龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月25日 12:06:56

噂通り時を感じる素晴らしい建造物である。
なんとも言えない異空間が特別に興味ない私でも体感できた。
この趣の方にはたまらないと思う。部屋も廊下も浴室もとても清潔だった。
管理には大変な苦労をされているのだろう。
交代制ではありながら女性用の浴室が狭すぎるのが残念であった。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:02:09

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびのご滞在を大変お楽しみいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
お話のご様子から察しますと、お泊りいただいたのは本館でございましたでしょうか。
龍宮殿本館は、もともと静岡県浜名湖畔に昭和11年に建てられた歴史のある建物でございます。
芦ノ湖畔に移築してから50年以上の年月が経っておりますが、資材は建設当時のものですので70年以上の歴史を刻んでおります。
近年クラシックホテルに人気があることも追い風になり、本館が寄り多くのお客さまをお迎えできればと願っております。
本館の女性用の温泉浴場は、男性用浴場の『夢殿』とのお時間による交代制を取らさせていただいておりますが、大きさに格差がございますことは申し訳なく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 02:01:33

8月13日に家族4人(内子供料金1名)で利用させてもらいました。
皆さんが書いていらっしゃるとおり、お部屋、洗面所、トイレなど広々としていて
とても素敵でした。
また、プリンスホテルへ食事に行く際も快く送ってくださるなど、親切にして
いただき感謝しております。

ただ、トラブルが続きすぎて後味の悪い旅行になってしまったことが残念です。

予約は大人3名と子供1名で、チェックイン時の確認の際は間違っていませんでした。
しかし、案内された部屋には座椅子、茶菓子が3名分しか用意されてなく、案内して
くれた方の手元の資料も3名になっていたようで「あれっ4名様ですよね、失礼しました」
と言って帰りました。
その後アメニティも3名分しかないのでフロントに電話で伝えましたがそのまま・・・。
寝る前に歯ブラシが足りなくて困ったのでフロントの取りに行ったところ、その後
部屋にもって来てくれました。

しかし翌朝、朝食がまた3名分しか用意されてなく・・・(子供の食事はあったので
大人1名分が間違っていたようでした)しばらく待ってもう1名分を用意していただき
ました。
サービスで子供にコーラをいただきましたが、どうもフロントと係りの方との連絡が
上手くいっていないような印象を受けました。

そんなこんなでチェックアウト。
ところが、提示された請求金額が違うような・・・こちらが合計金額をしっかり覚えて
いなかったのも悪いんですが、サービス料がかかるんだっけ??とか思いながら
そのまま清算。
車に乗ってから携帯に来ていた確認メールの事を思い出し見てみると、やはり数千円
多く支払っていることが解りました。
旅館に電話で確認したところ、間違えて子供を大人と同じ金額で計算していたとの事。
カード決済をし直しました。はぁー・・。

家族も、お部屋は素敵だったけどこの旅館とはきっと縁がないんだよ と言って
ました・・・。残念です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:30:06

心より御礼申しあげます。
しかしながら、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変ご不快ご不満の残るご旅行になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました数々のことにつきましては、本当に恥ずかしく、大変申し訳ございませんでした。
従業員間の連絡体制の不備につきましては二度とこのようなことのないよう、早急に改善してまいりたいと思います。
このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

チェックインは22時までOK! 海宮~朝食付き
【新館和室12.5畳+広縁付き...】

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:46

ミステリープランで泊まりました。予想以上に良い部屋で、ゆっくり落ち着くことができました。
部屋から見える景色も最高でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:22:10

このたびのご滞在でゆっくりおくつろぎいただけたご様子でございますね。
お部屋もお気に召していただけて安心いたしました。
当館の客室は、芦ノ湖側に面しておりますのでお天気の良い日の景色は自慢できることの一つでございます。
国立公園内ですので簡単に樹木を剪定したりということができないのですが、そこも含めて自然の豊かさをお楽しみいただければと思っております。

投稿者さん 2009年08月09日 09:31:08

毎年1回は泊まっております。
今までは食事付プランのみでしか泊まってなかったですが、素泊まりも価格を考えるといいですね(部屋食でゆっくりという温泉気分は味わえないですが)。
あまり流行りすぎると泊まりづらくなって困りますが、おすすめの宿です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:17:29

