ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月26日 19:23:56

キレイで、お洒落なホテルです。この金額では考えられないサービスとゆとりを感じさせてくてるホテルです。1点だけ。。。当日は天気の関係で、フロアが濡れており、注意板もありましたが、フロント隣にあるエレベーター前で、転んでしまいました。。。マットなど敷いていただけたらちょっと安心できたかもと思います。これからいい季節になりますのでまた、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月27日 08:00:14

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まずはお客様のお怪我の具合が気になるのですが、いかがだったのでしょうか?お客様のご指摘の通り、マットは必要であると私共も認識しております。出来るだけ早く導入出来るよう、努力しておりますので今しばらくお待ち下さい。札幌は雪が次第に解け、歩道の片隅に残っている状態で今ではまるで邪魔者扱いされているようです。おっしゃる通り、これから良い季節になりますので、ぜひまた来札の際はビスタへお戻りくださいませ。

投稿者さん 2007年03月25日 19:42:12

安くてキレイで大満足でした!是非また利用させていただきたいです!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月26日 14:41:09

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この次は『安くてキレイな上に従業員の対応も最高!』と言っていただけるよう頑張ります!!是非またビスタホテル札幌にお帰り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 15:03:28

ダブルにしては…狭すぎます。 二人部屋にしては…狭すぎます

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月25日 16:34:11

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお部屋の広さに関しましては、何度か同様のご意見を頂戴いたしております。その度大変申し訳無い気持ちで一杯でございますが、やはり改善となりますと建物自体の問題でございますので、簡単にはいかないのが現状でございます。そのような中で私たちスタッフは如何にしてお客様に喜んで頂くのか?やはり心からのサービス以外にございません。今回はお客様の心に残るようなサービスが出来ませんでしたが、次回は部屋の狭さを忘れるような、気持ちの良いご滞在をして頂けるように従業員一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。また当ホテルにはツインルーム〔21㎡〕もございますので、ご参考にして頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 14:19:38

凄く綺麗で又親切なスタッフの方々で満足してますが私は夜まで仕事をする事もあるので10時過ぎにもご飯物を豊富において欲しいです!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月25日 15:45:15

いつもビスタホテル札幌[中島公園]をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また文面よりお客様に満足してご利用頂けてる様子が伝わり、従業員一同大変喜んでおります。さて、この度のご要望でございますが、キッチンスタッフと早速相談したところラストオーダーの時間を変えることは難しいとの事でした。しかしながら10時過ぎであってもお出しできるメニューもございますので、そこは“要相談”と言う形をとらせて頂ければと存じます。その他『ご予約』という形もございますので、是非ご利用下さいませ!お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月22日 16:56:42

部屋の広さは想像より狭かったけどお風呂はのんびり入れて満足。洗面台もすぐだしよかった。気になったのはコート・スーツが掛ける場所が一ヶ所しかなくて残念。もしコートなど濡れてたりしたらスーツが かけられません。最低二個ほしいです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月23日 18:31:34

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘頂戴いたしました件につきましては過去にも同様のご意見を頂戴しております。しかしながら、限られたスペースの中でレイアウトの変更となります為、今すぐ改善とはいかないのが現状でございます。今までのご投稿内容は全て改善必要項目として会議の議題にあがっておりますので、期日の指定は難しいですが、出来るだけ早く改善出来るよう、努力いたしますのでご了承くださいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 16:41:37

ビジネスで週末に利用しました。
(良)
 ・バス、トイレがセパレート
 ・清潔感がある
(悪)
 ・LANケーブルが常設されていない
 ・一部にデザインこりすぎで、使い勝手が犠牲になっているような感じ

また、利用させていただきます

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月20日 21:55:35

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のように【良い点・悪い点】をわかりやすく記入いただくと、ホテルの現状が把握しやすく、他のお客様のホテル選びの参考になり、非常にありがたいと思います。LANケーブル等の備品に関しては、私共はお客様との【ふれあい】を重視している為、必要最小限のアメニティ以外は手渡しとさせていただいております。しかしながらIT時代の今、LANケーブルも必要最小限の部類に入るのかもしれませんね?LANケーブルもそうですが、他のアメニティーに関しても再考し、お客様の心地よいご滞在をお手伝いできるよう、努力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月17日 08:23:37

部屋のデザインとか良かったです。
しかし外からの雑音や外の音がよく聞こえてきて
ちょいうるさかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月20日 18:15:39

