龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年04月28日 14:14:15

素泊まりでしたが、フロントに言えばすぐに隣のザ・プリンスまで送迎してくれるので、食事に不便はありませんでした。ザ・プリンスのお風呂も入れます。
部屋は10畳とはいえ、小さい次の間が付いていて、3人ではゆったり。部屋からもお風呂からも芦ノ湖、富士山が見え、とても静かな環境で大満足。
素泊まりだからか、プリンス系だからか、仲居さんはつかず、ホテルライクで気楽でした。
ただ、龍宮殿のお風呂のガラスもザ・プリンスのお風呂のガラスと鏡も、曇っていたのが残念でした(利用した料金では無問題ですが、正規の価格で泊まっていたとしたら…)
また機会があれば利用したいです。

本館和室10畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月28日 16:14:08

素泊りプランでご宿泊いただきますと、龍宮殿館内にはレストランがないためご不便をおかけしてしまう部分があることを申し訳なく感じておりますが、少しでもお客さまのご不便を軽減できればと近隣ホテルのザ・プリンス箱根や箱根園までのご送迎をさせていただいております。
お風呂のガラスの件につきましては、申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。温泉につかりながらのんびり外の景色を眺める、という旅行のひとつの楽しみが半減してしまったことは本当に申し訳ございません。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年04月05日 21:24:13

1泊33000円でお楽しみ券つきプランでお世話になりました。
最初にスタッフの方の対応は申し分なく満足しています。以下は不満な点。
風格のある旅館であることは認めますが、部屋とか廊下にはしみが多くがっかりです。
料理は美味しかったですがちょっと量が少なめでした。

もう1つの不満はお風呂。かけ流しの温泉を期待していたけれど、きちっとろ過された温泉でした。Webをよくみるとかけ流しとは一言も書いてないので、これはこちらの勘違いですが。

正直この値段でもう一度泊まりたいとは思いません。
素泊まり1万円、料理1万円がMAXと思えます。
スタッフの方の接客が良かっただけに残念に感じる旅館でした。

【楽天限定】芦ノ湖畔満喫旅行お楽しみ券付プラン♪
本館8畳

2009年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月13日 19:15:02

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さっそくではございますが、このたびのご旅行が後味の悪いものになってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
客室のご準備はお客さまをお迎えするために清掃を含め特に注意するべきことでございますが、ご指摘いただきましたことにつきましては本当に申し訳ございませんでした。
温泉につきましては私どもの施設設備の都合上、循環式を採用させていただいております。
このたびのことを真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指しいっそうの努力をしてまいる所存でございます。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【楽天限定】芦ノ湖畔満喫旅行お楽しみ券付プラン♪
【本館8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 13:05:32

おじいちゃん、おばあちゃんが大変喜んでくれました。
お世話になりありがとうございました。

お食事処~箱根遊遊紀行~和牛ステーキ膳コース
新館 標準室

2009年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月03日 14:06:42

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご旅行は想い出に残る旅になりましたでしょうか?
3月中の箱根は寒暖の差が日々めまぐるしく、ポカポカ陽気の小春日和の日があれば、次の日は急に寒くなって雪が降り・・・、という日もありました。お天気が良い日は富士山も姿を見せてくれていましたが、ご覧いただけましたでしょうか?
4月にはいって箱根も少しずつ春の足音が近づき、箱根湯本周辺では桜が咲き始めてきました。芦ノ湖周辺で桜が咲くのは例年ですと4月中旬から下旬にかけてですのでもう少し先になりますが、また箱根にお足を運ぶ機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、温かなお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

お食事処~箱根遊遊紀行~和牛ステーキ膳コース
【新館 標準室】

投稿者さん 2022年05月22日 08:57:26

設備は古いですが、綺麗に清掃されています。部屋から外の景観は最高で花火も楽しめました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月28日 07:27:48

お客さまへ

当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客さまから頂きました、お褒めのお言葉はスタッフ一同励みとなります。
これからもより良いサービスを目指し、スタッフ一同頑張っていきますので、是非機会が有りましたら、当旅館に足を運んで頂きたいと思います。

この度は素敵なコメントありがとうございました。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き

投稿者さん 2021年12月14日 18:07:51

夕食料理の内容が、期待した程ではなかった。料金からしたら割高かなと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月11日 22:49:50

お客様へ、

フイードバックにお時間を頂ありがとうございます。この度頂きました、夕食料理につきましては、今後の課題としまして、早急に改善を図らせていただきます。  貴重なお言葉をありがとうございました。

【1都3県在住者限定】お得な特典付きで箱根を満喫!