また、毎年のご宿泊を賜りまして本当にありがとうございます。
今年の龍宮殿の最大の変化は、ご宿泊プランの種類が大幅に増えたことにございます。
『旅館といえばお食事付き』というのが従来の旅館の基本スタイルであったのですが、時代の変化やさまざまな旅行スタイルによりお答えできるよう、またより多くのお客さまに龍宮殿を知っていただきたい、という思いから、現在のご宿泊プランのご案内になりました。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いしながら、よりご満足いただけるような旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

早割り14~素泊り~
【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年07月31日 13:17:37

ミステリープランで初めて申し込みました。プリンス系
のゴルフ場は今まで何十回と利用してきましたが、いつも
気になっておりましたので、利用しました。

1人だったのですが、新館2階の8畳?くらいの部屋で、
他の方のクチコミ通り、部屋は広くて最高でした。2階でも
窓から芦ノ湖が一望でき、驚いたのはその窓ガラスの大きな
事。1枚張り?のその大きな窓から最高の景色が見えました。

出迎えていただいた方もすごく親切にしていただき、接客
も最高でした。

湖畔の湯は、私改装以前の時から知っておりますが、改装
されてさらによくなりまた。3回も入ってしまいました。

ただ残念な事が2点。1点目は、龍宮殿の新館本館のお風呂
両方とも、お風呂にある手ぬぐいが非常に臭く、私は臭くない
バスタオルを使用してしまいました。もう1点は、アルコール
の自販機が無い上冷蔵庫内にも缶酎ハイが無く、わざわざ夜9
時頃?ホテルの売店に行ったらもう閉まってました。今はビー
ルではなく、世の中焼酎好きな方が増えていると思いますし、
絶対自販機1箇所くらい設置すべきだと思います。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:03:25

ミステリープランでのご宿泊をご利用いただきましたが、ご当日の私どものお部屋のご用意のご都合上、通常よりも少し広めの新館のお部屋タイプをご用意させていただきました。
ミステリープランはご当日どのお部屋タイプにご宿泊いたくかを私どもにお任せいただいておりますので、ご容赦くださいませ。
また、ご指摘いただきましたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
リネンについては清潔が第一でございますので、今後このようなことのないよう十分に注意してまいります。
自動販売機の設置につきましては、現在当館では各お部屋の冷蔵庫内にお飲み物をご用意していることもございまして自動販売機の設置をしておりません。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 13:33:55

ミステリープランを家族で利用しました。
新館のお部屋で清潔で広く、お花もきれいに生けてあり、部屋からは富士山も見え、母は全然ミステリーじゃない、なんだかこの値段で申し訳ないといってました。
朝食も付けて部屋に準備して頂きました。夕食は、ザ箱根プリンスまで送って頂き
食べました。従業員の方の応対もとても感じがよく、気持ちよく滞在することが出来ました。龍宮殿には本館新館ともに宿泊経験がありますが、それぞれに良さがあります。特に本館のお風呂は素晴らしいです。新館は歩いてプリンスホテルのアーケードやゲームコーナ-、ロープウエー等もすぐなので子供連れの方にもお勧めです。
とにかく大満足でした。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:46:52

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様には既に龍宮殿の新館・本館ともに宿泊経験がおありとのことかさねてお礼申しあげます。
家族旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもプリンスホテル系列(箱根エリア)では、和の旅館に宿泊し、洋のホテル、園地を楽しむ。といった利用方法もございます。
皆様の目的に合わせいろいろな計画をたててみてはいかがでしょうか、是非、私どもに旅の思い出作りのお手伝いをせててください。

投稿者さん 2009年07月12日 22:12:09

館内に食事処がないとのことで前日朝食のみ申し込みました。食器、おひつ等趣があり美味しくいただきました。また 従業員の皆さんの気配りが行き届き、次回は2泊との宿泊者全員の要望です。ありがとうございました。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:19:10

お客様には龍宮殿でのひと時をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
龍宮殿をご利用くださる全てのお客様よりこのようなお声を頂戴できるように、従業員一同精進していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年07月07日 10:53:03

ミステリープランで友人と泊まりました。
お部屋はとても広く、清潔で快適に過ごすことができました。
ホテルの方の対応もとても良く、少しの距離でも送迎してくださり
感謝しています。
チェックアウトした後も雨の中、本館を丁寧に案内してくださり、
至れり尽くせりでした。ありがとうございました☆
今回は食事をつけなかったので次回はぜひ食事をつけたいです。
またできれば近々行きたいです♪

