龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

船橋9167さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

船橋9167さん [20代/男性] 2022年11月29日 11:44:04

部屋は広くて、綺麗でした。少し設備に古さは感じますが、特に問題はなかったです。なにより従業員の方々が丁寧で親切でした。
小さいホテルなので、宿泊客が少なく、大浴場が混雑することなく、自分が行った時は貸切状態でした。また行きたいです。

【季節のホテルメイドケーキをお部屋で】季節の旅得プラン 【朝食付き】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

シェる子さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シェる子さん [60代/男性] 2022年10月24日 14:05:02

和室2部屋タイプに3人で利用しました。
部屋からは富士山が見えます。朝日で富士山が赤く見えました。
部屋は少し古い感じでしたが、掃除はほぼ出来ている感じです。
部屋の広さは10人以上で宴会は出来るくらい広かったです。
ただし部屋のトイレと風呂は一度スリッパを履いて行く必要があります(広すぎかな)
夕食は質味とも満足できましたが、サービスのマカロンが合成着色料タップリなので食べませんでした。
朝の食事は早くて8時からと少し遅い感じです(お願いして7時45分にしてもらいました)
帰りの清算時にフロントスタッフが1人の為、ものすごく待たされました。残念です。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2022年08月17日 13:31:24

刺身を追加しましたが、かなりのボリュームで食べ切れなかったです。
建物の雰囲気が、和なのでとてもリラックスできました、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 00:06:11

お客さまへ この度は、当旅館ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当旅館でのんびりしてくつろいで頂けたことは 旅館スタッフとして嬉しく思います。 これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので機会が ありましたら是非、当旅館に足を運んでいただきたいと思います

【タイムセール・室数限定】7月中のご予約で8・9月はお得!館内利用券12,000円付きプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

am1229さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

am1229さん [30代/男性] 2022年05月12日 18:31:23

食事が素晴らしかった!

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月23日 23:10:47

お客さまへ

当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのコメント嬉しくおもいます
これからも当旅館はより良いサービスを目指し日進月歩、前に進んでいきますので、是非また機会が有りましたら、当旅館に足を運んで頂ければと思います。

この度は、レビューを書いて頂きありがとうございました。

【富士山&芦ノ湖ビュー確約】スタンダード和食膳 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミキミキミッキー5560さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミキミキミッキー5560さん [50代/男性] 2022年01月11日 23:46:38

良かったです。お部屋からの眺望は素晴らしく、天候にも恵まれ、富士山も湖もとても綺麗でした。食事は、至って普通。感動はありません。シャワーの圧やドライヤーの風量は、結構重要ポイントだと思うのですが、ドライヤーは残念でした。持参した方が良いです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 03:40:22

お客さまへ

この度は当旅館を利用して頂きありがとうございました。
お部屋からの景色のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。食事のコメントにつきましてはお客さまからもっとお褒めのお言葉を頂けるよう改善をさせて頂こうと思います。
シャワーの圧、ドライヤーにつきましては、改善項目に記載し対応させていただきます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2021年11月14日 19:02:42

お部屋も露天風呂も芦ノ湖からの富士山の景色が絶景でした。
平日でしたので宿泊客少なくのんびりできました。
食事は季節感ある懐石料理で美味しくいただきました、スタッフの皆さんも親切で感じよく満足しました。
ただ、館内利用券を使う際、売店の品数少なく(お菓子類)残念でした。箱根なので温泉まんじゅうは置いていて欲しいかなあ~。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月18日 14:01:16

お客様へ

この度は龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては露天風呂および芦ノ湖畔の景色をお楽しみいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
さて、売店の商品につきましては貴重なご意見を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。
今後は商品の充実はもとより多くのお客さまお喜びいただけるような品揃えができるように努めさせていただきます。
お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申しあげております。

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

tashiro88さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tashiro88さん [50代/男性] 2021年08月11日 23:46:28

生憎の曇り空でしたが、天気が良ければ部屋の窓から芦ノ湖と富士山が見えて絶景だったと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月20日 14:21:28

この度は龍宮殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋だけではなく、本館大浴場からご覧いただけます富士山と芦ノ湖の景色は、季節によって、日によって、時間によって見える姿が異なり、まさに時が経つのも夢のうちといえる醍醐味がございます。また、季節を変えてご利用くださいませ。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2020年12月03日 16:22:28

