ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月05日 01:32:20

新しく、お部屋もお洒落でしかも安価!!
チャンスがあればまた宿泊したいですね!!!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月07日 14:23:23

いつもビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。“敵を知るにはまず己から”札幌のホテル戦争を勝ち抜く為、お客様の声を大事にし誠心誠意対応させて頂きます!!次回はお値段以上の満足を感じて頂けるようなサービスで、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 23:07:30

札幌にはたくさんのホテルがありますが、これだけの値段でこれだけおしゃれで広いお部屋を用意してくれるなんて感激です!オフシーズンということもありますが、札幌に来てよかったって思えるホテルだったと思います。テレビも今話題の地デジでしたし(笑)
強いてお願いしたいとすれば、浴場で体を洗うとき用の椅子なんかがあれば嬉しいと思います。また、宿泊します!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月05日 00:11:36

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回、お客様にご提供させていただいたご宿泊代金の裏には、【必ず誰か一人にビスタホテルの現状を紹介していただく】というお約束があったのをご存知でしょうか?(笑)御希望の椅子、椅子があれば桶、お客様からのご要望が多数寄せられておりますので、何とか御希望に応えられるよう、努力させていただきます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。
三上山 大輔
※紹介の件は冗談です。大変失礼致しました。

投稿者さん 2007年04月02日 14:25:50

飲み会後のチェックインで当初22時予約を24時に変更しても、フロントの方は実に爽やかに迎えてくれました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月03日 15:28:45

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またチェックインの時間変更に当たっては、事前にご連絡頂けました事も重ねて御礼申し上げます。当ホテルはすすきのから近い上に、フロントは24時間体制でお客様をお待ち致しておりますので、少々飲み過ぎたとしても安心してご利用頂けるものと思います!この次も是非ビスタホテル札幌にお帰り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 10:49:51

出張族には部屋の広さとダブルベッドはとても嬉しいです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月03日 14:40:13

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのベッドは寝心地を追求し、オリバー製のポケットコイルベットを使用しております。ポケットコイルとは一つ一つ袋に入ったスプリングが独立した構造で体を点で支える為、体圧分散特性に優れており、寝心地の良さが特徴でございます。出張で溜まった疲れは、是非当ホテルの自慢のベッドでお取り下さいませ。2種類の枕と供にお客様のお帰りをお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 17:11:29

新しいホテルなので泊まってみたのですが、まず駐車場が7台分しかないのに提携駐車場がかなり遠く、これでは車で来ないでくれといっているのと同じだと思いました。車やレンタカーで来る方は要注意です。また、部屋はきれいですが絶対的に狭くてクロークもなく、無理してトイレとバスを分ける必要があるのか疑問です。他に気になったのが冷風しか出てこない空調とカチカチうるさい時計です。時計は夜中に電池を抜いてしまいました。
 デザインばかりではなくホテルの基本的なところをきちんとして欲しいと感じました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月02日 17:53:49

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら駐車場の件でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご利用頂いた駐車場は、当ホテルからは近くはありませんがこの近辺では一番低料金であった為ご案内させて頂いております。しかしもっと近い駐車場もございましたので、お客様には両方ご案内しお選び頂くべきでございました。こちらの件は早急に改善させて頂きます。また空調に関しましては、温風に変えるボタンが少々分りにくかったかも知れません。こちらのご案内不足でございました。お部屋の温度は、フロントでも調節可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。また時計に関しましても、只今最重要課題として早急に改善出来るよう取組んで参ります。もうしばらくお待ち頂ければと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 13:36:00

清潔で快適に過ごすことができました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月02日 17:33:17

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様におかれましては、当ホテルの2つのデザインの異なったお部屋にご宿泊頂いておりますが、どちらのデザインがお好みでございますか?予めお聞かせ頂けましたら可能な限り対応させて頂きたいと存じますのでお申し付け下さいませ。次回もまたビスタホテル札幌を宜しくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 21:28:01

広いバスルームとトイレ別で大変快適に過ごせました!大変安いプランで宿泊出来たので大満足です。
ただ、枕元の時計がカチカチうるさかったのは少し気になりました。更に朝起きたら時計が止まっていて寝坊してチェックアウトが遅れました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月02日 13:01:10

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら時計の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日はお約束など支障はございませんでしたでしょうか?時計の音の件は度々ご指摘頂いておりましたが抜本的な解決策が無く、色々試行錯誤している段階でございました。しかしあまり時間をかけてはいられない最重要課題の一つでございますので、出来る限り早急に改善出来るよう全力で取組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 21:07:16

