龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 10:09:24

GoTOトラベルを利用して、今回宿泊しました。初日は雨で富士山が見れませんでしたが、2日目の朝は部屋と露天風呂から綺麗な富士山を見ることができ大満足です!!お食事の準備をしてくれた方の笑顔が素敵でこちらまで癒されました!お食事はボリューム味も最高でした。お魚が特に美味しかったです!
周辺にコンビニはなく売店は20時で閉まるので、おつまみ等は買ってからチェックインすることをオススメします。
また宿泊させて頂きたいです!

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2020年11月22日 18:43:52

雰囲気も良くお店の従業員さん方も素晴らしい接客でした。
できればもう少し広々とした売店というかお土産のコーナー等があると楽しめるかも。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2020年10月07日 23:33:35

ゆったりリラックスして過ごせました。お部屋係のサービスも心使いが行き届いて気持ちよく、食事はびっくりするほど沢山だったのに美味しくてペロッと食べ過ぎました。御殿場産のコシヒカリご飯が美味しかったです。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【特】

投稿者さん 2020年09月09日 19:32:47

とても広々したで久々に癒しの時間を過ごせました。ライトチェックアウトにしたので、のびのびと最後まで晴天の露天風呂を味わえて最高でした。また別シーズンに行きたいです。

【富士山&レイクビュー確約☆】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間13畳+8畳.】

かわらせんべい634さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かわらせんべい634さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:41:30

すばらしい旅館でした。
料理も美味しかったしまんぞくでした。
従業員の方もとても優しかったし
わからないことはすべて調べてくださってよかったです

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:43:50

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事等お褒めのお言葉大変励みになりうれしく感じております。

季節ごとに移り変わる景色の美しさも、変わらない龍宮殿らしさもどちらも大切にして今後とも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪
【別館和室/本間13畳+8畳.】

morales*さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

morales*さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:21:55

古さを感じる建物ではありますが、芦ノ湖を眺めるお部屋は最高でした。
お食事は、「特」にしようか迷いましたが、「亀」でも十分に満腹になり、どのお料理もとてもおいしくて、結果、亀で十分だったね、と夫と話していました。
何よりも素晴らしかったのは、芦ノ湖を望む本館のお風呂です。いつまででも入っていられるほど気持ちがよかったです。こどもも大喜びでした。本館大浴場は朝のオープンが7:30ということで、少し朝食を遅めにしてでも、朝もう一度入る時間を取ればよかったと思ったくらいです。
少し残念だったのは、大浴場やお部屋のドライヤーです。型式もかなり古いもので、それは仕方がないと思うのですが、吹き出し口に沢山ホコリがたまっていました。どの宿でも思いますが、女性にとってドライヤーはかなり重要なアメニティになりますので、改善を期待します。
コロナ禍で大変な中、充実したサービスを提供いただいた従業員の方々には感謝しています。また利用したいと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:38:16

お食事をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
アメニティ一つ一つに対して、改めて認識を強く持って今後の改善内容とさせていただきます。
次回、ご来館いただけました時は更にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ヤスベー88さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヤスベー88さん [50代/男性] 2018年11月26日 09:26:35

11月23日家族で宿泊。最高のロケーションでした。部屋・本館露天風呂からの芦ノ湖・富士山が一望でき感激しました。料理も大変おいしくて、米寿の母も完食でき喜んでいました。
また、機会がありましたら、是非行きたいです。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2018年11月19日 15:46:00

当日の予約にもかかわらず、とても良い対応していただきました。
はじめに対応してくださった方も宿泊の事について詳しく親切に案内していただきました。
お部屋でのお世話をしてくださる方も食事出しから布団引き、朝の食事までずっと同じ方で、料理の説明から観光のこと、写真も家族が主のものと背景が主のものと両方撮るなど、とても素晴らしいおもてなしをしていただきました。
お部屋もとても綺麗で富士山と芦ノ湖が部屋から一面に見えて夢のような時間を過ごすことができました。
食事もどれをとっても美味しかったです。
お風呂も本館のお風呂からは富士山が見え最高でした。ただ1つだけ…ロッカーが少し使いづらかったです。下に棚のようなカゴのようなものがあると良いかなと思いました。
あと、外で自分の部屋の担当でない方とすれ違ったのですが、チェックアウトした後にもかかわらず挨拶してくれました。
心からまた行きたいと思える最高の旅館でした。
あまりに感動したので長くなりすみません。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2018年01月12日 11:11:30

お部屋も広く、食事も贅沢で美味しかったです。
また利用したいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き)  お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2017年09月20日 14:30:08

お部屋からの景色が綺麗で両日とも富士山も見れました。お食事も美味しく、母が大変喜んでおりました。また、普段は長湯をしない父も孫達と温泉やサウナと堪能し楽しく過ごせたようです。また機会がありましたら、利用させていただく思います。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

たけし7071さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけし7071さん [40代/男性] 2017年05月01日 10:11:35

妻と二人でおじゃましました。
スタッフの親切な対応や、近寄り過ぎないサービスに大変満足の宿でした。
夕食時は大広間でしたがGWと重なり、小さなお子様がいる家族がおり、少しにぎやかでしたがスタッフの心使いのお言葉やサービスを受け、感銘いたしました。
食事も、手の込んだ味で量も丁度良くおいしくいただけました。
本館改修が終わりましたら、再訪したいと妻も言ってましたので、次回は本館にと
思っております。

【楽天トラベル限定】【芦ノ湖満喫プラン】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

クワチャンさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2016年10月06日 19:38:11

部屋から芦ノ湖と富士山が見られ、ロケーションはもう最高です。
お風呂(大浴場)も広くお湯も丁度いい加減で大変満足でした。
夕食は量も少なめで、種類が多く、出てくるタイミングも丁度良く、満足しました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは今までこんなに広いのは経験したことがありませんでした。
従業員の方も、笑顔で親切にしていただきました。総合的にも大変満足しています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2015年09月26日 10:29:12

