龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

よしりん2663さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よしりん2663さん [50代/女性] 2016年09月24日 17:47:00

今回 母と子供4人で宿泊しました。残念ながらお天気が悪かったのでお部屋から富士山を見ることが出来ませんでした。大浴場は館内の大浴場は残念でした。プリンスHの大浴場の方に行けなかったのは残念でした。(無料券を頂けます)食事は、普通かな。また宿泊したい宿ではありませんでした。でもお世話になりました。

【龍宮殿ステイ】夕朝食付き お部屋食特選懐石料理 亀
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月29日 00:43:28

2/25から1泊してきました。
・評価する点
全体的に、落ち着いた雰囲気で高級感あふれるいい旅館って感じでした。
室内の広縁は床暖房だったので冬場でも気持ちよく満足しまた。

・評価できない点
浴衣の上に羽織る羽織(?)の裾部分に誇りやら綿がたまっていたので、手を抜いているように感じた。
食事の時、仲居が少ないように感じたが、席についてから15分くらい放置された。
あと、待たされた挙句愛想ない対応だったのがかなりマイナスでした。
建物は立派だったので、従業員の気配りが足りなかったのは正直残念だった。

2012年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年03月11日 17:59:14

ご滞在におかれましては、浴衣およびお食事の際のスタッフの対応等でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
客室等施設的な点においてご満足をいただいたにもかかわらず、サービス業の原点であるソフト面においてご満足をいただけませんでした事は非常に恥ずかしく感じております。
今後は、このたびのご投稿を真摯に受け止め、スタッフへの教育はもちろん私自身も原点に立ち返り、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこのたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【基本】1泊2食付【竹】コース

投稿者さん 2011年10月31日 11:01:00

今回で2度目の宿泊となりました。今回は子供の分のお布団を有料でお願いしていましたが、布団の用意が無いのには失望しました。自分で押し入れから布団を見つけて布団を敷きました。またスタッフの方にお願いして浴衣も用意していただきましたので、結果はオーケーでしたが、面倒くさいなぁ、とは思いました。

前回は素泊まりでしたが今回は食事をつけました。
大変おいしくいただきましたが、割烹の味、というものではなく、旅館として普通においしいお食事かと思いました。
立地は最高です。どの部屋からも芦ノ湖が目の前に広がり、2日とも富士山もしっかり見えました。
お風呂も綺麗です。このホテルは富士山が見える本館のお風呂も入浴できるのが「売り」ですが、男女の湯が時間によって入れ替わるので、それを知らずにタイミングを間違えると失敗します。一つのお風呂は広くて綺麗なのですが、もう一つは狭くて少し汚いです。

総合的には、ディスカウント価格であれば文句無く楽しんでいただけると思います。正規価格だと若干失望するかもしれません。ご参考になればと思います。

2011年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月02日 19:26:42

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2回目のご宿泊でございましたが、このたびのご宿泊におきましては私どもの不手際によりお子様のお布団の準備が出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。また大浴場のご案内につきましても案内不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのたびのご指摘を真摯に受け止め、今一度お客さまの立場に立った接客を心がけ、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿  須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年08月16日 15:05:28

お盆のど真ん中に利用しました。
立地は最高です。
広めの部屋に変更してくれてたり、子どものご飯を気に掛けてくれたりと、サービスも良かったです。
ただ、値段に見合ってるのかどうかは・・・。
時期も時期だし、由緒ある建物だから仕方ないんですかね?
細かい話ですが、乳児用に部屋のお風呂を利用しましたが、お湯を張ると石鹸カスみたいなものが浮いてきました(お湯を張りなおしたらまあ何とか)。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月17日 20:39:56

この度は龍宮殿本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度のご利用におかれましては料金と施設およびサービスにおいてご満足いただけず心苦しい限りでございます。
また、お子様のお風呂ご利用におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、なおかつお湯の張りなおしのお手間をとらせましたこと重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は設備の更なるチェックを強化させていただきまして、より多くのお客さまにお喜びいただける旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

龍宮殿 【割引】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2011年01月03日 15:42:39