二度目の宿泊です。女性専用のアメニティセットもいただけ、快適に過ごせました。スタッフさんの対応もgoodです!
朝食もおいしかったです。
出張先が近いので昼食を食べにホテルに戻ってきてスープカレーを食べましたが、ちょっとイマイチでした。まあ、これは好みもありますので。。。

他の方も書かれていましたけど、朝食の値段がwebサイトのどこにも書かれていませんね。4泊のうち3泊は朝食つきプランにしましたが、最後の日は寝坊するかもしれなかったので朝食無のプランにしました。
気持ちが変わって食べたい時、値段があらかじめ調べられないのはちょっと不便ですね。
その他はちょっと部屋は狭いですが、その他は特に不満はありません。
また利用したいですね。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年04月02日 12:33:54

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。その上今回もお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご朝食のお値段の件ではご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、気持ちが変わって食べたくなった時にお値段が分らないのは不親切でございました。一応お部屋に備え付けてありますカフェのメニュー表には記入してありましたが、私も気付かないほど小さなものでございました。今後はチェックインの際にご案内する形を取らせて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 00:09:57

「ビールとおつまみ」付き宿泊セットを選択しましたが、暖かく量も十分でした。ビールも写真にあるようにハートランドビールが専用グラスと用意されており、ハートランド好きとしては大変に満足でした。部屋はオーセンティックでしたが、内装も落ち着いており充実した設備で、テレビも地上波デジタルとBSデジタルがきちんと対応しており、さすがに新しいホテルだけあると感心しました。朝食もおいしかったです。また是非、宿泊したい!と思いました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月31日 15:47:39

先日はビスタホテル札幌[中島公園]の御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お選び頂きました「ビールとおつまみ」付プランは、ご利用頂きました多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴する人気のプランでございます。実はおつまみの内容はその日の仕入れ具合よって変えております。毎回お客様に喜んで頂こうと一生懸命作っておりますので、次回も是非「ビールとおつまみ」付プランをご利用下さいませ。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 10:02:23

ダブルルームのシングルユースで泊まりました。新しいだけに、部屋もきれいで機能的ではあります。しかし、ロッカーがないため、コート、上着等はハンガーにかけておくだけというのは、部屋の狭さを感じさせます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月30日 12:20:12

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、収納の悪さによってお客様にはご滞在中窮屈な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。実は当ホテルには、今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋【オーセンティックルーム】の他に【スタイリッシュルーム】という白を基調にしたお洒落なお部屋がございます。そちらでしたら大きくは無いですがロッカーが備え付けられておりますので(お部屋の面積に変わりはございません)次回は是非そちらのお部屋をご利用頂ければ、雰囲気の違いも含めて楽しんでお過ごし頂けるのではないかと思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 10:44:58

仕事で札幌にきており、利用しました。
部屋はとてもきれいでした。トイレはタンクレス、室内はバリアフリーだったので、快適でした。また普通のビジネスホテルでは洗面台が浴室内にありますが、ここでは別にありました。これってとても使用感がいいです。
次回利用の際はルームサービスを頼んでみようと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月30日 11:57:55

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋に関しましてもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。次回は是非ルームサービスのご利用をお待ち申し上げております。実は今、新メニューの開発に取り組んでおりまして、4月中旬のお披露目を予定致しております。私も僭越ながら試食して意見を述べさせて頂きました。ビスタホテル札幌の総力を挙げて取り組んでいる力作でございますので、どうぞお楽しみにして下さいませ!!この度はご投稿誠にありがとうございました。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 22:27:24

ちょっと可哀想だと思いつつ、フロントの方にも散々言わせて頂きましたが、駐車場に関する対応が最低です。
どうして改善できないのか逆に不思議なくらいです。
狭い土地に建てられたホテルなので、充分な駐車場を確保できないのはわかります。
だったら、近隣の駐車場と契約し、提携駐車場として確保しておくのが当たり前じゃないでしょうか?
フロントで地図まで用意して教えてもらった駐車場は、提携も何も無い駐車場。
おまけに、夜7時から翌朝10時までの駐車場料金はなんと2600円でした。
駐車場代にそれだけ出すなら、別のホテルに泊まります。
どうしても用意できないというなら、駐車場7台分は全て予約として、「それ以外ホテルでは用意できない」と明示するべきです。

