ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月22日 23:30:57

ホテルも新しく部屋も落ち着きがあってよかったです。特に風呂がトイレと別々でゆっくり入ることができました。今後もこのコストが継続されるのなら、出張の時は毎回利用しようと思います。がんばってください。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月23日 02:00:19

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回の格安プランが継続されるのかは、『神のみぞ知る』・・・いえ『支配人のみぞ知る』といった所でありましょうか(笑)多くのお客様にビスタホテル札幌[中島公園]を知って頂きたいと言う思いと、今までご利用頂きましたお客様に対し感謝の意味を込めて、思い切ってお出ししたプランでございます。こつこつ小さいところから頑張って参りますので、これからもビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い申し上げます。この度は暖かい励ましとご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 17:21:38

駅徒歩3分と書いてあったが出口からなら1分で行ける。施設も新しく綺麗。白を多用しているのでフロント辺りはホテルと言うより美容院のよう。ターゲットは女性、あるいはカップルか。風呂は洗い場がある為シャワーカーテンが不要になり清潔。ただし手桶も椅子も無くシャワーホルダーも高い位置1ヶ所のみなので、立ってシャワーで洗うしかない。それだったらシャワーのスイッチは手元か洗い場側にあるべきなのに実際は湯船に手を伸ばして操作しなければならず不便だった。ホテルの規模が小さい割にはルームサービスまで有って凄いと思ったが、氷も有料なのはビジネス利用には不向きか。コンビニが近いから構わないか。総合的には合格、シーズンオフで随分安く泊めてもらったが、正規料金でも惜しくないレベルだった。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月23日 01:54:36

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたシャワーの件でございますが、当ホテルのシャワーは可動式でございまして高さをお好みで変えられるようになっております。お客様にはご説明不足でありました事を心よりお詫び申し上げます。また手桶と椅子に関しましては、度々ご要望を頂いてはおりますが、衛生面などを考え現時点では導入を控えさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 12:52:45

いつも気持ちよく利用させていただいています。             チェックイン時間(15時)より2時間程早く到着したにもかかわらず、部屋を用意して頂き臨機応変な対応ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月23日 01:40:58

いつもビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。いつまでも気持ちよくご利用いただけるよう、従業員一同気を引き締めて頑張ります。もし何かございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 02:32:50

部屋は申し分なにもありません。大変満足です。連泊でビールとつまみ付きのプランにしたが、初日はお客さんと食事をすることになったため、翌日に2日分のビールとつまみをお願いできないか、という相談をしたところ、あまりいい顔はされなかったが、今回だけということで、と前置きをされ了解していただけた。マニュアルに固執せず臨機応変な対応が嬉しかった。

アンケートは連泊の場合、1日ずつできると思い、初日の日を選んで投稿したのですが、翌日分が投稿できなかったので、ここに修正として書き込みます。本来であれば、アンケート内容も変えたいところなんですがね。

前日の宿泊では、臨機応変なサービスで満足のいく宿泊だったが、今日、フロントに携帯電話の充電器を借りようとしたところ、充電器の用意はないという。今どきどこのホテルでも全機種対応の充電器を用意してますよ。ちなみに数年前、天人峡温泉のあんな山奥のホテルでも貸してくれました。充電器はホテルで借りられるものと思い込んでいた私がそもそも悪いのですが、ここまでサービスをそろえているのであればそのぐらいのサービスは提供してほしいものです。携帯が電池切れで使えず、大変困った出張となってしまいました。

改善されたら教えてください。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 05:25:52

過日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら携帯の充電器をご用意していなかった事で、お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。充電器に関しましては以前よりご要望を頂いておりましたが、只今検討中という事で色々調べている所でございました。そのような状況の中でお客様のご要望にお答えできなかった事は、大変残念でございます。これを踏まえて早急に対処できるよう、最重要課題として取組ませて頂きますので何卒御了承下さいませ。また、「臨機応変な対応が嬉しかった」と仰って頂きましたが、「あまりいい顔はされなかった」との事。領収書の不手際の件も含めまして重ねてお詫び申し上げます。これらの件は重く受け止め、担当したスタッフには厳重に注意をし、接客態度の向上に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月22日 01:02:47

電子キーのトラブルなどがありましたが、価格と設備に、大声で苦情はいえませんでした。しかし、もっと良くなっていただくために一言、心のこもって居ない『すみません』は人間であるなら誰でも感じ取ってしまいますよ。
申し訳ない事をしたんだ・・・と本気で思い感じて、演技演出ではなく、自然にお詫びが出来たら、人のサービスの価値はもっと向上しますよきっと。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 05:02:43

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらフロントスタッフのお客様に対する無作法極まりない態度を深く心よりお詫び申し上げます。「低料金だから仕方ない」とお客様に感じさせてしまっては、せっかくのサービスプランも台無しでございます。もっと「心」を大事に出来るよう担当したスタッフには猛省を促し、早急に改善して参ります。お腹立ち未だ消えぬ事とは存じますが、今後もビスタホテル札幌[中島公園]をご愛好賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月22日 00:53:59

