龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年07月05日 14:20:48

7/2に宿泊しましたスタッフのかたの対応も親切丁寧でとても良かったです。
部屋も広く芦ノ湖も良く見えて景色も最高でした。
また別の季節にも宿泊してみたいです。
1つ残念なのはトイレのドア側に誇りが溜まっていたのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!【富士山&芦ノ湖ビュー確約】スタンダード和食膳 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

morales*さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

morales*さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:21:55

古さを感じる建物ではありますが、芦ノ湖を眺めるお部屋は最高でした。
お食事は、「特」にしようか迷いましたが、「亀」でも十分に満腹になり、どのお料理もとてもおいしくて、結果、亀で十分だったね、と夫と話していました。
何よりも素晴らしかったのは、芦ノ湖を望む本館のお風呂です。いつまででも入っていられるほど気持ちがよかったです。こどもも大喜びでした。本館大浴場は朝のオープンが7:30ということで、少し朝食を遅めにしてでも、朝もう一度入る時間を取ればよかったと思ったくらいです。
少し残念だったのは、大浴場やお部屋のドライヤーです。型式もかなり古いもので、それは仕方がないと思うのですが、吹き出し口に沢山ホコリがたまっていました。どの宿でも思いますが、女性にとってドライヤーはかなり重要なアメニティになりますので、改善を期待します。
コロナ禍で大変な中、充実したサービスを提供いただいた従業員の方々には感謝しています。また利用したいと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:38:16

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
アメニティ一つ一つに対して、改めて認識を強く持って今後の改善内容とさせていただきます。
次回、ご来館いただけました時は更にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2020年08月10日 15:35:29

隣は箱根園という、とても便利な立地です。箱根園に泊めると料金1000円がかかってしまうので、どうぞそのままお出掛けください。とチェックアウトの日に言って頂けました。

コンビニが近くになく、売店、自動販売機もかなり寂しかったです。そこは悲しかったです。

コロナ対策もきちんとされており、お食事もおいしく、従業員のかたもさすが老舗旅館でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:19:28

お褒めのコメントをいただきましたことを励みに今後も精進して参ります。

また、売店等貴重なご意見ありがとうございます。龍宮殿でのご滞在がより快適でお寛ぎいただけるものとなるように日々研究しております。

またの際には更にお楽しみいたけるように努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

魚沼産こしひかりさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

魚沼産こしひかりさん [50代/女性] 2018年11月12日 05:05:35

姉妹旅行でお世話になりました。
御食事も美味しかったのですが、なにより左利きの姉に気づき、翌朝の食事の時はお皿の配置を変えていただいており、気遣いがとても嬉しかったです。姉妹旅行も9回目でしたが、このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。
朝、散歩をしたのですが、あまり見るところがなくちょっと残念でした。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

藤沢親父さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

藤沢親父さん [50代/男性] 2017年08月11日 19:02:24

外国人研修生であったが、日本人と同じ接客態度だったので、良い意味で、驚いた。

部屋から芦ノ湖と富士山が見えるという話だったが、富士山は見えない位置であった。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:59

子供含め、家族5人で宿泊しました。
何といっても部屋から芦ノ湖と富士山が同時に見える眺めは最高でした。
食事は朝夕食とも美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、とても丁寧に仕事をされてる印象でした。
ただ、残念だったのはお風呂です。本館工事の為、窓に目張りされ外が全く見えませんでした。
それ以外は全て満点です。

ゴールデンウイーク【龍宮殿ステイ】 夕朝食付き(特選懐石料理 鳳凰)
【別館和室/本間13畳+8畳.】

クワチャンさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2016年10月06日 19:38:11

部屋から芦ノ湖と富士山が見られ、ロケーションはもう最高です。
お風呂(大浴場)も広くお湯も丁度いい加減で大変満足でした。
夕食は量も少なめで、種類が多く、出てくるタイミングも丁度良く、満足しました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは今までこんなに広いのは経験したことがありませんでした。
従業員の方も、笑顔で親切にしていただきました。総合的にも大変満足しています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

GYAKU4416さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GYAKU4416さん [30代/男性] 2014年05月05日 17:51:11