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、外部の騒音によって快適なご滞在を邪魔する結果となり、誠に申し訳ございませんでした。防音に関しては現在、最重要改善項目として検討しております。生憎、すぐに解決とは難しい状況でございますが、部屋割りに工夫をする等、少しでも快適にご滞在いただけるよう、努力いたしますので、何卒ご了承くださいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月13日 22:18:21

今時 新規のホテルオープンならょ、何百メートルも掘ってょ、天然温泉を設備するってぇのは、当ったり前ぇの事じゃねえか… 常識でぇ~ぃ? そんな事も解らねぇで、ホテル経営かい? チャンチャラ 可笑しいぜ! 其れに 何んでぇ あの朝食 料金を取るってぇ~か? 客を馬鹿にするにも程が有るってなもんだい! まぁ~ そぉ~は長くはねぇよなぁ… 勿体ねぇ話しだぜ!全くよっ!(江戸っ子の独り言)

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月15日 21:47:11

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、東京弁?江戸弁?での愉快な表現でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、愉快な文面とは裏腹にお客様はビスタホテルに対して相当ご不満があると察します。私共、ビスタホテルグループは既存のホテルの常識にはとらわれない、全く新しいホテルの構築をコンセプトに開業いたしました。確かに近年、ご指摘の通り、新規開業するホテルはその殆どに天然温泉施設が併設されております。私共ビスタホテルはまずは北海道ナンバーワンを日々目指しており、そのナンバーワンになる為に既存のホテルにはない施設、サービス共にオンリーワンを目指しております。例えば某メーカーで大ヒットした商品をビスタブランドで全く同じ商品を開発、発売するとどうなるでしょうか?世間は必ずその大ヒットした商品の[真似]もしくは[盗作]と評すると思います。この言葉は使いたくないのですが、私たちは[慈善事業]ではありません。営利を目的とした企業であり、営利を目的とする以上、どの業界も同じだと思いますが[二番煎じ]では手遅れなのです。ビスタホテルが検討に検討を重ねた結果、天然温泉施設をあえて造らなかったことがそんなに常識から逸脱しているのであれば、
ぜひ、非常識な私共にホテル経営のイロハをご指導いただければ幸いです。末筆になりますが、この度ご投稿いただきました内容についてお客様にご納得いただけなかったことにつきましては遺憾にたえませんが、『この先、ビスタホテルは長くない』といった旨のご意見に関しましては強い憤りを感じます。ビスタホテルは知名度は決して高くありませんが、今までたくさんのお客様に御宿泊いただき、経験の未熟さから数々の叱咤激励を受け今日まで営業してくることが出来ました。ビスタホテルが今日あるのもお客様があってのことと日々感謝の気持ちでいっぱいです。しかしながらこの度のご投稿により、私共がお客様を『欺いてきた』と取られかねない内容に今まで御宿泊いただいたお客様に『謝罪したい』気持ちでいっぱいです。また、ビスタホテルの将来性、未来を夢見て入社してきたスタッフに対し、何と説明すればよいのでしょうか?一つだけお客様にお約束いたします。あえて北海道弁で。『ビスタホテルは倒産しねぇべさぁ』

投稿者さん 2007年03月13日 12:22:43

今回、初めてお世話になりました。2連泊しましたが、明るく清潔なお部屋で快適に過ごしました。お手洗いとお風呂は別々でしたし、ゆっくりできました。またお世話になります。今回は朝食を食べ損ねましたが、大変美味しそうなサンドイッチでしたので次回是非試してみたいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月15日 18:36:44

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。ビスタホテル札幌にはもう一つ、今回お客様が御宿泊いただいたのタイプとは異なる客室を御準備しております。こちらのお部屋は木目調を基本としたぬくもりのある客室になっております。ぜひ、次回ご来館の際はこちらの客室をご指定ください。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 18:46:38

満足しました。特に風呂が、私の嫌いな”ビニールカーテン付き”のではなく快適でした。料金からいっても広さは合格点だと思います。朝食もおいしかったです。インテリアのセンスも好みでした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月15日 16:45:18

残念ながら、これから夏の繁忙期に向かい料金は次第に上がっていく予定でございます。『料金の割りに客室が狭い』と言われないよう、料金に見合ったサービスではなく、料金以上の、お客様が余計にお支払をしていただけるような(冗談ですが)サービスを全力で行います。今回はご満足いただけた様子でなによりですが、次回もまた今回以上のご満足をいただけるよう、精進して参ります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 14:11:05