しばらくぶりにプリンスに 泊まりました。箱根園周辺のまわりの西武の中華料理店、蕎麦屋等は、閉店していて、西武園も平日なのか、あまり人がいませんでした。龍宮殿は、行っても、フロントに人がいなくて、ベルを何回押しても、忙しいのか待たされます。ここに来る前に、別所温泉の小さな宿に泊まりましたが、全然違います。
食事は大広間で、みんなでワイワイガヤガヤと食べます。これなら、バイキングの方が良いのでは?
休暇村のバイキングなど、ワイワイでも、結構美味しいです。
従業員の方も外国の方みたいで、難しい日本語は通じません。部屋は広く、富士山が見えて、ハードの部分では、高級感があります。しかし一世風靡した、プリンスの衰退を見るようです。いつかは、プリンスに泊まりたい、少し贅沢をすれば、プリンスに泊まれる・・・そう思って、若い頃は、さんざんスキーをした年代としては、寂しい限りです。
何日か前に、泊まった、別所温泉では、車が見えなくなるまで、送ってくれていました。今は、車のデイラーでさえ、送ってくれます。もちろんこちらはそんなことはなく。誰も見送りもしません。帰りに写真も撮ってもらえません。送る事が必要なのではなく、少なくても、到着時のはハローマンぐらいは、要員として、確保した方が良いと思います。 他にどこが悪いということは無かったのですが、やはり日本の宿としては、問題でしょう。
プリンスに一層の努力を期待いたします。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 21:42:24

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設から当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご来館からお見送りまで誠意あるご対応ができず、ご期待にお応えできなかったこと、大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
私共としましても、お客様をお迎えする姿勢を見つめなおし、改善をすべく努めて参ります。
変わり続けなければならないこと、変わらず守らなければならないことを深く考え行動して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも精進して参りますので、箱根にお立ち寄りの際は龍宮殿へも足をお運びいただき龍、当館をご覧いただけたら幸いでございます。

【神奈川県在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫♪
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あさかぜあかつきさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2020年12月02日 14:43:17

建物は古いが、スタッフの皆様一生懸命お世話して下さいました。洗面所のアメニティに価額の割には不足感がありました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 21:45:11

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対しお部屋のアメニティ価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりました事が評価していただけましたことはスタッフの今後の励みとなります。
今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:25

お部屋→
とても綺麗で、広く満足しています。眺めもよく富士山も見えました!
食事→
美味しく、量もちょうどよかったです。ただ、12000円のコースと記載がありましたが、値段の割には残念な内容だった。
お風呂→別館のお風呂は普通の大浴場という感じ。本館のお風呂は湖や富士山見えて最高でした!ただ、ロッカーの鍵が3人で2つ(ひとつはやや大きめではあるが)脱衣カゴがあるわけでないので、大変不便でした。また、アメニティもコロナ対策ということで部屋ごとにボトルに入った化粧水等を貰いましたが、持ち運びに大変不便。個包装のものにすればいいのになと思いました。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2020年11月23日 10:09:24

GoTOトラベルを利用して、今回宿泊しました。初日は雨で富士山が見れませんでしたが、2日目の朝は部屋と露天風呂から綺麗な富士山を見ることができ大満足です!!お食事の準備をしてくれた方の笑顔が素敵でこちらまで癒されました!お食事はボリューム味も最高でした。お魚が特に美味しかったです!
周辺にコンビニはなく売店は20時で閉まるので、おつまみ等は買ってからチェックインすることをオススメします。
また宿泊させて頂きたいです!

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2020年10月15日 23:06:17

設備が古すぎるし、アメニティーも充実してない。料理はまあまあ、何の感動もない。外観と景観、立地の良さは評価できるが、最初に通された待合室の絨毯の汚さに辟易した。

【WEBサイト限定】直前割プラン

投稿者さん 2020年10月09日 09:07:33

やっと行くことができるようになったGoToトラベルを利用しての久しぶりの温泉旅行でした。芦ノ湖ビューのいい部屋で、朝早くには富士山も見られました。部屋は広く、よかったです。食事もおいしくゆっくりできました。コロナ対策も取られており安心して過ごすことができました。ただ、残念だったのは、部屋に備え付けてあるタオルにシミがついているものがあったことです。クリーニングはされていましたが、部屋に配置するときに配慮いただきたかったです。従業員の方々の対応も非常に良かっただけにそれだけが残念でした。今後の改善に期待します。機会がありましたらまた利用したいと思います。

【東京都在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫!

