龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 17:18:58

部屋からの景色が素晴らしかったです。
スタッフの皆様も丁寧に対応してくださいました。
夕食の懐石料理の期待が大きかった分、少し
内容が物足りなかったかなと思います。
広い内風呂もあったので、のんびりすることが
出来ました。

【14日前がお得】 スタンダード早期割引プラン 【懐石料理】 夕・朝食付き
【温泉内風呂付き 芦ノ湖を一望する <湖畔特別和室>】

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

morales*さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

morales*さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:21:55

古さを感じる建物ではありますが、芦ノ湖を眺めるお部屋は最高でした。
お食事は、「特」にしようか迷いましたが、「亀」でも十分に満腹になり、どのお料理もとてもおいしくて、結果、亀で十分だったね、と夫と話していました。
何よりも素晴らしかったのは、芦ノ湖を望む本館のお風呂です。いつまででも入っていられるほど気持ちがよかったです。こどもも大喜びでした。本館大浴場は朝のオープンが7:30ということで、少し朝食を遅めにしてでも、朝もう一度入る時間を取ればよかったと思ったくらいです。
少し残念だったのは、大浴場やお部屋のドライヤーです。型式もかなり古いもので、それは仕方がないと思うのですが、吹き出し口に沢山ホコリがたまっていました。どの宿でも思いますが、女性にとってドライヤーはかなり重要なアメニティになりますので、改善を期待します。
コロナ禍で大変な中、充実したサービスを提供いただいた従業員の方々には感謝しています。また利用したいと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:38:16

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
アメニティ一つ一つに対して、改めて認識を強く持って今後の改善内容とさせていただきます。
次回、ご来館いただけました時は更にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

浩司2268さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:41:17

GOTOトラベルを利用し27日家族4人で一泊しました。趣のある入り口から入り、受付を済ますとご丁寧に部屋まで荷物も運んで頂きました。3階までのエレベーターには「規則の為一緒にはの乗れません」と同乗されず重い荷物を階段で運んで頂きました。仕事熱心な小柄な女性でした。有難うございます。夜の食事は問題なく美味しく頂きました。蕩けるような牛肉に家族は驚いておりました。朝食は若干物足らなさを感じました。 お風呂は「本館」と宿泊場所にある「別館」が有り「本館」の温泉は「日帰り温泉」を兼ねてました。特に可もなく不可もなくです。天候には恵まれず湖畔の景色は堪能できませんでしたが是非また泊まりたいと感じました。お勧めできます。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月29日 11:53:15

ご夕食等お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご来館の際のご案内につきましてもお褒めいただけましたこと、恐縮でございます。
ご朝食や温泉につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ皆で共有してご参考にさせていただきます。
ご変更の際はホームページ等で逐一配信させていただきます。

季節毎に移り変わるお部屋からの芦ノ湖の景観やお食事など、また異なった美しさがあり、きっとお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!

投稿者さん 2018年09月18日 21:00:20

大変丁寧に接して頂き、皆様笑顔でとてもよかったです。
接客もとてもよかったです。
料理もおいしかったですし、お風呂もなかなかでした。
しかし、一つだけ、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました。
できれば、もう少しクッションの良い布団にして頂きたいです。
布団以外は満足で、そこを改善頂けたら、また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:59

子供含め、家族5人で宿泊しました。
何といっても部屋から芦ノ湖と富士山が同時に見える眺めは最高でした。
食事は朝夕食とも美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、とても丁寧に仕事をされてる印象でした。
ただ、残念だったのはお風呂です。本館工事の為、窓に目張りされ外が全く見えませんでした。
それ以外は全て満点です。

ゴールデンウイーク【龍宮殿ステイ】 夕朝食付き(特選懐石料理 鳳凰)
【別館和室/本間13畳+8畳.】

クワチャンさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2016年10月06日 19:38:11

部屋から芦ノ湖と富士山が見られ、ロケーションはもう最高です。
お風呂(大浴場)も広くお湯も丁度いい加減で大変満足でした。
夕食は量も少なめで、種類が多く、出てくるタイミングも丁度良く、満足しました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは今までこんなに広いのは経験したことがありませんでした。
従業員の方も、笑顔で親切にしていただきました。総合的にも大変満足しています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

kenkunmamaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenkunmamaさん [50代/女性] 2016年07月10日 15:26:28

初めて夫婦で利用。眺めは富士山と芦ノ湖を前に最高!接客も親切丁寧。夕食も量が控えめでも私たちには充分な品数と量でお味も良かったです。希望としては朝食の内容でしょうか。お豆の惣菜がだぶるよりはサラダの方がうれしいかな。なぜかお漬物も夜の方が良かったです。あじの干物も(箱根で3泊したので)続くと飽きますね。お風呂はシャワーの温度調整のきかないところにたまたまあたってしまいました。全体としてお値段相応ですね。

