龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ヤスベー88さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤスベー88さん [50代/男性] 2018年11月26日 09:26:35

11月23日家族で宿泊。最高のロケーションでした。部屋・本館露天風呂からの芦ノ湖・富士山が一望でき感激しました。料理も大変おいしくて、米寿の母も完食でき喜んでいました。
また、機会がありましたら、是非行きたいです。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 15:46:00

当日の予約にもかかわらず、とても良い対応していただきました。
はじめに対応してくださった方も宿泊の事について詳しく親切に案内していただきました。
お部屋でのお世話をしてくださる方も食事出しから布団引き、朝の食事までずっと同じ方で、料理の説明から観光のこと、写真も家族が主のものと背景が主のものと両方撮るなど、とても素晴らしいおもてなしをしていただきました。
お部屋もとても綺麗で富士山と芦ノ湖が部屋から一面に見えて夢のような時間を過ごすことができました。
食事もどれをとっても美味しかったです。
お風呂も本館のお風呂からは富士山が見え最高でした。ただ1つだけ…ロッカーが少し使いづらかったです。下に棚のようなカゴのようなものがあると良いかなと思いました。
あと、外で自分の部屋の担当でない方とすれ違ったのですが、チェックアウトした後にもかかわらず挨拶してくれました。
心からまた行きたいと思える最高の旅館でした。
あまりに感動したので長くなりすみません。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

jirocho2315さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2018年03月15日 12:59:48

子どもも成長して、10数年ぶりの家族旅行でした。 箱根宿泊が希望でしたが、特に週末との事もあり昔と比べかなり高額な設定の高級旅館が増えていたのにびっくりしました。
龍宮殿は昔から一度は宿泊してみたいと思っておりましたので予約が取れて良かったです。しかし他地区の同額料金から比べると期待通りまでは行かなかったです。 評価も価格からすると可も無く不可も無く普通で評価しづらいです。 でも家族みんなが喜んでくれて楽しい旅行になりましたので感謝しております。 また機会があれば伺いたいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2018年01月12日 11:11:30

お部屋も広く、食事も贅沢で美味しかったです。
また利用したいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2017年09月20日 14:30:08

お部屋からの景色が綺麗で両日とも富士山も見れました。お食事も美味しく、母が大変喜んでおりました。また、普段は長湯をしない父も孫達と温泉やサウナと堪能し楽しく過ごせたようです。また機会がありましたら、利用させていただく思います。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:59

子供含め、家族5人で宿泊しました。
何といっても部屋から芦ノ湖と富士山が同時に見える眺めは最高でした。
食事は朝夕食とも美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、とても丁寧に仕事をされてる印象でした。
ただ、残念だったのはお風呂です。本館工事の為、窓に目張りされ外が全く見えませんでした。
それ以外は全て満点です。

ゴールデンウイーク【龍宮殿ステイ】 夕朝食付き(特選懐石料理 鳳凰)
【別館和室/本間13畳+8畳.】

たけし7071さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけし7071さん [40代/男性] 2017年05月01日 10:11:35

妻と二人でおじゃましました。
スタッフの親切な対応や、近寄り過ぎないサービスに大変満足の宿でした。
夕食時は大広間でしたがGWと重なり、小さなお子様がいる家族がおり、少しにぎやかでしたがスタッフの心使いのお言葉やサービスを受け、感銘いたしました。
食事も、手の込んだ味で量も丁度良くおいしくいただけました。
本館改修が終わりましたら、再訪したいと妻も言ってましたので、次回は本館にと
思っております。

【楽天トラベル限定】【芦ノ湖満喫プラン】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

Kazmanさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Kazmanさん [50代/男性] 2017年02月27日 10:55:48

久々の家族旅行でお世話になりました。好天に恵まれ、部屋から見える富士山と芦ノ湖の絶景が最高。(写真では表せない雄大さと日の出前から刻々と変わる富士山が最高)食事も最高。良い思い出になりました、ありがとうございました。

2017年02月
【寛ぎ旅】 夕朝食付き(お部屋食特選懐石料理【亀】)
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

kenkunmamaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenkunmamaさん [50代/女性] 2016年07月10日 15:26:28

初めて夫婦で利用。眺めは富士山と芦ノ湖を前に最高!接客も親切丁寧。夕食も量が控えめでも私たちには充分な品数と量でお味も良かったです。希望としては朝食の内容でしょうか。お豆の惣菜がだぶるよりはサラダの方がうれしいかな。なぜかお漬物も夜の方が良かったです。あじの干物も(箱根で3泊したので)続くと飽きますね。お風呂はシャワーの温度調整のきかないところにたまたまあたってしまいました。全体としてお値段相応ですね。

【WEB限定!直前プラン】夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2016年04月01日 20:57:52

2016年2月16日夫婦で宿泊しました。
プリンスホテルの純和風旅館という趣きで、部屋の大きな窓からは美しい芦ノ湖が広がり、雲の切れ間から頂に雪を抱いた富士山も見えました。
食事は畳敷きの大広間で、とても手がこんでいて美味しかったです。
お風呂は普通部屋に用意されているタオルを持って行きますが、龍宮殿はお風呂に用意されているのでさすがのサービスと思いました。
龍宮殿とJR小田原駅西口を日に何便か無料のシャトルバスがあり便利でした。
このような高級旅館は初めて宿泊しましたがスタッフも親切で、機会があったら又行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月26日 10:29:12

みんな親切で、また行きたいと思います。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ライオン奮迅さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ライオン奮迅さん [60代/男性] 2015年08月23日 17:48:20

