龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ゴンさばさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2011年06月25日 10:59:06

4歳の子連れで利用させていただきました。部屋も広くて快適ですし、お風呂も良かったです。温泉の定番、卓球とかの娯楽施設もあって楽しめました。唯一残念だったのは、大広間での食事の給仕をしてくださった仲居さんの中に、ひどく無愛想な、いやな感じのサービスだった方が一名いらしたことです。その方以外はみなさん丁寧な対応で気持ちよいのですが、こちらが子連れで少々うるさいのが気に入らないのか、その仲居さんはひどくぶっくらぼうでした。ただ一人の方のせいで、宿の印象を悪くしてしまうのは損だと思います。その一点以外はとてもいい宿だっただけに残念です。

2011年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月27日 16:14:23

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中におかれましては、客室や温泉をはじめ卓球などの娯楽施設もお気に入りいただけ、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、サービス業の原点であります接客において、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ご宿泊中の貴重なお時間を私の教育不足によるスタッフの対応の悪さにおいて台無しにしてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はご指摘いただきました点の改善はもとより、多くのお客さまにお喜びいただけます旅館作りをめざし努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただいてのご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。深く御礼申しあげます。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011 ~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月04日 16:08:08

素泊まりで1泊しました。
部屋は清潔で広く、洗面台も2つあって広かったです。
また、湯沸かしポットが部屋にあり、とても便利でした。
なにより、部屋からの眺めが最高です!
1階の部屋でしたが、富士山が綺麗に見え、母も大変喜んでいました。
明け方の赤富士は最高でしたよ。
部屋の窓も、富士山が良く見えるように設計されているようでした。

オススメです!

【早割】 素泊り 2011 2週間前まで限定
別館和室/本間12.5畳+広縁付き.

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月04日 19:25:16

ご滞在中におかれましては施設面および眺望も含めお寛ぎいただけたご様子なので何よりでございます。
眺望におかれましてはお母様にも喜びいただけたことは大変嬉しく思います。
また明け方の赤富士もご覧いただけたことも大変貴重な瞬間だったと思われます。
なお龍宮殿別館の特徴であります眺望を重視いたしました設計をご理解いただけましたことは嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に御支持いただける施設作りに努めさせていただきます。

【早割】 素泊り 2011 2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

パパ6605さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パパ6605さん [40代/男性] 2011年03月08日 09:09:57

値段の割には、スタッフの人数が少ないせいか、荷物を部屋まで運んでくれませんでした。
それは、ちょっと肩すかし。
とはいえ、その方がゆっくりできるし、良い面もあるので、どちらともいえず。
料理は、とても美味しかったです。今まで色々な旅館に行ったことがありますが、個人的には上位の方だと思います。

基本的には元高級旅館で人を減らすことにより、気軽な値段で泊まれる事を目指してると言うのが良い意味で感じられました。

お風呂は、富士山が見えて良かったですよ。

2011年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月08日 13:20:13

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お客様のご期待にそえるおもてなしができずに申し訳ございませんでした。
どのような状況であっても本来であればお荷物をお運びすることがおもてなしの最低条件だとは認識いたしております。
今後はできる限りのおもてなしをさせていただくように努めてまいります。
当日は、お風呂から富士山がご覧いただけて何よりです。
お料理についても高く評価いただきましたことは大変嬉しく思います。
調理スタッフにおきましても今後の大きな励みとなります。
今後もお客様がお気軽にご利用できるプランの提供はもちろん、商品価値以上のおもてなしができるように努力いたしますので是非ともご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見および評価をいただきましてありがとうございました。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2011年01月03日 15:42:39

家族で初めて箱根の温泉地に宿泊しました。温泉はゆったり気持ちよく入らせていただきました。また、部屋からの眺めが素晴らしく、家族で感動しました。
食事は、リーズナブルなプランを選択したためか、他の口コミにもあった通り、夕食が品数が少なくやはり満足とまでは行きませんでした。同じ料金でやはり繁忙期に、有馬温泉では食べきれない程のお料理があったのを思うと、もう少し頑張ってほしいという願いがありました。また、従業員さんが少ないのか、お料理やご飯が運ばれるのが遅く、お膳の前で待つ場面もあったのが残念でした。

2010年12月
食事付き割引料金 和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さん 2010年10月24日 11:24:32