家族で初めて箱根の温泉地に宿泊しました。温泉はゆったり気持ちよく入らせていただきました。また、部屋からの眺めが素晴らしく、家族で感動しました。
食事は、リーズナブルなプランを選択したためか、他の口コミにもあった通り、夕食が品数が少なくやはり満足とまでは行きませんでした。同じ料金でやはり繁忙期に、有馬温泉では食べきれない程のお料理があったのを思うと、もう少し頑張ってほしいという願いがありました。また、従業員さんが少ないのか、お料理やご飯が運ばれるのが遅く、お膳の前で待つ場面もあったのが残念でした。

食事付き割引料金 和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さん 2011年01月03日 09:58:40

4家族での宿泊に、別館2階に横並びで部屋を用意していただきました。
部屋はとてもきれいで、窓からは芦ノ湖と富士山が他に邪魔するものがなく一望でき、それだけでとても価値があると思います。
ただ新館はお風呂が内風呂1つなので、お風呂に重きを置く方は寂しいと思います。

残念だったのが、夕食時の仲居さんの態度・・・作務衣を着た方はとても気持ちの良い対応をしていただけたのですが、着物を着た方々はあまり気持ちの良い対応とは言い難く思いました。
そして、一番残念だったのが飲み物の値段です。
冷蔵庫に入っているビール中ビン900円、オレンジジュースは小さな缶のものが460円、食事の時に注文した生ビール中950円、市場価格1500円もしないボトルの焼酎が1本8000円など、どれもビックリする価格設定でした。
館内にある自動販売機で売られている飲み物は、そこまで高額にはなっていなかったので、同じくらいに設定できないものでしょうか?少しぐらいの価格の上乗せは仕方ないと思えるものですが、ここまで上乗せされると気分が悪いです。

全体的には落ち着けて、雰囲気も良くいいお宿なので、ぜひ改善して頂きたく思います。

食事付き基本料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

taka1091tenさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka1091tenさん [30代/男性] 2011年01月01日 12:31:54

本館に泊まりました!
お風呂は朝に入ると富士山がよく見えていい気分でした。
料理には満足ですが、ご飯をよそうしゃもじに
水がついていなかったのでよそいにくかったです。
お部屋では障子が動きにくく、直しておいてほしいなと思いました。

食事付き基本料金 懐石料理【松】
【本館和室/本間10畳.】

投稿者さん 2009年12月06日 14:28:34

二十歳過ぎの息子・娘と親子四人で伺いました。最初手違いで普通部屋に通されてしまいましたがすぐ予約していた特別室に案内されました。おかげで部屋が比較でき特別室の素晴らしさがわかり堪能させてもらいました。部屋にある温泉は広く格別で子供達も感激。この料金だと絶対お得です。すぐ横の箱根園でゆっくり遊べましたし芦ノ湖も富士山もきれいに見えいい思い出ができました。ただし夕食は若者の子供達には量的にちょっと少なかったようです。

早割り14~龍宮和膳
新館特別室13畳+8畳.....

2009年12月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月07日 10:25:30

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時には私どもの不手際により、ご予約と違うお部屋にお通ししてしまうなどご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
しかしながら、ご予約いただきました新館・特別室のお部屋をお気に召していただけたご様子や温かいお言葉を頂戴いたしまして、恐縮いたしております。
ご指摘いただきましたご夕食につきましては、今後早急な改善を目指してまいりたいと思います。
日々冬の深まりを感じるこのごろでございますが、冬の時期は空気が澄んで景色がいつも以上に綺麗に見えますので、ぜひお越しいただく皆さまにその景色をご堪能いただければと思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~龍宮和膳
【新館特別室13畳+8畳.....】

ana06012さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ana06012さん [30代/男性] 2009年11月03日 12:57:32

交通手段は限られているものの、それだけにとても静かで、なによりすばらしい建物と内装、質素な造りに両親もひどく感激していました。また、接客もよく、また来たいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月03日 16:08:15

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。
当館は『元箱根』という地域内にございますが、国道1号線より離れていること、また公共交通機関ではバスでお越しいただくかタクシーになってしまうなど、交通面ではご不便な部分もございます。
この不便な部分を少しでも解消できればと、数年前より近隣ホテルのザ・プリンス箱根と小田原駅間を結ぶ直通シャトルバスに、当館にご宿泊のお客様もご利用いただけるようにさせていただいております。
熱海、三島などの静岡方面へは公共交通機関でのご利用などになってしまいますので、まだまだ課題はございます。
ご宿泊いただきました本館は建物の歴史を考えますと、お客さまにご不便をおかけする部分もあるかとは思いますが、それでもあの独特の趣と昭和初期の宮大工の技術を垣間見れる内装をお褒めいただけたことは、私どももたいへん嬉しく感じております。
またご家族皆さまで箱根へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

