ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月26日 01:05:53

部屋はきれいでしたし風呂もゆっくり入れました。
悪い点は他の人もいろいろ書いていますのであえて書くのは止めておきます。
今後、改善されることを期待しています。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月27日 10:54:34

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今までにお客様からご指摘いただいた問題点につきまして、出来る限り改善させていただきます。

投稿者さん 2007年01月25日 20:39:48

連泊時は、朝食内容が違うと聞いていたが同じだったことが残念でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月26日 16:45:02

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご朝食内容の件でございますが、レストランとの連携に問題があり、お客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月25日 20:16:17

楽天のネットオークションで宿泊しました。
行き違いで喫煙室でしたが、快く禁煙室に替えていただきして、
ありがとうございました。とてもくつろげたお部屋でした。
浴室とトイレが別々なのは嬉しかったです。
湯船に使って、便器を眺めたくなんかないですものね。
目線が変わると、日ごろ見えない汚れを見つけたりして、
幻滅させられた事が他のホテルで何度かありますから。

エアコンの換気口からカタカタと音が聞こえ、
夜眠れないほどでもなかったですが、気になりました。
それと、翌日の清掃が早くから始まったのは忙しなかったですね。
レディスセットの品切れは残念でした。
今回は、風邪気味で体調が悪く朝食を取ることができなくて、
心残りです。

10回目の北海道を記念しての旅行でステキなホテルにとまる事ができて、
ラッキーでした。
最後に、チェックインした時の女性スタッフの笑顔がとてもステキでしたよ。
11回目のときも、ステキな笑顔を期待してます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月26日 16:26:52

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。換気口からの『カタカタ』音でございますが、私も昨日、業務の都合で客室に宿泊いたしましたが、確かに気になる音でございました。おかげ様で本日は寝不足です。過去に他のお客様も同様に寝不足の方がいらっしゃると思うと、早急な改善が必要と身をもって感じております。大変ご迷惑をお掛け致しました。レディスキットにつきましてもお渡しすることを唱っておきながら在庫切れでお渡しできなかったことを深くお詫び申し上げます。最後に私共にとって一番嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。本人談、『私は笑顔は100万ボルト♪』意味のわからないことを言って喜んでおりました。 次回、お越しの際は今回お渡し出来なかった分も含めてレディスキットを2つご準備しておきます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月25日 13:24:51

冬の札幌には、暖房は重要床暖は、乾燥しすぎず最高でした

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月26日 13:46:10

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、また二度目のご来館、誠にありがとうございます。湯沸かし器備え付けの加湿器もご利用いただくと、より快適にお過ごしいただけると存じます。お客様の三度目のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月25日 11:21:17

出張で利用しました。
デザイナーズホテルのコピー通り洗練された室内でした。
野暮な望みですが、もう少しトイレのスペースを大きく取っていただければ更に快適に過ごせると思いました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月25日 14:41:12

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。野暮な望みとは決して考えてはおりません。お客様からの要望は常に上昇志向の私共にとってはかかせないものです。他にもご要望がございましたら、いつでもお申し出くださいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月24日 15:02:22

あずましくなかった点
・部屋の窓側半分がフローリングで雪道を歩いてくると
ぬれるので、その手前で靴を脱げばよかったと後悔。
・洗面台がテーブルの横にあるのはどうかな。
・トイレ狭くないか。風呂のスペース分けてやってもいいかも。
・朝食のベーグル、悪くはないが。あれで朝食料金別だったら無理。
・クローゼットはあの容積なら、ハンガーをかけるようにした方がいいような。

女性向けなら上の部類に入るけど、男性は微妙だな。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月25日 12:08:49

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた、フローリングに関してはチェックインの際に一言ご案内があっても良かったと反省しております。申し訳ございませんでした。客室に関しましては、コンセプトとして『他にはない何か特化したもの』を開業前から議論を重ねてまいりました。その結果、『ゆっくりリラックスできる浴室を』ということになり、バス、トイレ別という構造にさせていただきました。決して広くはない限られたスペースの中でコンセプトを重視した結果が私共、ビスタホテルの客室でございます。お気に召されなかった点は大変残念ではございますが、今後共、ビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月23日 19:43:18

