ホテルビスタ札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

hyseさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

hyseさん [50代/女性] 2024年04月12日 20:17:56

以前宿泊した時に良かったので 久しぶりにお世話になりました
内装等古くなった感じはありますが清掃も行き届いているし問題無しです
何と言ってもバス・トイレ独立は最高。札幌に行くと歩くので足腰ゆっくりできるのが助かります
朝食も以前はベーグルでしたが今はサンドウィッチ…美味しく頂きました
またぜひ宿泊したいと思います

ホテルビスタ札幌 中島公園 2024年04月14日 07:32:58

以前にご利用いただき、またのご利用ありがとうございます。
ホテルビスタ札幌[中島公園]でのご滞在が快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の内装についてのお褒めの言葉大変光栄でございます。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう清潔な客室を提供できるよう今後もご期待に応えられるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【ゆっくりご出発の方にお薦め/3・4月限定】12時レイトアウトプラン(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

滋賀の旅人さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

滋賀の旅人さん [60代/男性] 2023年11月02日 14:08:55

中島公園付近は比較的安く泊まれるホテルが多く、どこにしようかとかなり迷ったのですが、洗い場がある風呂があるので、こちらのホテルに決めました。やはり洗い場のある風呂は自宅の風呂のように使い勝手が良いです。体を洗った後に湯舟にゆっくりと浸かれるのは快適です。滋賀県在住なので北海道は行く機会がなかなかないのですが、札幌に来ることがあればまた利用したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年11月03日 07:20:31

中島公園周辺のホテル選びでお悩みになった際、ホテルビスタ札幌[中島公園]をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の浴室、トイレ、洗面台が分かれた三点分離のお部屋を気に入ってきただき誠に光栄でございます。
当ホテルはお客様のリラックスとくつろぎの場であることを大変重要視しており、ゆったり広々とした空間で旅の疲れを癒して頂けた事大変嬉しく思います。
また札幌に訪れた際に再びホテルビスタ札幌[中島公園]をご利用いただけることを楽しみにしております。
北海道の美しい自然や観光スポットを楽しんでいただきながら、またの機会にお会いできることを願っております。
最後にはなりますが、貴重なお時間を使い温かいお言葉をご記入いただき誠にありがとうございます。

【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブル! 訳ありのお得なプラン!!~朝食付~
【【限定】●シングル■喫煙■15平米★140センチ幅ベッド★】

投稿者さん 2023年08月20日 08:38:39

街中ではありますが、非常に静かです。お風呂も独立しているので、非常に便利です

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年08月20日 14:41:27

この度は、札幌市内数あるホテルの中よりホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご多忙の中とは存じますがご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては当館の浴室に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室、浴室とお手洗いがそれぞれ独立しており広々とした浴槽でゆったりとお寛ぎいただける作りとなっております。
浴槽に浸かり旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~素泊り~

投稿者さん 2023年07月06日 10:59:20

レディースフロア・レディースルーム・独立した浴室だったことで初めてこちらで一泊させて頂きました。ユニットのお風呂だとシャワー後は洗面の鏡が曇ったりタオルや着替えが湿気るのが嫌でしたので、気にせず入れて良かったです。洗面台は部屋との仕切りが付いていたのでドライヤーを使うのも問題なく、でもトイレは少し狭さを感じました。
外壁工事中でホテルの入り口が分かりづらかったのと窓からの景色が見えなかったのが残念でしたが、ススキノ徒歩圏内・地下鉄駅での移動もエレベーターですんなり動けました。また利用したいと思います。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年07月10日 20:14:58

この度は札幌市内数あるホテルの中よりホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご多忙の中とは存じますが、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、当館の客室や浴室、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館のお手洗いや外壁工事の影響により入口が分かりにくくご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、外壁工事は今年の8月末まで作業が続く予定であり、お手洗いに関しましては施設面の問題でございますため、直ちに改善は難しいのですが改善出来るよう尽力いたします。
このような貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
他にも何かお気付きの点などございました際は是非お知らせいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
連日暑い日が続いておりますので体調など崩されませぬようどうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~素泊り~
【★レディースルーム□禁煙□15平米☆140センチ幅ベッド☆】

投稿者さん 2023年06月01日 09:16:27

駅から近くてとても便利で、バストイレ別なのはありがたいです。間違えて喫煙ルームに泊まってしまいましたが、そこまで匂いは気にならず掃除が行き届いているんだなと思いました