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 13:41:52

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。客室・サービス等にご満足いただきまして何よりです。当日はお天気もよくありませんでしたが、箱根の四季のひとつの醍醐味でもございます。梅雨時はいたし方ありませんが秋~冬にかけての芦ノ湖・富士山は絶景の所でございますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年06月29日 18:48:34

本館に女3人で2泊しました。
お部屋をグレードアップして頂き、なんと2日間とも富士山がお部屋から見え、一同大喜びでした。
アクセスは小田原駅からプリンスへの送迎バスを利用しない場合、箱根湯本駅からタクシーなら25分、5000円弱です。ちなみにバスの場合、一人1100円だかかかるので、3,4名ならタクシーでのんびりドライブがてら行かれるのをお薦めします。
私たちの場合は運転手さんが親切で、湯本駅から旧街道を通り、ガイドよろしくビュースポットまで回ってくれました!
付近は本当に静かで、湯本や強羅のようなアクセスのよさを求める方にはちょっと不人気かもしれませんが、何しろ芦ノ湖畔で緑が深く落ち着き重視の方には◎です。
1日だけ頂いた夕食も、軽いコースの懐石でしたが旅館の本格的な懐石は量が多すぎる私たちにはピッタリの量でした。
朝食も干物がおいしく、お味噌汁もしっかりお出しが出ていて大満足です。

お風呂は皆さんがお書きのように、露天風呂が無いのが残念ですが、富士山は見えますよ。ちなみにアメニティは系列のプリンス仕様でしっかりしたものです。

昼間、クラシックな洋風ホテルや超高級和風旅館にも食事で出かけましたが、友人はこちらが一番落ち着いていて良かったとのことで、幹事の大役も果たせました。
何しろビックリするようなお得なお値段で泊まることが出来、タクシーの運転手さんには「龍宮殿で2泊!?リッチだねぇ!」とおだてて?もらい本当によい旅になりました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 16:18:52

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。また、もったいないお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。私共の付近にはプリンスホテル以外なにもございません。その分箱根の自然をご満喫いただければと思っております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年06月26日 15:03:41

友人と2人でミステリープランで宿泊しました。
直前にあれこれ口コミなど参考に決めたのですが、皆さんがおっしゃる通り、お部屋はとても広くて、この値段でほんとにいいの!?ってびっくりしました。
窓もとても大きく、山と芦ノ湖と遊覧船の霧がかった幻想的な景色にも感動しました!
最初は素泊まりで予約したのですが、直前に朝夕食を付けてほしいとのお願いにも対応いだたいたり、次の日は近くの箱根神社まで送迎してくださったり、サービスが行き届いていてとても満足いたしました。
温泉は露天風呂がなかったのが少し残念ですが、隣のプリンスホテルの温泉には広い露天風呂付温泉があり、無料で入浴でき、しかも送迎付きだったので満足でした。
とても癒されました。
ゴルフ場も近くにあったので、今度はゴルフがてらにでも宿泊したいと思います☆

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月27日 14:51:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で何よりです。
これからも皆さまに喜んでいただけるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 01:47:52

格安料金で大変お世話になりました。従業員の方は、こちらからの話しに一つ一つ丁寧に対応して下さいました。そちらも含み、「重厚感のある宿」の通りでした。部屋からの景色も大変良く、遊覧船が湖に行く場面など趣のあるものでした。ただ部屋にあるお茶が大変まずく頂けませんでした。また露天風呂がないのも残念ですね。別館のお風呂は湯舟が一つあるだけでほんとに普通です

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月27日 14:59:31

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましは、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。皆さまに喜んでご利用いただけるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月17日 18:53:00

ミステリープランで友人と宿泊しました。
お部屋が広く景色も雰囲気も良くて友人共々とても満足です!
スタッフの方にも親切に接していただきましたし、温泉にものんびり入ることができて日頃の疲れが癒されました。
天気が良かったので周囲を散歩したのですが、船が出ていたりロープウェイがあったりと、もう1日くらい泊まってのんびり散策してみたいと思いました。
また是非利用したいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月17日 20:04:30

頂戴いたしましたお言葉から、当館でのご滞在を大変ご満足いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
当館に隣接する箱根園には、ロープウェイや船乗り場、また水族館など観光施設がございます。他にも、約30分から40分ほど歩くことになりますが、箱根神社と並んでここ数年人気になりました九頭龍神社という場所もございます。
ぜひまたお越しの際は新たな発見もあるかもしれませんので、どうぞ時間の許す限りゆっくり観光なさってくださいね。
またお目にかかれる日を私ども一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月10日 14:23:58