この旅館でこの価格はお得感が有りました、翌朝は天気が良かったので窓から見える富士山と芦ノ湖のコントラストに感激、しばしの間見入っていました。大広間での朝食も1枚窓からの緑が眼に染みました、間もなく来る紅葉はもっと素晴らしいでしょうね。

龍宮殿 湖畔のお月見プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

投稿者さん 2010年09月29日 18:16:46

以前より憧れていた龍宮殿に,格安料金で泊まれるという
ことで,とっても楽しみにしていました。

別館のお風呂はそんなに広くないのですが,本館のお風呂
は,広くてガラス張りで,芦ノ湖が見えて,露天風呂みた
いでとってもよかったです。

本当はプリンスの露天風呂にも入りたかったんですが,本
館のお風呂に入れたからいいかなあ,と。

従業員の方の人数が少ないのか,チェックインが順番待ち
になったりしたのがちょっと残念でした。

箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【素泊り】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

ぷー3805さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷー3805さん [30代/女性] 2010年02月28日 22:18:04

ミステリープランで泊まりました。新館1階のお部屋でした。
眺めは少し木々が邪魔でしたが、芦ノ湖面が見え、富士山も見やすくはないですが見えました。
2階以上でしたらもっと良く見えると思います。
お部屋はゆったりと広く、窓も大きいので気持ちが良いです。なにより、洗面所にボウルが2つあり、トイレともにかなり広めなのが、意外と快適なポイントでした。使いませんでしたが部屋風呂も付いていました。
また、本館は冬季クローズしていましたが、本館風呂は入れるようになっていたので良かったです。
他の口コミにもありましたが、ザ・プリンスや本館のお風呂が使える事などは案内がなかったので、ネットなどで事前に調べないと、知らない方も多いのではないかと思いました。(案内してくれる前にこちらが先にお風呂について質問をしてしまったからかもしれませんが。)部屋に案内の紙でもあると良いと思いました。

また、宿の場所から夕食を取れる所が近くになさそうだったので、食事はオプションで夕食・朝食ともに付けていただきましたが、値段ほどはよくなかったです。ご飯のお米もあまり良いものを使っていないように感じました。
食事は宿でゆっくり取りたいので、もっと良ければ、次回こちらで泊まるときも食事もつけようと思うのですが、あの内容でしたら素泊まりで良いかなって思ってしまいました。
あとはおばさんの仲居さんがもったいぶってて感じが悪かったです。他の方は丁寧な方が多かったのですが、感じが悪い人がいるとその事ばかり印象に残ってしまいます。

ミステリープランの値段でしたので満足ですが、3万以上出していたら不満足だったかもしれません。
箱根は他の宿に泊まったことがないのですが、富士山の見えるお風呂もあるし、静かな雰囲気で部屋と眺めは気に入ったので、また利用したいと思っています。

2010年02月
■リクエスト不可■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り

投稿者さん 2009年12月06日 14:28:34

二十歳過ぎの息子・娘と親子四人で伺いました。最初手違いで普通部屋に通されてしまいましたがすぐ予約していた特別室に案内されました。おかげで部屋が比較でき特別室の素晴らしさがわかり堪能させてもらいました。部屋にある温泉は広く格別で子供達も感激。この料金だと絶対お得です。すぐ横の箱根園でゆっくり遊べましたし芦ノ湖も富士山もきれいに見えいい思い出ができました。ただし夕食は若者の子供達には量的にちょっと少なかったようです。

早割り14~龍宮和膳
新館特別室13畳+8畳.....

2009年12月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月07日 10:25:30

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時には私どもの不手際により、ご予約と違うお部屋にお通ししてしまうなどご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
しかしながら、ご予約いただきました新館・特別室のお部屋をお気に召していただけたご様子や温かいお言葉を頂戴いたしまして、恐縮いたしております。
ご指摘いただきましたご夕食につきましては、今後早急な改善を目指してまいりたいと思います。
日々冬の深まりを感じるこのごろでございますが、冬の時期は空気が澄んで景色がいつも以上に綺麗に見えますので、ぜひお越しいただく皆さまにその景色をご堪能いただければと思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~龍宮和膳
【新館特別室13畳+8畳.....】

