龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

naojjyanyankittyhanakoさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naojjyanyankittyhanakoさん [30代/女性] 2011年07月06日 06:14:28

”高級ホテル”というカテゴリーや、龍宮殿という名前に期待して行かなければ満足できると思います。ホテルスタッフは洗練されておらず、部屋のアメニティにはがっかりというかびっくりさせられました。一昔前のホテルの部屋のようでした。POLAの容器に別物のシャンプー等を入れているんじゃないかとさえ思いました。温泉においてあるものは本物のPola esthe royerでしたが。部屋のお風呂はビジネスホテルのようで温泉は狭いです。

暑い日で3歳の子と8ヶ月の子がいたのに、チェックインまでたった50分だったのにも関わらず部屋には案内してもらえず、節電のせいでロビーも暑く、熱中症を心配しました。他の“高級ホテル”とされる場所では快く部屋に通してもらえた経験ばかりなので、びっくりしました。自然に囲まれた静かなリゾート地を求める人には、立地と部屋からの景色は満足できると思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月08日 11:45:24

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましてはスタッフおよび施設面等でご満足いただけるおもてなしが行き届かず大変申し訳ございませんでした。リゾートにお越しいただきましたのに肉体的、精神的にストレスを与えてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はご指摘いただきました点の改善はもとよりより多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指し努力する所存でございます。
従業員一同お客さまのお越しを心よりおまちもうしあげております。
最後になりましたがこの度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿  須田 一郎

龍宮殿 【割引】 1泊朝食付 2011
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

とうみしさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とうみしさん [40代/男性] 2011年05月06日 11:59:11

芦ノ湖畔の豊かな自然につつまれた龍宮殿の本館大浴場で
富士山と芦ノ湖を眺めながらの絶景温泉です。
が謳い文句の本館大浴場が壊れて居て、
小さな家族ぶろしか入れませんでした・・・
到着するまで全く知らなかったので、
眺望の良い風呂を楽しみにしていた私にとっては最悪の出来事でした・・・
今後はどこか設備に故障等不備が無いかどうかの情報を、
予約する際に各宿に自分でわざわざ確認しないといけないなと反省しました。

それ以外の感想は、
スタッフの方々でベテランの方々はとても感じが良かったです、
部屋も綺麗で眺めも良い部屋でした、
お料理は驚く物は有りませんでしたが、
凝った料理で美味しく頂きました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月07日 12:11:30

ご宿泊におかれましては私どもの不手際において本館大浴場に関する施設の不備について事前にご案内できず最悪の出来事にしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
折角、ご予定されたゴールデンウィークにおいて宿泊にかかわる分野でのご満足いただけるようなお手伝いが出来なかったことは不覚であり大変心が痛みます。
なお、ご宿泊においてご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフやお部屋さらにはお料理についての良い評価をいただきまして誠にありがとうございました。
今後はご指摘いただきました点の改善およびお褒めいただきました点の更なる向上に努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011 ~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

taka1091tenさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka1091tenさん [30代/男性] 2011年01月01日 12:31:54

本館に泊まりました!
お風呂は朝に入ると富士山がよく見えていい気分でした。
料理には満足ですが、ご飯をよそうしゃもじに
水がついていなかったのでよそいにくかったです。
お部屋では障子が動きにくく、直しておいてほしいなと思いました。

2010年12月
食事付き基本料金 懐石料理【松】
【本館和室/本間10畳.】

チャームな子犬さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チャームな子犬さん [50代/女性] 2010年10月12日 21:02:43

流石の老舗。
仲居さんの応対、接客は素晴らしかったです。

ゆったりとした時間が持てました。

お部屋でのお食事も、リラックスできて良かったです。

食事付き割引料金 懐石料理【亀】
【本館和室8畳..】

nakama2さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakama2さん [30代/女性] 2010年06月25日 20:19:33

ゴールデンウィーク中にも関わらずとってもお得に泊まることが出来ました。お安かったにも関わらずとても歓迎してくれて観光のアドバイスをしてくれたりしてとても居心地が良かったです。素泊まりだったため食事に困りました。次回は食事のついたプランにしようと思います。

