龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 10:33:10

1泊朝食付き、6,500円のプランで宿泊しました。予定よりも広い部屋に通して頂き、ゆったり出来ました。
建物の外観は古いのですが、内装はリフォームされていて清潔です。
部屋の窓や大浴場からは芦ノ湖と富士山が大変に良く見えます。
朝食は少量づつで品数も多く、味も良いと思います。
従業員の対応は丁寧な方が多いのですが、フロントの男性で1名だけ事務的で冷たい対応をする方が居て気になりました。「宿泊させてあげている」と言う感じでした。
全体としては満足のいく内容でした。なんと言っても料金が安いです。

早割り14~朝食付きB~
本館和室8畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月01日 12:49:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただいていたお部屋と違うタイプのお部屋に私どもの都合によりご変更いただきまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でございますので安心いたしました。
また、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊にはお褒めのお言葉をいただいていた分、残念でなりません。社員の教育不足を恥じ、深く反省いたしております。
もう一度よりよいサービスをご提供できるよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りることなくお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~朝食付きB~

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:26:57

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ぷー3805さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷー3805さん [30代/女性] 2010年02月28日 22:18:04

ミステリープランで泊まりました。新館1階のお部屋でした。
眺めは少し木々が邪魔でしたが、芦ノ湖面が見え、富士山も見やすくはないですが見えました。
2階以上でしたらもっと良く見えると思います。
お部屋はゆったりと広く、窓も大きいので気持ちが良いです。なにより、洗面所にボウルが2つあり、トイレともにかなり広めなのが、意外と快適なポイントでした。使いませんでしたが部屋風呂も付いていました。
また、本館は冬季クローズしていましたが、本館風呂は入れるようになっていたので良かったです。
他の口コミにもありましたが、ザ・プリンスや本館のお風呂が使える事などは案内がなかったので、ネットなどで事前に調べないと、知らない方も多いのではないかと思いました。(案内してくれる前にこちらが先にお風呂について質問をしてしまったからかもしれませんが。)部屋に案内の紙でもあると良いと思いました。

また、宿の場所から夕食を取れる所が近くになさそうだったので、食事はオプションで夕食・朝食ともに付けていただきましたが、値段ほどはよくなかったです。ご飯のお米もあまり良いものを使っていないように感じました。
食事は宿でゆっくり取りたいので、もっと良ければ、次回こちらで泊まるときも食事もつけようと思うのですが、あの内容でしたら素泊まりで良いかなって思ってしまいました。
あとはおばさんの仲居さんがもったいぶってて感じが悪かったです。他の方は丁寧な方が多かったのですが、感じが悪い人がいるとその事ばかり印象に残ってしまいます。

ミステリープランの値段でしたので満足ですが、3万以上出していたら不満足だったかもしれません。
箱根は他の宿に泊まったことがないのですが、富士山の見えるお風呂もあるし、静かな雰囲気で部屋と眺めは気に入ったので、また利用したいと思っています。

2010年02月
■リクエスト不可■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り

投稿者さん 2009年11月30日 15:01:09

週末宿泊しました。

風格ある歴史的な建物、さらに芦ノ湖からの富士山を見ることが出来て満足でした。
女将さん、男性スタッフの丁寧な対応にも感謝しております。

なにげに嬉しいお風呂タオル使い放題など、快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

ただ、残念な点もありましたのでお伝えしておきます。

1.ベテラン仲居さん、決して悪くはないのですがところどころ言動が気になります。
飲みながらの食事で時間がかかっていることを詫びると「大丈夫ですが次の料理は運んでしまいますよ」
会話の中で「もうちょっと早く来ていただければ」等、おそらく悪気ないのですが接客業としては疑問。

2.部屋食でしたが、食事中は入口ドアを開放したままにされてます。
ご自分のオペレーション優先の行為ですよね。

3.食事が全体通して作り置き感が否めません。
刺身の鮮度、天ぷらの揚げ立て感など正直イマイチでした。

いずれも問題あるレベルではないのですが、グレードの高いホテルで価格もそれなりですので、期待度が高かった分残念に感じました。
もし富士山が見れず、女将・男性スタッフがいらっしゃらなければ苦情として上げていたかもしれません。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
本館和室8畳..