投稿者さん 2020年12月03日 16:22:28

しばらくぶりにプリンスに 泊まりました。箱根園周辺のまわりの西武の中華料理店、蕎麦屋等は、閉店していて、西武園も平日なのか、あまり人がいませんでした。龍宮殿は、行っても、フロントに人がいなくて、ベルを何回押しても、忙しいのか待たされます。ここに来る前に、別所温泉の小さな宿に泊まりましたが、全然違います。
食事は大広間で、みんなでワイワイガヤガヤと食べます。これなら、バイキングの方が良いのでは?
休暇村のバイキングなど、ワイワイでも、結構美味しいです。
従業員の方も外国の方みたいで、難しい日本語は通じません。部屋は広く、富士山が見えて、ハードの部分では、高級感があります。しかし一世風靡した、プリンスの衰退を見るようです。いつかは、プリンスに泊まりたい、少し贅沢をすれば、プリンスに泊まれる・・・そう思って、若い頃は、さんざんスキーをした年代としては、寂しい限りです。
何日か前に、泊まった、別所温泉では、車が見えなくなるまで、送ってくれていました。今は、車のデイラーでさえ、送ってくれます。もちろんこちらはそんなことはなく。誰も見送りもしません。帰りに写真も撮ってもらえません。送る事が必要なのではなく、少なくても、到着時のはハローマンぐらいは、要員として、確保した方が良いと思います。 他にどこが悪いということは無かったのですが、やはり日本の宿としては、問題でしょう。
プリンスに一層の努力を期待いたします。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 21:42:24

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設から当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご来館からお見送りまで誠意あるご対応ができず、ご期待にお応えできなかったこと、大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
私共としましても、お客様をお迎えする姿勢を見つめなおし、改善をすべく努めて参ります。
変わり続けなければならないこと、変わらず守らなければならないことを深く考え行動して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも精進して参りますので、箱根にお立ち寄りの際は龍宮殿へも足をお運びいただき龍、当館をご覧いただけたら幸いでございます。

【神奈川県在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫♪

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:26:57

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:23

まずはお風呂! 目玉となる本館の大きなお風呂は、夜は19時に入館ストップ。夕飯後に入る事はできません。朝も7時半からと遅め。時間の面でも不満ですが、日帰り客も受け入れているため人も多く、何より露天がぬるすぎて温水プール並み。夏場でしたが、寒くて内風呂で身体を温めないと上がれませんでした。温度計では37度となっていました。 別館(宿泊様の館)の風呂は時間も長く空いていましたが、景観も良くない普通の内風呂のみで満足度が低いです。
続いては食事です。内容はよかったです! お刺身、しゃぶしゃぶ肉は質も良くまた量に関しても満足でした! ただ、私の前菜に蟹が乗っていませんでした。幼児食のカトラリーもセットし忘れていました。残念!
食事処は宴会場の様な大広間。風情はなく、雰囲気はイマイチです。
最後にお部屋に関して。
古いです。それは仕方ないのですが、壁が破れていたり、障子が破れていたりして、老舗かつ名のある龍宮殿さんなのに…と、残念に思いました。
格安のお宿であれば納得ですが、なかなか良いお値段でしたし、期待度が高かった分、色々な点で少しガッカリしました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:52:24

このたびは龍宮殿への利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
龍宮殿本館の浴場も、ご宿泊者様専用の浴場もご利用いただける方にご満足いただけるように工夫をして参ります。
また、ご来館いただけたときにはお寛ぎいただけますように、ご滞在がお楽しみいただけるように努めて参ります。

また、お食事やお部屋の不備につきまして大変申し訳ございません。ご意見いただきました内容をスタッフで共有し、改善して参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
今後の発展に努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!