【早割り 素泊り】 2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月22日 21:56:10

とても大人数で予約して「凄く良い旅館」ということでしたが、人数分の浴衣はなくて、追加をお願いしても浴衣(帯、はおりものはこない)のみが来たりして、なぜか融通が利かないような気がしました。

お食事もお風呂も良かったのに、もう少し配慮いただけると「金額に見合った旅館」といえるのではないかと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 17:41:58

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご指摘いただきました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
従業員同士の連携不足、また配慮の無さからこのようなことになり、教育不足をとても恥ずかしく思います。
今後このようなことのないよう社員教育を徹底し、よりご満足いただけるサービスの向上を目指し、従業員一同邁進してまいりたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【新館和室12.5畳+広縁付き.】

投稿者さん 2009年10月13日 11:59:46

古き良き日本旅館が楽しめて,満足しました。木造の建物を維持するのは大変だと思いますが,これからも長きに渡って残してもらいたいです。

従業員の方々,特に部屋を担当して頂いた仲居さんの接客サービスはすばらしく,感激しました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:06:54

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
旅館の風情をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
また、部屋係にもお褒めのお言葉をいただきましたことありがとうございます。
早速、当日の係に伝えさせていただきます。
当人も大変喜ぶことでしょう。
今後も皆様にこのようなお言葉を頂戴できるような旅館であるように従業員一同日々精進してまいりたいと思っております。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年09月08日 23:00:53

リーズナブルなプランにしたせいか、部屋のトイレが壊れていて、修理努力はしていただけたものの結局直らず、館内トイレを利用してくれといわれたが、フロントからは遠い部屋。とてつもなく不便でした。謝罪もずいぶんあっさり。一泊なので大丈夫でしょ、みたいな感じがひしひし伝わってとても嫌な思いをしました。老舗の旅館と期待していたのに、プランによって対応もこんなものかととてもがっかりしました。まさにミステリープラン、リーズナブルとはいえ、食事なしでこのお値段をお支払いしているだけにまったくの不満。お勧めできません。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 17:10:46

心より御礼申しあげます。
数ある旅館・ホテルの中より当館をお選びいただき、ご旅行を大変楽しみになされていたことと思いますが、私どもの配慮の無さから大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の安価、高価にかかわらず、すべてのお客様に対してご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいるのが、私どもサービスに従事する者として最も心がけなくてはならないことでございます。
しかしながら、ご指摘いただきました件につきましては、従業員の教育不足を強く感じ、大変恥ずかしく思い、再度全従業員に対しサービスの心得を徹底してまいります。
このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年08月31日 17:14:26

フロントの対応には唖然としました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月23日 18:55:13

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申しあげます。
お言葉から当館でのご宿泊が大変ご不快なものであり、大切なご旅行を私どもの配慮の無さからとても不愉快な思いをされご気分を害されたことを、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年07月06日 11:09:22

素泊まりの格安プランで宿泊させて頂きました。

外観、内装ともに歴史を感じさせる素晴らしい造りでした☆

お風呂は、本館の大浴場に夜と朝の二回入りましたが、他の方の感想をみると、プリンスの露天風呂へも入れたとの事。知らなかったので、チェックインの際に一言案内して頂けていたらと思います。

お部屋は清掃が行き届いていて清潔だったのですが、テレビの写りが悪い(見ていると時々画面が揺れて横に線が入る)、階段横の部屋だった為、足音が響いてうるさかった事が残念でした。

でも値段を考えると満足です。ウグイスの鳴き声にも癒されましたし周りの景色もきれいでした☆今度は、普通のプランで泊まりたいと思います。

早割り14~素泊り~
本館和室8畳.....