【本館和室8畳..】

投稿者さん 2009年08月16日 02:01:33

8月13日に家族4人(内子供料金1名)で利用させてもらいました。
皆さんが書いていらっしゃるとおり、お部屋、洗面所、トイレなど広々としていて
とても素敵でした。
また、プリンスホテルへ食事に行く際も快く送ってくださるなど、親切にして
いただき感謝しております。

ただ、トラブルが続きすぎて後味の悪い旅行になってしまったことが残念です。

予約は大人3名と子供1名で、チェックイン時の確認の際は間違っていませんでした。
しかし、案内された部屋には座椅子、茶菓子が3名分しか用意されてなく、案内して
くれた方の手元の資料も3名になっていたようで「あれっ4名様ですよね、失礼しました」
と言って帰りました。
その後アメニティも3名分しかないのでフロントに電話で伝えましたがそのまま・・・。
寝る前に歯ブラシが足りなくて困ったのでフロントの取りに行ったところ、その後
部屋にもって来てくれました。

しかし翌朝、朝食がまた3名分しか用意されてなく・・・(子供の食事はあったので
大人1名分が間違っていたようでした)しばらく待ってもう1名分を用意していただき
ました。
サービスで子供にコーラをいただきましたが、どうもフロントと係りの方との連絡が
上手くいっていないような印象を受けました。

そんなこんなでチェックアウト。
ところが、提示された請求金額が違うような・・・こちらが合計金額をしっかり覚えて
いなかったのも悪いんですが、サービス料がかかるんだっけ??とか思いながら
そのまま清算。
車に乗ってから携帯に来ていた確認メールの事を思い出し見てみると、やはり数千円
多く支払っていることが解りました。
旅館に電話で確認したところ、間違えて子供を大人と同じ金額で計算していたとの事。
カード決済をし直しました。はぁー・・。

家族も、お部屋は素敵だったけどこの旅館とはきっと縁がないんだよ と言って
ました・・・。残念です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:30:06

心より御礼申しあげます。
しかしながら、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変ご不快ご不満の残るご旅行になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました数々のことにつきましては、本当に恥ずかしく、大変申し訳ございませんでした。
従業員間の連絡体制の不備につきましては二度とこのようなことのないよう、早急に改善してまいりたいと思います。
このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

チェックインは22時までOK! 海宮~朝食付き
【新館和室12.5畳+広縁付き...】

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年05月01日 10:33:10

1泊朝食付き、6,500円のプランで宿泊しました。予定よりも広い部屋に通して頂き、ゆったり出来ました。
建物の外観は古いのですが、内装はリフォームされていて清潔です。
部屋の窓や大浴場からは芦ノ湖と富士山が大変に良く見えます。
朝食は少量づつで品数も多く、味も良いと思います。
従業員の対応は丁寧な方が多いのですが、フロントの男性で1名だけ事務的で冷たい対応をする方が居て気になりました。「宿泊させてあげている」と言う感じでした。
全体としては満足のいく内容でした。なんと言っても料金が安いです。

早割り14~朝食付きB~
本館和室8畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月01日 12:49:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただいていたお部屋と違うタイプのお部屋に私どもの都合によりご変更いただきまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でございますので安心いたしました。
また、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊にはお褒めのお言葉をいただいていた分、残念でなりません。社員の教育不足を恥じ、深く反省いたしております。
もう一度よりよいサービスをご提供できるよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りることなくお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~朝食付きB~
【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2020年10月15日 23:06:17

設備が古すぎるし、アメニティーも充実してない。料理はまあまあ、何の感動もない。外観と景観、立地の良さは評価できるが、最初に通された待合室の絨毯の汚さに辟易した。

【WEBサイト限定】直前割プラン

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:26:57

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

naojjyanyankittyhanakoさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naojjyanyankittyhanakoさん [30代/女性] 2011年07月06日 06:14:28