部屋も狭いです。今回はダブルの部屋を一人で使わせていただいたので満足でしたが、もしあの部屋を2人で利用するならちょっと狭いですね。

内装など、凝った造りでオシャレです。

風呂も快適です。

ネガティブなところを隠さずに、良いところをアピールした方が、後々評価が高くなると思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月28日 18:22:51

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら駐車場の件では多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本当に全てお客様のご指摘の通りでございます。提携駐車場の必要性は開業以前から認識はしておりましたので、最重要課題として適した場所をずっと探してはいたのですが、条件に見合う所が無く今に至っておりました。しかしここにきてやっと一つの駐車場と調整段階という所まで来ております。今しばらくお待ち頂ければと存じます。そして何よりもこの度のフロントの誤った対応に関しまして、ただお詫びするだけではとても足りず、私の稚拙な文章では私共のお詫びの気持ちがお客様には全く伝わらないのでは・・と歯がゆい想いで一杯でございます。駐車場がホテルのマイナス要素である事は重々承知していながらも、適切な対応が取れない等というのはホスピタリティーの欠如と言われても仕方の無い事と捉えております。早急に改善し、二度と同じ過ちを犯さないよう徹底して取組んで参ります。最後にお部屋の広さについてでございますが、当ホテルにはツインルーム〔21㎡〕もございますので、ご参考にして頂けると幸いです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。厚かましいようですが、これに懲りずまたビスタホテル札幌[中島公園]を宜しくお願い致します。お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 20:35:36

こちらでも評判通りのとても良いホテルだと思います。
朝食が値段の割には良い内容でとても美味しかったです。
カードキーに関してもそれほど違和感なく使えましたが
入室後カードを差す前にトイレを使用した際、水が流れないのでちょっと
パニクッてしまいました。
音に関しては廊下部屋共、吸音面が少ない為かとても響きます。
自販機前の部屋だったせいかとてもうるさく感じました。
WC、浴室、洗面が分かれているのはとても良いと思いますが、
カップルの場合、たとえ恋人同士でも着替えやお化粧は見られたく無い
人もいるのではと感じました。

べらんめぇさんへのホテル側の回答は、同意できますが
このような場所ではさらりと流すのが粋だと思われますがどうでしょう。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月28日 16:06:40

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら防音面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。自動販売機の音に関しましては私自身も宿泊した際に気になった項目ではございましたが、全面解決に至るような改善策が出ず、現時点では出来る限りお部屋割りを工夫することで対応させて頂いておりました。しかし全てのお客様に自動販売機から離れたお部屋にお泊り頂くことは不可能な事でございますから、やはり早急に対策を講じなければ、せっかくご意見を頂戴しても全く意味のない事になってしまいます。もっと他に出来る事は無いのか?早速検討させて頂きます。また脱衣所でございますが、確かにそのようなスペースが無い事でお客様に少なからずご不便をお掛けしているかと存じます。私も出来ればご用意して差し上げたいのですが、今回バス・トイレ・洗面所の独立にこだわってお部屋のデザインを致しておりますゆえに、少々削らざるを得ないスペースが出てきてしまいました。大変心苦しいのではございますが、ご理解頂けると幸いでございます。
そして最後にご指摘頂きました件でございますが、お客様の仰る意味大変良く理解できます。時間が経った今でしたら、そのような感じで対応できたのかもしれませんが、回答させていただいたスタッフは最近30歳になったばかりの、仕事熱心な熱い男性社員でございます。その時は少しばかりショックを受けた様で、思わず真っ向からぶつかっていってしまったのだと思います。彼のホテルを思う熱い気持ちに免じてご勘弁頂けますでしょうか?またホテルからの返答もきちんと読んで頂けているのだと改めて実感し、身の引き締まる思いでございます。今後も一人ひとりのお客様と向き合い、お声をしっかりと受け止め、更に良いホテルになっていけるよう従業員一同頑張ってまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 11:31:56

トイレ・バスが独立でしかも最新の設備で快適です。また、ベット・枕も充分すぎる品質で、スタッフの方の応対もよく大変満足なホテルです。また利用させて頂きます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月27日 13:06:03

この度もまたビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。前回のご宿泊の際は音が気になられたとの事でしたが、今回は大丈夫でしたでしょうか?出来る限りお部屋割りなどで工夫をさせて頂いておりますので、それが功を奏したのでしたら幸いでございます。また、スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変光栄でございます。今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂く努力を続けて参りますので、是非ビスタホテル札幌をご利用くださいませ。次回お越しいただける頃にはすっかり雪も溶け、隣の中島公園も緑に覆われているものと思われます。お客様にビスタホテル札幌の新たな一面をご覧頂けるのを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 19:23:56