【WEB限定!直前プラン】夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミッチ・ホリーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチ・ホリーさん [70代/男性] 2015年05月27日 17:27:15

部屋はゆったり、ガスが多い日でしたが朝方に1時間ほど富士山がきれいに見えました。
機会があればまた宿泊したいと思っています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かず9001さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かず9001さん [50代/男性] 2013年03月30日 13:48:23

部屋も広くて立地も良いし全体的には満足しました。
お風呂は露天風呂があったらもっと良かったけど、これは施設面の事だから仕方ないですね。
ソフト面ではフロントなどの接客もしっかりされた対応で良かったけど、ただ何人かの方がコメントしていましたが食事処での対応がイマイチですね。朝食の時に席に着いたら係りの人が何も言わずにお茶の入った急須をどん!と置いて行ったのには目が点になりました。その後、味噌汁を持って来てくれた別の人はにこやかで良い対応だったのに・・・
やはりその辺は従業員教育の問題なんで、やろうと思えば早く解決出来る事だから取り組まれた方が良いかと思います。一人のせいで全体的な印象が悪くなってしまう事はよくあるので。
勝手な事を書きましたが、最初に書いたように全体的には満足で良い旅行になりました。
あっ、あと夕食時のお酒の料金が高いな。高いなあと思いつつ飲むと酔えなかった(笑)

2013年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 13:39:30

ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場におかれましてはご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りでございます。
食事処での係りの接客に対しては龍宮殿とし日々
お客さまの声を真摯に受け止め教育に努めてまいります。
今後も、このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2013年02月27日 22:36:53

フロントの男性が皆さん丁寧で対応が非常に良かったです。
部屋は窓が大きくて芦ノ湖が良く見えました。
お風呂も清潔で、いいお湯でした。
食事は、控えめと記載があったので足りるかなと少々心配してましたが、私たちには充分な量でした。献立も手がこんでいて、とてもおいしかったです。熱々だったらもっと良かったと思います。
しかし、、、食事会場の係の女性たちは気が利かないし仕事が遅くてびっくり。呼んでもなかなか来てくれないし。忙しいとは思いますが、もう少し気配りしてください。

2013年02月
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

子連れウォンバットさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

子連れウォンバットさん [20代/女性] 2012年07月14日 17:37:32

家族旅行で両親と三歳の息子と利用しました!スタッフの方の対応が良く、息子が牛乳が大好きでメニューには牛乳がなかったのですが、従業員用の自販機で買って来てくれました。夕食の際はデザートに出た西瓜を息子が苦手で食べられずガッカリしていると代わりにアイスを用意してくれました。
お風呂も時期が良かったのか貸し切り状態!肌がとてもすべすべして気持ち良かったです
最後にチェックアウト時のお見送りも3人のスタッフで丁寧にしてもらいました。
スタッフの方たちが温かく、とても過ごし易いステキな宿でした。

2012年07月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】

投稿者さん 2012年05月12日 12:40:50

部屋は広くて食事もおいしく、過不足ないサービスに満足しました。お風呂がやや小さいので、☆4になりましたが、箱根園に近い立地も最高ですし、また利用したいと思いました。

2012年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月18日 08:29:49

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
龍宮殿 須田 一郎

【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】

投稿者さん 2012年02月29日 00:43:28

2/25から1泊してきました。
・評価する点
全体的に、落ち着いた雰囲気で高級感あふれるいい旅館って感じでした。
室内の広縁は床暖房だったので冬場でも気持ちよく満足しまた。

・評価できない点
浴衣の上に羽織る羽織(?)の裾部分に誇りやら綿がたまっていたので、手を抜いているように感じた。
食事の時、仲居が少ないように感じたが、席についてから15分くらい放置された。
あと、待たされた挙句愛想ない対応だったのがかなりマイナスでした。
建物は立派だったので、従業員の気配りが足りなかったのは正直残念だった。

2012年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年03月11日 17:59:14

ご滞在におかれましては、浴衣およびお食事の際のスタッフの対応等でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
客室等施設的な点においてご満足をいただいたにもかかわらず、サービス業の原点であるソフト面においてご満足をいただけませんでした事は非常に恥ずかしく感じております。
今後は、このたびのご投稿を真摯に受け止め、スタッフへの教育はもちろん私自身も原点に立ち返り、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこのたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿  須田 一郎

【基本】1泊2食付【竹】コース

投稿者さん 2011年08月30日 14:27:45

お部屋は2人でちょうど良く、料理の量も多すぎず美味しく頂ました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 16:05:15

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましては旅行の楽しみの一つでもございますお食事においてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も、このたびのお褒めに甘んずることなくより多くのお客さまにお喜びいただけるようなお料理のご提供をはじめ、ソフト面も含め、よりご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2011年08月28日 15:57:57