投稿者さん 2009年08月25日 12:06:56

噂通り時を感じる素晴らしい建造物である。
なんとも言えない異空間が特別に興味ない私でも体感できた。
この趣の方にはたまらないと思う。部屋も廊下も浴室もとても清潔だった。
管理には大変な苦労をされているのだろう。
交代制ではありながら女性用の浴室が狭すぎるのが残念であった。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:02:09

また、このたびのご滞在を大変お楽しみいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
お話のご様子から察しますと、お泊りいただいたのは本館でございましたでしょうか。
龍宮殿本館は、もともと静岡県浜名湖畔に昭和11年に建てられた歴史のある建物でございます。
芦ノ湖畔に移築してから50年以上の年月が経っておりますが、資材は建設当時のものですので70年以上の歴史を刻んでおります。
近年クラシックホテルに人気があることも追い風になり、本館が寄り多くのお客さまをお迎えできればと願っております。
本館の女性用の温泉浴場は、男性用浴場の『夢殿』とのお時間による交代制を取らさせていただいておりますが、大きさに格差がございますことは申し訳なく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 19:07:57

従業員の方の対応は非常によかったのですが、シーツに穴があいていたり羽織が汗臭かったり部屋がカビ臭かったりここまでひどいのは楽天の予約で初めてでした。プリンスホテルの露天風呂が使えたのはよかったです。しかし楽天に情報がありこちらから聞いてはじめて案内がありました。当初は本館のお風呂の案内すらありませんでした。安価なプランでしたのでサービスが限定されるのはやむを得ませんがもう少し泊まる側の視点にたっていただきたいと思います。

龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:08:24

心より御礼もうしあげます。
さっそくではございますが、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました館内のご案内を含め、お客さまへのご案内がなされなかったことにつきましては、本当に恥ずかしく思います。
ご宿泊の安価、高価にかかわらず、すべてのお客様に対してご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいるのが私どもサービスに従事する者のおもてなしの基本でございます。
このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

投稿者さん 2009年07月12日 19:50:47

部屋も大きくとても快適でした。
季節柄、湿度が高いのか、すべてのモノが湿っていて、それだけがちょっと気がかりでした。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:10:01

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴した『湿気』の件でございますが、私どもも季節柄気をつけていたつもりでいましたが、まだまだ注意が不足していたようで申し訳ございませんでした。
お客様に心から寛いでいただける旅館でいられるよう、今後もお部屋のメンテナンス等に気を配っていきたいと思っております。

早割り14~素泊り~
【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年07月08日 01:43:44

部屋は広く、トイレ・洗面所はびっくりする広さでした。

ギリギリに頼んだ食事もミステリープランにも関わらず魚抜きの料理にしていただき、ありがとうございました。
料理の内容の関係だったようですが、魚好きの主人の分まで魚が一切なかったのは残念でしたが、部屋食でのんびり出来ました。

ただ残念なのは、部屋に入るなり不快なニオイが気になり(特にカーテンが臭い)、
風呂場に髪の毛1本、部屋に細かいゴミ?、寝るときマクラにまたもや髪の毛1本ありでちょっと気持ちいい気はしないですね。
金庫が入っている扉のくぎが緩んでいてぐらぐらで開け閉めしにくかったり、チェックが甘い気がします。

お風呂はタオルがそれぞれの風呂場においてあるのは便利でした。
ただ、本館のタオルは臭かった。
あと昔は男の人が偉かったから?と言う話しを伺いましたが、
新館のお風呂は男風呂の方が大きく、マッサージチェア、脚用マッサージ機などあり、
本館のお風呂も入れるのはよかったのですが、入れ替え制で夜はやはり男風呂が大きく、
新館と本館が微妙に離れているため、翌朝は主人は狭いと分かっていて、行かないというし、雨が降っていたので本館のお風呂は断念!
新館のおふろも入れ替えだったらどちらかは広いお風呂に入れるのに・・・
でも空いていてほとんど1人だったのでゆったり出来ました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 13:16:08

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。また、客室・お食事に対しましてご満足いただけましてようで何よりです。
しかし、カーテン等のにおいや、ご指摘いただきました各箇所の「髪の毛」につきましてお客様に対し大変不愉快な思いをさせましたこと大変申し訳ありませんでした。このことにつきましては私共弁解の余地もございません。ご指摘後に早速カーテン等のクリーニングおよび、清掃後の再チェックの指示を行い二度と同じことのないように強化を行いたいと思います。また、大浴場につきましては今後の課題とさせていただければと思っております。いろいろなご指摘につきましてありがとうございました。今後とも「お客様へのおもてなしの心」を忘れずに精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り

