民宿 船見荘 <八丈島> クチコミ・感想・情報

民宿 船見荘 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 14:36:02

お世話になりました
郷土料理、地場産お野菜のお食事で大満足
徒歩でのスーパー行けます
早朝サイクリングは真っ暗ですので気をつけて

民宿 船見荘 <八丈島> 2024年02月13日 18:58:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
八丈島産の食材を使用した料理を気に入っていただけて、大変励みになります。
徒歩5分圏内にスーパーや飲食店、薬局もあり、宿泊のお客様にも大変喜ばれております。
冬の八丈島では連日、陸からクジラも見ることができ、観光で訪れた方々も喜んでおります。
また八丈フルーツレモンの収穫も始まっておりますので、冬の八丈島を体験するために是非来島をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 11:21:17

ご飯がとにかく美味しい!
宿の方もみなさん親切で、今回2度目の利用でしたが、田舎に帰ってきたような気持ちになれました。
また必ず行きます!

民宿 船見荘 <八丈島> 2023年04月17日 16:40:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
また大変高い評価をつけていただき、重ねて御礼申し上げます。食事の評価をいただきスタッフ一同大変励みになっております。皆さんに喜んでいただけるように、これからも努めてまいります。
いつもご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月17日 16:08:20

少し空港・港から離れていますが 何とか歩けるかな
八丈島の集落の中の迷路のようなところにある宿です
八丈島マラソンの際にお世話になりました

民宿 船見荘 <八丈島> 2023年01月19日 00:27:12

この度はご利用いただきありがとうございます。
パブリックロードレースのご参加お疲れ様でした。
空港から宿までは約20分から25分・底土港から宿までは約10分から15分かかります。また
徒歩5分圏内にスーパー・お土産屋・パン屋・ラーメン屋・焼肉屋・ステーキ屋・薬局・居酒屋・電気屋・カフェ等のお店がありますので、宿泊する際にご希望に合ったお店を紹介することもできます。
また、町散策をするにも良いと思います。八丈島の自然を感じながら島のお店を回るのも楽しいと思いますので、来島の際は新しい八丈島の魅力を見つけてください。
この度はご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりおじゃりやれプラン

投稿者さん 2022年11月23日 19:09:30

観光で2泊しました。朝食のみプランでしたので2日目夕食は出発前に電話し追加して頂きました。朝食夕食ともに美味しく、特に夕食は地元の魚や明日葉を使ったバラエティに富んだメニュー、かつ適量で大変満足です。立地はスーパー、食堂数軒、バス停いずれも徒歩圏内で、バスと徒歩で島内を巡った身にとっては大変便利でした。お風呂も清潔でゆっくり過ごせました。部屋は食堂や風呂がある本館とは別棟で、室内はきれいに保たれておりました。アメニティは歯ブラシとタオルがありましたが、紙コップで良いのでコップがあればより良かったと思います。次回来島時もまた泊まりたいと思います。有難うございました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年11月23日 20:45:21

この度はご利用いただきありがとうございます。
また料理について、大変評価していただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
八丈でとれた旬な野菜や魚などを使用した、八丈島の家庭料理になります。今後もお客様に喜んでいただけるように努力していきたいと思います。

また、立地については町散策をするにも良いと思いますので、八丈島の自然を感じながら島のお店を回るのも楽しいと思います。次回来島の際は新しい八丈島の魅力を是非見つけてください。

アメニティについては検討していきたいと思います。

やすらぎの1泊朝食つき<和室>プラン

こやし0626さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

こやし0626さん [50代/男性] 2022年10月30日 14:54:53

部屋良いで、夜ご飯朝ごはん満足感あり全て美味しかったです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年11月04日 14:42:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
宿泊に際して喜んでいただけて大変スタッフ一同励みになります。
これからもご満足いただけるように努めてまいります。
だんだん寒くなってきており、秋から冬の季節を感じておりますが、これからの時期は、八丈町の花でもあるストレチア(極楽鳥花)が咲きはじめ、
クジラが回遊する季節となります。
季節を感じながら、島の魅力も体験できますので、またのご来島をお待ちしております。

【和室6畳】

yoshiko0810さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

yoshiko0810さん [30代/女性] 2022年09月29日 15:54:52

9月26日~29日までお世話になりました。
バス観光だったこともあり、空港までの送迎は大変助かりました。
お食事がとっても美味しくて、地元のお食事美味しくいただきました!
島ずしに明日葉のお蕎麦など、めちゃくちゃ美味しかったです。
大自然の中なので、お部屋に小さいアリや虫が居ますが、とっても綺麗にお掃除されてます!
今回周れなかった観光地もあるので、また八丈島へ行く際はお世話になれたらなと思います。
ありがとうございました!!