投稿者さん 2020年08月10日 15:35:29

隣は箱根園という、とても便利な立地です。箱根園に泊めると料金1000円がかかってしまうので、どうぞそのままお出掛けください。とチェックアウトの日に言って頂けました。

コンビニが近くになく、売店、自動販売機もかなり寂しかったです。そこは悲しかったです。

コロナ対策もきちんとされており、お食事もおいしく、従業員のかたもさすが老舗旅館でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:19:28

お褒めのコメントをいただきましたことを励みに今後も精進して参ります。

また、売店等貴重なご意見ありがとうございます。龍宮殿でのご滞在がより快適でお寛ぎいただけるものとなるように日々研究しております。

またの際には更にお楽しみいたけるように努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:43

還暦祝で利用しました、
建物設備、随所に古さを感じ、清潔感が足りなかったと思いますが、窓が大きく、芦ノ湖と富士山は絶景でした。
食事も美味しく頂き、箱根旅行を満喫出来ました。
建物はともかく、ごみ箱、茶器など備品はもう少しきれいにした方が良いと思います。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

akihiko1019さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akihiko1019さん [50代/男性] 2019年08月14日 04:24:25

夜2:00から朝7:00まで、エアコンを止めるなどと聞いてない。暑くて3時前頃から寝られない。寒いと言う人もいるからとフロントは言うが、部屋のスイッチで調整すればよい。部屋に扇風機は無い。持参していた扇子でバタバタやっている。
大人4名幼児1名で頼んでいて、お茶菓子は4個しかなく子供は拗ねていた。夕食から戻ると布団は4組しか敷いてなく電話で頼んで敷いてもらった。
食事も美味しいしスタッフの方も親切なのに。
今まで色々なホテルに泊まったが、コメントを書くのは初めてだ。
せっかくの家族旅行を台無しにされた気分。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

jirocho2315さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2018年03月15日 12:59:48

子どもも成長して、10数年ぶりの家族旅行でした。 箱根宿泊が希望でしたが、特に週末との事もあり昔と比べかなり高額な設定の高級旅館が増えていたのにびっくりしました。
龍宮殿は昔から一度は宿泊してみたいと思っておりましたので予約が取れて良かったです。しかし他地区の同額料金から比べると期待通りまでは行かなかったです。 評価も価格からすると可も無く不可も無く普通で評価しづらいです。 でも家族みんなが喜んでくれて楽しい旅行になりましたので感謝しております。 また機会があれば伺いたいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かず9001さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かず9001さん [50代/男性] 2013年03月30日 13:48:23

部屋も広くて立地も良いし全体的には満足しました。
お風呂は露天風呂があったらもっと良かったけど、これは施設面の事だから仕方ないですね。
ソフト面ではフロントなどの接客もしっかりされた対応で良かったけど、ただ何人かの方がコメントしていましたが食事処での対応がイマイチですね。朝食の時に席に着いたら係りの人が何も言わずにお茶の入った急須をどん!と置いて行ったのには目が点になりました。その後、味噌汁を持って来てくれた別の人はにこやかで良い対応だったのに・・・
やはりその辺は従業員教育の問題なんで、やろうと思えば早く解決出来る事だから取り組まれた方が良いかと思います。一人のせいで全体的な印象が悪くなってしまう事はよくあるので。
勝手な事を書きましたが、最初に書いたように全体的には満足で良い旅行になりました。
あっ、あと夕食時のお酒の料金が高いな。高いなあと思いつつ飲むと酔えなかった(笑)

2013年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 13:39:30

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場におかれましてはご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りでございます。
食事処での係りの接客に対しては龍宮殿とし日々
お客さまの声を真摯に受け止め教育に努めてまいります。
今後も、このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あおちゃんちゃんさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2012年12月05日 12:30:53

60歳台、5名で宿泊しました。
部屋は床暖房があり快適でした。
景色も、束の間ですが富士山が見え、すかさずカメラに収めました
風呂は混んでいる割には、湯船は2人とゆったりでした。
料理は年齢的に十分でした。

2012年12月
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ラテケケさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ラテケケさん [20代/女性] 2011年08月29日 21:12:05

