日 08:59:35

この度は宿泊いただきありがとうございます。
お客様が多い時期でもあり、近くのお部屋が取れず、お部屋が離れてしまいご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
部屋の調整をして、お客様にご不便をかけないように努めてまいります。

10月24日(土)から24時間チャレンジ八丈太鼓など、八丈の伝統文化イベントが行われます。
八丈の秋のイベントにも機会が合いましたら来島下さい。

投稿者さん 2015年08月14日 12:09:56

宿の方の感じもよく気持ちよく泊まれました。食事はおいしくいただけました。温かければ言う事なしなのですが、これは仕方がないのでしょう。焼酎を夕食時に注文しましたが、たっぷりついでもらいました。エアコンを2時間に1度100円入れなければいけないというのが熱帯夜にはつらいことでした。お金はもどってくるで、ぜひコンセントと直結してほしいものです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2015年08月14日 14:24:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同これからも更に気を引き締めてがんばっていきます。
また、至らぬ点のご指摘ありがとうございます。
改善できるように努力していきますので、今後ともよろしくお願いします。
まだまだ、暑い日が続きますので、体調には注意してください。
またの、来島をお待ちしております。

【和室6畳】

aichin8306さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

aichin8306さん [50代/男性] 2011年11月04日 13:46:40

料金を考えればリーズナブルでした。
ただ、入り口が分かりにくかったのと、夜中にやもりが出たのにはビックリでした。
一人で宿泊しましたが、団体さんから遠いお部屋を用意していただけたので、静かに休めました。
バイクは屋寝の下に止めさせていただけたので、雨が降っても安心でした。
食堂がもう少し広くて、団体さんと距離がとれればもっとよかったのですが。

2011年11月
民宿 船見荘 <八丈島> 2011年11月07日 22:43:36

ご宿泊いただきありがとうございます。
入口の改善や
食堂が団体のお客様が入ってしまうと狭いこと
などがあり、お客様に不快な思いをさせてしまいもうしわけありませんでした。
少しでもお客様がくつろいで
ご宿泊頂けるように
努力していきたいと思います。

Dairiさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

Dairiさん [30代/女性] 2010年06月30日 12:25:06

夕飯にでたカメの手(ウツボの仲間の貝)の味噌汁サイコーにおいしい!!!

民宿 船見荘 <八丈島> 2010年07月27日 15:37:57

ご宿泊ありがとうございました。
料理をほめて頂きありがとうございます。
八丈島の珍味は
他にもたくさんありますので、
是非食べに又の来島をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月25日 23:17:37

友人4人で利用させていただきました。

値段相応の宿かなという感じです。
民宿なので島ののんびりした雰囲気が味わえました。
宿の人もアットホームです。

私が宿泊した時は二日目の夜の食事は、ボリュームたっぷりで
食べきれませんでした。

部屋にゴキブリが出たのは残念でした。
島だからしょうがないのかもしれませんね。

道が少しわかりにくいので注意です。

民宿 船見荘 <八丈島> 2009年11月21日 23:34:01

この度はお泊り頂ありがとうございました。
のんびりとした島の時間の流れが感じていただけるようにこれからも努力して行きたいと
思っております。

また、お客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
島には虫が多いので、お部屋に虫が入らないよう
気をつけていきたいと思います。

また八丈島に来られるのを楽しみにしております。
この度はお泊り頂ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 07:29:31

はじめての八丈島でこちらを利用しました。
クチコミが良かったので予約してみたのですが少し期待外れでした。
食事は朝晩こちらを利用したのですが合宿所の料理という感じで不味い訳ではないのですが、風情のある島料理みたいなのを期待していたので残念でした。コロナ渦なので大きな炊飯ジャーを皆で共有するというのはやめた方が良いと思いました。

お部屋は民宿ということで予想通りで、特に不満はないのですが、清掃等は入っていただいてるようですが連泊しているのに(3泊)一度もシーツ、枕カバー等の交換はなかったのですこし怠慢に感じました。

