龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月27日 22:36:53

フロントの男性が皆さん丁寧で対応が非常に良かったです。
部屋は窓が大きくて芦ノ湖が良く見えました。
お風呂も清潔で、いいお湯でした。
食事は、控えめと記載があったので足りるかなと少々心配してましたが、私たちには充分な量でした。献立も手がこんでいて、とてもおいしかったです。熱々だったらもっと良かったと思います。
しかし、、、食事会場の係の女性たちは気が利かないし仕事が遅くてびっくり。呼んでもなかなか来てくれないし。忙しいとは思いますが、もう少し気配りしてください。

2013年02月
【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

しげるん9329さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しげるん9329さん [40代/男性] 2012年08月19日 01:49:05

芦ノ湖が眼前に見える良い景色の部屋でした。施設が少し古い気がしましたが、そこはサービスでカバーという感じでした。また、利用したいと思います。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】1泊2食付 懐石料理お部屋食【亀】

投稿者さん 2012年02月29日 00:43:28

2/25から1泊してきました。
・評価する点
全体的に、落ち着いた雰囲気で高級感あふれるいい旅館って感じでした。
室内の広縁は床暖房だったので冬場でも気持ちよく満足しまた。

・評価できない点
浴衣の上に羽織る羽織(?)の裾部分に誇りやら綿がたまっていたので、手を抜いているように感じた。
食事の時、仲居が少ないように感じたが、席についてから15分くらい放置された。
あと、待たされた挙句愛想ない対応だったのがかなりマイナスでした。
建物は立派だったので、従業員の気配りが足りなかったのは正直残念だった。

2012年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年03月11日 17:59:14

ご滞在におかれましては、浴衣およびお食事の際のスタッフの対応等でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
客室等施設的な点においてご満足をいただいたにもかかわらず、サービス業の原点であるソフト面においてご満足をいただけませんでした事は非常に恥ずかしく感じております。
今後は、このたびのご投稿を真摯に受け止め、スタッフへの教育はもちろん私自身も原点に立ち返り、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこのたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿  須田 一郎

【基本】1泊2食付【竹】コース

投稿者さん 2011年10月31日 11:01:00

今回で2度目の宿泊となりました。今回は子供の分のお布団を有料でお願いしていましたが、布団の用意が無いのには失望しました。自分で押し入れから布団を見つけて布団を敷きました。またスタッフの方にお願いして浴衣も用意していただきましたので、結果はオーケーでしたが、面倒くさいなぁ、とは思いました。

前回は素泊まりでしたが今回は食事をつけました。
大変おいしくいただきましたが、割烹の味、というものではなく、旅館として普通においしいお食事かと思いました。
立地は最高です。どの部屋からも芦ノ湖が目の前に広がり、2日とも富士山もしっかり見えました。
お風呂も綺麗です。このホテルは富士山が見える本館のお風呂も入浴できるのが「売り」ですが、男女の湯が時間によって入れ替わるので、それを知らずにタイミングを間違えると失敗します。一つのお風呂は広くて綺麗なのですが、もう一つは狭くて少し汚いです。

総合的には、ディスカウント価格であれば文句無く楽しんでいただけると思います。正規価格だと若干失望するかもしれません。ご参考になればと思います。

2011年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月02日 19:26:42

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2回目のご宿泊でございましたが、このたびのご宿泊におきましては私どもの不手際によりお子様のお布団の準備が出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。また大浴場のご案内につきましても案内不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのたびのご指摘を真摯に受け止め、今一度お客さまの立場に立った接客を心がけ、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿  須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年08月06日 20:03:37

「8月4日」に宿泊しました。お部屋の窓からの景色がすてきでした。お部屋も広くてきれいでした。宿の皆さんもとても親切でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月07日 19:40:07

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては龍宮殿の【ウリ】でもございますお部屋からの景色をお気に入りいただけまして嬉しく思います。
また、お部屋ならびにスタッフにつきましてもお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともこの度のお褒めに満足することなく多くのお客様にお喜びいただけますような旅館を目指して努力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

龍宮殿【基本】1泊夕食朝食付【竹】コース 2011
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ぶつよくまじんがーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶつよくまじんがーさん [40代/男性] 2011年08月04日 13:59:35

