龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

• -----

ヤスベー88さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

ヤスベー88さん [50代/男性] 2018年11月26日 09:26:35

11月23日家族で宿泊。最高のロケーションでした。部屋・本館露天風呂からの芦ノ湖・富士山が一望でき感激しました。料理も大変おいしくて、米寿の母も完食でき喜んでいました。
また、機会がありましたら、是非行きたいです。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 15:46:00

当日の予約にもかかわらず、とても良い対応していただきました。
はじめに対応してくださった方も宿泊の事について詳しく親切に案内していただきました。
お部屋でのお世話をしてくださる方も食事出しから布団引き、朝の食事までずっと同じ方で、料理の説明から観光のこと、写真も家族が主のものと背景が主のものと両方撮るなど、とても素晴らしいおもてなしをしていただきました。
お部屋もとても綺麗で富士山と芦ノ湖が部屋から一面に見えて夢のような時間を過ごすことができました。
食事もどれをとっても美味しかったです。
お風呂も本館のお風呂からは富士山が見え最高でした。ただ1つだけ…ロッカーが少し使いづらかったです。下に棚のようなカゴのようなものがあると良いかなと思いました。
あと、外で自分の部屋の担当でない方とすれ違ったのですが、チェックアウトした後にもかかわらず挨拶してくれました。
心からまた行きたいと思える最高の旅館でした。
あまりに感動したので長くなりすみません。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2018年01月12日 11:11:30

お部屋も広く、食事も贅沢で美味しかったです。
また利用したいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2017年09月20日 14:30:08

お部屋からの景色が綺麗で両日とも富士山も見れました。お食事も美味しく、母が大変喜んでおりました。また、普段は長湯をしない父も孫達と温泉やサウナと堪能し楽しく過ごせたようです。また機会がありましたら、利用させていただく思います。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

たけし7071さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

たけし7071さん [40代/男性] 2017年05月01日 10:11:35

妻と二人でおじゃましました。
スタッフの親切な対応や、近寄り過ぎないサービスに大変満足の宿でした。
夕食時は大広間でしたがGWと重なり、小さなお子様がいる家族がおり、少しにぎやかでしたがスタッフの心使いのお言葉やサービスを受け、感銘いたしました。
食事も、手の込んだ味で量も丁度良くおいしくいただけました。
本館改修が終わりましたら、再訪したいと妻も言ってましたので、次回は本館にと
思っております。

【楽天トラベル限定】【芦ノ湖満喫プラン】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

クワチャンさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2016年10月06日 19:38:11

部屋から芦ノ湖と富士山が見られ、ロケーションはもう最高です。
お風呂(大浴場)も広くお湯も丁度いい加減で大変満足でした。
夕食は量も少なめで、種類が多く、出てくるタイミングも丁度良く、満足しました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは今までこんなに広いのは経験したことがありませんでした。
従業員の方も、笑顔で親切にしていただきました。総合的にも大変満足しています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2015年09月26日 10:29:12

みんな親切で、また行きたいと思います。

2015年09月
【かながわ旅行券】ご利用でアップグレードプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

楽天旅人4341さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

楽天旅人4341さん [60代/女性] 2014年05月12日 14:22:05

5月の連休明けに宿泊してきました。
本館は現在は使用されていなくて別館での宿泊でしたが、全てのお部屋から芦ノ湖と富士山が一望できる素晴らしいお部屋でした。
食事は大広間でしたが配膳のご担当の仲居さんも非常に親切で、またお料理はどれも大変おいしくて、すばらしい1日を過ごさせていただけました。

2014年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2014年05月13日 17:16:38

ご宿泊におかれましては湖畔沿いでの立地および施設等にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお客さまがご満足いただけますことが私ども従業員の今後の励みとなります。
今後もこの度のご投稿に甘んずることなくより多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【WEB限定!直前プラン】夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2013年04月24日 11:45:00

チェックイン時間前でしたがすぐに部屋に案内していただきました。芦ノ湖に向かって一面窓の部屋で、翌朝は晴れて、富士山と湖と桜と新緑が素晴らしい眺めでした。夕食は竹にグレードアップしましたが、一つ一つ説明していただき味もとてもよかったです。朝食も純和食でとてもおいしくご飯をお代わりしてしまいました。従業員の方たちも皆感じがよく、又行きたいと思います。

2013年04月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2013年04月24日 14:21:28

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
龍宮殿のお庭の桜も今年は綺麗に咲いてくれましたし、天候にも恵まれ良き思い出をお客さまの心に残す事が出来ました事を今後の励みにいたします。
このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【1日3室まで】GW前後がお得♪ 2食付き お食事処・量控えめ和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かおりん2002さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

