ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月05日 01:42:09

3月2日よりシングルルームに2連泊しました。正直、安くて、綺麗で、風呂とトイレが別々ゆったりで、立地もよしという条件のホテルが無いかと探していたとき、まさに理想なホテルがありました♪
今回はスタイリッシュルームタイプで2連泊だったのですが、白を基調とした清潔感のある部屋で、洗い場と浴槽が分かれたお風呂というのは家にいるようで嬉しかったですね。湯船にゆっくりと浸からせていただきました★お部屋は照明がたくさんありとても明るく、寝るときは間接光の明暗のダイヤル調節ができました。またダブルベットで1人には十分な広さで寝心地も良かったです。TVもいま話題の地デジでした♪またセキュリティーも万全で、エレベーターに乗る際も部屋のカードキーが必要で不審者対策もなされており安心しました。地下鉄南北線に乗ればさっぽろ駅から3駅目が中島公園駅です。立地もよく駅から2・3分です。コンビ二も、セイコーマート・セブンイレブン・ローソンがあるので便利でした。ほんとに良かったのでまた札幌・小樽へ観光の折りにはぜひ利用させていただきます。宅配便で送った荷物も前日から預かっていただきありがとうございました!!

■■ホテルビスタでお得に泊まろう♪■■【2泊以上の連泊プラン】
【禁煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年03月07日 15:30:18

過日はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。実はお客様のご投稿を拝読し、そのままパンフレットに記載させて頂こうかと邪な心が働いてしまいました(笑)当ホテルは今までにないビジネスホテルを目指して、ベッドは体に負担のないポケットコイルのダブルベッド、枕も硬さの違うものを2種類ご用意させて頂いております。その他トイレットペーパーや細部に至る所までこだわりをもってお客様にご提供させて頂いておりますので、そのような部分をお気に召して頂けて大変光栄でございます。カードキーのセキュリティも慣れてしまえばとても便利ですし、不特定多数の方が出入りするホテルでお客様の生命と財産をお守りするにはこのシステムが主流となってくるものと存じます。現に欧米ではすでに主流となっておりまして、当ホテルをご利用頂いた欧米からのお客様からは大変ご好評を頂いております。これから春に向けて雪が溶け、中島公園の緑も綺麗に生い茂る季節になる事でしょう。また是非札幌にお越しの際はホテルビスタ札幌[中島公園]へお帰り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 13:51:43

風呂が広く、おまけにトイレと別というのはいつ泊まっても快適です。

【禁煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年03月04日 14:03:08

いつもホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの特徴である風呂・トイレ・洗面所の3点独立をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、引き続きホテルビスタ札幌[中島公園]にご愛好賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 09:48:42

全体的にはいいホテルだったと思ますが、今回は気になることが…。
ほぼ一週間前に泊まった部屋も同じタイプの同じフロアで、スタッフの方の対応も非常に良かったのですが、
①ベッドボードの上の植木部分の壁、ハンガーフックの上、机の隅など細かい白いホコリが目立ち気になりました。
②同じホテルに宿泊している同僚に館内通話をしたのですが、*+部屋番号でちゃんとダイヤルしているのになぜかフロントへ3回も掛かってしまい、こちらが困っているのに、2回目までに出たフロントの方は、「*をちゃんと押して下さい」の一点張り、しかも私が悪い様な口調で感じ悪かったです。3回目に違うフロントの方が転送してくれて助かりました。
前回宿泊して、快適で気に入ったのですが、残念です。

【女性限定フロアー】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年03月03日 15:41:49

過日はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの気が利かない態度からお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。日頃、お客様目線でのサービスの徹底を謳っておきながら、このようなご指摘を受けることは大変恥ずかしく、弁解の余地もございません。今回の事は対応させて頂いたスタッフだけの問題ではなく、スタッフ全員の問題として重く受け止め二度と同様のご指摘を受けないように精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。もし許されるなら、また次回もホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。その際はご満足頂けるサービスをご提供させて頂きます事をお約束させて頂きます。