老母と娘二人での旅でしたが、静謐で格調が高く控えめで優しいサービスに大変感激いたしました。
新館の石庭を望むお風呂は何度も入りたくなるほど美しく、すばらしいお湯に日頃のストレスがすっかり消えました。

また是非利用させていただければと思っております。
お世話になりまして本当にありがとうございました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月10日 18:27:32

当館でのご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
また、重ねて御礼申しあげます。
当館の温泉は『蛸川(たこがわ)温泉』と申しまして、箱根町の中にある十七の温泉の中で一番新しい温泉でございます。
無色無臭で、肌触りも滑らかな温泉はとても好評をいただいております。
昨今の温泉ブームで『源泉掛け流し』という言葉をよく耳にいたしますが、私どもは自然の恵みである貴重な温泉を大切に使用させていただくため、『循環方式』にてご提供させていただいております。
温かい湯船につかりますと、体の芯から温まって、それだけで日ごろ味わえないくつろぎをお感じいただけるのではないでしょうか。
今後とも、多くのお客さまにお喜びいただける旅館を目指していきたいと思います。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

早割り14~素泊り~
【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:42

とても楽しかったです。
ミステリープランを利用しました。
部屋はとても広くて気持ちが良かったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。特に本館の家族風呂をお勧めします。
食事はとてもおいしいけど、量がちょっと少なかったです。近くにある同じグループ経営のレストランで食べたほうがいいと思います(ホテルは車で送るので、お酒を飲むのはぜんぜん問題ないです)
まだ泊りたいです。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月05日 18:14:11

当館でのご滞在をお気に召していただいたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく重ねて御礼申しあげます。
お食事の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後、内容や量につきましては検証を重ねてまいりたいと思います。
また、お食事につきましては限りがございますが、お召し上がりになれないものやご要望などを事前にご連絡いただきましたらご相談をお承りしておりますので、またの機会がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月04日 12:04:34

箱根に行く度に、龍宮殿の建物には目を引かれていました。
このプランを見つけた時、即予約を入れました。
新館での宿泊でしたが、申し訳ないような広い部屋と素晴らしい眺望で大満足。
ラッキーなことに、泊まった日は両日とも、部屋から富士山が見えました。
綺麗に刈り込んだ芝生が目に優しくてリラックス出来、ゆっくりくつろげました。

本館のお風呂とプリンスの大露天風呂も堪能させて頂きました。
新館のお風呂は、庭の緑がお湯に映えて、緑の温泉の様で素敵でした。
こじんまりとしていますが、清潔で気持ちの良い温泉でした。

スタッフの方たちも、とてもにこやかで親切でしたし、景色もお部屋も温泉も、
大満足の旅となりました。
とても楽しい旅となりました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月05日 10:06:28

ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また改めて御礼申しあげます。
6月に入りましてだんだん梅雨の足音が近づいてまいりましたが、雨に濡れた若葉の青さや霞の中の湖や山の峰などは、また晴れた日とは違った趣があって良いものですね。
紫陽花が咲くころにはまた違った風景が見れることと思いますね。
自然がいっぱいの箱根は四季折々の楽しみ方があると思いますので、またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月24日 20:19:46

バスを降り、新館の玄関に立ったとき、あまりの立派な佇まいに
「本当にいいのかな・・」と内心ドキドキしました。
お部屋からは、芦ノ湖が見渡せ、ほんのわずかの時間でしたが、
富士山の雄姿を見ることが出来ました。
以前に宿泊なさった方のコメントにもありましたが、
野鳥のさえずりがとても心地よく、特に、鳴き方を一生懸命練習?している
ウグイスの声には、一同癒されました。
翌日は、雨降りになりましたが、芦ノ湖を取り囲む山々にかかる雲、
お風呂や階段から見えるお庭の雨に濡れた緑に、心が落ち着くと、
同行者がしみじみ申しておりました。

仲居さん、お布団の上げ下ろしをしてくださった方、廊下ですれ違った方、
スタッフの皆さんの一声一声が、心地よく、また自分もそうでありたいと
改めて、思いました。

また、前日ギリギリに申し込んだにも関わらず、美味しい食事を
用意してくださって、ありがとうございました。

またぜひ、伺いたいと思っています。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 10:10:03

ご滞在をご満喫いただきお喜びいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく、またあらためて御礼を申しあげます。
箱根の山にはたくさんの野鳥がおりますが、春は特にそこかしこでウグイスの鳴き声が聴こえますね。
とっても優雅に綺麗に鳴くウグイスもいれば、少し失敗してしまった鳴き声も聴こえてきたり・・・と、耳を澄ましてただ聴いているだけでも心が落ち着き、とても穏やかな気持ちになります。
だんだん梅雨の時期が近づいてきたこともありまして、最近は雨の日も増えてまいりましたが、雨の景色も自然の中ならではの情景があって良いものです。

