ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月01日 14:27:31

女性のみでしょうか、チェックイン時にいただいたハーブ系アメニティに大変満足しました。入浴剤のラベンダーやリーフボタニクスの基礎化粧品セット等これだけでもお得感満載です。お部屋もきれいでLAN設備もばっちり、また泊まりたいですね。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年07月14日 14:31:14

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際にお渡ししております女性専用アメニティーキットは女性専用階にご宿泊いただくお客様に差し上げております。ぜひ次回ご来館の際も女性専用階をご指名いただき、レディースキットを手中に収めてください(笑)。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 23:53:34

ベットもダブルでゆっくり寛ぐ事も出来、満足でした。
中島公園も近くにあり、散歩もでき環境も抜群でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年07月13日 16:42:41

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]に御宿泊頂き誠にありがとうございます。はじめにご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。お褒め頂きましたベットはオリバー製のポケットコイルマットレスを使用しておりますが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
中島公園は四季折々楽しむ事ができますので、また札幌にお越しの際はビスタホテル札幌[中島公園]へお帰り下さいませ。この度はご投稿頂きありがとうございました。
植西奈々恵

投稿者さん 2007年06月25日 23:22:00

新しくてお部屋もとても綺麗でした。朝食は女性には好評だとおもいます。ただ女性のみの宿泊ではないので朝食は和食と選択できたら嬉しいとおもいます。トイレとお風呂が別なのはいいと思います、お風呂に洗面器がほしいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年07月13日 16:12:00

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]に御宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました洗面器の件ですが衛生面上の問題から導入を控えさせて頂いております。またご朝食の件でございますがビスタグループでは他ホテルには無いベーグルにこだわりを持ちご提供させて頂いております。実は私も和食派ですがベーグルは毎日食べても飽きないです。
また札幌にお越しの際はビスタホテル札幌[中島公園]へお帰りくださいませ。最後にご返信が遅くなりました事お詫びいたします。この度はご投稿頂きありがとうございました。
植西奈々恵

投稿者さん 2007年05月22日 10:20:38

こちらへの宿泊は2回目ですが、今回もとても快適に過ごさせていただきました。
牧田さん(とおっしゃったと思います)というスタッフの方が、僕のことを覚えていてくださって、とても嬉しかったです。

敢えてひとつだけ……、シャワーのノズルを引っかけるところの高さが調節できること、今回の宿泊で初めて気付きました。僕がズボラなだけかもしれませんが(汗)、どこかに一言説明書きがあるといいかなと思いました。
宿泊のたびに新たな発見があるっていうのも、乙ではありますけどね(笑)。

機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年06月07日 20:43:28

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。チェックインを担当させていただきました牧田でございますが、お客様のお名前を記憶することだけが取柄でございます。(笑)ご指摘いただきましたシャワーの件でございますが、早速検討させていただきます。ご宿泊いただく度に新たな発見があるという事は逆を返せば私共のご説明不足ということにもなります。次回、ご来館いただいた際はお客様にホテルビスタの全てを御理解いただけるよう、御案内させていただきます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 22:18:23

地下鉄にも所用先にも近く、中島公園、zeppSapporo、コンビニも目の前。外観は地味ながら、館内は白く明るく採光も良く、お部屋もスタイリッシュ(でもそれなりの年齢の自分が泊まっても落ち着く感じで)。バストイレ別で、親しい間柄で行くには使いやすい造り(アメニティーを取り忘れるとバスから部屋の洗面台へ行くことに…)。遅い時間までルームサービスにも対応しており、日替りパスタにビールで750円(だったでしょうか?)、到着も速くパスタもアツアツで届き重宝しました。枕元にそれぞれ電源有り、室内コンセント多くLANもあり、備え付けの飲み物の中にスープあり、イスが二つ、加湿器、鏡の配置、シャンプー類の質の良さ、あの部屋あのボディスポンジ!のギャップ?可愛さに驚き、とにかく快適でした。洗面の貯水排水レバーの位置がわかりやすい表示があるといいかと。朝食も最初ウィンナーとスクランブルエッグ等もう少しおかずがあってもいいかな?とは思いましたが、上質な果物、ジュースで満足!宿泊費もリーズナブルでしたし、是非また利用させていただきたいと思っております。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年06月04日 10:22:36

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。まずはご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
文面からお客様にご満足いただけたことが推察されますが、私個人的に嬉しかったのはル-ムサ-ビスにてパスタをご注文いただいたことです。ホテルの場所的にどうしてもお客様はススキノにお出掛けになられます。札幌に来たらススキノと私でもそう思いますが、ル-ムサ-ビスのメニュ-もおいしいだけに、何とかお客様にご利用いただきたいと感じておりました。パスタも美味しいですが、オムライスは絶品です。私も毎日昼食はカフェでオムライスです。全く飽きません!次回御宿泊の際はぜひ、オムライスをご賞味ください。
それではお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 11:41:50

