龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:48

両親の結婚50周年の記念に子供一同でお祝いしようと思い、今回両親が新婚旅行で宿泊した龍宮殿さんにお世話になりましたが、フロントの方に今回の旅行の事情を説明すると、50年前に宿泊した当時の部屋を快く案内してくださり、また急なお願いにも関わらず、食事が不自由な父のために料理長さんが特別メニューをわざわざ用意してくださり、両親も大変喜んでおりました。私としても大変良い親孝行でき、本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年06月08日 16:03:27

この度は50年前にご両親様が新婚旅行でご利用いただきました龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際には貴重な50年前の領収書をお見せいただきありがとうございました。ご両親様におかれましては当時ご宿泊いただきましたお部屋にお泊りいただけましたら当時にタイムスリップできたかもしてないのですが・・・。
この度は施設のご案内のみで申し訳ございませんでした。
お食事につきましては出来る範囲での対応ではございましたがお父様にもご満足いただけたご様子なので安心いたしました。
今後もより多くのお客さまにご満足いただけるサービスを目指して精進する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがこの度のご投稿ありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年06月04日 16:08:08

素泊まりで1泊しました。
部屋は清潔で広く、洗面台も2つあって広かったです。
また、湯沸かしポットが部屋にあり、とても便利でした。
なにより、部屋からの眺めが最高です!
1階の部屋でしたが、富士山が綺麗に見え、母も大変喜んでいました。
明け方の赤富士は最高でしたよ。
部屋の窓も、富士山が良く見えるように設計されているようでした。

オススメです!

【早割】 素泊り 2011 2週間前まで限定
別館和室/本間12.5畳+広縁付き.

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年06月04日 19:25:16

ご滞在中におかれましては施設面および眺望も含めお寛ぎいただけたご様子なので何よりでございます。
眺望におかれましてはお母様にも喜びいただけたことは大変嬉しく思います。
また明け方の赤富士もご覧いただけたことも大変貴重な瞬間だったと思われます。
なお龍宮殿別館の特徴であります眺望を重視いたしました設計をご理解いただけましたことは嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に御支持いただける施設作りに努めさせていただきます。

【早割】 素泊り 2011 2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

lpspelさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

lpspelさん [70代/男性] 2011年05月29日 22:32:31

今回も部屋も食事その他申し分ありませんでした。
ただお風呂が熱くて落ち着いて入れませんでした。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年06月01日 13:51:40

またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
このたびのご宿泊におかれましては旅行の楽しみでありますご入浴においてごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと深くお詫び申しあげます。今後はお客さまのご人数や外気温などさまざまな要因を考慮しチェック体制を強化させていただき、皆様方に安心してご利用いただける施設作りに努めてまいります。
また、このたびお褒めいただきましたお部屋ならびにお料理につきましてもよりご満足いただけるよう努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましたこと深く御礼申しあげます。
またのお越しをいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳.】

聡美517さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

聡美517さん [40代/女性] 2011年05月23日 22:14:48

5月4日に宿泊しました。以前母が本館に泊まったことがあり、とても良かったということで予約しました。今回は別館に宿泊でしたが、エレベーターやスロープがありましたので、足が不自由になってしまった母にとっては良かったです。お部屋は贅沢な作りでとてもくつろぐことができました。大浴場も本館と別館と両方入ることが出来たので満足です。食事はもちろん美味しかったのですが、贅沢なことを言うと、もう少し工夫をしていただくと、より満足度が高いかと思いました。例えば、夕食や朝食に目の前で作れる温かい鍋物や焼き物があるとか、夕食の白米は季節の炊き込みご飯にすると良いかと思いました。(和食レストランに行くと、見た目もよく、工夫され、安くて美味しいところが増えてきているので是非頑張っていただきたいと思いました)  立地が良く、サービスも良いので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月25日 14:24:48

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけたご様子なので安心いたしました。
立地条件・サービス・お部屋・入浴についてはご満足をいただけたことは大変嬉しく思います。
今後は今回ご指摘いただきましたお料理において更なる努力をいたす所存でございます。
旅行におけるお料理での満足度は非常に重要だと思いますので今後も多くのお客さまにご満足いただけますよう努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただいてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをいただけますことを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月08日 22:19:29