かおりん2002さん [40代/女性] 2013年01月08日 15:16:54

お正月明けに、4家族で宿泊しました。
初めての家族旅行で、小さい子供連れでしたので不安もありましたが、
お部屋がとても広くてゆったりしていましたので、皆大満足でした。
初日は、すぐ隣の箱根園水族館で遊んでからチェックインしました。
こじんまりした水族館だったので、あまり期待していませんでしたが、
大人も子供も十分楽しめました。

宿では、プレイルームで子供も大人も卓球を楽しみ、温泉もゆっくり入りました。
古いお宿かと思いましたが、とても清潔で手入れが行き届いていたので、
気持ちよく快適に過ごすことができました。

家族皆、口々に最高の宿だったと言っていました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

2013年01月
【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【竹】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

旅好き八幡さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

旅好き八幡さん [50代/男性] 2013年01月07日 12:44:17

1月3日に宿泊しました。お正月にもかかわらず、本当にサービスも大変良くしていただきました。全てにおいて大変満足です。
必ずまた宿泊します。

2013年01月
【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】
【別館和室/本間13畳+8畳.】

子連れウォンバットさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

子連れウォンバットさん [20代/女性] 2012年07月14日 17:37:32

家族旅行で両親と三歳の息子と利用しました!スタッフの方の対応が良く、息子が牛乳が大好きでメニューには牛乳がなかったのですが、従業員用の自販機で買って来てくれました。夕食の際はデザートに出た西瓜を息子が苦手で食べられずガッカリしていると代わりにアイスを用意してくれました。
お風呂も時期が良かったのか貸し切り状態!肌がとてもすべすべして気持ち良かったです
最後にチェックアウト時のお見送りも3人のスタッフで丁寧にしてもらいました。
スタッフの方たちが温かく、とても過ごし易いステキな宿でした。

2012年07月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】

投稿者さん 2011年09月25日 15:34:28

9月15日から2泊しました。食事、お風呂とも非常に満足です。畳での食事はゆったり出来てよいのですが、日常イスとベッドの生活をしている高齢の両親にとっては、座るという動作が結構大変だったようでした(実はお部屋でも)。邪道になってしまうかもしれませんが、畳の会場ではありますが、イス、テーブルの食事コーナーがあったら非常にうれしいです。また、「本館はバリアフリーになっていない」となっていたので、別館はバリアフリーと思っていましたが、別館フロントへの入り口は比較的角度の強い階段でした。スロープなど付けていただけたら、さらにうれしいです。

2011年09月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年09月25日 17:56:38

ご滞在におかれましては私どもの施設が畳での対応のため、普段の生活スタイルと違いご不便をお掛けいたしました。
また、ご到着時における私どものご案内が不十分であったため玄関脇にございますスロープをご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿 須田 一郎

秋の箱根のお宿 ~湖畔で小さい秋見つけた~

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:48

両親の結婚50周年の記念に子供一同でお祝いしようと思い、今回両親が新婚旅行で宿泊した龍宮殿さんにお世話になりましたが、フロントの方に今回の旅行の事情を説明すると、50年前に宿泊した当時の部屋を快く案内してくださり、また急なお願いにも関わらず、食事が不自由な父のために料理長さんが特別メニューをわざわざ用意してくださり、両親も大変喜んでおりました。私としても大変良い親孝行でき、本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年06月08日 16:03:27

この度は50年前にご両親様が新婚旅行でご利用いただきました龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際には貴重な50年前の領収書をお見せいただきありがとうございました。ご両親様におかれましては当時ご宿泊いただきましたお部屋にお泊りいただけましたら当時にタイムスリップできたかもしてないのですが・・・。
この度は施設のご案内のみで申し訳ございませんでした。
お食事につきましては出来る範囲での対応ではございましたがお父様にもご満足いただけたご様子なので安心いたしました。
今後もより多くのお客さまにご満足いただけるサービスを目指して精進する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがこの度のご投稿ありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