みんな親切で、また行きたいと思います。

【かながわ旅行券】ご利用でアップグレードプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

楽天旅人4341さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天旅人4341さん [60代/女性] 2014年05月12日 14:22:05

5月の連休明けに宿泊してきました。
本館は現在は使用されていなくて別館での宿泊でしたが、全てのお部屋から芦ノ湖と富士山が一望できる素晴らしいお部屋でした。
食事は大広間でしたが配膳のご担当の仲居さんも非常に親切で、またお料理はどれも大変おいしくて、すばらしい1日を過ごさせていただけました。

2014年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月13日 17:16:38

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては湖畔沿いでの立地および施設等にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお客さまがご満足いただけますことが私ども従業員の今後の励みとなります。
今後もこの度のご投稿に甘んずることなくより多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【WEB限定!直前プラン】夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2013年04月24日 11:45:00

チェックイン時間前でしたがすぐに部屋に案内していただきました。芦ノ湖に向かって一面窓の部屋で、翌朝は晴れて、富士山と湖と桜と新緑が素晴らしい眺めでした。夕食は竹にグレードアップしましたが、一つ一つ説明していただき味もとてもよかったです。朝食も純和食でとてもおいしくご飯をお代わりしてしまいました。従業員の方たちも皆感じがよく、又行きたいと思います。

2013年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 14:21:28

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
龍宮殿のお庭の桜も今年は綺麗に咲いてくれましたし、天候にも恵まれ良き思い出をお客さまの心に残す事が出来ました事を今後の励みにいたします。
このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【1日3室まで】GW前後がお得♪ 2食付き お食事処・量控えめ和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かおりん2002さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおりん2002さん [40代/女性] 2013年01月08日 15:16:54

お正月明けに、4家族で宿泊しました。
初めての家族旅行で、小さい子供連れでしたので不安もありましたが、
お部屋がとても広くてゆったりしていましたので、皆大満足でした。
初日は、すぐ隣の箱根園水族館で遊んでからチェックインしました。
こじんまりした水族館だったので、あまり期待していませんでしたが、
大人も子供も十分楽しめました。

宿では、プレイルームで子供も大人も卓球を楽しみ、温泉もゆっくり入りました。
古いお宿かと思いましたが、とても清潔で手入れが行き届いていたので、
気持ちよく快適に過ごすことができました。

家族皆、口々に最高の宿だったと言っていました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

2013年01月
【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【竹】 2週間前までの予約限定!!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

旅好き八幡さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅好き八幡さん [50代/男性] 2013年01月07日 12:44:17

1月3日に宿泊しました。お正月にもかかわらず、本当にサービスも大変良くしていただきました。全てにおいて大変満足です。
必ずまた宿泊します。

2013年01月
【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】
【別館和室/本間13畳+8畳.】

子連れウォンバットさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

子連れウォンバットさん [20代/女性] 2012年07月14日 17:37:32

家族旅行で両親と三歳の息子と利用しました!スタッフの方の対応が良く、息子が牛乳が大好きでメニューには牛乳がなかったのですが、従業員用の自販機で買って来てくれました。夕食の際はデザートに出た西瓜を息子が苦手で食べられずガッカリしていると代わりにアイスを用意してくれました。
お風呂も時期が良かったのか貸し切り状態!肌がとてもすべすべして気持ち良かったです
最後にチェックアウト時のお見送りも3人のスタッフで丁寧にしてもらいました。
スタッフの方たちが温かく、とても過ごし易いステキな宿でした。

2012年07月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】

投稿者さん 2011年09月25日 15:34:28

9月15日から2泊しました。食事、お風呂とも非常に満足です。畳での食事はゆったり出来てよいのですが、日常イスとベッドの生活をしている高齢の両親にとっては、座るという動作が結構大変だったようでした(実はお部屋でも)。邪道になってしまうかもしれませんが、畳の会場ではありますが、イス、テーブルの食事コーナーがあったら非常にうれしいです。また、「本館はバリアフリーになっていない」となっていたので、別館はバリアフリーと思っていましたが、別館フロントへの入り口は比較的角度の強い階段でした。スロープなど付けていただけたら、さらにうれしいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 17:56:38

ご滞在におかれましては私どもの施設が畳での対応のため、普段の生活スタイルと違いご不便をお掛けいたしました。
また、ご到着時における私どものご案内が不十分であったため玄関脇にございますスロープをご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿 須田 一郎

秋の箱根のお宿 ~湖畔で小さい秋見つけた~

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:48

両親の結婚50周年の記念に子供一同でお祝いしようと思い、今回両親が新婚旅行で宿泊した龍宮殿さんにお世話になりましたが、フロントの方に今回の旅行の事情を説明すると、50年前に宿泊した当時の部屋を快く案内してくださり、また急なお願いにも関わらず、食事が不自由な父のために料理長さんが特別メニューをわざわざ用意してくださり、両親も大変喜んでおりました。私としても大変良い親孝行でき、本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月08日 16:03:27

この度は50年前にご両親様が新婚旅行でご利用いただきました龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際には貴重な50年前の領収書をお見せいただきありがとうございました。ご両親様におかれましては当時ご宿泊いただきましたお部屋にお泊りいただけましたら当時にタイムスリップできたかもしてないのですが・・・。
この度は施設のご案内のみで申し訳ございませんでした。
お食事につきましては出来る範囲での対応ではございましたがお父様にもご満足いただけたご様子なので安心いたしました。
今後もより多くのお客さまにご満足いただけるサービスを目指して精進する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがこの度のご投稿ありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定