ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

ウォルフィ2000さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

ウォルフィ2000さん [40代/男性] 2017年06月15日 11:11:58

5月末に2泊しました。
この時期としては、外はずいぶん暑かったです(最高気温25度くらい)。
部屋に入るともっと暑く感じました。
窓をなんとか開けたところ涼しく感じました。
暖房が入っていたのでしょうか?
初日は暑くてほとんど寝られませんでした。
普段ホテルに泊まるときは、ホテルのパジャマを着ることがないのですが、2日目はパジャマだけを着て、ちょうどよいくらいでした。
クーラーいれないといけなかったのでしょうか?
それから、ちょっとしたことですが、テレビにHDMI端子がないのが、残念でした。

そのほかの点は、いいホテルだと思います。
朝食無料のホテルは混むので大変ですが、こちらは有料のためか、すいていてよかったです。
近くにある中島公園もいい公園でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2017年06月17日 16:17:14

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の温度は暖房、冷房、ドライなどで調節が可能でございます。ご案内不足となり、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのテレビはお客様の仰るとおり、HDMI端子は付いておらず、今後も変更予定はございません。何卒ご了承下さいませ。

中島公園はとても広く、お散歩にも適しております。
コンサートホール「キタラ」もあり、平日でも賑わっております。
次回は是非散策してみてはいかがでしょうか?
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 国枝

ホテルビスタプレミオ東京〔赤坂〕
ホテルビスタ広島
ホテルビスタプレミオ京都〔新町蛸薬市〕

投稿者さん 2012年09月12日 22:05:59

ビジネスで2泊。部屋は狭いものの1人には充分。タオルがベット上に置いてあり初めはとまどった。バスルームに置くほうが親切では。
ズボンプレッサーがエレベーター前に置いてあるが、キャスター付ではなく不便。
朝食は品数少ないが味は良い。
部屋の照明は明るく快適。

2012年09月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2012年09月18日 08:22:13

この度はホテルビスタ札幌中島公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にお気づきの指摘、ご感想を頂き有難うございます。
ご指摘、ご感想を頂くことでこれからのホテルの
施設管理、サービスなどの参考にさせて頂きます。

9月に入りましたが、札幌では30℃を超える真夏日が続いております。
これからも、もうしばらくは残暑が続きそうです。
お身体にはお気をつけ下さいませ。

フロント 早瀬

【秋得】【当館人気】★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~おいしい朝食付~

投稿者さん 2012年03月22日 13:10:30

友人と利用しました。

禁煙に変更していただき、レディース専用のアメニティも頂きました。
部屋は広くはありませんが、女性2人にはちょうど良い広さでした。

洗面所とお風呂、トイレが全て別々になっているので便利でした。
もしかして元々は。。。??という廊下のライトが気になりました笑

朝食は種類はそんなにありませんが、
満足の朝食でした。
何より担当の方がとても感じ良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2012年03月25日 07:12:25

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、朝食・客室・フロントの対応にまでお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これに驕ることなく、これからもお客様に喜ばれるホテルであるよう、日々精進して参ります。
次回も札幌にお越しの際は、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

シャール1さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

シャール1さん [40代/男性] 2010年08月26日 15:28:17

とにかく部屋が臭かったです。タバコを吸っている人が気になる位なので、清掃時に全く何もしてないですね。それ以外は満足だったので残念です。

スタンダードプラン★ご朝食付★
【喫煙】シングルルーム ◆15平米 140センチ幅ベッド◆

ホテルビスタ札幌 中島公園 2010年08月30日 18:24:42

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お部屋の清掃におきまして行き届いていない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
今後は清掃において不十分な点が無いように改善して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

フロント相馬

スタンダードプラン★ご朝食付★
【【喫煙】シングルルーム ◆15平米 140センチ幅ベッド◆】

投稿者さん 2009年12月28日 15:49:58

直前に予約を入れたので、禁煙ルームがとれず、タバコの臭いが少し気になりました。空気清浄器などあったらいいと思います。また壁が薄いのか、向かいの部屋や同じフロアの宿泊客の話し声やドアの開け閉めなど、音がうるさくて夜中に何度か目が覚めました。ちょっとこの点は安普請という印象が拭えません。まあお値段がお値段なので運が悪かったと思うしかないのか... また利用するかと考えるとちょっと二の足を踏んでしまうかもしれません。朝食はおいしかったです。お風呂もユニットバスでないのはよかったです。まあこのお値段なら文句は言えないというところでしょうか。

2009年12月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2009年12月31日 15:02:20

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いたご意見でございますが、今後の改善点とさせて頂きます。
頂いたご意見を参考にし、スタッフ一同お客様の視点を持ち、より良いサービスを提供できる様努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂きましたら幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
次回お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント高橋

【SPECIAL PLAN】格安バーゲンプラン≪室数限定≫現金支払限定!