=良い点=
・まだ新しいので設備・内装が綺麗でおしゃれ
・お風呂とトイレが別々は嬉しい
・ベットは広くて良かった
・各階に自動販売機があり楽だった
・エレベーターにもカードキーがないと乗れないので安心
・お風呂のシャワーの固定バーが便利
・シャンプーリンスが別々
・スリッパが使い捨てと普通の2種類ある
・コンセントがあちこちにあり便利(ベット・洗面台・TV台近くなど)
・TVが大きくデジタルだったので見やすかった
・堅さの違う枕が2つあるのが良かった

=悪い点=
・ホテル入り口のフロントまで行く床が凄く滑る
 マットは敷いてあったが エレベーター前はなく滑る
・バスとトイレが独立してるのはいいけど トイレの戸に隙間があり
 2人で泊まるとすると音などが丸聞こえだと思う
・フロントの対応が遅い 友達と一緒にネット予約したが(部屋は別々)
 私はすぐに部屋に入れたけど 友達は30分経っても入れず
 待ちきれず私の部屋に荷物を置いて出かけた
・2泊したが2泊目に部屋着がなかった 他の物も1日目にあった物が
 2日目には付いてないと言う物があった
・ミネラルウォーターも チェックインの時に私は貰ったが
 友達は貰わなかった 人によって違うのか?
・部屋のTVとか置いてある台に 物がこぼれたような
 汚れが付いたままだった
・女性向けと書いてた割には アメニティーが充実してなかった
 他のホテルでは最近結構ある化粧水や乳液などはなかった
 本当に最低限の歯ブラシ クシ 綿棒 ホディタオルのみだった
 女性にはレディースセットもあげちゃいますと書いてたがなかった
・無料インターネットスペースも完備とあったが
 夜・朝に使いたい時に PCがはずしてあった
 レストラン内にあるので 入って行って使いづらい 雰囲気があった
・加湿器があるのは良かったが 中に水を入れようとしたら
 中に髪の毛が入ってた 枕にも付いてた
・部屋が 凄く タバコ臭かった

今回は楽天のオークションでの宿泊だったので かなり格安だった
 普通料金で泊まったら また違うのでしょうか…
 この内容はホテルでのアンケートでも一部書かせていただきました
 新しいホテルなので 少し厳しく評価させていただきました

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月25日 11:53:10

ご指摘いただきました『悪い点』へのご回答でございますが、正直申しまして、あまりの多さに閉口してしまった次第でございます。誠にお恥ずかしい限りでございます。ホテル設備に関してのご指摘につきましては改修が必要になりますので、すぐに
『直します』とは申し上げられませんが、改善できるよう、努力させていただきます。フロントスタッフの対応、サービスについてのご指摘につきましては、弁解の余地もございません。最重要課題として早急に改善させていただきます。事実関係の調査の為、ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に言われるまで気づかないことはプロのホテルマンとして失格ですが、もし次回もビスタホテルにお越し頂ける場合には、ぜひ、その場で御指導、御鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月22日 19:19:52

とてもきれいで、しかもスペースが有効利用されていて、さすがデザイナーズホテルと感心させられました。トイレとバスが分かれているのも大変よいと思いました。ベッドも広くとても快適に過ごさせていただきました。また泊まってみたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月23日 15:22:14

この度はビスタホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけましたようで何よりでございます。次回お越しの際にも同じお言葉をいただけるよう、日々精進してまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月22日 17:35:25

新しいホテルということで部屋はとても綺麗でした。
朝食も中々でした。一般的なバイキング形式の朝食と比べると品数は少ないながらもコーンスープが美味しくて体が温まりました。
セキュリティーも充実しております。
また、PCも快適に利用できました。
3泊したのですが、朝寝坊をしているとルームメイク担当が無粋にもドアをノックし「何時に部屋を出ますか?」と…
これには閉口しました。
前日すすきのでシッカリ飲んでゆっくり朝寝の計画が無残にも打ち砕かれ、外出の時間まで言質を取られてしまった。
気の利いたサービスを心がけてもらいたいものです。
それ以外の評価は良いです。
スタッフのレベルアップを今後期待しています。
また近いウチにお伺いします。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月23日 15:17:32

過日はビスタホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ハード面でせっかくお褒めの言葉を頂戴できましたのに、肝心なソフト面で、滞在中お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフ全員のレベルアップを図れるよう、改善方法を考え努力していきたく存じます。
次回お越しの際には滞在にご満足いただけるようがんばってまいりますので、今後共ビスタホテルをご愛好下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月21日 20:57:48