聡美517さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

聡美517さん [40代/女性] 2011年05月23日 22:14:48

5月4日に宿泊しました。以前母が本館に泊まったことがあり、とても良かったということで予約しました。今回は別館に宿泊でしたが、エレベーターやスロープがありましたので、足が不自由になってしまった母にとっては良かったです。お部屋は贅沢な作りでとてもくつろぐことができました。大浴場も本館と別館と両方入ることが出来たので満足です。食事はもちろん美味しかったのですが、贅沢なことを言うと、もう少し工夫をしていただくと、より満足度が高いかと思いました。例えば、夕食や朝食に目の前で作れる温かい鍋物や焼き物があるとか、夕食の白米は季節の炊き込みご飯にすると良いかと思いました。(和食レストランに行くと、見た目もよく、工夫され、安くて美味しいところが増えてきているので是非頑張っていただきたいと思いました)  立地が良く、サービスも良いので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月25日 14:24:48

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけたご様子なので安心いたしました。
立地条件・サービス・お部屋・入浴についてはご満足をいただけたことは大変嬉しく思います。
今後は今回ご指摘いただきましたお料理において更なる努力をいたす所存でございます。
旅行におけるお料理での満足度は非常に重要だと思いますので今後も多くのお客さまにご満足いただけますよう努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただいてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをいただけますことを心よりお待ち申しあげております。
龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年05月08日 22:19:29

5月7日に宿泊しました。とても食事がおいしく大満足♪食事は松コースを頼みました。部屋食なのでゆっくりできました。お風呂も朝は富士山が綺麗に見えて感激。芦ノ湖の眺めも最高でした。また機会があれば是非行きたいです。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月10日 12:37:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子なので嬉しく思っております。
また、お風呂をご利用の際にはお天気にも恵まれ富士山をご覧いただけたご様子なので安心いたしました。
なお、お料理につきましても音符マークを付けていただけるほどの良い評価をいただきましたことは飲食に携わる私どもといたしましては今後の更なる励みとなります。
今後ともお客さまにご満足いただけますような施設作りに努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

【本館和室/本間10畳.】

投稿者さん 2010年09月20日 23:09:57

高齢の両親と宿泊をしましたが、お部屋のお手洗い・お風呂が広く使い勝手が良かったです。また、温泉もきれいでシャワーが一つずつ区切られているので隣の人を気にせず使えて便利でした。朝食もおいしかった!!旅館の方の対応も親切でまた機会があれば宿泊したいお宿です。

2010年09月
箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【1泊朝食付】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

投稿者さん 2010年05月06日 16:24:32

小さな子供がいて御迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても親切にしていただきました。

2010年05月
【早割り食事付き】 懐石料理【亀】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

としやん6453さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

としやん6453さん [40代/男性] 2010年02月23日 21:59:25

自分の勤続25年と、子供の大学卒業記念とを合わせて、以前、会社の旅行で訪れた事のある龍宮殿を選ばせて頂きました。本館が冬季閉館中という事で、新館に泊りましたが、流石に龍宮殿、サービスが行き届いていて、食事を配膳して下さる方のマナー、料理やお風呂も最高でした。家族4人での旅行もなかなか出来ませんが、また一生懸命働いて、家族4人でまた来たいと思いました。

2010年02月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2010年02月28日 16:32:35

このたびは、龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
勤続25年とお子さまの大学卒業を記念した大切なご旅行を、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご滞在いただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
サービスに関しましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。
当館にお越しいただくすべてのお客さま皆さまがご滞在をご満足いただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。
ぜひまたご家族皆さまにお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

豊玉 夕・朝食付き~懐石よりも気軽にいただける和食膳『龍宮和膳』
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2009年12月06日 14:28:34

二十歳過ぎの息子・娘と親子四人で伺いました。最初手違いで普通部屋に通されてしまいましたがすぐ予約していた特別室に案内されました。おかげで部屋が比較でき特別室の素晴らしさがわかり堪能させてもらいました。部屋にある温泉は広く格別で子供達も感激。この料金だと絶対お得です。すぐ横の箱根園でゆっくり遊べましたし芦ノ湖も富士山もきれいに見えいい思い出ができました。ただし夕食は若者の子供達には量的にちょっと少なかったようです。

早割り14~龍宮和膳
新館特別室13畳+8畳.....

2009年12月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年12月07日 10:25:30

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時には私どもの不手際により、ご予約と違うお部屋にお通ししてしまうなどご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
しかしながら、ご予約いただきました新館・特別室のお部屋をお気に召していただけたご様子や温かいお言葉を頂戴いたしまして、恐縮いたしております。
ご指摘いただきましたご夕食につきましては、今後早急な改善を目指してまいりたいと思います。
日々冬の深まりを感じるこのごろでございますが、冬の時期は空気が澄んで景色がいつも以上に綺麗に見えますので、ぜひお越しいただく皆さまにその景色をご堪能いただければと思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~龍宮和膳
【新館特別室13畳+8畳.....】