多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同心より感謝いたしております。
春夏秋冬それぞれ箱根はさまざまな魅力があり楽しめる観光地ですので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 18:15:11

今回は本館のお部屋にお世話になりました。
歴史ある建物の雰囲気も素晴らしく、デジカメを持っていかなかったことを後悔しています。
お風呂は貸切の家族風呂を利用いたしましたが、十分な広さのあるお風呂でとてもゆったりのんびりすることが出来ました。

今度はぜひ早く伺ってお食事をいただきたいと思います。

アメニティの-1★は、大浴場にシャワーキャップが欲しいので。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月21日 18:25:49

今回は本館にご予約を頂戴いたしまして、本館の建物の独特の雰囲気をお感じになられ、いかがでございましたでしょうか?
次回は、という嬉しいお言葉を頂戴いたしましたので、ぜひ私ども一同心よりお待ち申しあげております。
カメラをお忘れにならないようにしてくださいね♪

大浴場のアメニティの件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
現在改善できるよう検討中でございます。
またお越しいただける日を社員一同心よりお待ち申しあげております。

【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年05月16日 19:55:37

憧れの龍宮殿 ミステリープランでリーズナブルに宿泊いたしました。
新館のお部屋でした。とても広く快適で、大浴場に露天風呂がなかったのがざんねんでしたが、プリンスホテルのお風呂に送迎付で入りに行けました。ビジネスホテル以下の料金で老舗高級旅館の待遇! 仲居さんのご親切な対応 とても快適な旅でした。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月19日 09:37:07

ご滞在をお喜びいただけたご様子でございますので、安心いたしますとともに、あたらめて御礼申しあげます。
露天風呂は、龍宮殿の最大の課題でございますね。
本当に多くのご意見を頂戴しておりまして、私どもも本当に申し訳なく感じております。
ザ・プリンス箱根の露天風呂を当館にご宿泊のお客様にもぜひご利用いただきまして、少しでも多くのご旅行の楽しみが増え、感じていただけたらと思っております。
ミステリープランはどのお部屋にお泊りいただけるかをご到着までドキドキしながら楽しんでいただこうと考えております。
その日その日のご予約状況によっては通常より広めのお部屋をご用意できる場合もございますが、それもまた当日までのお楽しみ、ということでございますね。

投稿者さん 2009年05月15日 21:09:13

0歳10ヶ月になる娘と主人の3人で初めての旅行でした。
予約前にも数回電話で赤ちゃんがいても大丈夫か、食事はどのような場所で食べるのかなど問い合わせしましたが、親切丁寧でとても気持の良い応対をして頂きました。

今回利用したミステリープラン・・・
行くまでどんなお部屋になるのか分からないというスリル(?)にドキドキしながら到着しましたが・・・とても広く綺麗なお部屋で「こんなに良いお部屋を私たちが使って良いのかしら!?」と感激!!
娘も広い畳の上をたくさんハイハイしてご機嫌のようでした♪

お風呂は貸切の家族風呂を予約し、家族3人で楽しく入りました♪
主人は仕事でなかなか娘とお風呂に入ることができないので、みんな一緒にいられることをとても喜んでいました。

一番嬉しかったのは旅館の方がとても親切で温かかったことです。
子供に対してもすごく優しくて、正直子連れの旅行に不安がありましたが仲居さんの優しい言葉に日ごろの疲れも癒されました。

またいつか行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 09:02:57

お子さまとご主人さまとの初めての家族旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
ミステリープランはどのお部屋にお泊りになられるかはご到着までの秘密とさせていただいておりますが、そのドキドキ感もご旅行の楽しみと感じていただければと思っております。
お嬢さまはまだ0歳とのことですので、ご旅行の記憶をハッキリと覚えていることはないのかもしれませんが、楽しかった想い出はきっと心のどこか奥に残ると思います!
私どもがご家族の皆さまで楽しんでご利用いただきたいご家族風呂もご利用いただけて何よりでございました。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。