投稿者さん 2009年05月01日 10:33:10

1泊朝食付き、6,500円のプランで宿泊しました。予定よりも広い部屋に通して頂き、ゆったり出来ました。
建物の外観は古いのですが、内装はリフォームされていて清潔です。
部屋の窓や大浴場からは芦ノ湖と富士山が大変に良く見えます。
朝食は少量づつで品数も多く、味も良いと思います。
従業員の対応は丁寧な方が多いのですが、フロントの男性で1名だけ事務的で冷たい対応をする方が居て気になりました。「宿泊させてあげている」と言う感じでした。
全体としては満足のいく内容でした。なんと言っても料金が安いです。

早割り14~朝食付きB~
本館和室8畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月01日 12:49:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただいていたお部屋と違うタイプのお部屋に私どもの都合によりご変更いただきまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でございますので安心いたしました。
また、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊にはお褒めのお言葉をいただいていた分、残念でなりません。社員の教育不足を恥じ、深く反省いたしております。
もう一度よりよいサービスをご提供できるよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りることなくお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~朝食付きB~
【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年04月14日 18:20:17

お世話になりました。大浴場は綺麗でちょうど私達家族以外に誰もいない時間でしたので、貸し切りのようになり、良かったです。また、ホテルの大浴場を利用する際、送り迎えして頂き、良かったです。ただ、残念なことがあり、これから改善して頂きたい点がいくつかありました。
1.部屋の備品があまりにもひどすぎます。白い輪じみのある黒いテーブル、はげているおしぼり受け、擦り切れているスリッパ、フロントの内線番号の案内が無い、大人だけの宿泊なのに子供用の浴衣があり、大浴場に持参して着てから気がつきました。
2.食事がひどすぎます。まず、あれが食事処?びっくりしました。宴会場での食事と説明したほうがいいと思います。そして、食事内容は、あまりにもお粗末、他の旅館ホテルの料理を研究された方がよろしいのでは。
全体的にがっかりでした。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
新館 標準室

2009年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月15日 10:42:11

心より御礼もうしあげます。
ご指摘いただきました客室内備品のことにつきましては序々に改善させていただきます。
また料理につきましても内容の見直しを行ってまいります。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
【新館 標準室】

投稿者さん 2023年03月28日 09:48:29

食事の際のサービスがよくありませんでした。春休みで混雑していた事も大きいのでしょうが、7時の食事とフロントで予約して、その時間に合わせて行ってるにも関わらず、席に案内されて飲み物の説明をされた後、10分近く放置されました。こちらから、声をかけようにも、従業員とは全く目が合わず…何とか声をかけて頼みましたが、その後の料理もなかなか出てこなくて。従業員の方は、席の担当とかあるのでしょうか?前後の席の方へのサービスは、声かけ含めて良くされてたので、放置されてるのが大変感じが悪かったです。最後に対応していただいた年配の女性の中居さんには良くしていただきました。

フロントも、最初出迎えてくださった方は良い方でしたが、手続きされた方は事務室から上着を直しながら出てきて、背中を向けてなかなか手続きを始めてくれずに不快でした。チェックアウトの際の女性の外国人の方は丁寧でした。

部屋や設備は清潔で良かったと思います。
食事は、可も無く不可も無く。
あいにくの雨模様でしたが、晴れていたら絶景が拝めるような部屋の作りになってます。

最初、日帰り温泉の方に分からずに行ってしまいましたが、対応頂いたフロントの方は丁寧でした。

前日に宿泊した東京のホテルの3倍の宿泊料をお支払いしましたが、サービス含めて金額に見合っていないと感じました。食事の際のサービスが違っていれば、今回の評価もずいぶんと異なっていたかなとは思います。