2009年11月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月30日 21:51:11

この度は龍宮殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のとって、嬉しいお言葉、今後の課題とさせていただくお言葉もいただいたこと、大変ありがたく思っております。
今回の係の言動、料理に関してはお客様の期待を損ねてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今回の旅行の楽しみが半減してしまったのではないかと申し訳なく思っております。
私共はお客様より率直なご意見をいただけたことを大変ありがたく思っております。
お客様よりいただけるお言葉を基に皆様に親しまれる旅館となれるように従業員一同精進してまいりたいと思っております。
お客様にまたお会いできる日がくることを願っております。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2011年01月28日 22:59:09

箱根へ出かける都度、一度泊まれたらいいなぁ…と思ってたホテルでしたので、素泊まりとはいえ泊まれたのは良かったです。

夕食を外で食べるため、外出しようとした時、玄関に靴を用意して頂いてたのが印象に残っています。

また機会を頂いて、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

2010年12月
【ミステリー】おまかせ和室
【龍宮殿和室】

nakama2さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakama2さん [30代/女性] 2010年06月25日 20:19:33

ゴールデンウィーク中にも関わらずとってもお得に泊まることが出来ました。お安かったにも関わらずとても歓迎してくれて観光のアドバイスをしてくれたりしてとても居心地が良かったです。素泊まりだったため食事に困りました。次回は食事のついたプランにしようと思います。

【早割り 素泊り】 2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2009年08月25日 12:06:56

噂通り時を感じる素晴らしい建造物である。
なんとも言えない異空間が特別に興味ない私でも体感できた。
この趣の方にはたまらないと思う。部屋も廊下も浴室もとても清潔だった。
管理には大変な苦労をされているのだろう。
交代制ではありながら女性用の浴室が狭すぎるのが残念であった。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:02:09

また、このたびのご滞在を大変お楽しみいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
お話のご様子から察しますと、お泊りいただいたのは本館でございましたでしょうか。
龍宮殿本館は、もともと静岡県浜名湖畔に昭和11年に建てられた歴史のある建物でございます。
芦ノ湖畔に移築してから50年以上の年月が経っておりますが、資材は建設当時のものですので70年以上の歴史を刻んでおります。
近年クラシックホテルに人気があることも追い風になり、本館が寄り多くのお客さまをお迎えできればと願っております。
本館の女性用の温泉浴場は、男性用浴場の『夢殿』とのお時間による交代制を取らさせていただいておりますが、大きさに格差がございますことは申し訳なく思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 19:46:43

泊まったみたかった旅館だったので、お盆にこの値段で泊まれれば、最高だと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:44:37

今年の龍宮殿は、ご宿泊プランの種類が大幅に増やし、新たな試みを始めました。
『旅館といえばお食事付き』という従来の旅館の基本スタイルにとらわれず、さまざまな旅行スタイルによりお答えできるよう、またより多くのお客さまに龍宮殿を知っていただきたい、という思いから、現在のご宿泊プランのご案内になりました。
いろいろなご意見を伺う中で『以前から気になっていた』『一度泊まってみたかった』というお言葉も多くいただき、より多くのお客さまに当館を知っていただきたいという試みは成功したのかな?と少しずつ実感しているところです。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いしながら、よりご満足いただけるような旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:46

ミステリープランで泊まりました。予想以上に良い部屋で、ゆっくり落ち着くことができました。
部屋から見える景色も最高でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:22:10

