龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

かわらせんべい634さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かわらせんべい634さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:41:30

すばらしい旅館でした。
料理も美味しかったしまんぞくでした。
従業員の方もとても優しかったし
わからないことはすべて調べてくださってよかったです

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:43:50

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事等お褒めのお言葉大変励みになりうれしく感じております。

季節ごとに移り変わる景色の美しさも、変わらない龍宮殿らしさもどちらも大切にして今後とも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪
【別館和室/本間13畳+8畳.】

ヤスベー88さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤスベー88さん [50代/男性] 2018年11月26日 09:26:35

11月23日家族で宿泊。最高のロケーションでした。部屋・本館露天風呂からの芦ノ湖・富士山が一望でき感激しました。料理も大変おいしくて、米寿の母も完食でき喜んでいました。
また、機会がありましたら、是非行きたいです。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 15:46:00

当日の予約にもかかわらず、とても良い対応していただきました。
はじめに対応してくださった方も宿泊の事について詳しく親切に案内していただきました。
お部屋でのお世話をしてくださる方も食事出しから布団引き、朝の食事までずっと同じ方で、料理の説明から観光のこと、写真も家族が主のものと背景が主のものと両方撮るなど、とても素晴らしいおもてなしをしていただきました。
お部屋もとても綺麗で富士山と芦ノ湖が部屋から一面に見えて夢のような時間を過ごすことができました。
食事もどれをとっても美味しかったです。
お風呂も本館のお風呂からは富士山が見え最高でした。ただ1つだけ…ロッカーが少し使いづらかったです。下に棚のようなカゴのようなものがあると良いかなと思いました。
あと、外で自分の部屋の担当でない方とすれ違ったのですが、チェックアウトした後にもかかわらず挨拶してくれました。
心からまた行きたいと思える最高の旅館でした。
あまりに感動したので長くなりすみません。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2018年01月12日 11:11:30

お部屋も広く、食事も贅沢で美味しかったです。
また利用したいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2017年09月20日 14:30:08

お部屋からの景色が綺麗で両日とも富士山も見れました。お食事も美味しく、母が大変喜んでおりました。また、普段は長湯をしない父も孫達と温泉やサウナと堪能し楽しく過ごせたようです。また機会がありましたら、利用させていただく思います。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

たけし7071さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけし7071さん [40代/男性] 2017年05月01日 10:11:35

妻と二人でおじゃましました。
スタッフの親切な対応や、近寄り過ぎないサービスに大変満足の宿でした。
夕食時は大広間でしたがGWと重なり、小さなお子様がいる家族がおり、少しにぎやかでしたがスタッフの心使いのお言葉やサービスを受け、感銘いたしました。
食事も、手の込んだ味で量も丁度良くおいしくいただけました。
本館改修が終わりましたら、再訪したいと妻も言ってましたので、次回は本館にと
思っております。

【楽天トラベル限定】【芦ノ湖満喫プラン】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

Kazmanさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Kazmanさん [50代/男性] 2017年02月27日 10:55:48

久々の家族旅行でお世話になりました。好天に恵まれ、部屋から見える富士山と芦ノ湖の絶景が最高。(写真では表せない雄大さと日の出前から刻々と変わる富士山が最高)食事も最高。良い思い出になりました、ありがとうございました。

2017年02月
【寛ぎ旅】 夕朝食付き(お部屋食特選懐石料理【亀】)

投稿者さん 2015年09月26日 10:29:12

みんな親切で、また行きたいと思います。

【かながわ旅行券】ご利用でアップグレードプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ライオン奮迅さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2015年08月23日 17:48:20

ロケーション最高です。スタッフの親切やサービスの良さは「また来たい」と思わせるホテルです。龍宮殿の改修が終わって見られるになったら、また行きたいです。

【かながわ旅行券】ご利用でアップグレードプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

楽天旅人4341さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天旅人4341さん [60代/女性] 2014年05月12日 14:22:05

5月の連休明けに宿泊してきました。
本館は現在は使用されていなくて別館での宿泊でしたが、全てのお部屋から芦ノ湖と富士山が一望できる素晴らしいお部屋でした。
食事は大広間でしたが配膳のご担当の仲居さんも非常に親切で、またお料理はどれも大変おいしくて、すばらしい1日を過ごさせていただけました。

2014年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月13日 17:16:38

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては湖畔沿いでの立地および施設等にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお客さまがご満足いただけますことが私ども従業員の今後の励みとなります。
今後もこの度のご投稿に甘んずることなくより多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【WEB限定!直前プラン】夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2013年04月24日 11:45:00