キレイで、お洒落なホテルです。この金額では考えられないサービスとゆとりを感じさせてくてるホテルです。1点だけ。。。当日は天気の関係で、フロアが濡れており、注意板もありましたが、フロント隣にあるエレベーター前で、転んでしまいました。。。マットなど敷いていただけたらちょっと安心できたかもと思います。これからいい季節になりますのでまた、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月27日 08:00:14

先日はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まずはお客様のお怪我の具合が気になるのですが、いかがだったのでしょうか?お客様のご指摘の通り、マットは必要であると私共も認識しております。出来るだけ早く導入出来るよう、努力しておりますので今しばらくお待ち下さい。札幌は雪が次第に解け、歩道の片隅に残っている状態で今ではまるで邪魔者扱いされているようです。おっしゃる通り、これから良い季節になりますので、ぜひまた来札の際はビスタへお戻りくださいませ。

投稿者さん 2007年03月25日 19:42:12

安くてキレイで大満足でした!是非また利用させていただきたいです!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月26日 14:41:09

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この次は『安くてキレイな上に従業員の対応も最高!』と言っていただけるよう頑張ります!!是非またビスタホテル札幌にお帰り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 15:03:28

ダブルにしては…狭すぎます。 二人部屋にしては…狭すぎます

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月25日 16:34:11

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお部屋の広さに関しましては、何度か同様のご意見を頂戴いたしております。その度大変申し訳無い気持ちで一杯でございますが、やはり改善となりますと建物自体の問題でございますので、簡単にはいかないのが現状でございます。そのような中で私たちスタッフは如何にしてお客様に喜んで頂くのか?やはり心からのサービス以外にございません。今回はお客様の心に残るようなサービスが出来ませんでしたが、次回は部屋の狭さを忘れるような、気持ちの良いご滞在をして頂けるように従業員一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。また当ホテルにはツインルーム〔21㎡〕もございますので、ご参考にして頂ければ幸いです。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 14:19:38

凄く綺麗で又親切なスタッフの方々で満足してますが私は夜まで仕事をする事もあるので10時過ぎにもご飯物を豊富において欲しいです!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月25日 15:45:15

いつもビスタホテル札幌[中島公園]をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また文面よりお客様に満足してご利用頂けてる様子が伝わり、従業員一同大変喜んでおります。さて、この度のご要望でございますが、キッチンスタッフと早速相談したところラストオーダーの時間を変えることは難しいとの事でした。しかしながら10時過ぎであってもお出しできるメニューもございますので、そこは“要相談”と言う形をとらせて頂ければと存じます。その他『ご予約』という形もございますので、是非ご利用下さいませ!お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月22日 16:56:42

部屋の広さは想像より狭かったけどお風呂はのんびり入れて満足。洗面台もすぐだしよかった。気になったのはコート・スーツが掛ける場所が一ヶ所しかなくて残念。もしコートなど濡れてたりしたらスーツが かけられません。最低二個ほしいです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月23日 18:31:34

この度はビスタホテル札幌[中島公園]にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご指摘頂戴いたしました件につきましては過去にも同様のご意見を頂戴しております。しかしながら、限られたスペースの中でレイアウトの変更となります為、今すぐ改善とはいかないのが現状でございます。今までのご投稿内容は全て改善必要項目として会議の議題にあがっておりますので、期日の指定は難しいですが、出来るだけ早く改善出来るよう、努力いたしますのでご了承くださいませ。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 16:41:37

ビジネスで週末に利用しました。
(良)
 ・バス、トイレがセパレート
 ・清潔感がある
(悪)
 ・LANケーブルが常設されていない
 ・一部にデザインこりすぎで、使い勝手が犠牲になっているような感じ

また、利用させていただきます

ホテルビスタ札幌 中島公園 2007年03月20日 21:55:35

この度はビスタホテル札幌[中島公園]に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のように【良い点・悪い点】をわかりやすく記入いただくと、ホテルの現状が把握しやすく、他のお客様のホテル選びの参考になり、非常にありがたいと思います。LANケーブル等の備品に関しては、私共はお客様との【ふれあい】を重視している為、必要最小限のアメニティ以外は手渡しとさせていただいております。しかしながらIT時代の今、LANケーブルも必要最小限の部類に入るのかもしれませんね?LANケーブルもそうですが、他のアメニティーに関しても再考し、お客様の心地よいご滞在をお手伝いできるよう、努力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。