龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

すちんさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すちんさん [30代/男性] 2009年11月06日 13:21:32

龍宮殿ミステリープラン~素泊りでしたが、価格が安かったのが一番でしたが、部屋も広く綺麗であり、景色も良かったです。また、別館であったため、露天風呂ではありませんでしたが、窓が大きく、開放感がありました。
立地的にも箱根を芦ノ湖中心に遊ぶのであれば、良い所だと思います。
次は、食事も楽しめたらと思いました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月07日 11:49:29

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変感謝いたしております。
この湖畔エリアには箱根神社をはじめ、美術館やロープウェー、水族館などの観光施設もございますので、お楽しみいただけることと思います。また、湖と富士山も見えますので、箱根の風景を楽しむにも最適な場所だと思います。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは素泊りになりますが、ぜひ次回は当館の味をお楽しみいただければと思っております。
またお会いできる日を私ども一同心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

ana06012さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ana06012さん [30代/男性] 2009年11月03日 12:57:32

交通手段は限られているものの、それだけにとても静かで、なによりすばらしい建物と内装、質素な造りに両親もひどく感激していました。また、接客もよく、また来たいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月03日 16:08:15

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。
当館は『元箱根』という地域内にございますが、国道1号線より離れていること、また公共交通機関ではバスでお越しいただくかタクシーになってしまうなど、交通面ではご不便な部分もございます。
この不便な部分を少しでも解消できればと、数年前より近隣ホテルのザ・プリンス箱根と小田原駅間を結ぶ直通シャトルバスに、当館にご宿泊のお客様もご利用いただけるようにさせていただいております。
熱海、三島などの静岡方面へは公共交通機関でのご利用などになってしまいますので、まだまだ課題はございます。
ご宿泊いただきました本館は建物の歴史を考えますと、お客さまにご不便をおかけする部分もあるかとは思いますが、それでもあの独特の趣と昭和初期の宮大工の技術を垣間見れる内装をお褒めいただけたことは、私どももたいへん嬉しく感じております。
またご家族皆さまで箱根へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
【本館和室8畳..】

げんくろたろさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

げんくろたろさん [30代/女性] 2009年10月31日 23:47:03

今回は到着が遅かったので、滞在時間が短く残念でした。
フロントの男性は本館・新館ともに感じが良く、特に宿泊した新館のフロントの方には大変よくしていただきました。ありがとうございました。
お部屋は広く綺麗で感激、お風呂も景色がよく清潔で良かったです。
憧れていた龍宮殿に泊まれて良かった~。
次回は母を連れていきたいと思います。本当に最高でした!

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月01日 16:48:37

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、フロントスタッフ一同より重ねて御礼申しあげます。
当館では、本年度より新たな取り組みといたしましてさまざまなご旅行スタイルにお答えできるようにさくさんのご宿泊プランをご用意させていただいております。
今後も、より多くのお客さまに当館をご愛顧いただけるよう、邁進してまいりたいと思っております。

箱根が賑わう行楽シーズンは秋ぐらいまでとなりますが、私の個人的なおススメの時期は、寒い季節になりますけれども1月、2月がおススメです。
ときどき雪が降ったりすることもございますが、晴れた日は、青色がいつも以上に濃くみえる美しい空と、真っ白な雪化粧をした富士山がとても綺麗に見えます。
また、夜になりますと街明かりから遠いので、満天の星空が見える日もございます。

ぜひ、次回はお母さまとご一緒にお越しくださいませ。
またお会いできます日を、私ども一同楽しみにお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。

【龍宮殿和室】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月31日 19:24:58

2連泊しました。お部屋は新館で目の前が湖でした。
とにかくゆっくりしたかったので、このプランにしました。お部屋に係りの方が来ないというのは良かったです。
施設内の食事処が夕方早く閉まってしまうところが殆どで、夕食1回はタクシーで居酒屋へ出掛けました。
是非また利用したいと思います。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月01日 16:29:34

お申し込みいただきましたご宿泊プランは、いろいろとご制約がございますが、プライベートのお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
当館館内にはレストランがございませんので、素泊りプランでご宿泊のお客さまにはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
近隣ホテルとなりますと、ザ・プリンス箱根内のレストランのご利用や、山のホテルさんが当館の近くにございますホテルになります。
もし、当館でのお食事をご希望される場合は、前日までのお申し込み、ご相談をお承りしておりますので、ぜひ次回のご参考になりましたら幸いでございます。
またのお越しを私ども一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月16日 13:57:47

