龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

パパ6605さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

パパ6605さん [40代/男性] 2011年03月08日 09:09:57

値段の割には、スタッフの人数が少ないせいか、荷物を部屋まで運んでくれませんでした。
それは、ちょっと肩すかし。
とはいえ、その方がゆっくりできるし、良い面もあるので、どちらともいえず。
料理は、とても美味しかったです。今まで色々な旅館に行ったことがありますが、個人的には上位の方だと思います。

基本的には元高級旅館で人を減らすことにより、気軽な値段で泊まれる事を目指してると言うのが良い意味で感じられました。

お風呂は、富士山が見えて良かったですよ。

2011年03月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年03月08日 13:20:13

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お客様のご期待にそえるおもてなしができずに申し訳ございませんでした。
どのような状況であっても本来であればお荷物をお運びすることがおもてなしの最低条件だとは認識いたしております。
今後はできる限りのおもてなしをさせていただくように努めてまいります。
当日は、お風呂から富士山がご覧いただけて何よりです。
お料理についても高く評価いただきましたことは大変嬉しく思います。
調理スタッフにおきましても今後の大きな励みとなります。
今後もお客様がお気軽にご利用できるプランの提供はもちろん、商品価値以上のおもてなしができるように努力いたしますので是非ともご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見および評価をいただきましてありがとうございました。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
龍宮殿
須田 一郎

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

たらちゃん6077さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

たらちゃん6077さん [40代/女性] 2011年02月14日 09:33:17

69歳の父の誕生日を富士山の見える箱根で。との事で探しました。場所は遠かったですが、外観から室内までピカピカ。綺麗過ぎて、窓が開いてるかと思った程。8歳の息子も鏡の中のコップをとろうとしたり、トイレや洗面所、隅々まで温かく。父も大変満足して、大きな窓の前の床暖に座り、窓から見える景色を堪能していました。食事も本当に美味しく大満足でした。帰りは、路線バスは高齢の両親には厳しいかと思い、空席のあった1030の送迎を利用しましたが、遅いチェックインと早々の帰宅…素晴らしい箱根園を満喫してもらえなかったのが残念でした。連休だったので、送迎バスを一本でも増発して頂きたかったと思います。
以前、富士山が見える箱根の某ホテルに宿泊した時は、貴賓室だったにも関わらず部屋の外に蜘蛛の巣があったり興ざめ。今回は帰りたくないなぁと足の悪い父がこぼす程素晴らしいお宿でした。有難うございました。また季節を変えて行きたいと思います。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
別館和室/本間12.5畳+広縁付き..

2011年02月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年02月15日 13:45:32

この度はお父上様の69歳の誕生日でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当日は、箱根におきましても数少ない大雪の中でお足元が悪い中、わざわざお越しいただきましたことあわせて御礼申し上げます。
お越しの際には大変なご苦労をされたことをご察しいたします。
なお、送迎バスにおいてはお客さまのご都合にあったお時間が無く、また増発ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中はご満足がいただけたご様子なのでホッとしております。
この度は当館に対して良い評価をいただけましたこと誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけます施設作りに努めます。
箱根は四季折々で楽しめる場所でございますので季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続くと思われますので健康にはご留意くださいませ。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月28日 22:59:09

箱根へ出かける都度、一度泊まれたらいいなぁ…と思ってたホテルでしたので、素泊まりとはいえ泊まれたのは良かったです。

夕食を外で食べるため、外出しようとした時、玄関に靴を用意して頂いてたのが印象に残っています。

また機会を頂いて、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【ミステリー】おまかせ和室
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2011年01月03日 15:42:39

家族で初めて箱根の温泉地に宿泊しました。温泉はゆったり気持ちよく入らせていただきました。また、部屋からの眺めが素晴らしく、家族で感動しました。
食事は、リーズナブルなプランを選択したためか、他の口コミにもあった通り、夕食が品数が少なくやはり満足とまでは行きませんでした。同じ料金でやはり繁忙期に、有馬温泉では食べきれない程のお料理があったのを思うと、もう少し頑張ってほしいという願いがありました。また、従業員さんが少ないのか、お料理やご飯が運ばれるのが遅く、お膳の前で待つ場面もあったのが残念でした。

食事付き割引料金 和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さん 2011年01月03日 09:58:40

4家族での宿泊に、別館2階に横並びで部屋を用意していただきました。
部屋はとてもきれいで、窓からは芦ノ湖と富士山が他に邪魔するものがなく一望でき、それだけでとても価値があると思います。
ただ新館はお風呂が内風呂1つなので、お風呂に重きを置く方は寂しいと思います。