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年09月29日 17:39:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋について、毎日お掃除をさせていただいておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
自然が多い島ですが、より快適に宿泊できるように努めてまいります。
季節によりいろいろな表情が楽しめますので、今回訪れることができなかった観光地を含め、是非またのご利用をお待ちしております。

なめこ3261さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

なめこ3261さん [40代/女性] 2022年08月27日 10:04:39

料理がとても美味しかったです。
連泊したら途中でシーツ等変えてくれたのが嬉しかったです。

自転車で海底土まで10分弱で着くのと、近くにスーパーもあり便利でした。

また泊まりに行きま~す(^^)

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年08月27日 21:23:25

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、高評価をいただきありがとうございます。
当宿で栽培した野菜や八丈産の魚を使用した料理も喜んでいただき、
スタッフ一同大変励みになります。

また自転車の貸し出しをはじめてから、ご利用の皆様に大変ご好評いただいております。

八丈島は季節によって、いろいろな表情を見せてくれますので、八丈島の違う一面を体験するために、是非ご来島ください。

投稿者さん 2022年05月22日 15:47:22

二泊、3名利用
初日の夕飯はプラス2,000円で船盛を依頼、少し残し、翌日はプラス1,000円にして船盛依頼、また残しました!船盛は満足、料理は美味しい。他の口コミ同様、施設は古いが清潔、ウォシュレット二つありました。
女将さんおすすめスポット
1.ホタルを見に行き、すごい幻想的で八丈島の旅一番です。時期が合えば必ず行く方が良いです!!おすすめ。
2.一休庵の明日葉練り込みのうどん、蕎麦です。カレー蕎麦最高です。うどんと迷いましたが、夕飯を考え蕎麦で良かったです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年05月26日 09:34:47

この度はご利用いただきありがとうございます。
島の家庭料理になりますが、喜んでいただきスタッフ一同大変励みになります。来島されたお客様が快適にお過ごししていただけるように、これからも務めていきたいと考えております。

今年は5月から光るキノコとホタルが見え始めています。ホタルに関しては今が一番飛んでいるように思いますので、大変良い時期に来島されたのではないでしょうか。
また昼食にお勧めした明日葉を練りこんだうどん・そばの人気店をはじめ、八丈にはまだまだ美味しい名店がたくさんありますので、次回来島時には新しいお店も紹介させていただきたいと思います。

【和室6畳】

しん87589590さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

しん87589590さん [40代/男性] 2022年05月11日 10:14:54

皆あたたかいので過ごしやすい。BBQハウスや体育館があるのは他には無いので、おすすめ。
特にBBQハウスはこれから最高!
サイクリング自転車も気持ちいい
リピート率が良いのは納得

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年05月14日 14:48:44

この度はご利用いただきありがとうございます。
大変、高評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。BBQハウスや体育館のご利用もお客様から大変好評でご利用されております。
また天気の良い日はサイクリングで海や山にお出かけになられる方も増えております。
天気によって八丈を満喫できるようにお待ちしておりますので、八丈へお越しの際は、船見荘のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:07

また八丈島に来ることがあるのなら、ここ一択とおもっています。
マリンスポーツとかしない人なので。
海からは遠いです。しかし、ビジネスできている人にはとても人気のようです。

ホスピタリティはかなりイイです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年04月24日 11:04:07

この度はご利用いただきありがとうございます。また大変良い評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。お客様のご指摘頂いた通り、海までは歩いて10~15分かかりますが、歩いて5分圏内にスーパーやパン屋、お土産屋、居酒屋、ラーメン屋、焼肉屋等お店があるため、ご利用のお客様には大変喜ばれております。また、船見荘の敷地内にFコート(体育館)
BBQハウスもあり、ご利用するお客様が大変増えております。今後も皆様に喜んでいただけるように努力していきますので、八丈島に来島の際はご利用をお待ちしております。