ホテルビスタ札幌 中島公園 2023年06月01日 20:14:57

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは禁煙、喫煙ルームを半数程度ずつ用意しております。
喫煙ルームをご予約頂いた上で禁煙ルームをご希望される場合、
前日までにご連絡頂ければお部屋を消臭してご案内も可能でございます。
また、もし空きがあれば禁煙ルームにお振替も可能でございます(禁煙ルームが満室の場合お振替はお断りし、消臭のみお受けする形となります)。
また当ホテルをご利用になった際、何かお困りのことやご要望があれば、ご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
最後にはなりますが、貴重なお時間を頂きまして暖かいコメントを記入して頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月13日 11:52:16

部屋のトイレと風呂が別れているためゆっくりお湯につかれてリラックスできました。無料の入浴剤も大変よかったです。部屋も綺麗で空調もしっかりされていて満足でした!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年10月14日 00:27:42

当ホテル自慢の浴室、トイレ、洗面台がそれぞれ独立した三点分離の客室を気に入って頂き誠に光栄でございます。
フロント前に置いている入浴剤は、広々とした浴室でよりくつろいでいただけるようにと、昨年からお配りしている物です。
喜んでいただき我々スタッフ一同も大変うれしく思います。
お客様がまた札幌にいらした際はぜひ当ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブル! 訳ありのお得なプラン!!~素泊り~

投稿者さん 2022年10月02日 15:25:29

ベッドがすごく広く、お風呂とトイレが別なのが良かったです。
トイレは引き戸ですりガラスのドアでしたが、普通のドアにしてほしいです。
シルエットが見えるので恥ずかしい。
お風呂は洗い場もあり、お湯をためてゆっくり浸かることができたのがとても良かったです。

駅からも近く、コンビニも近く、徒歩圏内に24時間やってるドラッグストアもあり、立地も良いです。

また利用させていただきたいです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年10月06日 14:37:39

この度は、札幌市内数あるホテルの中よりホテルビスタ札幌[中嶋公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中におかれましては、当館のベッドや浴室、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながらお手洗いのドアに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
他にも何かお気付きの点などございました際は、是非お申し付けくださいませ。

最後になりますが、ご宿泊並びにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
日に日に寒くなってきておりますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【喫煙】低層階! 訳ありのお得なプラン!!~素泊り~
【ベッド2台並べたツイン■喫煙■21平米★110センチ幅×2★】

きたのゆきうさぎさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

きたのゆきうさぎさん [40代/女性] 2022年01月26日 16:35:11

バストイレ別、しかも洗面台も別の、完全3点独立の部屋だけのホテルです。
大浴場や温泉がない旅先のホテルでもゆっくりお湯につかって体も洗えるリラックスを求める方には最適だと思います。身支度道具の多い女性目線から言っても、洗面台周りに置くものが濡れない・湿気ないのは快適です。

できてすぐの10数年前に利用したこともありますが、もちろん経年による劣化(塗装のハゲや、水回りの造作のふやけ、壁紙の端の軽微なめくれなど)はあるにせよ、清潔感も充分で、快適な滞在でした。

朝食付きプランにしましたが、ボリュームにはやや欠ける印象です。お値段(800円)からすると妥当かもしれませんが…。あとは、食事する場所が結構ひんやりしている(宿泊は1月)のですが、メニューもスープ以外はしっかり温かいものがなかったのが少し残念です。

他、ホテルの従業員の方は、食事のご担当の方も含め皆さん感じが良く、接客態度としては申し分ありません(上から目線でごめんなさい)。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2022年01月27日 18:15:24

この度は、ホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、オープン当初にもご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご朝食に関してご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のボリュームや、会場の温度、温かいものが少なかったことに関しまして、今後スタッフ間で協議を行い、早急に改善させていただきますよう努めて参ります。
この度は、ご多忙の中とは存じますが貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
その他お気付きの点などございましたら、是非お知らせいただけますと幸いでございます。
連日寒い日が続いておりますので、体調など崩されませぬようどうかご自愛くださいませ。

洗い場付きのバスタブでその日の疲れをリフレッシュ(入浴剤付)~朝食付~

投稿者さん 2021年11月28日 14:15:22

駅からも近く、コンビニも行き道にあったりと便利でした。
水回りが独立しているのがすごく使いやすくて、ゆっくりお風呂に浸かることができました。
フロントで入浴剤が置いてあったのも嬉しかったです!
落とし物をした際に気づいたのですが、ベット下が埃だらけだったのがちょっと残念でした。
それ以外は本当に清潔感もあって、綺麗でまた泊まりたいなと思いました。
フロントで爪切り貸していただいて、とても助かりました!