”高級ホテル”というカテゴリーや、龍宮殿という名前に期待して行かなければ満足できると思います。ホテルスタッフは洗練されておらず、部屋のアメニティにはがっかりというかびっくりさせられました。一昔前のホテルの部屋のようでした。POLAの容器に別物のシャンプー等を入れているんじゃないかとさえ思いました。温泉においてあるものは本物のPola esthe royerでしたが。部屋のお風呂はビジネスホテルのようで温泉は狭いです。

暑い日で3歳の子と8ヶ月の子がいたのに、チェックインまでたった50分だったのにも関わらず部屋には案内してもらえず、節電のせいでロビーも暑く、熱中症を心配しました。他の“高級ホテル”とされる場所では快く部屋に通してもらえた経験ばかりなので、びっくりしました。自然に囲まれた静かなリゾート地を求める人には、立地と部屋からの景色は満足できると思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 11:45:24

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましてはスタッフおよび施設面等でご満足いただけるおもてなしが行き届かず大変申し訳ございませんでした。リゾートにお越しいただきましたのに肉体的、精神的にストレスを与えてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はご指摘いただきました点の改善はもとよりより多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指し努力する所存でございます。
従業員一同お客さまのお越しを心よりおまちもうしあげております。
最後になりましたがこの度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿 【割引】 1泊朝食付 2011
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ぷー3805さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷー3805さん [30代/女性] 2010年02月28日 22:18:04

ミステリープランで泊まりました。新館1階のお部屋でした。
眺めは少し木々が邪魔でしたが、芦ノ湖面が見え、富士山も見やすくはないですが見えました。
2階以上でしたらもっと良く見えると思います。
お部屋はゆったりと広く、窓も大きいので気持ちが良いです。なにより、洗面所にボウルが2つあり、トイレともにかなり広めなのが、意外と快適なポイントでした。使いませんでしたが部屋風呂も付いていました。
また、本館は冬季クローズしていましたが、本館風呂は入れるようになっていたので良かったです。
他の口コミにもありましたが、ザ・プリンスや本館のお風呂が使える事などは案内がなかったので、ネットなどで事前に調べないと、知らない方も多いのではないかと思いました。(案内してくれる前にこちらが先にお風呂について質問をしてしまったからかもしれませんが。)部屋に案内の紙でもあると良いと思いました。

また、宿の場所から夕食を取れる所が近くになさそうだったので、食事はオプションで夕食・朝食ともに付けていただきましたが、値段ほどはよくなかったです。ご飯のお米もあまり良いものを使っていないように感じました。
食事は宿でゆっくり取りたいので、もっと良ければ、次回こちらで泊まるときも食事もつけようと思うのですが、あの内容でしたら素泊まりで良いかなって思ってしまいました。
あとはおばさんの仲居さんがもったいぶってて感じが悪かったです。他の方は丁寧な方が多かったのですが、感じが悪い人がいるとその事ばかり印象に残ってしまいます。

ミステリープランの値段でしたので満足ですが、3万以上出していたら不満足だったかもしれません。
箱根は他の宿に泊まったことがないのですが、富士山の見えるお風呂もあるし、静かな雰囲気で部屋と眺めは気に入ったので、また利用したいと思っています。

2010年02月
■リクエスト不可■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年11月30日 15:01:09

週末宿泊しました。

風格ある歴史的な建物、さらに芦ノ湖からの富士山を見ることが出来て満足でした。
女将さん、男性スタッフの丁寧な対応にも感謝しております。

なにげに嬉しいお風呂タオル使い放題など、快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

ただ、残念な点もありましたのでお伝えしておきます。

1.ベテラン仲居さん、決して悪くはないのですがところどころ言動が気になります。
飲みながらの食事で時間がかかっていることを詫びると「大丈夫ですが次の料理は運んでしまいますよ」
会話の中で「もうちょっと早く来ていただければ」等、おそらく悪気ないのですが接客業としては疑問。

2.部屋食でしたが、食事中は入口ドアを開放したままにされてます。
ご自分のオペレーション優先の行為ですよね。

3.食事が全体通して作り置き感が否めません。
刺身の鮮度、天ぷらの揚げ立て感など正直イマイチでした。

いずれも問題あるレベルではないのですが、グレードの高いホテルで価格もそれなりですので、期待度が高かった分残念に感じました。
もし富士山が見れず、女将・男性スタッフがいらっしゃらなければ苦情として上げていたかもしれません。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
本館和室8畳..