5月7日に宿泊しました。とても食事がおいしく大満足♪食事は松コースを頼みました。部屋食なのでゆっくりできました。お風呂も朝は富士山が綺麗に見えて感激。芦ノ湖の眺めも最高でした。また機会があれば是非行きたいです。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月10日 12:37:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子なので嬉しく思っております。
また、お風呂をご利用の際にはお天気にも恵まれ富士山をご覧いただけたご様子なので安心いたしました。
なお、お料理につきましても音符マークを付けていただけるほどの良い評価をいただきましたことは飲食に携わる私どもといたしましては今後の更なる励みとなります。
今後ともお客さまにご満足いただけますような施設作りに努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【本館和室/本間10畳.】

とうみしさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

とうみしさん [40代/男性] 2011年05月06日 11:59:11

芦ノ湖畔の豊かな自然につつまれた龍宮殿の本館大浴場で
富士山と芦ノ湖を眺めながらの絶景温泉です。
が謳い文句の本館大浴場が壊れて居て、
小さな家族ぶろしか入れませんでした・・・
到着するまで全く知らなかったので、
眺望の良い風呂を楽しみにしていた私にとっては最悪の出来事でした・・・
今後はどこか設備に故障等不備が無いかどうかの情報を、
予約する際に各宿に自分でわざわざ確認しないといけないなと反省しました。

それ以外の感想は、
スタッフの方々でベテランの方々はとても感じが良かったです、
部屋も綺麗で眺めも良い部屋でした、
お料理は驚く物は有りませんでしたが、
凝った料理で美味しく頂きました。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月07日 12:11:30

ご宿泊におかれましては私どもの不手際において本館大浴場に関する施設の不備について事前にご案内できず最悪の出来事にしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
折角、ご予定されたゴールデンウィークにおいて宿泊にかかわる分野でのご満足いただけるようなお手伝いが出来なかったことは不覚であり大変心が痛みます。
なお、ご宿泊においてご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフやお部屋さらにはお料理についての良い評価をいただきまして誠にありがとうございました。
今後はご指摘いただきました点の改善およびお褒めいただきました点の更なる向上に努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年05月06日 01:08:27

芦ノ湖の先に富士山が見え、ロケーションは最高だと思います。
あいにく、私たちが宿泊した部屋は空調(?)の音が時々うるさく、フロントの方にもご尽力いただきましたが結局修繕できず、残念でした。それさえなければ、広くて良いお部屋だと思います。
食事は大変美味しかったです。敢えて言わせていただければ、部屋食でしたが、出るタイミングが少々遅かったように思います。
大風呂の1つが震災で壊れていて使えないということは、到着後ではなく、事前に連絡すべきだと思います。
仲居さんは一生懸命で、良くしていただいたと思いますが、人手が足りないのか、非常にお忙しそうでした。
震災の影響などもあり、いろいろと大変なのでしょうが、宿泊代金から考えると、このような評価となってしまいます。

2011年04月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月07日 11:08:46

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、空調の不具合により、ご満足いくお寛ぎができませんでしたこと深くお詫び申しあげます。
また、点検・修理に伴いまして就寝前ならびにお食事中の貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、お詫び申しあげるとともに快くご対応いただけましたこと深く感謝申しあげます。
お食事においてもお出しするタイミングが遅くご満足いただける対応ができなかったことは飲食にかかわるサービス業として大変不覚でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
さらには、震災による施設の不備につきましても私どもの不手際によりお客さまに事前告知ができませんでしたことも深く反省する次第でございます。
今後は今回ご指摘いただきました点はもとより、サービス業の原点を見つめなおしまして、従業員一同、業務の改善に努めていく所存でございます。
最後になりましたが、今回のご宿泊において、貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申しあげます。

龍宮殿 【割引】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011
【本館和室/本間10畳+次の間付き.】

投稿者さん 2011年04月18日 08:19:34

食材が良くない。肉、魚
朝食にいたっては、手の入った料理は無かった。
静かでゆったりした時間をすごせた。

2011年04月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年04月21日 13:39:37

ご宿泊時におかれましては楽しみのひとつでもございますお食事でご満足いただけませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客さまにご満足いただけますようなお食事をご提供できますよう尚一層、努力いたします。
なお、滞在時におかれましてはゆっくりとお過ごしいただけたご様子なので安心いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけます施設作りに努めてまいります。
またのご利用をいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