【和室6畳】

Toshiko78さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

Toshiko78さん [40代/女性] 2022年03月21日 16:00:30

3月の連休に2泊3日で宿泊しました。
宿から自転車を借りて、植物園のフリージア祭りまで行きました。
島を自転車で回るのも楽しそうです。
お食事はとても美味しいです。
提供されるお食事の他にお刺身の舟盛りや伊勢海老を追加しました。
とても美味しかったです。
伊勢海老はお刺身やボイルにしてもらいました。
大きさなどによってお値段が違って来るようなので、問い合わせしてみて下さい。
お宿はとても清潔で、居心地が良かったです。
また違う季節に来てみたいです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年03月31日 01:27:51

この度はご利用いただきありがとうございました。開花が少し遅れていたフリージア祭りの会場の花も見ごろを迎えてきております。
食事については喜んでいただきスタッフ一同大変励みになります。特別料理は早めのご予約を頂いたおかげで、伊勢海老や舟盛りを準備させていただきました。あまり八丈でお出しすることができませんが、八丈でとれたクロマグロも舟盛りにいれてお出しすることができ、大変喜んでいただけたので、更なる励みになっております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努力を重ねてまいりますので、八丈島にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

うり坊777さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

うり坊777さん [50代/女性] 2022年01月29日 11:02:41

友人とコロナ対策をした上での宿探しから始まり、「船見荘」に泊まることにしました。
宿の若女将(そう呼んでいいなかな?)の方は、とても優しく部屋の案内からいろいろと教えてくれました。
夕飯は島の食材と農園でとれた物が料理されて、八丈島の味を満喫できました。一緒に島のお酒「焼酎」のおすすめを聞いて飲んでみました。友人との話にも花が咲き、焼酎もいつも以上に飲んでしまいました。美味しい料理とお酒に出会えて大満足でした。
帰り前には、お土産屋さんを紹介してもらい沢山のお土産を購入してしまいました。また、空港まで送迎してもらい八丈島の旅行を大満足できました。
今度は、夏に来て海水欲を楽しみたいと思います。その時はまた、「船見荘」さんに来たいと思います。宿の皆さん、ありがとうございました。

民宿 船見荘 <八丈島> 2022年01月31日 08:02:56

この度はご利用いただきありがとうございます。
急激な感染拡大が起こった今日ですが、感染拡大防止対策を徹底して、お客様が安心してご利用できるようにお迎えしております。
食事は八丈島産の食材を中心に野菜は無農薬の野菜を使用した食事を提供しております。
食事と八丈の焼酎にご満足いただけてスタッフ一同大変励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【和室6畳】

ミルティ0813さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

ミルティ0813さん [30代/女性] 2021年11月07日 17:25:38

民宿は初めて泊まりましたが、とても良かったです。

私は別館に泊まりましたが、本館別館共に古いですがきれいに清掃されていました。

食事はどれもとても美味しくて、
特に島寿司はお昼にスーパーで買ったものも美味しかったですが更に美味しくて感動しました。
夕飯のみのプランでしたが前日に朝食をお願いしたところ快く受けてくださりやはりとても美味しかったです。

部屋の鍵の閉め方がよくわからなかった(普通に鍵を刺して回してもかからない)ので、事前に教えてもらえるとよかったと思ったのと、
バスタオルが備え付けではないので、もしレンタル等あるならチェックインの時に説明があると良いと思いました。

スタッフの方も親切で感じが良く、色々気を使ってくださりありがたかったです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年11月08日 10:56:48

この度はご利用いただきありがとうございました。島寿司は各家庭で味付けが変わる、家庭料理になります。基本は甘めの酢飯でネタは醤油ベースのたれに漬け込み、ワサビの代わりにからしを付けたものになります。
食事を喜んでいただけて大変励みになります。

部屋の鍵や、バスタオルのレンタルについては
チェックイン時に改めて伝えるように徹底していきたいと思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるように努めていきますので、

投稿者さん 2021年09月14日 15:55:27

2回目の利用でした。前回に続きやはりご飯がとても美味しかったです!メニューや使っている食材が黒板に書いてあり、それを見て楽しみながら味わうことができました。

また次回も利用させていただきたいと思います!