ロケーション最高です。スタッフの親切やサービスの良さは「また来たい」と思わせるホテルです。龍宮殿の改修が終わって見られるになったら、また行きたいです。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミッチ・ホリーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチ・ホリーさん [70代/男性] 2015年05月27日 17:27:15

部屋はゆったり、ガスが多い日でしたが朝方に1時間ほど富士山がきれいに見えました。
機会があればまた宿泊したいと思っています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

楽天旅人4341さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天旅人4341さん [60代/女性] 2014年05月12日 14:22:05

5月の連休明けに宿泊してきました。
本館は現在は使用されていなくて別館での宿泊でしたが、全てのお部屋から芦ノ湖と富士山が一望できる素晴らしいお部屋でした。
食事は大広間でしたが配膳のご担当の仲居さんも非常に親切で、またお料理はどれも大変おいしくて、すばらしい1日を過ごさせていただけました。

2014年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月13日 17:16:38

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては湖畔沿いでの立地および施設等にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお客さまがご満足いただけますことが私ども従業員の今後の励みとなります。
今後もこの度のご投稿に甘んずることなくより多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月25日 01:31:15

とても楽しみに行きましたが、夕食のサービスが悪く、一人3万円の価値は感じませんでした。

先付は席に既に置いてあり、座ってすぐにお椀とお刺身が一緒に出され、お刺身も一口、お椀には手もつけていないのに、焼き魚が出てきました。
さすがに「暖かいものが冷めてまずくなるので、ゆっくりだしてください」と言いました。

急いで食べてくれ、ということなのでしょうか。料理の味は美味しかったですが、どれも普通で、最後のデザートも杏仁豆腐のみ、ご飯も白いご飯で、同じくらいのお値段で泊まると「感動」「満足感」があるものですが、それは感じませんでした。

珈琲も飲めるのは自販機のみ、母と女性二人でしたが、お部屋のアメニティも充実はしていませんでした。

本館がクローズしているから仕方ないのでしょうか。客層もあまり良くなかったです。
期待していた分、残念でした。「のんびりはできたけど、またいきたい、とは思えないね」と帰ってきました。

フロントのスタッフの方はとてもいいかたでした。景色は最高でした。

2013年06月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付き お食事処で和食膳【竹】

投稿者さん 2013年04月24日 11:45:00

チェックイン時間前でしたがすぐに部屋に案内していただきました。芦ノ湖に向かって一面窓の部屋で、翌朝は晴れて、富士山と湖と桜と新緑が素晴らしい眺めでした。夕食は竹にグレードアップしましたが、一つ一つ説明していただき味もとてもよかったです。朝食も純和食でとてもおいしくご飯をお代わりしてしまいました。従業員の方たちも皆感じがよく、又行きたいと思います。

2013年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 14:21:28

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
龍宮殿のお庭の桜も今年は綺麗に咲いてくれましたし、天候にも恵まれ良き思い出をお客さまの心に残す事が出来ました事を今後の励みにいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【1日3室まで】GW前後がお得♪ 2食付き お食事処・量控えめ和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かず9001さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かず9001さん [50代/男性] 2013年03月30日 13:48:23

部屋も広くて立地も良いし全体的には満足しました。
お風呂は露天風呂があったらもっと良かったけど、これは施設面の事だから仕方ないですね。
ソフト面ではフロントなどの接客もしっかりされた対応で良かったけど、ただ何人かの方がコメントしていましたが食事処での対応がイマイチですね。朝食の時に席に着いたら係りの人が何も言わずにお茶の入った急須をどん!と置いて行ったのには目が点になりました。その後、味噌汁を持って来てくれた別の人はにこやかで良い対応だったのに・・・
やはりその辺は従業員教育の問題なんで、やろうと思えば早く解決出来る事だから取り組まれた方が良いかと思います。一人のせいで全体的な印象が悪くなってしまう事はよくあるので。
勝手な事を書きましたが、最初に書いたように全体的には満足で良い旅行になりました。
あっ、あと夕食時のお酒の料金が高いな。高いなあと思いつつ飲むと酔えなかった(笑)

2013年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 13:39:30

大浴場におかれましてはご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りでございます。
食事処での係りの接客に対しては龍宮殿とし日々
お客さまの声を真摯に受け止め教育に努めてまいります。
今後も、このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿 松本 隆司

【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かおりん2002さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおりん2002さん [40代/女性] 2013年01月08日 15:16:54

お正月明けに、4家族で宿泊しました。
初めての家族旅行で、小さい子供連れでしたので不安もありましたが、
お部屋がとても広くてゆったりしていましたので、皆大満足でした。
初日は、すぐ隣の箱根園水族館で遊んでからチェックインしました。
こじんまりした水族館だったので、あまり期待していませんでしたが、
大人も子供も十分楽しめました。

宿では、プレイルームで子供も大人も卓球を楽しみ、温泉もゆっくり入りました。
古いお宿かと思いましたが、とても清潔で手入れが行き届いていたので、
気持ちよく快適に過ごすことができました。

家族皆、口々に最高の宿だったと言っていました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

2013年01月
【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【竹】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

旅好き八幡さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅好き八幡さん [50代/男性] 2013年01月07日 12:44:17

1月3日に宿泊しました。お正月にもかかわらず、本当にサービスも大変良くしていただきました。全てにおいて大変満足です。
必ずまた宿泊します。

2013年01月
【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2012年05月12日 12:40:50

部屋は広くて食事もおいしく、過不足ないサービスに満足しました。お風呂がやや小さいので、☆4になりましたが、箱根園に近い立地も最高ですし、また利用したいと思いました。

2012年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月18日 08:29:49

龍宮殿 須田 一郎

【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】