チェックイン時間前でしたがすぐに部屋に案内していただきました。芦ノ湖に向かって一面窓の部屋で、翌朝は晴れて、富士山と湖と桜と新緑が素晴らしい眺めでした。夕食は竹にグレードアップしましたが、一つ一つ説明していただき味もとてもよかったです。朝食も純和食でとてもおいしくご飯をお代わりしてしまいました。従業員の方たちも皆感じがよく、又行きたいと思います。

2013年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 14:21:28

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
龍宮殿のお庭の桜も今年は綺麗に咲いてくれましたし、天候にも恵まれ良き思い出をお客さまの心に残す事が出来ました事を今後の励みにいたします。
このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【1日3室まで】GW前後がお得♪ 2食付き お食事処・量控えめ和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かおりん2002さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおりん2002さん [40代/女性] 2013年01月08日 15:16:54

お正月明けに、4家族で宿泊しました。
初めての家族旅行で、小さい子供連れでしたので不安もありましたが、
お部屋がとても広くてゆったりしていましたので、皆大満足でした。
初日は、すぐ隣の箱根園水族館で遊んでからチェックインしました。
こじんまりした水族館だったので、あまり期待していませんでしたが、
大人も子供も十分楽しめました。

宿では、プレイルームで子供も大人も卓球を楽しみ、温泉もゆっくり入りました。
古いお宿かと思いましたが、とても清潔で手入れが行き届いていたので、
気持ちよく快適に過ごすことができました。

家族皆、口々に最高の宿だったと言っていました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

2013年01月
【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【竹】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

旅好き八幡さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅好き八幡さん [50代/男性] 2013年01月07日 12:44:17

1月3日に宿泊しました。お正月にもかかわらず、本当にサービスも大変良くしていただきました。全てにおいて大変満足です。
必ずまた宿泊します。

2013年01月
【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2011年11月25日 11:49:57

子供のアレルギー食にも快く対応して頂きました。
大変心地よい滞在ができました。

2011年11月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月03日 22:41:30

ご滞在におかれましてお子様のアレルギー食に対する対応も含めご満足いただけたご様子で安心いたしました。
このたびのお言葉は調理スタッフにおきましても今後の励みとなります。
誠にありうがとうございました。
今後も、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがこのたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
なお、ご返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

龍宮殿 須田一郎

【早割】 1泊朝食付 2011 ~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

パフィ-ママさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パフィ-ママさん [50代/女性] 2011年06月05日 17:44:47

龍宮殿にこんなに安く泊まれると思っていなかったので、まず安さにびっくり! 同行者にも「安いんだからあまり期待しないで・・」といっておきましたが、行ってまたびっくり!お部屋は次の間付きの13、5畳。広縁はすべてガラス張りで芦ノ湖と富士山がばっちり見える。たしかにお部屋への案内とかはなかったけど、十分でした。 お食事も結構豪華というか女性には十分です。お刺身、煮物、焼き物、ステーキにデザートまでつきました。ただ、露天風呂がなかったのがちょっと残念。でも友達にいっぱい口コミしておきました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月08日 17:30:32

ご滞在中におかれましてはお部屋およびお食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また別館の客室の特徴でもございます一枚ガラス越しのロケーションをお楽しみいただけて嬉しく思います。
なお、客室へのご案内については大変申し訳ございませんでした。全てのお客さまに対応できていない点が私どもの今後の課題でございます。
また、露天風呂についてのご指摘も多くのお客さまより残念がられております内容でございます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけますような施設作りのため、改善できる部分については早急に対処していきたいと考えております。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
龍宮殿 須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:48

両親の結婚50周年の記念に子供一同でお祝いしようと思い、今回両親が新婚旅行で宿泊した龍宮殿さんにお世話になりましたが、フロントの方に今回の旅行の事情を説明すると、50年前に宿泊した当時の部屋を快く案内してくださり、また急なお願いにも関わらず、食事が不自由な父のために料理長さんが特別メニューをわざわざ用意してくださり、両親も大変喜んでおりました。私としても大変良い親孝行でき、本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月08日 16:03:27

この度は50年前にご両親様が新婚旅行でご利用いただきました龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際には貴重な50年前の領収書をお見せいただきありがとうございました。ご両親様におかれましては当時ご宿泊いただきましたお部屋にお泊りいただけましたら当時にタイムスリップできたかもしてないのですが・・・。
この度は施設のご案内のみで申し訳ございませんでした。
お食事につきましては出来る範囲での対応ではございましたがお父様にもご満足いただけたご様子なので安心いたしました。
今後もより多くのお客さまにご満足いただけるサービスを目指して精進する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがこの度のご投稿ありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