投稿者さん 2023年12月26日 16:13:33

部屋自体は綺麗でした。独立した洗い場付きバスに魅力を感じて予約したのですが、お風呂、トイレ、クローゼットが狭いです。セーフティーボックスも空気清浄機もなく、時計もありませんでした。必要最低限のもので、寝るだけにはいいかもしれません。リーズナブルですし。夜中に隣の部屋?からか、お風呂にお湯を入れる音のようなものが聞こえ、かなりうるさかったです。ベッドは硬くて寝心地はいまいちです。朝食は簡素な内容でしたが、朝からたくさん食べられない私にはちょうど良かったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年12月28日 07:26:58

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、独立した洗い場付きバスを魅力としてご予約いただいたこと、そしてリーズナブルな価格で利用できる点を評価いただき、ありがとうございます。

一方で、お風呂やトイレ、クローゼットの狭さ、セーフティーボックスや空気清浄機の不在、時計の欠如など、必要な設備についてのご指摘、お伺いしました。
また、隣の部屋からのお風呂にお湯を入れる音がうるさかったこと、ベッドの硬さに関してのご感想、朝食の内容がご要望に合致した点など、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいります。
ホテルビスタ札幌[中島公園]はお客様の快適な滞在を目指しており、お客様にとって満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お手頃な価格と朝食の内容が合致した点について、ご理解いただけたことを嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善に取り組んでまいりますので、次回もより良い滞在を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルに足をお運びください。
最後にはなりますが、貴重なお時間を使いご意見をご記入頂き誠にありがとうございます。

【冬季限定】中島公園の幻想的な冬景色をご多能下さい!(朝食付/12:00アウト)
【ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

投稿者さん 2015年08月05日 00:57:02

中島公園の駅から近くて便利でした。朝食は簡単なメニューのみでしたが、ベーグルサンドイッチはおいしくいただけました。また機会があれば使おうと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2015年08月09日 08:38:01

この度はホテルビスタ札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと私どもも大変嬉しく思っております。ご旅行の疲れを少しでも癒していただくことができましたならば、とても幸いでございます。

これからも「また泊まりたい」と言っていただけるようなホテルを目指し日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント早瀬

【シングル□禁煙□15平米☆140センチ幅ベッド☆】

ぽぽちゃんp'さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

ぽぽちゃんp'さん [60代/女性] 2015年03月24日 12:54:25

今回で、二回目の宿泊でした。前に宿泊したときの方が、良かったような気がしました。前の方がアメニティが良かったような気がします。今回は、ちょっと(;_;)朝食も、前の方が良かったですよ~パンもいいけどおにぎりが有っても良いなあ~インスタントでもいいから味噌汁が有れば最高ですね(*'▽'*)でもスタッフさんの対応も前の方が、良かったですよ《フロント》

2015年03月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2015年03月24日 15:03:53

この度はホテルビスタ札幌中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応はじめ、朝食もご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
ただただ私どもの力不足でございます。

次回いらっしゃっていただく機会がございました時に、必ずご満足していただけるようこれからも日々努力精進して参ります。

この度のご利用のお礼とともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 早瀬

【ポイント10倍】【早期得割】選んで楽しい♪特典付!★早得30★~素泊り~

mk&youさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2015年01月26日 09:45:39

1月18日から4泊の予約をしましたが、18日の飛行機が欠航になりその旨電話連絡したところ、当日ながらキャンセル料などは取られませんでした。ありがとうございました。

札幌には度々出張で行きますが、こちらには初めて泊まりました。金額的に割安ながら当欄の評価が高いので予約してみました。実際に中島公園駅から程近くて建物はまだ新しく、全体的には好印象ですが、あえていくつか感想を述べさせて頂きます。

部屋は15平米と出張で一人で泊まるホテルにしては広めですが、白を基調として何箇所かに「赤」を入れてあり、スタイリッシュな感じではありますが、正直言って私のような中年男性には落ち着かない感じがしました。
また、今回こちらを予約したひとつの要因である「浴槽と洗い場が別」なのですが、風呂桶も椅子も無く、せっかくの「洗い場」が機能しきれてないように感じました。