部屋のデザインや設備がとてもおしゃれで、値段から考えると、部屋の狭さは充分許せるし、とてもよかったです。朝食もおいしくいただきました。また、シャンプーリンスもよくあるホテルのとは違い、いいものを使っていると思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年05月14日 19:04:14

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。旅先だからといってシャンプーやリンスに妥協はしたくないですし、朝食もありきたりなメニューでは逆に物足りなさを感じます。そういった点からシャンプーとリンスはこだわりのハーブシャンプーを、朝食はベーグルをご用意させて頂きました。お客様にご満足いただけた様で従業員一同大変嬉しく存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 14:24:31

夕食にジンギスカンがつくプランを利用しました。
GWで食事場所のキリンビール園がとても込み合っており、予約なしの扱いで1時間半待つことになりました。少し時間がもったいなかったかな、と思います。チェックインの時間を決定する際、食事の時間の予約もできたら非常に大満足のプランだと思いました。
それ以外は非常に快適に過ごすことができました。札幌へ旅行することがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年05月14日 18:32:44

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらご夕食の際にはこちらの配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後はそのような事の無いように予めご予約時間を伺うなどの対策を取らせて頂きたいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:29:21

一泊させてもらいました。
部屋はちょっと狭かったですが、とてもキレイで過ごしやすかったです。
お風呂が洗い場が別になっていて感動致しました。
シャンプーやリンスも髪がバサバサにならなかったので、女性としては
嬉しかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年05月06日 21:46:43

過日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのシャンプーとリンスはローズヒップエキスが配合されたハーブのシャンプーでこだわりの一品でございます。実はご宿泊されたお客様で、当ホテルのシャンプーを大変お気に召され、後日ホテルまでお買い求めにいらっしゃった方も!!やはりリンスインシャンプーではチャンとリンス出来ませんし(笑)お客様には気持ち良くお過ごし頂きたいと存じますので、お喜び頂けてなによりでございます。ちなみにドライヤーはマイナスイオンのものをご用意致しておりますので、次回も美容に優しいビスタホテル札幌[中島公園]のどうぞお帰り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月29日 10:34:29

先月も泊まらせて頂きましたが、相変わらずいいホテルでした。
ホテルのトイレとお風呂が別になっているため、ゆっくりと過ごすことが出来ました。朝食もおいしく、大変満足でした!!
また是非泊まりたいホテルです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月30日 07:06:48

いつもビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。この度はお部屋・朝食ともにお褒め頂けましたので、次回はそれにサービスが加われるよう従業員一同頑張って参ります!!次回も是非ビスタホテル札幌[中島公園]にお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月27日 20:49:48

地下鉄に近く、とても、便利だと思います。部屋は、狭かったけど、お掃除が、行き届きピカピカで、とても気持ちが、良かったです。従業員の方達も、爽やかな感じでした。また、機会があったら、もう、一ランク上のプランを、利用してみたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月30日 06:58:36

過日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。早速お客様から頂いたコメントを清掃部門のスタッフに伝えた所、従業員一同大変喜んでおりました。普段お客様からの声を直接聞く事の少ない部門でございますので、この度のお褒めの言葉はスタッフ全員の励みになる事と存じます。ありがとうございました。今後もこのようなお褒めの言葉を頂戴できるよう頑張って参りますので、是非次回もビスタホテル札幌[中島公園]にお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 19:14:20

駅から近くて便利です。
部屋は道路よりでしたが静かでした。
別途が大きいのが気に入りました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月30日 06:47:11

いつもビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルではシングルルームにダブルベッドをご用意させて頂いておりますので、ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 18:56:11

駅からも近く、コンビにも近く満足、ただし食事のできるところが近くにないようだった。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月30日 06:37:25

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「食事のできるところ」ですが、近々『ホテル周辺MAP』を楽天のページに作成する予定でございます。お泊り頂いたお客様が、ホテルだけでなくご滞在も楽しんで頂けるように取組んで参りますので、あとしばらくお待ち下さいませ。また、当ホテルのレストランも22時まで営業致しておりますので(その後24時までバータイム。ルームサービスは24時まで)是非ご利用をお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月26日 16:18:43

ダブルを利用しました。

室内は若干狭い感じはありましたが、バス・トイレ独立なので大満足です!

また札幌へ行くことがあったら
是非利用したいですね(^ー^)

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月30日 06:28:09

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。やはりバス・トイレが別々だと、急に体調を崩しても誰にも気にせずトイレに入って頂けますし、長風呂も出来ます!!ご宿泊頂くお客様にはご自宅のようにお過ごし頂ける事が私共にとって何よりの喜びでございますので、今後もご満足頂けるホテルであるように従業員一同頑張って参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 22:19:19

清潔でモダンな建物で、大変気持ちよく過ごせました。
お値段もとってもリーズナブル!また利用したいと思います。
アクセスの案内で、道順を写真と洒落たコメントで案内してくれたのがよかったですね。(ワンコの名前が分かれば、声かけたかったです)

ただひとつ気になったのはお手洗いのドア。
なんとなくシースルーなガラスが気になって、落ち着かなかったです。
やっぱりココは完全にプライバシーの保てる空間になっていて欲しいものです。