投稿者さん 2011年05月08日 22:19:29

5月7日に宿泊しました。とても食事がおいしく大満足♪食事は松コースを頼みました。部屋食なのでゆっくりできました。お風呂も朝は富士山が綺麗に見えて感激。芦ノ湖の眺めも最高でした。また機会があれば是非行きたいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 12:37:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子なので嬉しく思っております。
また、お風呂をご利用の際にはお天気にも恵まれ富士山をご覧いただけたご様子なので安心いたしました。
なお、お料理につきましても音符マークを付けていただけるほどの良い評価をいただきましたことは飲食に携わる私どもといたしましては今後の更なる励みとなります。
今後ともお客さまにご満足いただけますような施設作りに努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳.】

パパ6605さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パパ6605さん [40代/男性] 2011年03月08日 09:09:57

値段の割には、スタッフの人数が少ないせいか、荷物を部屋まで運んでくれませんでした。
それは、ちょっと肩すかし。
とはいえ、その方がゆっくりできるし、良い面もあるので、どちらともいえず。
料理は、とても美味しかったです。今まで色々な旅館に行ったことがありますが、個人的には上位の方だと思います。

基本的には元高級旅館で人を減らすことにより、気軽な値段で泊まれる事を目指してると言うのが良い意味で感じられました。

お風呂は、富士山が見えて良かったですよ。

2011年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月08日 13:20:13

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お客様のご期待にそえるおもてなしができずに申し訳ございませんでした。
どのような状況であっても本来であればお荷物をお運びすることがおもてなしの最低条件だとは認識いたしております。
今後はできる限りのおもてなしをさせていただくように努めてまいります。
当日は、お風呂から富士山がご覧いただけて何よりです。
お料理についても高く評価いただきましたことは大変嬉しく思います。
調理スタッフにおきましても今後の大きな励みとなります。
今後もお客様がお気軽にご利用できるプランの提供はもちろん、商品価値以上のおもてなしができるように努力いたしますので是非ともご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見および評価をいただきましてありがとうございました。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
龍宮殿
須田 一郎

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

たらちゃん6077さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たらちゃん6077さん [40代/女性] 2011年02月14日 09:33:17

69歳の父の誕生日を富士山の見える箱根で。との事で探しました。場所は遠かったですが、外観から室内までピカピカ。綺麗過ぎて、窓が開いてるかと思った程。8歳の息子も鏡の中のコップをとろうとしたり、トイレや洗面所、隅々まで温かく。父も大変満足して、大きな窓の前の床暖に座り、窓から見える景色を堪能していました。食事も本当に美味しく大満足でした。帰りは、路線バスは高齢の両親には厳しいかと思い、空席のあった1030の送迎を利用しましたが、遅いチェックインと早々の帰宅…素晴らしい箱根園を満喫してもらえなかったのが残念でした。連休だったので、送迎バスを一本でも増発して頂きたかったと思います。
以前、富士山が見える箱根の某ホテルに宿泊した時は、貴賓室だったにも関わらず部屋の外に蜘蛛の巣があったり興ざめ。今回は帰りたくないなぁと足の悪い父がこぼす程素晴らしいお宿でした。有難うございました。また季節を変えて行きたいと思います。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
別館和室/本間12.5畳+広縁付き..

2011年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月15日 13:45:32

この度はお父上様の69歳の誕生日でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当日は、箱根におきましても数少ない大雪の中でお足元が悪い中、わざわざお越しいただきましたことあわせて御礼申し上げます。
お越しの際には大変なご苦労をされたことをご察しいたします。
なお、送迎バスにおいてはお客さまのご都合にあったお時間が無く、また増発ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中はご満足がいただけたご様子なのでホッとしております。
この度は当館に対して良い評価をいただけましたこと誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけます施設作りに努めます。
箱根は四季折々で楽しめる場所でございますので季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続くと思われますので健康にはご留意くださいませ。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

PINPUNさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2010年10月25日 20:05:03

部屋は十分すぎるほど広く、1Fでしたがちゃんと富士山も見えました。
食事の量は少ないと感じる人もいるかもしれませんが、私たちにはちょうど良かったです。
平日だったので宿泊客が少なく静かで、期待通りでした。

食事付き割引料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間13畳+8畳..】