北海道より初めての箱根で、ここの宿にお世話になりました。
シルバーウィーク中とあって、箱根はとても混んでいて、宿まで行くのに
一苦労でした。

宿も混みあってて落ち着かないのかな?と心配でしたが、
とても静かでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

フロントの方も、とても親切で、
宿の前で友達とお互いに記念写真を撮っていたら
声を掛けてくださり、写真を色々なアングルから撮ってくれました。
なんとも表現できないのですが、なにげない接客に
とっても癒されました。
大好きです!ありがとうございます!

ちなみに部屋からの眺めもとても良かったです。

またお金を貯めて、友達と箱根に旅行したいです。
その際には、またこちらにお世話になりたいと思っています。
どうぞよろしくお願します。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:13:19

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
初めての箱根で私共をお選びいただいたこと、滞在を満足していただけたこと、大変嬉しくおもいます。
また、当日ご案内させていただいたフロントスタッフも今回いただいたお言葉を大変喜んでおります。
箱根は一年を通じて楽しんでいただける場所だと思います、次回は違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

レギュラーパッケージB~朝食付き~
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年09月24日 15:26:07

ミステリーの素泊りを使わせていただきました。

新館の、富士山と湖がきれいに見えるとても広いステキな部屋でした。

自分で布団を敷くのは初めてでしたが人が入ってこないので、かえって気が楽でした。
チェックアウトが9時半と、はやめだったので朝バタバタと布団を片付けるはめに・・・
2泊できたら最高です。

お風呂は広くキレイで、ほぼ貸し切り状態だったのでラッキーでした。

コンビニなどは近くにはありません。

静かで景色もよく、とてもいいところです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 17:33:10

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えまして安心いたしますとともに、重ねて御礼申しあげます。
ミステリープランは最大3泊までご宿泊いただけるプランでございますので、ご予約状況にもよりますが、ぜひ次回はゆっくり当館でのご滞在をお楽しみいただければと思っております。
コンビニエンスストアはご指摘の通り、当館からはお車で7分ほどの場所に1軒ございます。
徒歩でございますと30分以上かかりますので、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また箱根にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 15:19:56

お部屋を広く、景色の良い2階にして頂き、
有難うございました。
目の前の芦ノ湖と富士山まで見え感激です。
主人と2人でゴルフ旅行に利用しましたが
次回は母、娘達とお世話になりますので
宜しくお願いします。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 16:54:19

当館でのご滞在が大変有意義なものであったご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく重ねて御礼申しあげます。
お天気の良い日は、当館からご覧いただける景色は本当に絵画のように美しく、私どもも時々眺めては時間が経つのを忘れてしまいそうになります。
秋も本番になり、紅葉もこの湖周辺でも色づいてまいりました。
また、冬になりますと空気がとても澄んで、一年の中で一番富士山が綺麗に見える季節がやってまいります。
もちろん、冬の箱根は寒いのですが、それでも雪をかぶった美しい富士山は一見の価値あり、ですね。
ぜひ、次回はお母さま、お嬢さまもご一緒にみなさまでお越しくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

レギュラーパッケージ~龍宮殿懐石【駒ケ岳】~
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年08月25日 22:39:28

前日の夜にミステリ-プランを予約しました。どういうお部屋になるのか文字通りミステリ-でしたが、広くて湖が目の前に広がる素晴らしいお部屋でした。私達のお部屋は1階でしたので上の階はもっと眺めがいいのかもしれません。お隣のお部屋の音も聞こえずとても静かな環境でぐっすりと休むことができました。お風呂はそれほど大きくありませんが良かったです。食事無しのプランでしたので機会があれば次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

朝食を摂るためにお隣のプリンスホテルに行きましたが龍宮殿のフロントの方が送迎をして下さり助かりました。ありがとうございました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:07:32

ミステリープランでのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく、またあらためて御礼を申しあげます。
当館では和食(懐石料理と、懐石料理よりも気軽にお楽しみいただける和食膳)をご用意しておりますが、ぜひまたこちらへお越しの際、次回はお食事付きでのご滞在をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 09:31:08