近くの温泉もやってませんでしたのでこちらを利用しましたが、男風呂の排水が詰まっていたようで指摘しても、なかなか改善されなかったようです。
宿の方もノータッチな感じで良くも悪くも干渉せずなかんじが良い人には良いのかもしれない、と思いました。
島自体は良いところで楽しめました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年08月17日 16:47:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのご指摘をいただきありがとうございます。
料理について
朝食付きから2食付きに変更していただき、特別料理の刺身の盛り合わせをご注文していただきましたが、お口に合わなかったということで、申し訳ありませんでした。
食事については、八丈島産の食材を使用した、家庭料理を提供させていただいております。
そのため、島寿司や刺身、茶わん蒸し、あしたばの和え物、魚の煮つけやフライなど、毎日料理の内容も変えさせていただきましたが、風情のある島料理が提供できなく申し訳ありませんでした。
当宿は民宿として営業させていただいており、シーツなどの交換はお声かけいただければ、交換させていただいております。

施設については、緊急事態宣言中で来島自粛が呼びかけられているため、温泉等の公共施設も休業している中、当宿の施設不備でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。すぐに対応させていただきましたが、私どもの技術では対応できないため、水道事業者に排水管の工事を依頼済みです。
今後ご迷惑がかからないように対応していきたいと思います。

緊急事態宣言が出ている中での対応もあり、お客様に対して、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。来島自粛も解除されて皆様に楽しくお過ごしいただけるようになる日を願っております。

投稿者さん 2018年12月03日 22:51:47

泊まりたかった民宿に空き室が無くここを選択しました。建物自体はアパート風で、2階の部屋に泊まりました(事実下の階はアパートとして使われている様でした)。食事は本館の方で取りましたが、全て冷めており、内容・ボリューム共に少なく全くの期待外れでした(それ故か各種”ふりかけ”が置いてありました。値段から(そして民宿ということから)それほど要求できないかもしれませんが、ネットで調べる限り、この施設より2,000円程度安くサービスも良い民宿があるようですので、次回はそれらに投宿するつもりです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2018年12月05日 09:50:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。お客様の宿泊された建物は1階も含めアパートとして利用しておりませんが、ご期待に応えられるように施設の整備も含め取り組んでいきたいと思います。また食事について、料理が冷めてしまい良い状態で提供できず申し訳ありませんでした。今後ご意見を参考に対応していきたいと考えております。食材について島で収穫された食材を多く使い喜んでもらえるように提供しております。
ご宿泊の際提供した料理では、無農薬で育てたカブや明日葉、生姜やネギ、レモン等を使い、朝食の目玉焼きは烏骨鶏の卵を使用し、魚は金目鯛の干物、夕食ではトビウオをバター焼き刺身も島でとれたものを使っておりますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。ふりかけも長期滞在者の為にムロあじソフトふりかけをはじめ、変わったふりかけを用意しており、ご宿泊された皆様には大変喜ばれております。
この度の貴重なご意見を参考にお客様が喜んでいただけるように施設運営をしていきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月25日 07:26:36

春の3連休に2泊しました。宿のみなさんはとても親切です。電話では夕方の空港への送迎はできないと言われていましたが、夕方着いたらちゃんと迎えに来てくれていました。お部屋はとても清潔な部屋でエアコン完備、共同トイレはウォシュレットでした。立地はとても良いと思います。徒歩圏内に居酒屋、スーパー、お土産物屋など揃ってます。底土港までは15分ぐらいで、朝の散歩にちょうどいいです。
そんな中今回残念だったのが食事でした。料理が全部冷めきっていました・・・。味は悪くないのにもったいないです・・・。せめてメインのおかず、てんぷらや揚げ物などは出来立てを食べたいものです。開始時間きっかりに席に着いたのに料理が冷たいと悲しくなります。ぜひ改善をお願いします。そうしたらもっと良くなると思います。今回はお世話になりました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2014年03月25日 12:24:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。料理をなるべく美味しく頂いてもらうため、ご指摘いただいた点は改善できるようにスタッフ一同取り組んで行きます。
フリージアの咲く季節になり、
春の訪れも近いように感じられるようになってきました。5月24・25日で島じまんが竹芝桟橋で行われます。八丈島だけでなく他の島も集まりイベントを行いますので、近くにお越しの際はお立ち寄りください。
季節の変わりめですので、お体に気をつけてください。またのお越しをお待ちしております。