残念だったのが、夕食時の仲居さんの態度・・・作務衣を着た方はとても気持ちの良い対応をしていただけたのですが、着物を着た方々はあまり気持ちの良い対応とは言い難く思いました。
そして、一番残念だったのが飲み物の値段です。
冷蔵庫に入っているビール中ビン900円、オレンジジュースは小さな缶のものが460円、食事の時に注文した生ビール中950円、市場価格1500円もしないボトルの焼酎が1本8000円など、どれもビックリする価格設定でした。
館内にある自動販売機で売られている飲み物は、そこまで高額にはなっていなかったので、同じくらいに設定できないものでしょうか?少しぐらいの価格の上乗せは仕方ないと思えるものですが、ここまで上乗せされると気分が悪いです。

全体的には落ち着けて、雰囲気も良くいいお宿なので、ぜひ改善して頂きたく思います。

食事付き基本料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

taka1091tenさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

taka1091tenさん [30代/男性] 2011年01月01日 12:31:54

本館に泊まりました!
お風呂は朝に入ると富士山がよく見えていい気分でした。
料理には満足ですが、ご飯をよそうしゃもじに
水がついていなかったのでよそいにくかったです。
お部屋では障子が動きにくく、直しておいてほしいなと思いました。

食事付き基本料金 懐石料理【松】
【本館和室/本間10畳.】

PINPUNさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2010年10月25日 20:05:03

部屋は十分すぎるほど広く、1Fでしたがちゃんと富士山も見えました。
食事の量は少ないと感じる人もいるかもしれませんが、私たちにはちょうど良かったです。
平日だったので宿泊客が少なく静かで、期待通りでした。

食事付き割引料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間13畳+8畳..】

投稿者さん 2010年10月24日 11:24:32

この旅館でこの価格はお得感が有りました、翌朝は天気が良かったので窓から見える富士山と芦ノ湖のコントラストに感激、しばしの間見入っていました。大広間での朝食も1枚窓からの緑が眼に染みました、間もなく来る紅葉はもっと素晴らしいでしょうね。

龍宮殿 湖畔のお月見プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

hiro19193296さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

hiro19193296さん [70代/女性] 2010年10月19日 18:17:06

10月17日18日2泊しました。本館建物は古いが趣のあるとても良い建物です。
2階で眺めも良いが、浴場までが遠い。階段が多くそれだけが気になりました。
女性は大きい風呂は朝だけしか、利用できないのが、残念です。
食事も大変美味しく、器が素晴らしい。おわん、陶器とも。
仲居さんもフロントも感じよく次回も是非利用したい宿でした。

【早割り食事付き】 懐石料理【松】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳.....】

チャームな子犬さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

チャームな子犬さん [50代/女性] 2010年10月12日 21:02:43

流石の老舗。
仲居さんの応対、接客は素晴らしかったです。

ゆったりとした時間が持てました。

お部屋でのお食事も、リラックスできて良かったです。

食事付き割引料金 懐石料理【亀】
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2010年09月29日 18:16:46

以前より憧れていた龍宮殿に,格安料金で泊まれるという
ことで,とっても楽しみにしていました。

別館のお風呂はそんなに広くないのですが,本館のお風呂
は,広くてガラス張りで,芦ノ湖が見えて,露天風呂みた
いでとってもよかったです。

本当はプリンスの露天風呂にも入りたかったんですが,本
館のお風呂に入れたからいいかなあ,と。

従業員の方の人数が少ないのか,チェックインが順番待ち
になったりしたのがちょっと残念でした。

2010年08月
箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【素泊り】

投稿者さん 2010年09月20日 23:09:57

高齢の両親と宿泊をしましたが、お部屋のお手洗い・お風呂が広く使い勝手が良かったです。また、温泉もきれいでシャワーが一つずつ区切られているので隣の人を気にせず使えて便利でした。朝食もおいしかった!!旅館の方の対応も親切でまた機会があれば宿泊したいお宿です。

2010年09月
箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年09月15日 17:21:54

部屋は広くてとてもくつろげました。部屋からの眺めも芦ノ湖が見えてとてもよかったです。お風呂も本館・別館の両方にはいることができて満足でした。泉質は薄めな感じがして私には多少ものたりなく思いました。フロントの方は、いろいろな相談に乗っていたできとても親切でした(先に予約していた一行と合流する形で別途予約を入れていました。ホテルに到着後、その一行と部屋が隣になるように気遣いしていただきました)。

2010年09月
箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【素泊り】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

victoria1003さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

victoria1003さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:29:58

7/10福寿の部屋に宿泊いたしました。食事は梅を選択し品数や量を心配致しましたが私達には丁度よく、又朝食は和御膳でボリウムがあり、鰺の干物が美味。共にご飯がとても美味しかった。お食事の係りの方の応対も明るく忙しい中笑顔でとても好感が持てました。ご苦労様でした。部屋は真正面に芦ノ湖が大きなガラス窓を通して絵画のように綺麗に望め申し分ありません。文机や和を存分に意識した部屋つくりもよかった。部屋のお風呂も贅沢な限りで窓から見える緑に癒されましたし、トイレも広く温泉旅館には珍しいヨーロッパスタイルのビデまでありました。一つだけ残念だったのは大風呂がシンプルで露天風呂やその他の設備等が全く無かった点です。せめて本館に露天があれば。。と残念でした。設備面でドライヤーはマイナスイオンのパワーのあるもの、櫛ではなくブラシを強く望みます。部屋のお茶も茶こしが無いので扱いにくく、いっそ一回ごとのパックされた茶が便利と思いました。また是非違う季節に利用したいと思うお宿でした。