2009年11月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月30日 21:51:11

この度は龍宮殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のとって、嬉しいお言葉、今後の課題とさせていただくお言葉もいただいたこと、大変ありがたく思っております。
今回の係の言動、料理に関してはお客様の期待を損ねてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今回の旅行の楽しみが半減してしまったのではないかと申し訳なく思っております。
私共はお客様より率直なご意見をいただけたことを大変ありがたく思っております。
お客様よりいただけるお言葉を基に皆様に親しまれる旅館となれるように従業員一同精進してまいりたいと思っております。
お客様にまたお会いできる日がくることを願っております。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

【本館和室8畳..】

投稿者さん 2009年07月08日 01:43:44

部屋は広く、トイレ・洗面所はびっくりする広さでした。

ギリギリに頼んだ食事もミステリープランにも関わらず魚抜きの料理にしていただき、ありがとうございました。
料理の内容の関係だったようですが、魚好きの主人の分まで魚が一切なかったのは残念でしたが、部屋食でのんびり出来ました。

ただ残念なのは、部屋に入るなり不快なニオイが気になり(特にカーテンが臭い)、
風呂場に髪の毛1本、部屋に細かいゴミ?、寝るときマクラにまたもや髪の毛1本ありでちょっと気持ちいい気はしないですね。
金庫が入っている扉のくぎが緩んでいてぐらぐらで開け閉めしにくかったり、チェックが甘い気がします。

お風呂はタオルがそれぞれの風呂場においてあるのは便利でした。
ただ、本館のタオルは臭かった。
あと昔は男の人が偉かったから?と言う話しを伺いましたが、
新館のお風呂は男風呂の方が大きく、マッサージチェア、脚用マッサージ機などあり、
本館のお風呂も入れるのはよかったのですが、入れ替え制で夜はやはり男風呂が大きく、
新館と本館が微妙に離れているため、翌朝は主人は狭いと分かっていて、行かないというし、雨が降っていたので本館のお風呂は断念!
新館のおふろも入れ替えだったらどちらかは広いお風呂に入れるのに・・・
でも空いていてほとんど1人だったのでゆったり出来ました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 13:16:08

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。また、客室・お食事に対しましてご満足いただけましてようで何よりです。
しかし、カーテン等のにおいや、ご指摘いただきました各箇所の「髪の毛」につきましてお客様に対し大変不愉快な思いをさせましたこと大変申し訳ありませんでした。このことにつきましては私共弁解の余地もございません。ご指摘後に早速カーテン等のクリーニングおよび、清掃後の再チェックの指示を行い二度と同じことのないように強化を行いたいと思います。また、大浴場につきましては今後の課題とさせていただければと思っております。いろいろなご指摘につきましてありがとうございました。今後とも「お客様へのおもてなしの心」を忘れずに精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
【龍宮殿和室】

ようこ、さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ようこ、さん [50代/女性] 2020年11月01日 14:21:53

始めキャンセルしようと連絡したら49,000だと予約した値段より高くなるのでキャンセルしませんでした。それもキャンセルしない方がお得ですよ~と伝えて頂けなく損する所でした。チェックインが8時になると伝えたら食事ができないと。食事付きで予約したので軽くプレートにお願いしても無理でした。周りには何も無く売店でカップ焼きそばを買い済ませました。高級だと思い予約しましたが違いました。接客、サービス、朝食も良く無かったです。
GOTO使って37,200円でも見合わないです。
部屋からの眺めは良かったです。

【神奈川県在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫♪

投稿者さん 2018年09月02日 06:58:26

夕食はお食事処で懐石和食膳でしたが、食事が終わるまでに2時間以上かかりました。1品でてくるまでに時間がかかり子供達が飽きてしまったのか、お食事処をうろうろしていたり、お食事処から連れ出したりしている家族を見かけました。他のテーブルを見ると大人も時間を持て余している方が多かったです。各テーブルの食事のリズムに合わせるのではなく、宿泊施設の都合で食事を一斉に運んでくるように見受けられました。夕食だけで疲れました。金額とサービスが見合っていないと思いました。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】