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年09月16日 00:03:37

いつもご利用いただきありがとうございます。
また食事を喜んでいただけて、スタッフ一同大変励みになります。メニューについては感染対策と使用している八丈産の食材がわかるように、料理名を明記させていただいております。
このような状況でご不便をおかけしておりますが、少しでも楽しんでいただけるように今後も、努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 17:52:46

食事がとにかく良かったです。2泊しましたが、2回ともメニューが全然違い、種類も豊富で美味しかった上に、八丈島の食材をたくさん使っていて大満足です。
お風呂は、不満ではありませんが、古い家のお風呂という感じなので、ゆったり浸かりたい方は島内にある温泉へ行くことをお勧めします。

民宿 船見荘 <八丈島> 2021年03月30日 01:11:28

この度はご利用いただきありがとうございます。
食事について喜んでいただけてスタッフ一同とても励みになります。食材は八丈島産を使用し、島の旬を感じていただければ幸いです。
当宿のお風呂については、今後改装も計画しており、皆様が少しでも八丈島の旅を楽しんでいただけるように努力していきますので、八丈島にいらした際は、是非ご利用ください。

ひろぴか47さんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年10月22日 17:39:00

美味しい料理でお腹一杯です!
トイレも綺麗で快適でした。
また連泊して島を満喫したいです。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年10月23日 12:31:40

この度はご利用いただきありがとうございました。また写真付きの嬉しいコメントをいただき、
スタッフ一同大変励みになります。
魚・野菜・漬物等、自家製の野菜や島内産の食材を使った島の家庭料理ですが、喜んでいただき嬉しく思っています。
島の天気は変わりやすいですが、四季折々の風景や食材もありますので、また島に遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月07日 16:26:16

初めて使用しました。和室のこじんまりした部屋で一人だったら十分です。歩く音が若干聞こえますが、さほど気にはならなかったです。食事は島寿司も食べれて満足でした。
また次回もこちらにお世話になろうと思います。

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年10月08日 15:51:24

この度はご利用いただきありがとうございました。少しでもお客様が快適に過ごしていただけるように、食事も八丈島でとれた食材を使い島の家庭料理を提供させていただいております。
島でとれた旬の食材を食べに是非またのご利用をお待ちしております。

【和室6畳】

さねみつよさんの 民宿 船見荘 <八丈島> のクチコミ

さねみつよさん [30代/女性] 2019年08月20日 20:42:03

夕飯とてもおいしかったです!
あかさばのお刺身は特に(子供達真っ先に食べてしまい、私は少ししか食せませんでしたが)
メダイのフライ、アシタバの和え物、そして島寿司…あら汁は、お昼に利用した有名寿司店に匹敵する味でした。
建物は旅館なので、古民家の様な趣があり(部屋には神棚が)
八丈島に再訪する際にはまたお願いします!

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年08月21日 16:51:32

この度はご利用いただきありがとうございました。昔ながらの民宿ですが、喜んでいただけたでしょうか。ご宿泊されたお部屋は玉石を土台にしてその上に建築されております。
八丈の昔ながらの家になっており耐震技術と通気性を確保した作りになっております。次回来島の際は外から床下をのぞいて、島の家のつくりも見学してください。
また、夕食は島でとれた食材をなるべく使い提供させていただいております。とても喜んでいただけたようでスタッフ一同大変励みになります。これからも皆さんに喜んでいただけるように努力していきますので、来島の際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 07:30:25