8/27に宿泊しました。
予約を取る前に朝食の料金の確認に電話をしましたが、
8/27に予約を希望しているのですが・・・と話し始めたところ、
予約はいっぱいです。と言われてしまいました。
楽天さんで予約が出来ることを知っていたので、とりあえず朝食の料金を聞きましたが、電話での予約はいっぱいですが、他から予約ができるかもしれない等お客の立場で案内して頂けると親切だと思います。

立派な建物と立派なお部屋でしたが
ひげそりのカバー(プラスチック部分)が洗面台の上に落ちていて
それをお部屋付いてすぐ、手洗い時にきづいたので、とてもがっかりしました。
洗面台をふき掃除する際に気づく場所だと思うのでしっかり清掃して頂きたいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 15:46:48

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊前におけるお問合せの際には私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
今後はこの度のご指摘にございますように、よりお客さまの立場にたった対応を心掛けてまいります。また、清掃および確認の不手際による客室内での不備につきましても重ねてお詫び申しあげます。今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にお過ごしいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿【基本】素泊り料金 2011

投稿者さん 2011年08月06日 20:03:37

「8月4日」に宿泊しました。お部屋の窓からの景色がすてきでした。お部屋も広くてきれいでした。宿の皆さんもとても親切でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月07日 19:40:07

ご宿泊におかれましては龍宮殿の【ウリ】でもございますお部屋からの景色をお気に入りいただけまして嬉しく思います。
また、お部屋ならびにスタッフにつきましてもお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともこの度のお褒めに満足することなく多くのお客様にお喜びいただけますような旅館を目指して努力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

龍宮殿【基本】1泊夕食朝食付【竹】コース 2011
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ぶつよくまじんがーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶつよくまじんがーさん [40代/男性] 2011年08月04日 13:59:35

家族風呂の使える旅館を基準に選んだのでこちらにお世話になりました。プリンスホテルグループのため小田急系交通機関(箱根フリーパス)と相性が悪いのが難点。桃源台から路線バスを使う際、5分ほど歩くので乳幼児連れだと乗り換えに手間取るかも知れません。送迎バスも出ているようですが、麓から直通なので道々に遊んでいくこともできず。マイカーもしくは とにかくお任せで宿まで連れて行って貰って近場(箱根園)以外は眼中なし、というプランなら問題はないでしょう。 肝心の宿は設備面から言うと旅館と和風ビジネスホテルの中間くらいです。早割だったので他の宿泊プランと比べて割安設定ですが、それでも正直よその温泉街なら6掛けくらいの価格で泊まれるんじゃないかという接客でした。…というか部屋付きの仲居さんがいないため、給仕くらいでしか接客らしい接客がなかったにもかかわらず少々せわしない印象を受けました。突出して悪い点があったわけではないのですが、金額には見合わなかったように思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:57:46

ご来館に際しましては交通機関の連携が悪くお手間を取らせまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の接客におかれましてもご満足いただける対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの楽しい旅行のお手伝いが出来ませんでしたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

わぷーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わぷーさん [30代/女性] 2011年07月02日 17:32:36

2家族でお世話になりました。部屋は隣同士、食事は大広間で何かと便利でした。
箱根園に隣接しており、水族館や遊覧船等こどもも大満足してくれました。

造りは旅館ですが、サービスはホテルに近かったように思います。
お風呂は・・・別館はそれほど大きくない浴場(内湯)で本館は男女入れ替え制の大浴場(内湯)がありますが特に説明がなく、男性陣は気付いたのが夜中だったため入り損ねたそうです。別料金のプリンスは露天ありですが、小雨降る中子連れで歩いて行くには、ちょっと大変でした。

また、路線バスの時刻表が館内や部屋にあるのは良いのですが、時間が間違っており、雨の中何度も移動することになったのは大変でした。

2011年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月05日 15:14:42

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、水族館や遊覧船もご利用いただきましたことあわせて御礼申しあげます。なお、お子様にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
さて、チェックイン時における施設の説明不足により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、客室内のご案内につきましても私どもの確認不足によりご迷惑をおかけいたしましたことあわせてお詫び申しあげます。
今後はこの度のご指摘の改善はもとより、より多くのお客さまに喜ばれる旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

龍宮殿 芦ノ湖満喫ご宿泊プラン