家族風呂の使える旅館を基準に選んだのでこちらにお世話になりました。プリンスホテルグループのため小田急系交通機関(箱根フリーパス)と相性が悪いのが難点。桃源台から路線バスを使う際、5分ほど歩くので乳幼児連れだと乗り換えに手間取るかも知れません。送迎バスも出ているようですが、麓から直通なので道々に遊んでいくこともできず。マイカーもしくは とにかくお任せで宿まで連れて行って貰って近場(箱根園)以外は眼中なし、というプランなら問題はないでしょう。 肝心の宿は設備面から言うと旅館と和風ビジネスホテルの中間くらいです。早割だったので他の宿泊プランと比べて割安設定ですが、それでも正直よその温泉街なら6掛けくらいの価格で泊まれるんじゃないかという接客でした。…というか部屋付きの仲居さんがいないため、給仕くらいでしか接客らしい接客がなかったにもかかわらず少々せわしない印象を受けました。突出して悪い点があったわけではないのですが、金額には見合わなかったように思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:57:46

ご来館に際しましては交通機関の連携が悪くお手間を取らせまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の接客におかれましてもご満足いただける対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの楽しい旅行のお手伝いが出来ませんでしたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

投稿者さん 2011年01月03日 15:42:39

家族で初めて箱根の温泉地に宿泊しました。温泉はゆったり気持ちよく入らせていただきました。また、部屋からの眺めが素晴らしく、家族で感動しました。
食事は、リーズナブルなプランを選択したためか、他の口コミにもあった通り、夕食が品数が少なくやはり満足とまでは行きませんでした。同じ料金でやはり繁忙期に、有馬温泉では食べきれない程のお料理があったのを思うと、もう少し頑張ってほしいという願いがありました。また、従業員さんが少ないのか、お料理やご飯が運ばれるのが遅く、お膳の前で待つ場面もあったのが残念でした。

2010年12月
食事付き割引料金 和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

ぷー3805さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷー3805さん [30代/女性] 2010年02月28日 22:18:04

ミステリープランで泊まりました。新館1階のお部屋でした。
眺めは少し木々が邪魔でしたが、芦ノ湖面が見え、富士山も見やすくはないですが見えました。
2階以上でしたらもっと良く見えると思います。
お部屋はゆったりと広く、窓も大きいので気持ちが良いです。なにより、洗面所にボウルが2つあり、トイレともにかなり広めなのが、意外と快適なポイントでした。使いませんでしたが部屋風呂も付いていました。
また、本館は冬季クローズしていましたが、本館風呂は入れるようになっていたので良かったです。
他の口コミにもありましたが、ザ・プリンスや本館のお風呂が使える事などは案内がなかったので、ネットなどで事前に調べないと、知らない方も多いのではないかと思いました。(案内してくれる前にこちらが先にお風呂について質問をしてしまったからかもしれませんが。)部屋に案内の紙でもあると良いと思いました。

また、宿の場所から夕食を取れる所が近くになさそうだったので、食事はオプションで夕食・朝食ともに付けていただきましたが、値段ほどはよくなかったです。ご飯のお米もあまり良いものを使っていないように感じました。
食事は宿でゆっくり取りたいので、もっと良ければ、次回こちらで泊まるときも食事もつけようと思うのですが、あの内容でしたら素泊まりで良いかなって思ってしまいました。
あとはおばさんの仲居さんがもったいぶってて感じが悪かったです。他の方は丁寧な方が多かったのですが、感じが悪い人がいるとその事ばかり印象に残ってしまいます。

ミステリープランの値段でしたので満足ですが、3万以上出していたら不満足だったかもしれません。
箱根は他の宿に泊まったことがないのですが、富士山の見えるお風呂もあるし、静かな雰囲気で部屋と眺めは気に入ったので、また利用したいと思っています。

2010年02月
■リクエスト不可■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年10月13日 11:59:46

古き良き日本旅館が楽しめて,満足しました。木造の建物を維持するのは大変だと思いますが,これからも長きに渡って残してもらいたいです。

従業員の方々,特に部屋を担当して頂いた仲居さんの接客サービスはすばらしく,感激しました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:06:54