サービス、料理共に満足しました。
龍宮殿というものの建物は普通のホテルでしたが。
良かったと思います。

2014年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月13日 17:13:22

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめサービス等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お客さまにご満足いただけるよう、これからも更なる向上に努めてまいりますので、龍宮殿をご愛顧いただけるよう、よろしくお願いします。
龍宮殿 松本 隆司

【龍宮殿ステイ】夕朝食付き お食事処で懐石料理 松
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

しげるん9329さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しげるん9329さん [40代/男性] 2012年08月19日 01:49:05

芦ノ湖が眼前に見える良い景色の部屋でした。施設が少し古い気がしましたが、そこはサービスでカバーという感じでした。また、利用したいと思います。

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】1泊2食付 懐石料理お部屋食【亀】

投稿者さん 2012年05月12日 12:40:50

部屋は広くて食事もおいしく、過不足ないサービスに満足しました。お風呂がやや小さいので、☆4になりましたが、箱根園に近い立地も最高ですし、また利用したいと思いました。

2012年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月18日 08:29:49

ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場におかれましてはご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りでございます。
今後も、このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】

投稿者さん 2011年09月25日 15:34:28

9月15日から2泊しました。食事、お風呂とも非常に満足です。畳での食事はゆったり出来てよいのですが、日常イスとベッドの生活をしている高齢の両親にとっては、座るという動作が結構大変だったようでした(実はお部屋でも)。邪道になってしまうかもしれませんが、畳の会場ではありますが、イス、テーブルの食事コーナーがあったら非常にうれしいです。また、「本館はバリアフリーになっていない」となっていたので、別館はバリアフリーと思っていましたが、別館フロントへの入り口は比較的角度の強い階段でした。スロープなど付けていただけたら、さらにうれしいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 17:56:38

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましては私どもの施設が畳での対応のため、普段の生活スタイルと違いご不便をお掛けいたしました。
また、ご到着時における私どものご案内が不十分であったため玄関脇にございますスロープをご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

秋の箱根のお宿 ~湖畔で小さい秋見つけた~
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

victoria1003さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

victoria1003さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:29:58

7/10福寿の部屋に宿泊いたしました。食事は梅を選択し品数や量を心配致しましたが私達には丁度よく、又朝食は和御膳でボリウムがあり、鰺の干物が美味。共にご飯がとても美味しかった。お食事の係りの方の応対も明るく忙しい中笑顔でとても好感が持てました。ご苦労様でした。部屋は真正面に芦ノ湖が大きなガラス窓を通して絵画のように綺麗に望め申し分ありません。文机や和を存分に意識した部屋つくりもよかった。部屋のお風呂も贅沢な限りで窓から見える緑に癒されましたし、トイレも広く温泉旅館には珍しいヨーロッパスタイルのビデまでありました。一つだけ残念だったのは大風呂がシンプルで露天風呂やその他の設備等が全く無かった点です。せめて本館に露天があれば。。と残念でした。設備面でドライヤーはマイナスイオンのパワーのあるもの、櫛ではなくブラシを強く望みます。部屋のお茶も茶こしが無いので扱いにくく、いっそ一回ごとのパックされた茶が便利と思いました。また是非違う季節に利用したいと思うお宿でした。

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間13畳+8畳.....】

投稿者さん 2010年05月06日 16:24:32

小さな子供がいて御迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても親切にしていただきました。

【早割り食事付き】 懐石料理【亀】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2009年05月03日 22:09:54

今回は子供の一歳の初記念旅行で利用させていただきました。

新館のフロントの方も 本館の方もとても感じが良く快適に過ごさせていただきました。
小さい子供を連れての初旅行で不安だらけだったのですが、食事処の仲居さんに大変良くしていただき本当に安心して楽しむことができ、抱っこひもの装着まで自然と手伝っていただいた時には感動すらしていました。
押し付けがましくない仲居さんの気遣いが本当にありがたかったです。

おかげさまで思い出に残るとても良い旅行になりました。娘が分かるようになったら写真と共にお話したいと思います。

確かに若干の施設の古さは否めませんが 主人はかえって趣があって好きだと言っていました。
気になったのは、お部屋の畳が毛羽立っていてたまにチクチクするかな~という事とお風呂のガラスの曇りでした。
でもそれを含めても 私たち家族にとっては素敵なお宿でした。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
新館和室12.5畳+広縁付き