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 14:57:23

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。建物の雰囲気的なものに対しご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました浴場の案内につきまして、またテレビの不具合につきましては申し訳ありませんでした。今後につきましてはお客様へのご案内を蜜に行い、より快適に満足していただけるように努力してまいります。当館付近には自然もたくさんあり、ウグイスや運がよければ「雉の夫婦」を見ることができます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 20:25:46

高齢の母を連れての旅行とことでわざわざ温泉風呂付きの部屋を選んで楽しみにしてたら、夜に入った途端ぬるま湯、全く入れない状態。こういう部屋は他で何度も泊まったことあるがこんなことは初めてでとても興醒めな気分になり不愉快。もう2度と泊まることはない。しかもその後の対応もあまり真摯と言えず残念極まりなかった。老舗でこんなことがあるとは思わなかった。客を迎える緊張感がないと言わざるをえない。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2020年10月15日 23:06:17

設備が古すぎるし、アメニティーも充実してない。料理はまあまあ、何の感動もない。外観と景観、立地の良さは評価できるが、最初に通された待合室の絨毯の汚さに辟易した。

【WEBサイト限定】直前割プラン

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:23

まずはお風呂! 目玉となる本館の大きなお風呂は、夜は19時に入館ストップ。夕飯後に入る事はできません。朝も7時半からと遅め。時間の面でも不満ですが、日帰り客も受け入れているため人も多く、何より露天がぬるすぎて温水プール並み。夏場でしたが、寒くて内風呂で身体を温めないと上がれませんでした。温度計では37度となっていました。 別館(宿泊様の館)の風呂は時間も長く空いていましたが、景観も良くない普通の内風呂のみで満足度が低いです。
続いては食事です。内容はよかったです! お刺身、しゃぶしゃぶ肉は質も良くまた量に関しても満足でした! ただ、私の前菜に蟹が乗っていませんでした。幼児食のカトラリーもセットし忘れていました。残念!
食事処は宴会場の様な大広間。風情はなく、雰囲気はイマイチです。
最後にお部屋に関して。
古いです。それは仕方ないのですが、壁が破れていたり、障子が破れていたりして、老舗かつ名のある龍宮殿さんなのに…と、残念に思いました。
格安のお宿であれば納得ですが、なかなか良いお値段でしたし、期待度が高かった分、色々な点で少しガッカリしました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:52:24

このたびは龍宮殿への利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
龍宮殿本館の浴場も、ご宿泊者様専用の浴場もご利用いただける方にご満足いただけるように工夫をして参ります。
また、ご来館いただけたときにはお寛ぎいただけますように、ご滞在がお楽しみいただけるように努めて参ります。

また、お食事やお部屋の不備につきまして大変申し訳ございません。ご意見いただきました内容をスタッフで共有し、改善して参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
今後の発展に努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:43

還暦祝で利用しました、
建物設備、随所に古さを感じ、清潔感が足りなかったと思いますが、窓が大きく、芦ノ湖と富士山は絶景でした。
食事も美味しく頂き、箱根旅行を満喫出来ました。
建物はともかく、ごみ箱、茶器など備品はもう少しきれいにした方が良いと思います。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2011年05月06日 01:08:27

芦ノ湖の先に富士山が見え、ロケーションは最高だと思います。
あいにく、私たちが宿泊した部屋は空調(?)の音が時々うるさく、フロントの方にもご尽力いただきましたが結局修繕できず、残念でした。それさえなければ、広くて良いお部屋だと思います。
食事は大変美味しかったです。敢えて言わせていただければ、部屋食でしたが、出るタイミングが少々遅かったように思います。
大風呂の1つが震災で壊れていて使えないということは、到着後ではなく、事前に連絡すべきだと思います。
仲居さんは一生懸命で、良くしていただいたと思いますが、人手が足りないのか、非常にお忙しそうでした。
震災の影響などもあり、いろいろと大変なのでしょうが、宿泊代金から考えると、このような評価となってしまいます。

2011年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月07日 11:08:46

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、空調の不具合により、ご満足いくお寛ぎができませんでしたこと深くお詫び申しあげます。
また、点検・修理に伴いまして就寝前ならびにお食事中の貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、お詫び申しあげるとともに快くご対応いただけましたこと深く感謝申しあげます。
お食事においてもお出しするタイミングが遅くご満足いただける対応ができなかったことは飲食にかかわるサービス業として大変不覚でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
さらには、震災による施設の不備につきましても私どもの不手際によりお客さまに事前告知ができませんでしたことも深く反省する次第でございます。
今後は今回ご指摘いただきました点はもとより、サービス業の原点を見つめなおしまして、従業員一同、業務の改善に努めていく所存でございます。
最後になりましたが、今回のご宿泊において、貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申しあげます。
またのお越しをいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