投稿者さん 2008年02月27日 20:59:09

大雪の影響でJR、飛行機ともに動かず、急きょケータイサイトから当日予約しました。シングルルームなのにバスとトイレがセパレートな事に感動。札幌駅で4時間待機していたので、湯船につかってゆったりすることができました。
経験上、デザイナーズルームみたいな部屋って、使い勝手が若干悪かったりするのですが、ここは非常に良かったです。客室内すべてにおいて快適でした。加湿器が常備されてるのもうれしいです。低価格にしてこのサービス、素晴らしいと思います。ありがとうございました。

■■2月は現金支払いで割安に泊まろう!■■☆☆シングルプラン☆☆
【喫煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月28日 00:59:53

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先日の大雪の影響で交通網が麻痺した状態の中でのお客様の心労お察しいたします。
そのような中で当ホテルをお選びいただいてご宿泊いただき、更にお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたことに心よりお礼申し上げます。
やはりお風呂の湯船に浸かりつつ、ゆったり出来る事は一日の生活の中で貴重なお時間のひとつでございます。
レディースアメニティには入浴剤のご用意をしております。今後はメンズセットにも入浴剤をご用意する予定でございます。
当ホテルはお客様の日常生活の延長上としてご利用いただけますように工夫を凝らしてまいります。
お客様からのたくさんのご意見を頂戴し、これからのホテルビスタチェーンに取り入れ、活かして参りたいと思います。
どうぞこれからもホテルビスタチェーンをよろしくお願いいたします。

※今年夏オープンのホテルビスタ札幌大通南もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月26日 23:49:20

トイレと浴室がセパレートで浴槽も大きくゆったりと利用することが出来ました。部屋もとても素敵で気持ち良く過ごすことが出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

■◆楽天☆ポイント10倍!◆■☆楽トラ限定♪☆ポイント倍増プラン♪
【禁煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月27日 13:06:45

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂はゆったりご利用いただけましたでしょうか?お客様にご説明を頂いておりますように、トイレ・バス・洗面台がセパレートですので浴槽も浅い場もゆったりご利用頂けます。
ホテルとしては数少ない仕様となっております。
客室は2タイプ、オーセンティックとスタイリッシュがございます。
どちらがお好みでしょうか?ぜひご意見をお聞かせくださいませ。
お客様のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

※今年夏オープンのホテルビスタ札幌大通南もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月25日 14:57:19

2月21日から二泊させていただきました。部屋はきれいでしたし、使い勝手もよかったです。地下鉄の駅から近いので、地理的にも不便さは感じませんでした。次の機会には、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【オーセンティック】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月27日 13:12:12

実は!お客様がおっしゃるように交通手段は便利なんです!ご投稿にてそこに触れていただいて本当にありがとうございます。
地下鉄南北線『中島公園駅』から徒歩2分くらいです。中島公園駅の前が「すすきの」です。
すすきのへも徒歩ですぐなんです。
ご投稿いただきまして心より感謝いたします。
ぜひとも、またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 木村 直人

投稿者さん 2008年02月24日 23:26:57

部屋はとても綺麗で、申し分ない。ただ、部屋の壁、防音面に難がある。
隣の部屋の音がつつ抜けである。つまり、自分の部屋の音も外部に漏れているということ。内装があれだけ綺麗なのに、壁には金をかけなかったのだろうか。防音剤がまったく入っていないのではないかと疑いたくなるほどである。皆さんも確認してみてください。

★プレミアムプラン★ホテルビスタグループ 「ホテルビスタ熊本空港」1/28オープン記念
【喫煙】ダブルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月27日 13:21:55