このたびのご滞在でゆっくりおくつろぎいただけたご様子でございますね。
お部屋もお気に召していただけて安心いたしました。
当館の客室は、芦ノ湖側に面しておりますのでお天気の良い日の景色は自慢できることの一つでございます。
国立公園内ですので簡単に樹木を剪定したりということができないのですが、そこも含めて自然の豊かさをお楽しみいただければと思っております。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月12日 19:50:47

部屋も大きくとても快適でした。
季節柄、湿度が高いのか、すべてのモノが湿っていて、それだけがちょっと気がかりでした。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:10:01

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴した『湿気』の件でございますが、私どもも季節柄気をつけていたつもりでいましたが、まだまだ注意が不足していたようで申し訳ございませんでした。
お客様に心から寛いでいただける旅館でいられるよう、今後もお部屋のメンテナンス等に気を配っていきたいと思っております。

【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年07月06日 11:09:22

素泊まりの格安プランで宿泊させて頂きました。

外観、内装ともに歴史を感じさせる素晴らしい造りでした☆

お風呂は、本館の大浴場に夜と朝の二回入りましたが、他の方の感想をみると、プリンスの露天風呂へも入れたとの事。知らなかったので、チェックインの際に一言案内して頂けていたらと思います。

お部屋は清掃が行き届いていて清潔だったのですが、テレビの写りが悪い(見ていると時々画面が揺れて横に線が入る)、階段横の部屋だった為、足音が響いてうるさかった事が残念でした。

でも値段を考えると満足です。ウグイスの鳴き声にも癒されましたし周りの景色もきれいでした☆今度は、普通のプランで泊まりたいと思います。

早割り14~素泊り~
本館和室8畳.....

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 14:57:23

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。建物の雰囲気的なものに対しご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました浴場の案内につきまして、またテレビの不具合につきましては申し訳ありませんでした。今後につきましてはお客様へのご案内を蜜に行い、より快適に満足していただけるように努力してまいります。当館付近には自然もたくさんあり、ウグイスや運がよければ「雉の夫婦」を見ることができます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年07月03日 05:19:47

新館の方でした。
昔からの建物は本館の方なんですね。
お風呂は24時間入れる安心感はありますが、
新館の方は小さいです。
お風呂は湖畔の湯の方がいいですね、やはり。
でも気持ちがよく、とてもよく眠れました。
初めてこちらに泊まりましたが、
部屋も広く、洗面なども広々で、
とてもよかったです。
また、本来なら芦ノ湖が見えるお部屋
ということだったのですが、
霧がすごくて残念ながら見えませんでしたが
眺望はいいと思われます。
帰りの小田原までのバスで新道に入った位から
霧がなくなったのですがね。
お世話になりました、ありがとうございました。
箱根神社の行事の後、バスがなかったので、
タクシーを利用しましたが、
元箱根からだと千円位でした。
参考になれば、と思いまして。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 16:01:44

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。客室につきましてご満足いただきまして何よりです。大浴場につきましては男女の大きさが若干違います。龍宮殿には露天風呂が無く浴衣では行けませんがプリンスホテルの露天風呂をご案内していますのが現状でございますのでその点についてはご勘弁ください。実際、当館は芦ノ湖に面しておりますので、お天気がよければ絶景でございます。当日はあいにくの霧ではございましたが梅雨が明けますと霧も減ってきますので、お天気等ご確認いただきながらまたお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年06月23日 01:47:52

格安料金で大変お世話になりました。従業員の方は、こちらからの話しに一つ一つ丁寧に対応して下さいました。そちらも含み、「重厚感のある宿」の通りでした。部屋からの景色も大変良く、遊覧船が湖に行く場面など趣のあるものでした。ただ部屋にあるお茶が大変まずく頂けませんでした。また露天風呂がないのも残念ですね。別館のお風呂は湯舟が一つあるだけでほんとに普通です

龍宮殿和室

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月27日 14:59:31

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましは、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。皆さまに喜んでご利用いただけるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。