また、利用させていただきました。充分(広い風呂・快適なトイレ・広いベット・LAN・TV)な設備と応対に、リーズナブル料金では文句の有ろうはずが有りません。
*しかしながら、一言、今回、自動販売機の向かいの部屋だったのですが、 音が気になりました。(静かな自動販売機も有りますよ。ベンダーさんに 相談してみては如何でしょうか)

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 04:48:32

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました自動販売機の件でございますが、実は当ホテルの自動販売機の設置箇所が通常のスペースよりも狭い構造になっている為、限られたデザインの自動販売機しか置けない状態でございます。しかしながら、そのような場所にでも対応できる機種があるかも知れませんので、早速問い合わせてみたいと存じます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、この様なお気遣いを賜り深く御礼申し上げます。ありがとうございました。お客様の次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月22日 00:47:14

また、快適に過ごす事が出来ました。部屋の配置の件、有難うございます。
また利用させていただきます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 04:26:28

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。本日から数えると前々回と言う事になりますでしょうか?快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。しかしながら今回は再び行き届かない結果となりました事を深くお詫び致します。このようなお部屋割りになりました原因としましては、稼働状況もありましたが、なるべくリピーターのお客様には上層階(上層階は部屋数が通常よりも少ない設計でございます)をご用意させて頂いておりまして、当日はいつもよりもリピーターのお客様が多く先着順で上層階にお入り頂きました。その結果お客様がチェックインの際、下層階の空きしか無かった為深く考えずに今回のお部屋をご案内してしまったのでございます。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事が無いよう十分に注意して参りますので、これに懲りずビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 20:35:44

サービス価格に本当に納得。お世話になりました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 04:05:08

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のサービス価格は大変ご好評頂いておりますが、今後は「低料金」だから満足ではなく、お客様から「低料金」に驚いて頂けるホテルになるべく従業員一同頑張って参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 15:06:51

スタイリッシュなお部屋ということでとても楽しみにしていましたが、
お部屋の中に入ってみると、洗面所、トイレ、お風呂が全て独立しており、
とても満足のいく滞在ができました。また機会がありましたら宿泊してみたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 01:13:28

過日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にはビスタホテルのコンセプトを気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルにはもう一つ違うデザインのお部屋もございますので、次回は是非そちらもお試しになってみてください。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 13:09:53

二泊しましたが、フロントの対応もよく満足しました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 00:48:36

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロント業務に関しましては、正直まだまだ行き届かない事も多いとは思いますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけます様これからも頑張って参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 12:42:02

部屋は確かに狭かったけど、とにかく格安だったので問題なしです。近くにコンビニも2軒もあり、買出しにも便利でした。
エレベーターには、カードキーがないと乗れないようになっていて、セキュリティ面で安心でした。
お風呂は、シャワーとバスタブが別だし、トイレも別になっていて、使い勝手はよかったです。
朝食付きプランを利用しましたが、朝食のベーグルはおいしかったです。
ハーフバイキングって?と思っていましたが、サラダ、フルーツにスープ、ドリンクと、パン2種類でした。少ないようですが、朝食の量としては、ヘルシーだし、良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月22日 00:14:34

過日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのベーグルサンドとブラウンサンドはおかげ様で大好評を頂いております。私もかなりはまっておりまして、昼食にどちらかを食べようとカフェに行くのですが、結局選びきれず・・ある意味『大人買い』で両方頼む事も!!実はご飯党の私でしたが、パンの美味しさに気付かせてくれたのはベーグルでした。と、食べ物の話になるとついつい語ってしまうのが私の悪い癖でございますね(笑)是非次回はブラウンサンドをお試し下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 11:49:39

きれいですごし易い部屋でした。これからも利用させていただきます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月21日 23:47:16

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にとって「きれいですごし易いお部屋」をご用意できました事、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けるため、従業員一同頑張って参ります!この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月20日 00:32:46

「やっぱり女性は得をする!」というプランで女性専用フロアに宿泊いたしました。
このお部屋にこの料金で?と、驚きを通り越し、やや申し訳ない気持ちになりました。
11階のせいか騒音もなく、とても快適に過ごすことができました。
洗面台の水圧が少し低めに感じられましたが、急いでいる時にはバスルームを使えばOK!ですので問題無しです。頂いたレディースキットを開けてみるのも楽しかったですよ!‥と、大変快適でしたので、宿泊中に携帯で次回の宿泊予約を入れました。またよろしくお願いいたします。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月20日 14:36:22