2010年07月
【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間13畳+8畳.....】

nakama2さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

nakama2さん [30代/女性] 2010年06月25日 20:19:33

ゴールデンウィーク中にも関わらずとってもお得に泊まることが出来ました。お安かったにも関わらずとても歓迎してくれて観光のアドバイスをしてくれたりしてとても居心地が良かったです。素泊まりだったため食事に困りました。次回は食事のついたプランにしようと思います。

2010年05月
【早割り 素泊り】 2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2010年05月06日 16:24:32

小さな子供がいて御迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても親切にしていただきました。

2010年05月
【早割り食事付き】 懐石料理【亀】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2010年04月27日 21:54:27

お部屋は広くて助かりました。

お風呂は内風呂で外が見えなくて残念ですが、本館は素晴らしかったです。

食事は朝食のみでしたが、適度な量で良かったです。
お部屋からの眺めは写真の通り素敵です。

【早割り食事付き】 朝食のみ~2週間前まで限定

2010年04月
【早割り食事付き】 朝食のみ~2週間前まで限定

sensha-hirobaさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

sensha-hirobaさん [40代/男性] 2010年04月03日 03:18:44

龍宮殿本館に宿泊させていただきました。

迎賓館のような建物、内装で、部屋も素晴しかったです。

予約のコースを間違えたか?と思うほどの上質なコースでした。

次回は、夕食付きで、父母も呼びたいと思います。

丁寧なフロントの方、その他のスタッフの方、ありがとうございました。

2010年03月
早割り14~朝食付きB~
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

ぷー3805さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

ぷー3805さん [30代/女性] 2010年02月28日 22:18:04

ミステリープランで泊まりました。新館1階のお部屋でした。
眺めは少し木々が邪魔でしたが、芦ノ湖面が見え、富士山も見やすくはないですが見えました。
2階以上でしたらもっと良く見えると思います。
お部屋はゆったりと広く、窓も大きいので気持ちが良いです。なにより、洗面所にボウルが2つあり、トイレともにかなり広めなのが、意外と快適なポイントでした。使いませんでしたが部屋風呂も付いていました。
また、本館は冬季クローズしていましたが、本館風呂は入れるようになっていたので良かったです。
他の口コミにもありましたが、ザ・プリンスや本館のお風呂が使える事などは案内がなかったので、ネットなどで事前に調べないと、知らない方も多いのではないかと思いました。(案内してくれる前にこちらが先にお風呂について質問をしてしまったからかもしれませんが。)部屋に案内の紙でもあると良いと思いました。

また、宿の場所から夕食を取れる所が近くになさそうだったので、食事はオプションで夕食・朝食ともに付けていただきましたが、値段ほどはよくなかったです。ご飯のお米もあまり良いものを使っていないように感じました。
食事は宿でゆっくり取りたいので、もっと良ければ、次回こちらで泊まるときも食事もつけようと思うのですが、あの内容でしたら素泊まりで良いかなって思ってしまいました。
あとはおばさんの仲居さんがもったいぶってて感じが悪かったです。他の方は丁寧な方が多かったのですが、感じが悪い人がいるとその事ばかり印象に残ってしまいます。

ミステリープランの値段でしたので満足ですが、3万以上出していたら不満足だったかもしれません。
箱根は他の宿に泊まったことがないのですが、富士山の見えるお風呂もあるし、静かな雰囲気で部屋と眺めは気に入ったので、また利用したいと思っています。

2010年02月
■リクエスト不可■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

としやん6453さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

としやん6453さん [40代/男性] 2010年02月23日 21:59:25

自分の勤続25年と、子供の大学卒業記念とを合わせて、以前、会社の旅行で訪れた事のある龍宮殿を選ばせて頂きました。本館が冬季閉館中という事で、新館に泊りましたが、流石に龍宮殿、サービスが行き届いていて、食事を配膳して下さる方のマナー、料理やお風呂も最高でした。家族4人での旅行もなかなか出来ませんが、また一生懸命働いて、家族4人でまた来たいと思いました。

2010年02月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2010年02月28日 16:32:35

このたびは、龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
勤続25年とお子さまの大学卒業を記念した大切なご旅行を、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご滞在いただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
サービスに関しましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。
当館にお越しいただくすべてのお客さま皆さまがご滞在をご満足いただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。
ぜひまたご家族皆さまにお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

豊玉 夕・朝食付き~懐石よりも気軽にいただける和食膳『龍宮和膳』