隣室の音ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
隣室の音につきましてはお部屋の階数や配置位置などにより多少のばらつきがあるとは思いますが、壁・防音材などに費用をかけていないなどということはございません。確かに隣室の音などが全く聞こえないような構造ではございませんが、ホテルの立地が非常に静かな環境であり、それ故に多少の生活音などが気になってしまうことがございます。
以前ご宿泊いただきました音楽関係のお客様からは、「とても静かな環境であり、おかげさまで曲を一曲書き上げることが出来ました」とのお言葉も頂戴しております。
もし、隣室の音や、その他のご不便なことがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋の交換など出来る限りの対応をさせていただきます。

投稿者さん 2008年02月18日 22:44:53

部屋も広くて、ベットも大きくて非常に良かったです。
今後も利用したいと思います。

【楽天☆ポイント10倍!】☆楽トラ限定♪☆ポイント倍増プラン
【禁煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月22日 11:12:25

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「今後も利用したい」とのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
オープンしてまだ1年が過ぎたばかりで経験の浅いホテルではございますが、お客様皆様にご滞在を楽しんでいただけますようスタッフ一同日々努力をしております。
今年夏には狸小路5丁目に2号店がオープン致します。
今後もホテルビスタチェーンをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 木村

投稿者さん 2008年02月18日 22:27:31

部屋も綺麗でお洒落。
とても快適でGoodなホテルでした。
今後も札幌行く時は利用させてもらいたいです

■■ゆっくり「お寝坊」☆25時間ステイプラン■■
【喫煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月22日 11:24:43

「Goodなホテル」とのご評価を頂きましたことに深く感謝いたしております。
私どもスタッフはお客様へいつも感謝の気持ちを忘れてはならないと考えております。
ご宿泊を頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、激励・叱責を頂戴しスタッフもホテルも成長するものと考えております。
また、お客様にご利用いただきました「25時間ステイプラン」は非常に人気のプランでもございます。
季節に合わせた宿泊プランを今後も色々と作成いたしますのでどうぞご期待ください!
これからもどうぞホテルビスタチェーンをよろしくお願いいたします。
今年の夏には狸小路2丁目に2号店をオープン致します。
札幌にお越しの際には、今後もどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月17日 19:02:33

お世話になりました。 全てがgoodでした。満足できました。
ただ フロントの方がなんとなく機械的に感じたには、私だけでしょうか?

【オーセンティック】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月19日 15:47:33

過日はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉でございますが、それはハード面での高評価と受け止めさせて頂きます。今後はフロントスタッフのサービスの向上に努め、本当の意味での「満足」をお客様にご提供できるよう従業員一同頑張って参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月15日 10:11:36

雪祭りの時家族3人で泊まらせてもらいました。
チェックイン時に子供用のアメニティとお水のサービスとがありとても嬉しかったです。
部屋はシングルルームしか取れなかったのでベットはちょっと窮屈でしたがお風呂は広くゆっくりと入ることができました。

【オーセンティック】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月16日 08:02:37

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか?
今年の雪まつり来場者数は過去最高とのことでしたので大変混みあったことでしょう。
当ホテルではお子様用のアメニティをご準備しておりますが、お子様には喜んでいただけましたでしょうか?
ベッドはシングルルームもダブルベッドをご準備しておりますが、ご投稿頂きました様にお子様と三名様では少し窮屈と感じられますでしょう。
他のお部屋にてご対応が出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
ツインのお部屋のベッド二つをくっつけてご準備することも出来ますので、次回ご利用時にツインが予約できますようでしたら、是非ご利用下さいませ。
雪まつりの時期は大変込合いご希望のお部屋でのご準備が出来ないことが心苦しいのですが、お客様からのご投稿からもご旅行を楽しんでいただいている様子が私どもに伝わり安心しております。

投稿者さん 2008年02月14日 14:06:05

スリッパをタオル生地にしてほしい クローゼットが狭い

【スタイリッシュ】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月15日 00:29:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
現在スリッパは当ホテルにおきましてはタオル生地のものは大変恐縮でございますが使用しておりません。衛生面を重視し、清潔に保つことが出来てさらに、館内を歩かれましたときに違和感が無いものを選びご準備させていただいております。
クローゼットにつきましては、お部屋を機能的にお使いいただくためにレイアウトを工夫させていただいており、トイレ・バス・洗面台を別々に配置しました関係上、必要最小限でのご準備となっております。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの特徴でもある洗い場がある広いお風呂とトイレ、そして洗面台を独立させることにより、お客様の日常生活において違和感無くご滞在いただけますよう工夫をしております。
札幌にお越しの際には、再び当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 15:07:58