すごくオシャレ~でスタイリッシュなホテルでしたv
12階で眺めもよかったです。
リンスインシャンプーじゃなくてちゃんと別々だったし。
体を洗うタオルはちょっとがさがさで痛かったのでスポンジとかの方がいいかなと思います。

今度はカフェを利用してみたいです☆

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月23日 14:59:19

ご意見いただきましたボディタオルの件でございますが、1度検討させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月20日 16:08:21

---良い点---
・オープンして日が浅いので、設備や内装がきれい
・ 地上ディジタル対応の20インチLCDテレビが良い
・LAN端子があり、インターネット接続が無料で便利
・チェックアウト後にスキーを含む大きな荷物を夕方まで預かって頂き、大感謝
・エレベータ乗車の磁気カード(やICカード)セキュリティは、良い(海外ではよく見かけるが日本では少ない)

---悪い点---
・入り口~フロント~エレベータ乗り場まで、大理石のような床が滑る。 また、この時期は靴や着衣から必然的に雪が持ち込まれて踏まれるので、綺麗でない泥水が白い床上に目立つ。
・クローゼットがない。 スキー帰りのために、上着、フリースジャケット、スキーウェアとたくさん掛けようと思ったが、ベッドそばの壁に無理やり掛けているような感じである。
・レンタカーで向かっており札幌は初めてであったため、すぐ近くに来てからホテルに電話をして誘導をお願いしたが、電話を保留されたりしてまごついておられ、的確な道案内をもらえなかった。 Webサイトに印刷用の周辺拡大図と概観の写真がほしい。 車で走っていて、イメージを持っていれば気が付くと思う。
・トイレの扉(引き戸)がぐらぐらしていて隙間もあり、作りもしっかりとしていない。 1人での宿泊なのでよいが、2人いれば音も空気も筒抜けで気になるだろう。

---感想---
・廊下の照明はもう少し明るいほうが良い。 全体的に綺麗ではあるが、見方によってはブティックホテルのように見えてしまう
・ダブルベッドという割りには、大きくないベッド
・部屋に洗面台(+壁面の鏡)が入り込んでいるのは、落ち着かずあまり良いレイアウトではないと思う
・www.vista-hotels.jp にアクセスすると一瞬で「蒲田」にジャンプしてしまいまずがなぜ
・東陽町(東京)Vista Hotelのバス設備はもっと静か(ほとんど無音)で早くお湯を入れられ、ここのは普通であった
・気になった点はどれも細かいことで、総合的には十分合格点である

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月21日 08:55:03

先日はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら下記の投稿内容と同一と判断させていただました。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月20日 16:04:52

---良い点---
・オープンして日が浅いので、設備や内装がきれい
・ 地上ディジタル対応の20インチLCDテレビが良い
・LAN端子があり、インターネット接続が無料で便利

---悪い点---

---感想---
・ダブルベッドという割りには、大きくないベッド
部屋に洗面台(+壁面の鏡)が入り込んでいるのは、落ち着かずあまりレイアウトではないと思う

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月21日 08:52:49

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。良い点に関してはハードにかかわることのみ、ソフトに関しては悪い点に属してしまい、非常に残念でなりません。ホテルが稼働しましてからちょうど一ヶ月が経ち、初期トラブルが多々発生している状況でございます。お客様には大変不愉快な想いをさせてしまい、弁解の余地もございません。早速全スタッフにて改善方法を論議する場を持ち、次回お越しいただける際にはご満足いただける滞在をお約束いたします。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月20日 08:58:22

地下鉄駅に近いので便利でした。お風呂は洗い場もありとても良かったです♪(その分昔のクローゼットの場所へ移したトイレは狭かったですが・・・。)自販機の値段も安く大変満足でしたが、朝食がベーグル一つでは男性は物足りない方が多いかもしれません・・・。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月20日 21:02:24

過日はビスタホテル札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、賛否両論、たくさんのご意見・ご感想をいただいております。お客様の声を参考に、試行錯誤している段階でございます。皆様にご納得いただけるメニューをご提供できるようがんばります。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月19日 23:13:25

大変気に入りました。楽天トラベルで北海道のたくさんのホテルを利用していますが、最高点をつけちゃいました。ただ、今回は5,000円、朝食付き、ポイント10%という好条件でしたからね。
朝食が良かったなー。時間がなかったので、ゆっくりできなかったけど、今度はのんびりと朝食を楽しみたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月20日 19:05:19