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速次回のご予約も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。11階は私たち男性スタッフも入ることが出来ず、男性フタッフの間では【開かずのフロアー】と呼んでおります。(笑)チェックアウトの際にお話をさせていただきましたが、早速お客様のご自宅の地に祖母を送りに行ってきました。消防署、警察署、そしてお客様の○○、確認してまいりました。またお会い出来ることを楽しみにしております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月17日 18:46:56

初めて利用しましたが、部屋のアメニティなど大変良かったです。
バスが大きめでゆっくりできたのも良かったですし、LANや地デジも。
しばらくは札幌での常宿にしようと思っています。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月18日 22:32:06

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。おかげさまで当ホテルは4/20を持ちまして開業4ヶ月となりますが、すでに多数のお客様からリピーターとしてご利用頂いております。そのようなお客様が増える事はとても大きな喜びであると同時に、身の引き締まる思いでございます。今後も継続してご宿泊頂ける様、従業員一同気を引き締めて頑張って参りますので、また次回もビスタホテル札幌[中島公園]にお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 09:31:13

出張のとき2回連続で利用しました
清潔感あふれる装飾とゆったりのベッドは嬉しい限りです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月16日 10:51:21

いつもビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様は過去2回、それぞれ違うタイプのお部屋へご案内させていただきましたが、どちらがお好みでしょうか?お客様が少しでもリラックスしてご滞在いただけるよう、次回、ご予約を頂戴した際には御希望を何なりとお申し付けくださいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月15日 14:32:33

前日に楽天さんのプランを見て某旅行雑誌のようにチェックアウトを遅く出来るか確認の電話をしてから予約しました。ゆっくり朝食を食べてもうひと眠り。気がつくとチェックアウトギリギリでもう一時間延長の連絡をフロントに入れたら気持ち良くオーケー助かりました。プランの案内にルームチャージの価格で出ていると気軽な感じで利用できそうです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月15日 21:30:15

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。『ゆっくり朝食を食べてもうひと眠り』・・お客様のご様子が手に取るように推察できます。のんびりした朝は本当に『幸せ』ですよね。。。ルームチャージの件はお客様にもっと気軽にご利用頂けるように検討して参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月14日 20:22:09

会社から少し遠かったのですが、部屋が新しく、朝食が美味しそうだったので選んでみました。
部屋の中は静かで、朝食は美味しく、選んで正解でした。
フロントの対応も良く、あとは、
ウェルカムドリンクと無線LANのサービスがあれば完璧だと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月15日 21:00:46

過日はビスタホテル札幌[中島公園]をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂きました無線LANですが、中にはお使い頂けないPCがあるとの事でしたので「念には念を・・」と思い有線の形を取らさせて頂きました。ご理解頂ければ幸いでございます。ウェルカムドリンクのご意見は、早速検討させて頂きます。お褒めの言葉を頂戴した上に、貴重なご意見まで頂きまして本当にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月14日 12:22:35

今回初めての利用でした。他の方の投稿で駐車場の件が書かれていましたが、私が到着した際にも駐車場が満車の状態でした。
近隣駐車場を案内され移動しましたが、ホテル近くのコンビニの裏にあり、
いつも買い込んでいく私には逆に都合がよかったです。
徒歩で2分ぐらいかな?
朝食も、他のホテルとは違って新鮮でした!又利用したいと思います!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月15日 20:46:52

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの近くには北海道が誇るコンビニ「セイコーマート」と日本が誇るコンビニ「セブンイレブン」がございます。気分に応じてお選び頂けますので、大変便利かと存じます。駐車場に関しましては、今までよりも断然に近い場所をご案内出来る様になりました。コンビニに行くような感じでご利用頂けると思いますので、次回も是非ビスタホテル札幌をご利用下さいませ。この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月13日 09:49:11

今回は限定の激安料金で宿泊をさせて頂きました。この価格でベットもダブルと逆に恐縮する価格でした。次回もまた利用させて頂きます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月14日 13:42:12

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度、お客様にご利用いただいた期間限定料金でございますが、おかげ様でご好評をいただいております。
これからオンシーズンに向かい、このようなご料金をいつまでご提供できるかはご利用いただくお客様にかかっております!ぜひ次回もビスタホテル札幌[中島公園]にお帰りいただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月12日 21:15:00

今回2回目の宿泊です.とんでもなく安い価格で「これでいいの?」と思ってしまいました.部屋のタイプは前回と同じで,機能的に使うことができました.朝寝坊したのですが,洗面台がすぐそばにあることってこんなに便利なんだと再認識しました.札幌に行ったときはまた使わせてもらいます.

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月13日 07:05:53

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のようなリピーターの方のお部屋割りは基本的に前回と同じお部屋を御準備させていただいておりますが、もし、お部屋についてご希望があれば、チェックインの際にお申し出いただければ、可能な限り、ご変更させていただきます。今後、今回のような格安でのご提供はオンシーズンに向かう札幌では少なくなってしまいますので、ぜひ今のうちにご宿泊くださいませ。ビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い申し上げます。