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年11月28日 16:41:13

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴いたしましたご感想をもとにスタッフと共に改善を繰り返し、より快適にお過ごしいただける客室のご提供と更なるサービス面の強化に力を入れて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブルに! 訳ありのお得なプラン!!~素泊り~

投稿者さん 2021年10月08日 10:01:39

クラッシックビールは美味しかったです

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年10月09日 15:26:41

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからも皆様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

期間限定!秋もやっぱり生ビール!~生ビール1杯付プラン~素泊り
【シングル□禁煙□15平米☆140センチ幅ベッド☆】

しらゆき4523さんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

しらゆき4523さん [40代/女性] 2021年08月10日 09:14:37

部屋もベッドも広く、バストイレ洗面がセパレートだったので、お風呂もゆっくり寛げました。スタッフの方々の対応も物腰が丁寧ですし、レディースフロアへ行くにはセキュリティがしっかりしていたので満足できる滞在でした。ただ、部屋のカーテンが遮光カーテンではなく、朝明るくて目が覚めてしまいました。ホテルは遮光カーテンが良いなと思うので★ひとつマイナスです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年08月14日 09:44:25

この度はホテルビスタ札幌[中島公園]をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらにご感想も添えていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたレディースルームは、他のお部屋と差別化を図り、アメニティを充実させております。
さらにセキュリティも強化しており、ご利用いただいたお客様には大変ご好評いただいております。
お部屋のカーテンに関しましては、今後の課題とし検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【カード決済専用】【さき楽30】選んで楽しい特典付!★早得30★素泊り

MIOYUTOさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

MIOYUTOさん [50代/女性] 2021年07月25日 15:11:13

禁煙室が良かったのですが、全然タバコ臭くなく、可愛いお部屋でした。
お風呂が広く、水回りは大変便利でした。訳あり?でした。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2021年07月26日 00:09:18

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の風呂、トイレ、洗面台が分かれた三点分離の部屋を気に入って頂き誠にありがとうございます。
ご旅行で疲れた時は広々とした浴槽でゆったりリラックスしながら入浴すれば疲れも吹き飛びますよね。
ここ数日の札幌は暑く、お客様のご旅行の際もかなりの気温だったかと思います。
暑さで疲れた体を当ホテルで少しでも癒して頂けたなら幸いです。
また北海道に来られた際は是非当ホテルにも足をお運びください。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】【喫煙】低層階なのでここまでリーズナブルに!訳ありのお得なプラン!!~素泊り~

投稿者さん 2020年11月24日 22:22:49

札幌市内に親戚がおり帰省時等、利用させて頂いています。年々新しいホテルが乱立する中、多少ハード面も不利になる点もあるのですが、決め手はリーズナブルなのにバストイレが別で洗い場があることです。
入浴剤も頂け、特に寒い時期は自宅のように湯船につかり疲れも取れます。
立地も中心部に近いのに喧騒が少なく、中島公園側は風景でも癒されるのも良いと思います。
これからも定宿として利用させて頂きます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2020年11月26日 00:10:52

いつもホテルビスタ札幌中島公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
入浴剤に関しましては、期間限定でお配りしている為今後無くなる可能性もございますが、当ホテル自慢の広々とした浴槽をより楽しんで頂ければと、現在お配りしております。
また札幌にいらした際は是非当ホテルにお越しください。

【楽天スーパーSALE】5%OFFプラス【ポイント10倍】プラン★~素泊り~
【ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

投稿者さん 2020年09月15日 22:42:21

コインランドリーの設備がないので(徒歩五分の場所にありますが)この評価ですが、その他は満足です。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2020年09月16日 06:36:40

コインランドリーがホテル施設内に無いことでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
利便性は多少劣るかも知れませんが、コインランドリーの代わりにランドリーサービスを提供しております。
朝10時までにランドリーをフロントにお持ち頂ければ、その日の17時30分以降にお渡しできるサービスでございます(日曜、祝日を除く)。
次回ご宿泊時はそちらも参考にして頂けると幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

♪女性限定♪ 特典満載の専用フロアでゆったりご滞在を☆~禁煙・素泊り~
【★レディースルーム】

やっほーどんさんの ホテルビスタ札幌 中島公園 のクチコミ

やっほーどんさん [50代/男性] 2019年12月08日 20:19:01

風呂とトイレが別々なのはとてもよかったです。朝食バイキングは食べ物、飲み物ともう少しメニューが多いとよかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2019年12月09日 15:47:18