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
旅館の風情をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
また、部屋係にもお褒めのお言葉をいただきましたことありがとうございます。
早速、当日の係に伝えさせていただきます。
当人も大変喜ぶことでしょう。
今後も皆様にこのようなお言葉を頂戴できるような旅館であるように従業員一同日々精進してまいりたいと思っております。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年08月25日 12:06:56

噂通り時を感じる素晴らしい建造物である。
なんとも言えない異空間が特別に興味ない私でも体感できた。
この趣の方にはたまらないと思う。部屋も廊下も浴室もとても清潔だった。
管理には大変な苦労をされているのだろう。
交代制ではありながら女性用の浴室が狭すぎるのが残念であった。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:02:09

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびのご滞在を大変お楽しみいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
お話のご様子から察しますと、お泊りいただいたのは本館でございましたでしょうか。
龍宮殿本館は、もともと静岡県浜名湖畔に昭和11年に建てられた歴史のある建物でございます。
芦ノ湖畔に移築してから50年以上の年月が経っておりますが、資材は建設当時のものですので70年以上の歴史を刻んでおります。
近年クラシックホテルに人気があることも追い風になり、本館が寄り多くのお客さまをお迎えできればと願っております。
本館の女性用の温泉浴場は、男性用浴場の『夢殿』とのお時間による交代制を取らさせていただいておりますが、大きさに格差がございますことは申し訳なく思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年07月12日 19:50:47

部屋も大きくとても快適でした。
季節柄、湿度が高いのか、すべてのモノが湿っていて、それだけがちょっと気がかりでした。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:10:01

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴した『湿気』の件でございますが、私どもも季節柄気をつけていたつもりでいましたが、まだまだ注意が不足していたようで申し訳ございませんでした。
お客様に心から寛いでいただける旅館でいられるよう、今後もお部屋のメンテナンス等に気を配っていきたいと思っております。

早割り14~素泊り~
【本館和室10畳.....】

ミキミキミッキー5560さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミキミキミッキー5560さん [50代/男性] 2022年01月11日 23:46:38

良かったです。お部屋からの眺望は素晴らしく、天候にも恵まれ、富士山も湖もとても綺麗でした。食事は、至って普通。感動はありません。シャワーの圧やドライヤーの風量は、結構重要ポイントだと思うのですが、ドライヤーは残念でした。持参した方が良いです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 03:40:22

お客さまへ

この度は当旅館を利用して頂きありがとうございました。
お部屋からの景色のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。食事のコメントにつきましてはお客さまからもっとお褒めのお言葉を頂けるよう改善をさせて頂こうと思います。
シャワーの圧、ドライヤーにつきましては、改善項目に記載し対応させていただきます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:43

還暦祝で利用しました、
建物設備、随所に古さを感じ、清潔感が足りなかったと思いますが、窓が大きく、芦ノ湖と富士山は絶景でした。
食事も美味しく頂き、箱根旅行を満喫出来ました。
建物はともかく、ごみ箱、茶器など備品はもう少しきれいにした方が良いと思います。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2018年09月18日 21:00:20

大変丁寧に接して頂き、皆様笑顔でとてもよかったです。
接客もとてもよかったです。
料理もおいしかったですし、お風呂もなかなかでした。
しかし、一つだけ、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました。
できれば、もう少しクッションの良い布団にして頂きたいです。
布団以外は満足で、そこを改善頂けたら、また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2011年09月25日 15:34:28

9月15日から2泊しました。食事、お風呂とも非常に満足です。畳での食事はゆったり出来てよいのですが、日常イスとベッドの生活をしている高齢の両親にとっては、座るという動作が結構大変だったようでした(実はお部屋でも)。邪道になってしまうかもしれませんが、畳の会場ではありますが、イス、テーブルの食事コーナーがあったら非常にうれしいです。また、「本館はバリアフリーになっていない」となっていたので、別館はバリアフリーと思っていましたが、別館フロントへの入り口は比較的角度の強い階段でした。スロープなど付けていただけたら、さらにうれしいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 17:56:38

ご滞在におかれましては私どもの施設が畳での対応のため、普段の生活スタイルと違いご不便をお掛けいたしました。
また、ご到着時における私どものご案内が不十分であったため玄関脇にございますスロープをご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

秋の箱根のお宿 ~湖畔で小さい秋見つけた~