家族5人でお世話になりました。
泊まったのは別館で、食事やお風呂の時は本館まで外を移動しなければなりませんでしたが、子どもたちはかえって喜んでいました。
部屋は少しの音も響いてしまう感じで、子どもたちがうるさくて周りの方々にご迷惑じゃないかと、ハラハラしました。周りの方々はとても静かにされていたので、本当に申し訳なかったです。
部屋は掃除が行き届いていて、共用の冷蔵庫やポットもあり、とても過ごしやすかったです。懐中電灯や貴重品ロッカー、洗濯機も、有り難く利用させて頂きました。
それから食事!すごく美味しかったです。5歳の息子にも、大人と同じメニュー、同じ量で、少しビックリしましたが、大人にも子どもにも食べやすいメニューで、みんな喜んで食べていました。島寿司とお魚の竜田揚げは、とても好評でした。主人は朝ごはんの卵が、そして娘は味噌汁が、すごく美味しかったと言っていました。私個人的には、明日葉とお魚のマヨネーズ和え?でしょうか、とても美味しかったです。私の実家には庭に明日葉があり、小さい頃から明日葉を食べさせられていたのですが、島出身ではない母はお浸しくらいしかレパートリーがなく、正直苦手な食べ物でした。大人になってから食べやすい調理法を知りましたが、こんなに美味しい明日葉料理は初めて食べました。子どもの分まで貰って食べましたが、もっと食べたいくらい美味しかったです。それから、茄子と玉ねぎ、調理の仕方がよいのか、野菜が美味しいのか?とにかく美味しかった!食事は毎回楽しみでした。大満足です。
立地も良くて、さりげない気遣いを感じる宿でした。宿の方ともう少しお話したかった気もしますが、程よく放っておかれる感じも、これはこれでくつろげてよかったかな、、、

民宿 船見荘 <八丈島> 2019年08月21日 16:37:21

この度はご利用いただきありがとうございました。昔ながらの民宿ですが、宿泊の皆様が快適にお泊りしていただけるように努力しております。
料理に関しては島の家庭料理ですが、喜んでいただけて大変スタッフの励みになります。
野菜や魚も八丈でとれたものを使用しており、明日葉は無農薬で育てた船見農園さんの野菜になります。また、朝ごはんの卵は烏骨鶏の卵も提供しております。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう努力していきますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 19:16:20

八丈島に約1週間、観光で滞在し、同島にある他のホテルと比較しながら、率直なコメントを書きたいと思います。
良かった点は、
・朝の10時でもチェックインできたことです。他のホテルは荷物はおいてもいいけどもチェックインはダメでした。
・帰り、港まで車で送ってもらえたこと。歩いていけない距離でもありませんでしたが、雨が降りそうだったので、助かりました。
・朝食はふんだんに地元産が使用されており、とてもおいしかったことと、食事する場所が広々としていたこと。
・宿の人がみな、親切でした。

改善した方がいいと思われる点
・部屋に灰皿があり、喫煙可だと思われますが、建物内、全面禁煙にした方がいいと思います。建物は木造であるし、また八丈島は風がとても強いですので、宿泊客の一人でも寝たばこをし、タバコの火が畳や布団に燃え移ったらとても危険だと思われます。
・トイレの掃除は頻繁にお願いします。
トイレは共用になっていますが、多くの人が使うのですぐに汚くなっていました。トイレにボトンを入れたり、脇にトイレ掃除用のブラシを置いた方がいいと思います。
・別棟にも漫画を置いてください。
本館のダイニングには漫画が大量に置かれていましたが、別棟にも置いてください。
・冷蔵庫の上に、ポットとインスタントコーヒーとティーバッグとコップを置いておけばさらに喜ばれると思います。
・最後に、お風呂ですが、温泉付きと言われて心躍ったのですが、かけ流しではないし、それに八丈島の温泉はとてもしょっぱいです。わざわざ温泉にしなくてもいいような気がします。また、他の宿泊客からのコメントでもあったとおり、場所が洞窟のようなところにあり、かなり「え!?」というような感じです。お風呂に入っている時、地震が起きないようにと祈っていました。ただ、これは場所を変えられないので、仕方がないでしょう。

民宿 船見荘 <八丈島> 2018年05月08日 18:41:09

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、大変貴重なご意見をいただき、
ありがとうございます。今後検討し、改善していきたいと考えております。
料理は島の旬の食材を使い、滞在中に島時間を感じられるような、
八丈島の魅力が伝えられる民宿を目指していきたいと考えておりますので、今後ともご利用をよろしくお願いします。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

やすらぎの1泊朝食つき<和室>プラン