須田一郎

龍宮殿  【割引】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011
【別館和室/本間13畳+8畳.】

パパ6605さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

パパ6605さん [40代/男性] 2011年03月08日 09:09:57

値段の割には、スタッフの人数が少ないせいか、荷物を部屋まで運んでくれませんでした。
それは、ちょっと肩すかし。
とはいえ、その方がゆっくりできるし、良い面もあるので、どちらともいえず。
料理は、とても美味しかったです。今まで色々な旅館に行ったことがありますが、個人的には上位の方だと思います。

基本的には元高級旅館で人を減らすことにより、気軽な値段で泊まれる事を目指してると言うのが良い意味で感じられました。

お風呂は、富士山が見えて良かったですよ。

2011年03月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年03月08日 13:20:13

ご宿泊の際には、お客様のご期待にそえるおもてなしができずに申し訳ございませんでした。
どのような状況であっても本来であればお荷物をお運びすることがおもてなしの最低条件だとは認識いたしております。
今後はできる限りのおもてなしをさせていただくように努めてまいります。
当日は、お風呂から富士山がご覧いただけて何よりです。
お料理についても高く評価いただきましたことは大変嬉しく思います。
調理スタッフにおきましても今後の大きな励みとなります。
今後もお客様がお気軽にご利用できるプランの提供はもちろん、商品価値以上のおもてなしができるように努力いたしますので是非ともご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見および評価をいただきましてありがとうございました。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

たらちゃん6077さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

たらちゃん6077さん [40代/女性] 2011年02月14日 09:33:17

69歳の父の誕生日を富士山の見える箱根で。との事で探しました。場所は遠かったですが、外観から室内までピカピカ。綺麗過ぎて、窓が開いてるかと思った程。8歳の息子も鏡の中のコップをとろうとしたり、トイレや洗面所、隅々まで温かく。父も大変満足して、大きな窓の前の床暖に座り、窓から見える景色を堪能していました。食事も本当に美味しく大満足でした。帰りは、路線バスは高齢の両親には厳しいかと思い、空席のあった1030の送迎を利用しましたが、遅いチェックインと早々の帰宅…素晴らしい箱根園を満喫してもらえなかったのが残念でした。連休だったので、送迎バスを一本でも増発して頂きたかったと思います。
以前、富士山が見える箱根の某ホテルに宿泊した時は、貴賓室だったにも関わらず部屋の外に蜘蛛の巣があったり興ざめ。今回は帰りたくないなぁと足の悪い父がこぼす程素晴らしいお宿でした。有難うございました。また季節を変えて行きたいと思います。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
別館和室/本間12.5畳+広縁付き..

2011年02月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年02月15日 13:45:32

この度はお父上様の69歳の誕生日でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当日は、箱根におきましても数少ない大雪の中でお足元が悪い中、わざわざお越しいただきましたことあわせて御礼申し上げます。
お越しの際には大変なご苦労をされたことをご察しいたします。
なお、送迎バスにおいてはお客さまのご都合にあったお時間が無く、また増発ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中はご満足がいただけたご様子なのでホッとしております。
この度は当館に対して良い評価をいただけましたこと誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけます施設作りに努めます。
箱根は四季折々で楽しめる場所でございますので季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続くと思われますので健康にはご留意くださいませ。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さん 2011年01月28日 22:59:09

箱根へ出かける都度、一度泊まれたらいいなぁ…と思ってたホテルでしたので、素泊まりとはいえ泊まれたのは良かったです。

夕食を外で食べるため、外出しようとした時、玄関に靴を用意して頂いてたのが印象に残っています。

また機会を頂いて、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【ミステリー】おまかせ和室
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2011年01月03日 15:42:39

家族で初めて箱根の温泉地に宿泊しました。温泉はゆったり気持ちよく入らせていただきました。また、部屋からの眺めが素晴らしく、家族で感動しました。
食事は、リーズナブルなプランを選択したためか、他の口コミにもあった通り、夕食が品数が少なくやはり満足とまでは行きませんでした。同じ料金でやはり繁忙期に、有馬温泉では食べきれない程のお料理があったのを思うと、もう少し頑張ってほしいという願いがありました。また、従業員さんが少ないのか、お料理やご飯が運ばれるのが遅く、お膳の前で待つ場面もあったのが残念でした。

食事付き割引料金 和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さん 2011年01月03日 09:58:40