龍宮殿
須田 一郎

龍宮殿 【割引】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011
【本館和室/本間10畳+次の間付き.】

akihiko1019さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akihiko1019さん [50代/男性] 2019年08月14日 04:24:25

夜2:00から朝7:00まで、エアコンを止めるなどと聞いてない。暑くて3時前頃から寝られない。寒いと言う人もいるからとフロントは言うが、部屋のスイッチで調整すればよい。部屋に扇風機は無い。持参していた扇子でバタバタやっている。
大人4名幼児1名で頼んでいて、お茶菓子は4個しかなく子供は拗ねていた。夕食から戻ると布団は4組しか敷いてなく電話で頼んで敷いてもらった。
食事も美味しいしスタッフの方も親切なのに。
今まで色々なホテルに泊まったが、コメントを書くのは初めてだ。
せっかくの家族旅行を台無しにされた気分。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ラテケケさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ラテケケさん [20代/女性] 2011年08月29日 21:12:05

8/27に宿泊しました。
予約を取る前に朝食の料金の確認に電話をしましたが、
8/27に予約を希望しているのですが・・・と話し始めたところ、
予約はいっぱいです。と言われてしまいました。
楽天さんで予約が出来ることを知っていたので、とりあえず朝食の料金を聞きましたが、電話での予約はいっぱいですが、他から予約ができるかもしれない等お客の立場で案内して頂けると親切だと思います。

立派な建物と立派なお部屋でしたが
ひげそりのカバー(プラスチック部分)が洗面台の上に落ちていて
それをお部屋付いてすぐ、手洗い時にきづいたので、とてもがっかりしました。
洗面台をふき掃除する際に気づく場所だと思うのでしっかり清掃して頂きたいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 15:46:48

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊前におけるお問合せの際には私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
今後はこの度のご指摘にございますように、よりお客さまの立場にたった対応を心掛けてまいります。また、清掃および確認の不手際による客室内での不備につきましても重ねてお詫び申しあげます。今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にお過ごしいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿【基本】素泊り料金 2011

投稿者さん 2009年08月07日 19:07:57

従業員の方の対応は非常によかったのですが、シーツに穴があいていたり羽織が汗臭かったり部屋がカビ臭かったりここまでひどいのは楽天の予約で初めてでした。プリンスホテルの露天風呂が使えたのはよかったです。しかし楽天に情報がありこちらから聞いてはじめて案内がありました。当初は本館のお風呂の案内すらありませんでした。安価なプランでしたのでサービスが限定されるのはやむを得ませんがもう少し泊まる側の視点にたっていただきたいと思います。

龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:08:24

心より御礼もうしあげます。
さっそくではございますが、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました館内のご案内を含め、お客さまへのご案内がなされなかったことにつきましては、本当に恥ずかしく思います。
ご宿泊の安価、高価にかかわらず、すべてのお客様に対してご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいるのが私どもサービスに従事する者のおもてなしの基本でございます。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年04月14日 18:20:17

お世話になりました。大浴場は綺麗でちょうど私達家族以外に誰もいない時間でしたので、貸し切りのようになり、良かったです。また、ホテルの大浴場を利用する際、送り迎えして頂き、良かったです。ただ、残念なことがあり、これから改善して頂きたい点がいくつかありました。
1.部屋の備品があまりにもひどすぎます。白い輪じみのある黒いテーブル、はげているおしぼり受け、擦り切れているスリッパ、フロントの内線番号の案内が無い、大人だけの宿泊なのに子供用の浴衣があり、大浴場に持参して着てから気がつきました。
2.食事がひどすぎます。まず、あれが食事処?びっくりしました。宴会場での食事と説明したほうがいいと思います。そして、食事内容は、あまりにもお粗末、他の旅館ホテルの料理を研究された方がよろしいのでは。
全体的にがっかりでした。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
新館 標準室

2009年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月15日 10:42:11

心より御礼もうしあげます。
ご指摘いただきました客室内備品のことにつきましては序々に改善させていただきます。
また料理につきましても内容の見直しを行ってまいります。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
【新館 標準室】