【黒毛和牛使用】しゃぶしゃぶプラン 夕・朝食付き
【芦ノ湖を一望する <湖畔和室>】

投稿者さん 2023年01月08日 22:29:11

1/6から一泊で宿泊しました。箱根神社の3社巡りにも便利そうと、一度泊まってみたいと思っていた施設でした。チェックインの際にはホスピタリティの高さを感じるご対応をしていただきました。チェックイン前にも関わらずご配慮くださったり家族写真を撮ってくださったりと、これから過ごす時間に心躍らせながら部屋へと向かいました。
到着時は富士山を望めませんでしたが、次の日の朝には雲がはれ、目にも清々しい朝を過ごすことができました。
子ども連れでしたので、お風呂近くのお部屋は有り難かったです。本館の露天風呂も堪能しました。

そんなゆったりとした時間をチェックアウトまで過ごせると思っていたところ、その思いは夕食で打ち消されました。
食事処のテーブル席の間隔の近いこと、そして隣席の団体客の賑やかなこと。
落ち着いて食事を楽しむという雰囲気ではありませんでした。
みんなが心地よく過ごせる場所を提供することも施設のお役目ではないでしょうか。
よく子どもがうるさくてゆっくり寛げなかったとの投稿を見ますが、大人もしかりです。

そしてトドメはチェックアウトを担当された男性です。
チェックアウト時、ロッカーキーを持たず、部屋のキーだけを持ってフロントに向かうと、ロッカーキーを部屋に置いてきたなら持ってきてくださいと呆れたように言われました。2本のうちの1本はロッカーにさしたまま出てきてしまっていたので、それを伝えると確認しますからとの冷たい返答。支払いをし、ロッカーキーのことを尋ねると強い口調で確認してるんでと言われました。
確認していると言われ客であるわたしたちはどこで判断しろということなのでしょうか。
同じようにロッカーキーを忘れてチェックアウトにいらした方を担当された別の男性従業員は、こちらで確認しておきますのでとにこやかに伝えられていました。

この違いはなんでしょうか。
そして宿を出る際「ありがとうございました」という気持ちが伝わらない対応でした。
接客サービス業とは思えないこの対応に驚きました。
また行きたいねといつもは言う子どもお金もったいなかったねという言葉を残していました。チェックイン時や研修中の方々の対応に好感が持てただけにとても残念です。

【館内利用券¥2,000付き】 近場旅プラン 【和食膳】夕・朝食付き

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

シェる子さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シェる子さん [60代/男性] 2022年10月24日 14:05:02

和室2部屋タイプに3人で利用しました。
部屋からは富士山が見えます。朝日で富士山が赤く見えました。
部屋は少し古い感じでしたが、掃除はほぼ出来ている感じです。
部屋の広さは10人以上で宴会は出来るくらい広かったです。
ただし部屋のトイレと風呂は一度スリッパを履いて行く必要があります(広すぎかな)
夕食は質味とも満足できましたが、サービスのマカロンが合成着色料タップリなので食べませんでした。
朝の食事は早くて8時からと少し遅い感じです(お願いして7時45分にしてもらいました)
帰りの清算時にフロントスタッフが1人の為、ものすごく待たされました。残念です。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2020年12月13日 17:22:33

部屋から芦ノ湖と富士山、眺望は最高、露天風呂が本館にしかなく通路で繋がっているが、遠い。時間が夜19時まで朝は7時からと利用できる時間が短い。
コロナだからとアメニティは言わないとない。使い切りのものが今時大体あるのに…かなり残念。まさかのドライヤーが古いタイプ。風量もなく最悪。
値段を考えると眺望以外は…な感じ。西武系なので小田急フリーパス利用だとアクセスしづらい。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 21:31:19

この度は箱根に数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対し施設の価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。

施設のロケーションの良さにつきましてお褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでおりますが、今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:25

お部屋→
とても綺麗で、広く満足しています。眺めもよく富士山も見えました!
食事→
美味しく、量もちょうどよかったです。ただ、12000円のコースと記載がありましたが、値段の割には残念な内容だった。
お風呂→別館のお風呂は普通の大浴場という感じ。本館のお風呂は湖や富士山見えて最高でした!ただ、ロッカーの鍵が3人で2つ(ひとつはやや大きめではあるが)脱衣カゴがあるわけでないので、大変不便でした。また、アメニティもコロナ対策ということで部屋ごとにボトルに入った化粧水等を貰いましたが、持ち運びに大変不便。個包装のものにすればいいのになと思いました。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お食事処で懐石料理【松】