ホテルビスタ静岡に一度宿泊したことがあり、良かったので今回は迷わず、こちらを選びました。
やはり、バス、トイレセパレートはとても良かったです。トイレには落ち着いて入れるし、浴室も広々としており、気持ち良く過ごせました。
しかし、朝食のバイキングはもう少し、品数があっても良いかなと思います。又、浴室には洗面器があれば良いと思います。せっかく、バス、トイレセパレートでもこれでは、お湯につかって、そのお湯で体を洗うことができないので残念です。夜中に多少、騒音があり気になりましたがベッドも広く、寝心地は大変良かったです。

インターネット接続無料★朝食付シングルルームプラン ダブルベッド
【禁煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月15日 09:10:07

この度はホテルビスタ札幌中島公園をご利用いただきましてありがとうございます。
また静岡のホテルビスタ清水にもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は多少騒音にてご迷惑をお掛けいたしましたようで申し訳ございません。
ごゆっくりお休みいただけたかどうか心配でございます。
ホテル環境が中島公園に近く、中心部にありながらとても静かな環境であるために外部の多少の騒音なども聞こえることもあると思いますが、緑がある景色と鳥の鳴き声が聞こえる環境は中島公園ならではでございます。
次回ご利用時には中島公園の散歩もお勧め致します。(冬は寒いですが、春からは気持ちがいいですよ!)

投稿者さん 2008年02月11日 21:44:51

雪祭りという混む時期に、大変良心的な価格で宿泊できてありがたかったです。立地もなかなか便利で、12時チェックアウトという点もうれしい限りでした。二人で大満足しております。たった一つだけ言わせていただければ、もう一つ椅子があればよかったと思います。どうもありがとうございました。

『素敵な雪まつり』を見に行こう!☆カップルプラン☆
【オーセンティック】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月15日 09:25:30

雪まつりは市内ホテルは大変混雑しており、料金も高くなります。当ホテルの雪まつり期間は通常料金のご宿泊プランにてお客様にご満足いただけますよう工夫を凝らし、お部屋をご提供させて頂いております。お客様にはご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思っております。
お客様がご利用頂きましたオーセンティックルームにはデスクチェアーが1つになっておりまして、2名様でのご利用にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
スタイリッシュタイプのお部屋には椅子がもう一脚ございます。次回のご利用時にはスタイリッシュタイプも是非ご利用くださいませ。
札幌は道内観光の拠点として大変便利な都市です。
札幌へお越しの際には、当ホテルを再びご利用いただけましたら嬉しい限りです。

フロント  国枝 厚志

投稿者さん 2008年02月11日 16:48:49

雪祭り期間中で、どこも高値になってしまっているなか、貧乏出張族を応援してくれているかのような価格で宿泊できたのが有り難かったです。しかも、部屋は清潔でお風呂はセパレート。とってもリラックスできました。次回はオーセンテッィクルームにも泊まってみたいな、と思いました。

【スタイリッシュ】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月15日 09:32:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雪まつりの期間ではありますが、楽天トラベルをいつもご利用いただいておりますお客様皆様へは部屋数限定にはなりますが、ポイント還元プランやその他のお得なプランをご提供しておりました。限定数ではありますので、早めに売切れてしまいましたが、お客様はプランにてご宿泊できましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またこのような投稿も頂戴し、宿泊プランを実施していて本当に良かったなぁ~!と思っております。
もし札幌へ頻繁にお越しになられておりますようでしたら、当ホテルの宿泊プランも是非チェックしてみてください。またメルマガにてお得な情報や宿泊プランもご案内いたしておりますので、ご登録いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年02月11日 06:20:54