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
全室お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しており、大変ご好評を頂いております。
ご朝食に関しましてはご満足頂けず、申し訳ありません。
お客様のご意見を参考とさせていただき、皆様により良いご朝食を提供できるよう努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルビスタ福岡[中洲川端]】開業記念プラン~素泊り~
【ツイン■喫煙■21平米★110センチ幅ベッド×2★】

投稿者さん 2019年03月23日 19:58:31

ライブハウスの近くなのでライブの時はとても便利です。
お風呂が広く、足を伸ばしてゆっくり入ることができ気持ち良かったです。
壁は少し薄めなのか、隣の部屋からトイレを流す音が聞こえるのが気になりました。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2019年03月24日 06:41:41

今回のご滞在ではゆったりくつろげ旅の疲れを癒せたでしょうか?
ゆったり広々浴槽に浸かる事が出来るとリラックス出来ますよね。

また札幌にいらした際は是非当ホテルにお越しください。

フロント 三浦

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~素泊り~

投稿者さん 2019年02月09日 21:17:44

お風呂とトイレが別になっていて、お風呂スペースはとてもゆったりしていました!
空調がつけても消しても音が大きく何度か夜中に起きてしまいました。改善されるといいです。。
デスクも大きく、明日の高さ調節もできるので、仕事をするのにもよかったです。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2019年02月10日 11:20:38

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋も気に入って頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調の件では大変ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いてからとなりますが、この件を早速調査致します。
これからもスタッフ一同、気持ちを1つにして皆様をお迎えする所存でございますので、厚かましいお願いではございますが、またご宿泊頂けると幸いでございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 国枝

【ポイント10倍】ビール大好きなら♪♪2本プレゼントしちゃいます!~朝食付

投稿者さん 2018年10月15日 11:26:37

部屋が明るく清潔感があった。

バスとトイレが別々でゆったり入れた。

駅からも近くてわかりやすかった。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2018年10月16日 02:48:32

今回の旅の疲れは当ホテルでゆっくり癒せましたでしょうか?
また札幌にいらっしゃる機会があれば是非当ホテルをご利用ください。

フロント 三浦

★いい値!トクだ値★札幌の滞在を満喫!お得にStay♪~おいしい朝食付~

投稿者さん 2018年05月31日 17:59:39

喫煙室しか空いてなかったが臭いはほとんど気にならなかった
隣に隣接して建物がないので採光・通風がよかった
中島公園駅からも近く、また札幌ドームへの東西線の最寄駅も徒歩圏内であった
(東西線の最寄まで10分程度だが人通りが多い道すがらというわけではないので)

やはり独立洗面台とフロ、トイレ別はよい。
部屋が広いわけではないが使い勝手はよい

ホテルビスタ札幌 中島公園 2018年06月02日 15:37:48

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルを気に入って頂き誠に光栄でございます。
浴槽とトイレが分かれていると、ゆっくり湯船に浸かれて疲れも取れますよね。
札幌ドームから帰って来て、その疲れが取れていれば幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございます。

■■■新規ホテルオープン情報■■■
●2018年
ホテルビスタプレミオ東京
ホテルビスタ広島
ホテルビスタプレミオ京都

【新春フェア】ポイント10倍【早期得割】選んで楽しい♪特典付!★早得14★~素泊り~

投稿者さん 2017年08月16日 02:27:59

女性用の階が空いてるとのことでそちらへ変更していただきました。トイレは狭かったですが、お風呂と別々なので、ライブ後疲れていたので、ゆっくりお風呂に入れました。お風呂にシャワーチェアがあればよかったなぁとおもいましたが、これといって、不便なことはなかったです。次回宿泊の際はまた、利用させていただこうと思ってます。

ホテルビスタ札幌 中島公園 2017年08月16日 17:06:11

この度はホテルビスタ札幌中島公園にご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂きありがとうございます。
当ホテルはトイレ、浴槽、洗面台が別々になっている3点分離のお部屋ですので、浴槽にゆっくり浸かれるので疲れも取れますよね。
ライブも楽しめたとの事で何よりです。

■■■新規ホテルオープン情報■■■
●2017年
ホテルビスタプレミオ横浜〔みなとみらい〕 6/30オープン
ホテルビスタ名古屋〔錦〕 9/1オープン
●2018年
ホテルビスタプレミオ東京〔赤坂〕
ホテルビスタ広島
ホテルビスタプレミオ京都〔新町蛸薬市〕

【ポイント10倍!】ビスタオリジナル!ミネラルウォータープレゼント!