スタッフの対応や部屋の狭さについて、辛辣な意見を書いている人がいます。確かに部屋は広くはなく、若いスタッフは何か足りないという印象がありました。でも、シティホテル並のものを求めるなら、札幌駅周辺などの施設で相当額を支払えばいいだけです。
むしろ、この価格設定なら、設備が新しくてとてもきれいなこともあり、十分満足できると思います。
スタッフの対応についても、フロントの客を待たして電話を取るなど、少し接遇研修が足りない感じはしましたが(というより人員不足?)、十分及第点ですよ。
中島公園という激戦地区の中で、皆さんにお薦めできる良心的なホテルのひとつだと思います。
ただ、1点だけ難点を言うと、駐車場がとても不足していますね。道路脇に自分の車を乗り捨てて、スタッフ任せにする客がいたり…対応が大変そうでした。難しいでしょうが、オーナーは駐車場の確保に頑張ってほしいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月15日 16:28:24

お客様のコメントを拝見した際、率直に申し上げて私は喜んでしまいました。お客様からのご指摘を喜ぶのは不謹慎ではございますが、今のビスタホテルの不足している部分(スタッフの対応)をピンポイントにご指摘いただけたからに他なりません。以前からご指摘いただきました対応に関して幾度となく指導して参りました。私共の指導不足も否めませんが、こうしてお客様に直にご指摘いただくことにより、スタッフに何か変化がおきることを切に願ってしまいます。行数にしてたった3行ですが、この3行にこめられたメッセージを私を含め各スタッフがどのように受け止めるか?受け止めた結果をぜひ行動に移し、次回お客様がお越しいただいた際にはその変化を感じ取っていただけるよう、精進して参りたいを思います。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 10:05:58

最近は、ビスタホテルばかりを利用させていただいています。
低料金、清潔感あふれる部屋、心地よいベット等満足しています。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月15日 16:11:46

先日はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、また、度重なるご来館を心より御礼申し上げます。文面から施設に関してはご満足いただけている様子ですね。施設に関しては時間の経過とともに古くなってしまいますが、今後はその点を『ハートフルサービス』で補っていきたいと思っております。今後もビスタホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月11日 21:33:48

清潔感のある部屋でした。
部屋の配置も工夫されており、ゆったりと過ごせました。
ただ、自販機の前の部屋だったため音がうるさかったです。
廊下からの防音が必要に感じました。
また、チェックアウト時間や設備などの説明書がわかりにくく、加湿器があることに朝まで気づきませんでした。
(小さい説明書きがあることには気づいていましたが、見づらかったです)
下に書いている方もいましたが、お風呂に腰掛けがあるといいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月15日 16:03:51

先日はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館における改善点をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。館内設備に関する説明書については導入に際し[ビスタホテルのコンセプトに見合うもの]を条件に検討させていただきました。結果的にお客様にとって見にくいものとなってしまいましたことは非常に残念ではございますが、[既存のホテルとは違ったもの]を追求するビスタホテルのコンセプトとしてご理解いただければ幸いに存じます。自動販売機の音に関しまして、取り出し口(商品の受け皿)の加工等が可能かどうか、何らかの改善策をメーカーと協議させていただきます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月11日 20:33:11

テレビも液晶で地上波、BSデジタル対応。高速なLANも当然、トイレも風呂もシャワーも素晴らしい設備です。非接触型のカードキーというのも初めて見ました。朝食もすごくおいしい。野菜もたくさん食べれる。窓際にあるMacでインターネットってのもかっこいいですね。
ちょっと部屋が狭く感じますが、ベッドが大きいせいでしょう。全体的には非常にいいです。
ただ駐車場が狭く、台数が限られるのが残念です。立体駐車場が欲しい…次回は早めにチェックインします。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月12日 07:32:05

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけた様子で我々スタッフも大変喜ばしいです。お客様がご到着の際、当館の駐車場が満車だった為、近隣の駐車場をご案内させていただいたと記憶しているのですが、近隣といっても徒歩5分はかかってしまうため、ご案内の際、我々スタッフも非常に心苦しい想いでおります。駐車場に関しては只今、対応策を検討中でございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご了承くださいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月11日 14:20:50

ホテルが新しいせいかとても快適に過ごせました.改善点をあげるなら,部屋に置いてある目覚まし時計のカチカチという音が気になりました.音のしない物に変えた方がいいと思います.また,風呂とトイレが別になっているので,できれば風呂の洗い場に腰掛けと桶を置いておいてくれるとありがたいです.もうひとつ,テレビの番組表が部屋に置いてあると良かったです.