朝食はサーモンのベーグルかチキンのサンドイッチを選んで、サラダとデザートとドリンクはバイキングという形式ですが、品数が少なく、レパートリーも2パターンで物足りない感じがします。

また、(これは私のチェック漏れですが)コインランドリーが無いのには困りました。

というわけで、スタイリッシュで好立地ですが、ちょっとずつ「惜しい!」という感じで、特に出張・中年男性・連泊にはあまり向かないと思います。

2015年01月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2015年01月27日 14:59:19

ご満足いただけた点、ご満足いただけなかった点含め、率直な感想をいただきありがとうございます。

お客様みなさまにご満足いただけるよう努力しておりますが、まだまだ私どもの施設サービスで向上出来る点がございましたようでご意見を頂き誠にありがとうございます。

設備に関してのご意見もお客様からの声として真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。
お客様からのお褒めの言葉に驕ることなく、これからも努力精進して参ります。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はーばーとさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

はーばーとさん [30代/男性] 2013年06月03日 19:06:14

仕事で利用しました。
駅から近く朝食付きで価格もリーズナブル、さらにポイント10倍で
満足しています。
また機会があれば利用したいです。

2013年06月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2013年06月04日 03:51:50

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるのが、私共にとって一番の励みとなります。
これからも安心、快適にお寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご利用心からお待ちしております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 早瀬

【ポイント10倍】【早期得割】選んで楽しい♪特典付!★早得14★~朝食付~

投稿者さん 2012年06月09日 21:57:38

バストイレセパレート希望にてお世話になりました。朝食がさみしかったです。

2012年05月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2012年06月11日 04:05:22

お客様に少しでも旅の疲れを癒していただこうと、全館洗い場付きのお風呂をご用意しております。
ご満足頂けたというご感想を伺うことができて、大変嬉しく思います。

朝食を食べる事で、仕事に対するエネルギーが湧いてくるといいます。
レストランスタッフが真心を込めて作っている食事が少しでもお仕事の力になることが出来るよう、お客様のご意見を参考にして参ります。

これからも安心・快適なホテルづくりを目指して今後も努力を惜しまず精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 早瀬

【QUOカード3,000円分付】お得な朝食付プラン!
【【部屋タイプ指定】オーセンティックシングル★15平米★】

投稿者さん 2012年04月06日 22:42:49

アメニティが無くて残念

2012年04月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2012年04月07日 06:17:09

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、日々清掃する際に必ず確認をするようになっているにも関わらず、目が行き届かずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無い様、清掃管理を
徹底し、安心・快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
次回また当ホテルにご宿泊の機会がございましたら遠慮なくフロントへお申しつけくださいませ。

お客様のご宿泊スタッフ一同、心待ちにしており
ます。

フロント 早瀬

【ポイント10倍】★ご夫婦・カップルStay★”ふら~っと”ぶらり旅へ♪☆チェックアウト12時☆
【ハリウッドツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

いけ062さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

いけ062さん [50代/男性] 2021年04月16日 20:40:17

女性にはいいと思いますが、朝食は物足りないです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年04月19日 18:42:54

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
今回頂きましたご意見を基に、今後のサービス向上に努める所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【返金不可】 ポイント10倍確約! 特典なしでも早めの予約がかなりお得!!~朝食付~

投稿者さん 2020年07月26日 14:15:21

朝食のドリンク無駄にロスに、なるのでチョイス制させても良いのでは?と思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2020年07月27日 07:10:08

この度はホテルビスタ札幌中島公園へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かにお客様に合わせ、その都度提供した方がロスも少なく地球の環境にも優しいですね。
レストランスタッフにこのご意見を伝え、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【セミダブル■喫煙■15平米★140センチ幅ベッド★】

むっちゃん1751さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2012年07月15日 17:39:46

二回目の利用です。
立地は中島公園駅から至近距離で付近はコンビニもあり便利でした。
客室内の浴室に脱衣場が無いのは不便でした。
そこを改善して欲しいと思います。

2012年06月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2012年07月16日 07:32:56

この度はホテルビスタ札幌中島公園をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、地下鉄東西線「中島公園」駅1番出口より徒歩2分とお近くに御座います、「ZEEP札幌」「キタラホール」などイベント会場にも近くと多くのお客様より好評頂いております。

また、お客様に疲れた体をゆっくり休めて頂きたいという思いから、一部のお部屋を除き洗い場付きのお風呂をご用意致しております。脱衣スペースに関しましては今後の課題として考えてまいります。

今後も、立地の良さに甘えることなく、お客さまにとって「定番の宿」として、
これからもご利用頂ける様、サービス向上に努めて参ります!!