4家族での宿泊に、別館2階に横並びで部屋を用意していただきました。
部屋はとてもきれいで、窓からは芦ノ湖と富士山が他に邪魔するものがなく一望でき、それだけでとても価値があると思います。
ただ新館はお風呂が内風呂1つなので、お風呂に重きを置く方は寂しいと思います。

残念だったのが、夕食時の仲居さんの態度・・・作務衣を着た方はとても気持ちの良い対応をしていただけたのですが、着物を着た方々はあまり気持ちの良い対応とは言い難く思いました。
そして、一番残念だったのが飲み物の値段です。
冷蔵庫に入っているビール中ビン900円、オレンジジュースは小さな缶のものが460円、食事の時に注文した生ビール中950円、市場価格1500円もしないボトルの焼酎が1本8000円など、どれもビックリする価格設定でした。
館内にある自動販売機で売られている飲み物は、そこまで高額にはなっていなかったので、同じくらいに設定できないものでしょうか?少しぐらいの価格の上乗せは仕方ないと思えるものですが、ここまで上乗せされると気分が悪いです。

全体的には落ち着けて、雰囲気も良くいいお宿なので、ぜひ改善して頂きたく思います。

食事付き基本料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

taka1091tenさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

taka1091tenさん [30代/男性] 2011年01月01日 12:31:54

本館に泊まりました!
お風呂は朝に入ると富士山がよく見えていい気分でした。
料理には満足ですが、ご飯をよそうしゃもじに
水がついていなかったのでよそいにくかったです。
お部屋では障子が動きにくく、直しておいてほしいなと思いました。

食事付き基本料金 懐石料理【松】
【本館和室/本間10畳.】

PINPUNさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2010年10月25日 20:05:03

部屋は十分すぎるほど広く、1Fでしたがちゃんと富士山も見えました。
食事の量は少ないと感じる人もいるかもしれませんが、私たちにはちょうど良かったです。
平日だったので宿泊客が少なく静かで、期待通りでした。

食事付き割引料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間13畳+8畳..】

投稿者さん 2010年10月24日 11:24:32

この旅館でこの価格はお得感が有りました、翌朝は天気が良かったので窓から見える富士山と芦ノ湖のコントラストに感激、しばしの間見入っていました。大広間での朝食も1枚窓からの緑が眼に染みました、間もなく来る紅葉はもっと素晴らしいでしょうね。

龍宮殿 湖畔のお月見プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

hiro19193296さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

hiro19193296さん [70代/女性] 2010年10月19日 18:17:06

10月17日18日2泊しました。本館建物は古いが趣のあるとても良い建物です。
2階で眺めも良いが、浴場までが遠い。階段が多くそれだけが気になりました。
女性は大きい風呂は朝だけしか、利用できないのが、残念です。
食事も大変美味しく、器が素晴らしい。おわん、陶器とも。
仲居さんもフロントも感じよく次回も是非利用したい宿でした。

【早割り食事付き】 懐石料理【松】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳.....】

チャームな子犬さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

チャームな子犬さん [50代/女性] 2010年10月12日 21:02:43

流石の老舗。
仲居さんの応対、接客は素晴らしかったです。

ゆったりとした時間が持てました。

お部屋でのお食事も、リラックスできて良かったです。

食事付き割引料金 懐石料理【亀】
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2010年09月29日 18:16:46

以前より憧れていた龍宮殿に,格安料金で泊まれるという
ことで,とっても楽しみにしていました。

別館のお風呂はそんなに広くないのですが,本館のお風呂
は,広くてガラス張りで,芦ノ湖が見えて,露天風呂みた
いでとってもよかったです。

本当はプリンスの露天風呂にも入りたかったんですが,本
館のお風呂に入れたからいいかなあ,と。

従業員の方の人数が少ないのか,チェックインが順番待ち
になったりしたのがちょっと残念でした。

2010年08月
箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【素泊り】

投稿者さん 2010年09月20日 23:09:57

高齢の両親と宿泊をしましたが、お部屋のお手洗い・お風呂が広く使い勝手が良かったです。また、温泉もきれいでシャワーが一つずつ区切られているので隣の人を気にせず使えて便利でした。朝食もおいしかった!!旅館の方の対応も親切でまた機会があれば宿泊したいお宿です。

2010年09月
箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【1泊朝食付】