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月11日 21:39:49

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました時計に関しましては、一斉に取り替えることは現状では難しい状況ですが、時計の構造を調べ、音を少しでも抑えることが出来るかを早速検証させていただきます。腰掛けと桶に関しましては今までに何度か議題に上がっているのですが衛生管理が非常に難しく、現在導入を見送っている状況でございます。何とかお客様のご要望に添えるよう、努力させていただきます。番組表はフロントにて常備しております。お客様へのご案内は行っておりませんでしたので、今後チェックインの際に一言ご案内させていただきます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 14:13:12

立地は地下鉄駅も近く、コンビにも側にあり便利でした。
部屋のトイレ、バス、洗面台が別なのはとてもよく快適で設備、アメニティーは数々利用したホテルの中では1番だと思います。
ただ少し残念な感想はフロントの対応が冷え冷えとしています。説明も話してることがよく分からない事があったりして。女性専用の階があるのですから男性2人ではなく女性のフロントがいる方がチェックインは安心します。
もうひとつは部屋に置いてある小さな時計の音が気になります。
オープンして間もないので色々な点で指摘もあると思いますが、これからの改善を期待しています。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月15日 22:15:53

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの対応につきましては、早速担当させていただいたスタッフと話し合いの場を持ち、本人も反省しておりました。女性のスタッフにつきましては常時待機出来るよう、配慮いたします。お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努力いたしますので、今後もビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月10日 20:58:57

お洒落で小奇麗なホテルです。
女性が独りで泊まれるホテルと銘打つだけのことはありますね!
設備も充実しているし、中島公園駅からも近く、コンビニも至近にあります。
入館のセキュリティも充実しているので、女性には安心かも。
価格もリーズナブルでした。
正直、私大浴場派なのですがこのホテルのお風呂は普通に入れる広さなのでかなり満足しました。
いいホテルだと思います!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月11日 21:18:04

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。最近新しく開業するホテルはその殆どが大浴場(温泉)施設が併設されています。私も実は大浴場派でしたので、入社の際に『なぜ大浴場は無いのか?』と質問したことを憶えています。ビスタホテルは観光のお客様には【日常から忘れる滞在】を、ビジネスのお客様には【ご自宅と変わらぬ安らぎ】を提供することを目標としております。それを追求した結果が現在の客室になっております。万人の満足を得ることは非常に難しいことではありますが、大浴場派のお客様にもご満足いただけたことに、スタッフ一同、非常に喜びを感じている次第でございます。次回、来札の際もビスタホテルへお帰りいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 11:10:56

とても感じの良いホテルで、食事も美味しかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月09日 18:48:56

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事は何をお召し上がりになられたのでしょう?シェフも喜んでおりました。
次回、来札の際もぜひビスタホテルへお帰りいただきますよう、お願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 11:00:33

トイレが狭いなどの他の方の書き込みを見ていましたが、浴室にあれだけの大きさを取ったら致し方ないのではないでしょうか。それよりも、浴室に洗い場があるという点を大きく評価したいと思います。シャワーの止め金具も良く考えられ、任意の高さで止められるのは素晴らしいと思いました。おしむらくは、シャワーを差し込む部分の摩擦が弱く、シャワーを使っているとしっかりと止まっていないために、勝手に方向が変わる点です。ゴムなどを使うことで改善できるのではないでしょうか。
 さて、ここからが苦情なのですが、かなり前に予約を取ったのですが、直前になって、メイルで安売りの案内が来て、取り直しもOKだとあったので、取り直そうと思ったら、なんとキャンセル料が50%になっており、取り直す意味がありません。これはかなり不愉快です。ホテル自体は良かったのに、全く興ざめで改善されない限り、二度と止まる気にはなりません。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月09日 18:45:04

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ビスタホテルのコンセプトにご理解いただき、非常に感謝しております。ありがとうございました。しかしながら、ご予約に関して非常にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。直前にお安い料金をご提供させていただくことは事前にご予約を入れていただいたお客様には非常にご迷惑なことかもしれませんが、もちろん、ご予約をお取り直ししていただいても結構ですし、C/Inの際でもご変更させていただきます。各インターネットサイトによって表示が異なりお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご了承くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 18:15:20

札幌観光に利用させて頂きました。新しいホテルなのでナビで案内してもらえませんでしたが、迷わずいける場所だと思います。部屋の印象はオシャレな感じでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月09日 18:25:17

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。実はナビどころか、タクシーの運転手さんにもまだビスタは知られていないのです・・・。ナビに表記させるにはどうしたらよろしいかご存知ですか?(笑)
次回、来札の際もぜひビスタヘお帰りください。心よりお待ち申し上げております。