フロントスタッフや食事処での必要以上に家族団欒の席に入りこんでこない対応が良かったです。食事もゆっくり摂ることができました。また妻が肉類を食べれないことを連絡しておいたのでメニューの変更もされていて大変良かったです。いつも料理を残す妻が完食できたことをとっても喜んでいました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 15:30:34

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、旅行での楽しみでもありますお食事において奥様に完食いただけお喜びいただけましたことは私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後ともより多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿
須田 一郎

夏のおもひで 2011 箱根芦ノ湖

投稿者さん 2011年08月06日 20:03:37

「8月4日」に宿泊しました。お部屋の窓からの景色がすてきでした。お部屋も広くてきれいでした。宿の皆さんもとても親切でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月07日 19:40:07

ご宿泊におかれましては龍宮殿の【ウリ】でもございますお部屋からの景色をお気に入りいただけまして嬉しく思います。
また、お部屋ならびにスタッフにつきましてもお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともこの度のお褒めに満足することなく多くのお客様にお喜びいただけますような旅館を目指して努力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

龍宮殿【基本】1泊夕食朝食付【竹】コース 2011
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

わぷーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わぷーさん [30代/女性] 2011年07月02日 17:32:36

2家族でお世話になりました。部屋は隣同士、食事は大広間で何かと便利でした。
箱根園に隣接しており、水族館や遊覧船等こどもも大満足してくれました。

造りは旅館ですが、サービスはホテルに近かったように思います。
お風呂は・・・別館はそれほど大きくない浴場(内湯)で本館は男女入れ替え制の大浴場(内湯)がありますが特に説明がなく、男性陣は気付いたのが夜中だったため入り損ねたそうです。別料金のプリンスは露天ありですが、小雨降る中子連れで歩いて行くには、ちょっと大変でした。

また、路線バスの時刻表が館内や部屋にあるのは良いのですが、時間が間違っており、雨の中何度も移動することになったのは大変でした。

2011年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月05日 15:14:42

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、水族館や遊覧船もご利用いただきましたことあわせて御礼申しあげます。なお、お子様にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
さて、チェックイン時における施設の説明不足により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、客室内のご案内につきましても私どもの確認不足によりご迷惑をおかけいたしましたことあわせてお詫び申しあげます。
今後はこの度のご指摘の改善はもとより、より多くのお客さまに喜ばれる旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

龍宮殿 芦ノ湖満喫ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月03日 09:58:40

4家族での宿泊に、別館2階に横並びで部屋を用意していただきました。
部屋はとてもきれいで、窓からは芦ノ湖と富士山が他に邪魔するものがなく一望でき、それだけでとても価値があると思います。
ただ新館はお風呂が内風呂1つなので、お風呂に重きを置く方は寂しいと思います。

残念だったのが、夕食時の仲居さんの態度・・・作務衣を着た方はとても気持ちの良い対応をしていただけたのですが、着物を着た方々はあまり気持ちの良い対応とは言い難く思いました。
そして、一番残念だったのが飲み物の値段です。
冷蔵庫に入っているビール中ビン900円、オレンジジュースは小さな缶のものが460円、食事の時に注文した生ビール中950円、市場価格1500円もしないボトルの焼酎が1本8000円など、どれもビックリする価格設定でした。
館内にある自動販売機で売られている飲み物は、そこまで高額にはなっていなかったので、同じくらいに設定できないものでしょうか?少しぐらいの価格の上乗せは仕方ないと思えるものですが、ここまで上乗せされると気分が悪いです。

全体的には落ち着けて、雰囲気も良くいいお宿なので、ぜひ改善して頂きたく思います。

2010年12月
食事付き基本料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

victoria1003さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

victoria1003さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:29:58

7/10福寿の部屋に宿泊いたしました。食事は梅を選択し品数や量を心配致しましたが私達には丁度よく、又朝食は和御膳でボリウムがあり、鰺の干物が美味。共にご飯がとても美味しかった。お食事の係りの方の応対も明るく忙しい中笑顔でとても好感が持てました。ご苦労様でした。部屋は真正面に芦ノ湖が大きなガラス窓を通して絵画のように綺麗に望め申し分ありません。文机や和を存分に意識した部屋つくりもよかった。部屋のお風呂も贅沢な限りで窓から見える緑に癒されましたし、トイレも広く温泉旅館には珍しいヨーロッパスタイルのビデまでありました。一つだけ残念だったのは大風呂がシンプルで露天風呂やその他の設備等が全く無かった点です。せめて本館に露天があれば。。と残念でした。設備面でドライヤーはマイナスイオンのパワーのあるもの、櫛ではなくブラシを強く望みます。部屋のお茶も茶こしが無いので扱いにくく、いっそ一回ごとのパックされた茶が便利と思いました。また是非違う季節に利用したいと思うお宿でした。

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間13畳+8畳.....】