この度はビスタホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
手前どものホテルを気に入ってくださり、とてもうれしく思います。ありがとうございます。次回ご利用の際は、ゆっくりと朝食のベーグルをご賞味いただければと存じます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月18日 10:10:44

先日利用させていただきました。
雰囲気、内装、その他満足しました。
あえて言うならば、自分が泊まった部屋はトイレの横幅が狭かったです。(横幅が狭かったので、肩がぶつかりそうになる)

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月18日 12:52:49

過日はビスタホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のトイレの横幅は全部屋共通でございます。残念ながら「トイレがせまかった。」というご感想は何件かいただいているのが実状でございます。物理的な問題でございますのですぐに改善というわけにはいきませんが、ソフト面において、お客様に満足していただけるサービスをご提供し、「トイレがせまかった」などの印象を忘れてしまうくらいの感動・空間・時間を与えられるホテルになっていきたいと考えておりますので、これからもビスタホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月17日 21:04:16

とてもお洒落なホテルです。
お部屋も大変広く、低価格でラグジュアリーな気分を味わえました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月18日 11:58:12

快適なご滞在をいただけました様で何よりでございます。
今後も、お客様のニーズを理解し、お客様の期待以上のサービスとご滞在をご提供できるように、従業員一同頑張ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 13:52:27

場所がすすきのに近くとてもいいですね。部屋もとてもセンスがよく気に入りました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月18日 11:48:38

当ホテルはすすきのからも近いですし、地下鉄中島公園駅からも徒歩2分の距離でございますので、立地条件はかなり良いと自負しております。また機会がございましたら、ぜひビスタホテルにご宿泊いただければと存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月17日 05:00:29

今回楽天オークションで当て格安で受けられました。高層階だったので中島公園や景色がよく見え、すすきのよりも環境が良かったと思う。向かいにコンビニが2件ありレストランもホテルにあり今回わたしは飲み物だけでしたが夕食を利用しているお客さんがいて雰囲気もよかったので次回は利用したいです。お部屋も凝ってて真冬だけど暖房も効いてて暖かかった。フロントの人の対応もよく、チェックアウト後、戻りの列車の時刻表を見せて貰おうとしたらコピーしてくださったりと親切でした。ビジネスに観光に次回からは通常料金になってもとまりたいです。ありがとうございました

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月17日 12:15:59

過日はビスタホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在に満足いただけましたようで私共も大変うれしく思います。
1階のビスタカフェでは、ランチタイム・ディナータイムともに、かなりリーズナブルなお値段で本格的なおいしい料理をご提供しております。次回お越しの際には、1度ご利用いただければと存じます。
時期ですとか、お部屋の稼動状況によって宿泊料金は変動してまいりますが、3月31日までの平日は、オープン記念の割引料金でご案内しておりますので、ぜひまたビスタでお寛ぎいただければと存じます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月16日 03:23:19

新しいので、部屋がきれいで、外の景色も良く、気持ちよく泊まれました。
気になったのは、フロントの対応です。
チェックインの時も、チェックアウトの時も、ちょっとおぼつかなくて、おや?
という感じがしました。
もう少し日がたてば、慣れてスムーズになるんでしょうかね。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月16日 09:16:00

しかしながら、折角の心地よいご滞在に際し、ご到着からご出発までフロントの不手際により、不快な想いを感じさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を誠にお恥ずかしいことではございますが、教育材料とさせていただき、『more and more』、現状に満足することなく、常にお客様に驚きと感動、そして寛ぎをご提供できるホテルとなれるよう、サ-ビス向上に努めてまいります。どうぞ今後のビスタホテル札幌にご期待くださいませ。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。早朝にもかかわらず、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月15日 20:36:41

快適でした。
お部屋の飲み物にコンソメスープがついていたのに特に感動しました。ほかでは見たことがないですね。
写真だともう少し広い部屋に見えましたが、一人で泊まるには十分でした。眺めがよく、静かでとてもよかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年01月16日 08:33:52

2度連続のご投稿、誠にありがとうございます。コンソメス-プはご賞味いただけましたでしょうか?在庫は常にございますので、フロントまでお申し出いただければ、いつでもお届けにあがらせていただきます。次回、ご予約いただいた際は、『最上階!!』とリクエストくださいませ。もっと素敵な眺めをお楽しみいただけると思います。お帰り、お待ち申し上げております。