フロント 早瀬

【ポイント10倍】健康サポート♪朝ラン・夜ラン ジョギング応援プラン!~朝食付
【ベッド2台並べたツイン■喫煙■21平米★110センチ幅×2★】

投稿者さん 2011年09月03日 12:54:40

部屋の設備は良く、朝食、焼きそばとドリンクつきでこの値段(5600円)はとてもお得に感じました。ただ朝がパン食なのにコーヒーの味がひどく、焙煎の強いのが好みですが、ただ苦いだけで飲めませんでした。是非改善してください。またサービスとして用意されているのだと思いますがサンドイッチが2種でていて選ぶようになっていました。でも普通にトーストしたパンにバターをつけてハム(またはベーコン乃至ソーセージ)エッグまたはオムレツ位で食べたかったのでこれはあいませんでした。前回もそう感じましたが、同じで個人的には残念です。お安いのに勝手な言い分ですが、ご一考ください。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2011年09月04日 06:35:32

この度は、ホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご朝食の内容についてご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後朝食内容を検討する際の参考にさせて頂きます。

次回ご宿泊の際には、満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますよう、
お願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 早瀬

【北海道限定でどうでしょう 第二弾】お夜食セットプラン~朝食付
【【女性限定フロア】シングル◆15平米 140センチ幅ベッド◆】

noko1971さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

noko1971さん [30代/男性] 2011年08月28日 23:01:50

出張のときに利用させていただきました。
確かに、お風呂と、トイレと、洗面台は分割されてましたが、あれなら、無理に分割しなくてもいいような。いままで止まったホテルの中で、一番部屋がせまい。
食事もレパートリーが少ない。
季節がらか、値段も高い。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2011年08月30日 06:43:29

しかしながら、ご滞在中はお客様のご希望に副った設備、料金設定になっておらず、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はご宿泊のお客様全てに、満足頂けるよう、努力していく所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りることなく、次回もホテルビスタ札幌中島公園をご利用頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

フロント 早瀬

【ポイント10倍】【期間限定】湯上がりゆったりプラン~朝食付

投稿者さん 2011年04月30日 21:56:41

今回初めて利用させていただきました。
最寄駅から徒歩数分でとてもわかりやすかったです。
周辺に食事処があまりないものの、コンビニがたくさんあるので助かりました。
お部屋は宿泊するには十分ですが、テーブルスペースが若干狭いと感じました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2011年04月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2011年05月02日 07:23:44

また、沢山のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後は今まで以上にお客様に喜ばれる宿泊プラン、料金設定、サービス等ができるよう精進して参る所存でございますので、今後も何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 早瀬

≪女性限定≫幸福感いっぱいのレディースプラン LUSHのバスボム付!~朝食付~
【スタイリッシュシングル ◆15平米 140センチ幅ベッド◆】

大阪46さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

大阪46さん [40代/男性] 2011年01月03日 09:42:21

朝食付きのプランなのに、「そのまま行って下さい」と説明。行けばチケットが必要で、
再度フロントヘ行き請求したら、「お客さまのプランは朝食付きでは無いのでは?」と確認不足の説明があった。 フロントの対応が悪かったので、サービスの評価が悪いとさせて頂きました。

2010年12月
ホテルビスタ札幌 中島公園 2011年01月05日 06:50:28

しかしながらこの度、私共スタッフがお客様に不十分な接客、対応をした事を、深くお詫び申し上げます。全て私共もの確認が不十分なことから起こったことです。
、フロントスタッフ及びレストランスタッフの心無い対応がお客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後は今まで以上に、お客様の目線に立った心あるサービスを行なってゆく所存でございますので、何卒 ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りることなく、また次回もご利用頂ければ幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

フロント 早瀬

【楽天ポイント5倍】≪早得14≫早得特典付★14日前のご予約で♪お得な割引★~朝食付
【【禁煙】シングルルーム ◆15平米 140センチ幅ベッド◆】

投稿者さん 2010年11月01日 16:48:21

きれいなホテルなので、安心して泊まれますが、朝食の種類をもう少し増やしていただけるとありがたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2010年11月04日 07:48:47

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからもホテビスタ札幌中島公園は、お客様のに喜ばれるホテルであるよう、日々精進して参ります。

お客様からの貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
次回また札幌にお越しの際も、ホテルビスタ札幌中島公園をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございま

フロント 早瀬

【日経新聞・ドリップコーヒー付】寛ぎのビジネスプラン~朝食付