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:23

まずはお風呂! 目玉となる本館の大きなお風呂は、夜は19時に入館ストップ。夕飯後に入る事はできません。朝も7時半からと遅め。時間の面でも不満ですが、日帰り客も受け入れているため人も多く、何より露天がぬるすぎて温水プール並み。夏場でしたが、寒くて内風呂で身体を温めないと上がれませんでした。温度計では37度となっていました。 別館(宿泊様の館)の風呂は時間も長く空いていましたが、景観も良くない普通の内風呂のみで満足度が低いです。
続いては食事です。内容はよかったです! お刺身、しゃぶしゃぶ肉は質も良くまた量に関しても満足でした! ただ、私の前菜に蟹が乗っていませんでした。幼児食のカトラリーもセットし忘れていました。残念!
食事処は宴会場の様な大広間。風情はなく、雰囲気はイマイチです。
最後にお部屋に関して。
古いです。それは仕方ないのですが、壁が破れていたり、障子が破れていたりして、老舗かつ名のある龍宮殿さんなのに…と、残念に思いました。
格安のお宿であれば納得ですが、なかなか良いお値段でしたし、期待度が高かった分、色々な点で少しガッカリしました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:52:24

このたびは龍宮殿への利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
龍宮殿本館の浴場も、ご宿泊者様専用の浴場もご利用いただける方にご満足いただけるように工夫をして参ります。
また、ご来館いただけたときにはお寛ぎいただけますように、ご滞在がお楽しみいただけるように努めて参ります。

また、お食事やお部屋の不備につきまして大変申し訳ございません。ご意見いただきました内容をスタッフで共有し、改善して参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
今後の発展に努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

HIDDEN CREVASSEさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 14:03:41

箱根のプリンス初めて宿泊しました。
部屋の広さ ユーティリティの良さはさすがプリンスでした。
夕食・・・ワインの品揃えも シャトーメルシャンで
やっぱりプリンスの品格だと思いました。
お湯は蛸川温泉 一度入って見たかったので満足です
さらりとしたお湯は軽いですね。
夜ですが 若者の一団が奇声を上げて騒いでるので
露天風呂は遠慮しました。
温泉は静かに入りたいのでね

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2018年09月18日 21:00:20

大変丁寧に接して頂き、皆様笑顔でとてもよかったです。
接客もとてもよかったです。
料理もおいしかったですし、お風呂もなかなかでした。
しかし、一つだけ、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました。
できれば、もう少しクッションの良い布団にして頂きたいです。
布団以外は満足で、そこを改善頂けたら、また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

無悠さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年04月16日 17:44:56

ホテルははよかったのですが、食事だけ量と内容はすくないので、残念です

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2018年02月18日 18:07:15

友人の誕生日祝いもかねて、女子3名で利用しました。お部屋は別館3階。部屋の窓は大きくとても開放感があり、景色は芦ノ湖と富士山。最高でした。部屋のテレビのコードなどが乱雑に感じて気になりましたが、他は可もなく不可もなく。
本館の露天からも富士山、芦ノ湖が。素晴らしい景色でした。夜は星空を眺めながら。本館の浴場の利用は22時まででした。
別館から本館へは、宿泊者専用連絡通路があり、外へ出ての移動ではないですが、半外のような通路を一度通らないと行けず、空調はされておらず寒いです。
ただたっぷり温泉で温まれば、帰りは問題ありません。
食事は、一品一品手が込んでいて、とても美味しかったです。お刺身も新鮮で美味しかったです。少し量が多いように感じましたが男性はちょうど良いかも。スタッフの中には、アジア系の外国の方もおられましたが、笑顔が素敵でとても気持ちのいい接客でした。

楽天限定【日帰り温泉龍宮殿本館リニューアル記念プラン】プリンスチケット3,000円分+売店割引券付き

投稿者さん 2018年01月06日 19:59:34

私の母の誕生日お祝いに1月に富士山がよく見える部屋という事で宿泊しました。ただ立地場所がとても不便で、送迎も1時間に一本のシャトルバスのみで別館には降車しない事も教えてもらえず、チェックインが18時過ぎになってしまいました。
チエックアウト後、送迎が11時までないのはありえなかったです。スタッフの方は親切に教えてくれるのですが、交通がとても不便でマイカーの方が良かったです。
お風呂も本館の利用が夜10時までだったので露天風呂は残念でした。
唯一、外国人のスタッフの方がとても親切に路線バスの乗り場を教えてくれたり、次の日も母にお祝いの言葉をかけてくださり、母はとても喜んでおりました。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】