立地や施設など申し分ないのですが、できればチェックインの時間を早めに、そしてチェックアウトの時間をあと1時間遅くしてもらえると嬉しいです。

【スタイリッシュ】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月15日 00:11:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
現在当ホテルはチェックイン15時、チェックアウト10時とさせていただいております。
早めにご到着されました場合は、お荷物をフロントにてお預かり致しております。
ご宿泊プランによりましてはチェックアウト12時や13時のプランがございます。
よろしければメルマガ登録していただきまして、お得な情報をご案内しておりますのでご一読くださいませ。
お客様のご意見を参考にこれからも宿泊プランやお得な情報をご案内してまいります。
どうぞホテルビスタ札幌中島公園をよろしくお願い致します。

【ホテルビスタ熊本空港1/28グランドオープン】
客室は札幌同様にバス、トイレ、洗面台は分離型で、広々とお使いいただけます。

投稿者さん 2008年02月09日 23:07:46

2/6に宿泊しました。この繁忙期にあの値段はたいへん魅力でした。部屋もとてもよかったです。冬にホテルに行くと暖房がONとOFFしかないタイプや小・中・大しかないタイプだと「小」にしても暑くて寝苦しいことが多いのですが、VISTAさんはデジタルで温度調節ができたのでかなり快適でよかったです。また、私はレジ袋を使用しないなどして地球環境保全につとめるようにしています。アメニティにはまったく手をふれていませんので再利用していただけたら幸いです。

【禁煙】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月10日 09:41:10

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の暖房・冷房は個別調整になっておりますので、各部屋ごとの設定が可能となっております。お客様には快適にお過ごしいただけましたようで安心しております。

また、アメニティ等ではご配慮頂きましてありがとうございます。お客様ご自身でお持ちいただいたのですね?
最近では、お寿司屋さんなどでもマイ箸で割引するお店がございますね。
我々も考えさせられます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月09日 22:24:41

初めて泊まりましたが、ステキなホテルでした~
エレベーターが少しゆれる感じで怖かったです・・・
気のせいでしょうか^^;
あと、机の前の鏡が寝る時に気になりましたね。

消防署が近くなのはお客様の声で見ていたので2回ぐらい車のサイレンの音が聞こえましたが、これはしょうがないなぁ~と・・・
でも、隣の部屋の音がまったく気にならずぐっすり眠れました。

【女性限定フロアー】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月10日 08:43:25

ステキなホテルとのご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいてからの対応になりまして大変恐縮でございますが、エレベーターにつきましては毎月定期点検を行っておりますので、次回2月点検時に確認をさせて頂きます。

また、サイレンの音ではご迷惑をお掛けいたしました。隣室の音が気にならずにぐっすりお休み頂けましたようですが、寝不足等で次の日の予定に支障はなかったでしょうか?
ホテル環境は、すすきのに近いながらも静かで落ち着いた環境です。次回もご利用いただけましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2008年02月08日 18:18:42

札幌より地下鉄で移動になるが、環境的にも公園の近くで恵まれていて落着いている。低価格で現在の設備が供給されるので有れば再度利用したい。
又、出来れば見晴らしの良い上層階にも部屋を確保して頂きたい。

【スタイリッシュ】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月08日 23:08:18

地下鉄南北線「中島公園駅」に近く、また市民の憩いの場【中島公園】すぐそばですので、すすきのからも近いにもかかわらず静かな環境なのです。上層階からは中島公園を見下ろすことが出来ますので、すごく気持ちがいいですよ!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:20:05

非常にきれいな部屋で満足でした。また宿泊したいと思います。

有料放送付!★★お部屋でのんびりムービープラン★★
【オーセンティック】シングルルーム

ホテルビスタ札幌 中島公園 2008年02月08日 14:29:19

過日はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルのお部屋もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また次回もホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
土井奈津子