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月04日 09:09:26

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、1歳のお子さまの初旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただいたことに感激いたしました。また、とても良い旅行になった事など嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思い、また重ねて御礼申しあげます。
1歳のお嬢さまにも、心の遠い記憶の中にこのたびのご旅行の楽しい思い出が刻まれていると思いますので、ご成長なされたときにご家族で写真をご覧になってお話できる日が楽しみですね!
本館の建物は、この芦ノ湖畔に移築されてから半世紀の長い時をへた建物ゆえの古さがございますが、ご主人さまには温かいお言葉をいただきまして安心いたしました。
畳の件につきましては、季節ごとに畳替えを行っておりますが、ご指摘いただいた件につきましては早急に改善できるように努めてまいりたいと存じます。
また、大浴場のガラスの件につきましても現在改善に向けて検討中でございます。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
【新館和室12.5畳+広縁付き.....】

piupapaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piupapaさん [70代/男性] 2023年02月02日 16:15:24

久しぶりの日本旅館で、ホテルには無い落ち着きを堪能致しました。設備は、年月を経ていますがメンテナンスの良さで清潔に保たれ新しい宿には無い風格が感じられとても良かったです。だだ残念なのは チェックイン、チェックアウト、時に混み合って無いのに時間がかかり過ぎる 不慣れな実習生の方のほうが多くベテランの方がお一人なのは、無理がある様に思います
もう少しお客様に接する前の研修を充実させてからが望ましいですね 料金を支払う客を練習台にするのは、如何なものかと存じます。 食事時等のベテランさんのホローは、流石です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 07:37:03

お客さまへ
この度は当旅館に宿泊していただきまして、
たくさんのコメント有難く頂戴いたします。
またご指摘の頂いた内容に対しても、迅速に行動に移させていただきます。

これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので、箱根にお越しの際は、当旅館に足を運んでいただきたいと思います。

当旅館のレビューをありがとうございました。

蛸川温泉 龍宮殿が贈る <冬のあったか温泉旅> 懐石コース

投稿者さん 2022年10月18日 11:31:22

10月16日に家族で1泊しました。従業員の方が皆さん大変親切でアットホームな雰囲気で過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、露天風呂からの景色です。
芦ノ湖と富士山のコラボは圧巻で、早朝に舞う鷹の姿を重ねると、一幅の絵を観ているようでした。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き

投稿者さん 2022年08月17日 13:31:24

刺身を追加しましたが、かなりのボリュームで食べ切れなかったです。
建物の雰囲気が、和なのでとてもリラックスできました、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 00:06:11

お客さまへ この度は、当旅館ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当旅館でのんびりしてくつろいで頂けたことは 旅館スタッフとして嬉しく思います。 これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので機会が ありましたら是非、当旅館に足を運んでいただきたいと思います

【タイムセール・室数限定】7月中のご予約で8・9月はお得!館内利用券12,000円付きプラン

投稿者さん 2022年03月21日 17:37:06

窓が大きく部屋からの眺めは非常に良かった。食事も美味しく頂いた。従業員全員が感じ良かった。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月31日 03:02:53

お客さまへ

当旅館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも日進月歩で成長していきますので、是非またお越しくださいませ

【富士山&レイクビュー確約☆】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミキミキミッキー5560さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミキミキミッキー5560さん [50代/男性] 2022年01月11日 23:46:38

良かったです。お部屋からの眺望は素晴らしく、天候にも恵まれ、富士山も湖もとても綺麗でした。食事は、至って普通。感動はありません。シャワーの圧やドライヤーの風量は、結構重要ポイントだと思うのですが、ドライヤーは残念でした。持参した方が良いです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 03:40:22

お客さまへ

この度は当旅館を利用して頂きありがとうございました。
お部屋からの景色のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。食事のコメントにつきましてはお客さまからもっとお褒めのお言葉を頂けるよう改善をさせて頂こうと思います。
シャワーの圧、ドライヤーにつきましては、改善項目に記載し対応させていただきます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】