それから、朝食の時間があと一時間あったら…、というのは贅沢でしょうか?
今回は食べ損ないました。残念でした☆

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月26日 02:16:23

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、アクセス案内のページをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。実は、何を隠そう道順のページを作成したのが私でございまして・・お客様のコメントを拝読し、すぐさま近くにいたスタッフに「見て!見て!」とはしゃいでしまいました(笑)ちなみにワンコの名前はそのイケメンスタッフが「聞いてくる!!」と張り切って言ってくれましたので、後日UPさせて頂きます!!
ご指摘頂きましたお手洗いのドアですが、今回お客様にご宿泊頂きましたルームタイプとは違う方のお部屋ですとお手洗いのドアは普通のドアとなっておりますので、次回ご利用下さる時にはそちらのお部屋をご案内させて頂きます。最後にご朝食のお時間ですが、カフェはチェックアウト10時までの営業とさせて頂いております。こちらの件に関しましてはご理解頂ければ幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 22:11:01

金額を考えると満足です。
ホテルの駐車場が満車だったので、契約駐車場まで遠かったです。(雨にも濡れました)

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月26日 02:01:53

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら駐車場に関しましてご足労をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。その上、ご案内させて頂いたフロントスタッフが傘をご用意するなどの配慮も足らず、重ねて深くお詫び申し上げます。今後は「低料金だから満足」ではなく「低料金な上にサービスも満足」と言って頂ける様従業員一同気を引き締めて頑張って参りますので、是非次回もビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月25日 13:51:15

いつも北海道に出張の際は決まったホテルに泊まりますが、
今回はちょっと事情があり、新築と値段の安さで選択致しました。
他の方も記載していましたが、こんなモダンなホテルは泊まった事がありません。
気になるのは風呂の洗い場位、床に座り込んで洗っていましたが椅子が欲しいですね。いつまでこの価格で宿泊できるかわかりませんが、周囲のホテルと似たような価格になってくると部屋が狭い分厳しいですね。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月26日 01:53:46

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお風呂場の椅子に関してですが、衛生管理面から導入を控えさせて頂いておりました。しかしながら同様のご意見が多数寄せられている為、再度検討させて頂きたく存じます。お風呂場は当ホテルの長所でございますから、全てのお客様に満足してご利用頂きたいと私共は考えております。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月24日 21:24:07

部屋は清潔感があり、大変良かったです。クローゼットはもう少し大きいほうがいいですが。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月25日 05:43:41

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クローゼットに関しましては過去にも幾度か同様のご指摘を受けておりますが、お部屋の内装に関わってくる大きな問題でございますので、早急に改善と言うわけにはいかない状況でございます。何卒ご了承頂ければ幸いと存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月24日 20:59:09

2泊するのでレディースフロアならツインを用意できますと、親切にしていただきました。レディース用のアメニティーセットもいただき、泡のよく出るピンクの洗い用品が気に入ったのですが、翌日仕事から戻ると、掃除でなくなっていました。申し出れば気持ちよくサービスしてくれそうなスタッフでしたが、いいものを紹介してくれたなと思っています。(すみません愚痴ではないです念のため)
南北線を利用したので、立地は大変便利でした。すすきのからも近いし。スタッフの対応も良いです。忘れ物をしたのですが(現金)、すぐにお電話いただきました。お手数かけてすみませんでした。
この値段でこのサービスならぜひまた利用したいと思いました。
朝食もなかなかおいしかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月25日 05:36:45

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら清掃の不手際から、お客様に少なからず不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。愚痴ではないと仰っては頂きましたが、こちらから差し上げておいて勝手に処分してしまっては、何の為に差し上げたのか全く意味が無くなってしまいます。以後このようなことが無いよう清掃スタッフには指示を致しましたので、次回はどうぞご安心してご利用下さいませ。次回お越しの際は、今回の分と含めましてお二つご用意させて頂きます!!この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 15:17:49

2回目の利用です。他のホテルと比べてもリーズナブルな金額でこの部屋に宿泊できるのでまた利用させていただきました。価格設定はこの辺りをキープしてもらえたら札幌出張の際は是非利用したいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月23日 23:43:26

いつもビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。価格に関しましては、これからオンシーズンを迎える札幌において今回同様というのは少々厳しいかと思われますが、お客様に「値段相応」もしくはそれ以上と感じていただけるサービスを提供できるよう、従業員一同頑張ってまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月23日 15:14:19

まず部屋のきれいなことにびっくり!ビジネスホテルでこれ程モダンな部屋ははじめてでした。セキュリティも万全でススキのにも地下鉄にも近く交通の便も良いです。また利用させていただきます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月23日 23:35:55

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ススキノに近く、地下鉄にも近く、お部屋もお洒落で素敵なホテルなんてビスタホテル札幌[中島公園]以外にはございません!!(笑)なんて自画自賛をしてしまいましたが、この次はスタッフの応対もお褒め頂けるように頑張りますので、是非またビスタホテル札幌[中島公園]をご利用下さいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。