毎年1回は泊まっております。
今までは食事付プランのみでしか泊まってなかったですが、素泊まりも価格を考えるといいですね(部屋食でゆっくりという温泉気分は味わえないですが)。
あまり流行りすぎると泊まりづらくなって困りますが、おすすめの宿です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:17:29

また、毎年のご宿泊を賜りまして本当にありがとうございます。
今年の龍宮殿の最大の変化は、ご宿泊プランの種類が大幅に増えたことにございます。
『旅館といえばお食事付き』というのが従来の旅館の基本スタイルであったのですが、時代の変化やさまざまな旅行スタイルによりお答えできるよう、またより多くのお客さまに龍宮殿を知っていただきたい、という思いから、現在のご宿泊プランのご案内になりました。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いしながら、よりご満足いただけるような旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

早割り14~素泊り~
【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年07月31日 13:17:37

ミステリープランで初めて申し込みました。プリンス系
のゴルフ場は今まで何十回と利用してきましたが、いつも
気になっておりましたので、利用しました。

1人だったのですが、新館2階の8畳?くらいの部屋で、
他の方のクチコミ通り、部屋は広くて最高でした。2階でも
窓から芦ノ湖が一望でき、驚いたのはその窓ガラスの大きな
事。1枚張り?のその大きな窓から最高の景色が見えました。

出迎えていただいた方もすごく親切にしていただき、接客
も最高でした。

湖畔の湯は、私改装以前の時から知っておりますが、改装
されてさらによくなりまた。3回も入ってしまいました。

ただ残念な事が2点。1点目は、龍宮殿の新館本館のお風呂
両方とも、お風呂にある手ぬぐいが非常に臭く、私は臭くない
バスタオルを使用してしまいました。もう1点は、アルコール
の自販機が無い上冷蔵庫内にも缶酎ハイが無く、わざわざ夜9
時頃?ホテルの売店に行ったらもう閉まってました。今はビー
ルではなく、世の中焼酎好きな方が増えていると思いますし、
絶対自販機1箇所くらい設置すべきだと思います。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:03:25

ミステリープランでのご宿泊をご利用いただきましたが、ご当日の私どものお部屋のご用意のご都合上、通常よりも少し広めの新館のお部屋タイプをご用意させていただきました。
ミステリープランはご当日どのお部屋タイプにご宿泊いたくかを私どもにお任せいただいておりますので、ご容赦くださいませ。
また、ご指摘いただきましたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
リネンについては清潔が第一でございますので、今後このようなことのないよう十分に注意してまいります。
自動販売機の設置につきましては、現在当館では各お部屋の冷蔵庫内にお飲み物をご用意していることもございまして自動販売機の設置をしておりません。
今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 10:19:47

ミステリープランでどんな部屋になるのか心配してましたが、この値段でいいの?って思うほど豪華な部屋で感激しました。部屋のアメニティもちゃんとそろっていて便利です。
手ぶらで気軽にとまりにいけますね。またこのプラン利用したいと思います。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 12:53:37

ミステリープランはご当日どのお部屋タイプにご宿泊いたくかを私どもにお任せいただいておりますので、特別なお料金でのご案内が可能となっております。
アメニティなどもご用意しておりますので、ご安心くださいませ。

投稿者さん 2009年07月14日 13:33:55

ミステリープランを家族で利用しました。
新館のお部屋で清潔で広く、お花もきれいに生けてあり、部屋からは富士山も見え、母は全然ミステリーじゃない、なんだかこの値段で申し訳ないといってました。
朝食も付けて部屋に準備して頂きました。夕食は、ザ箱根プリンスまで送って頂き
食べました。従業員の方の応対もとても感じがよく、気持ちよく滞在することが出来ました。龍宮殿には本館新館ともに宿泊経験がありますが、それぞれに良さがあります。特に本館のお風呂は素晴らしいです。新館は歩いてプリンスホテルのアーケードやゲームコーナ-、ロープウエー等もすぐなので子供連れの方にもお勧めです。
とにかく大満足でした。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:46:52

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様には既に龍宮殿の新館・本館ともに宿泊経験がおありとのことかさねてお礼申しあげます。
家族旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもプリンスホテル系列(箱根エリア)では、和の旅館に宿泊し、洋のホテル、園地を楽しむ。といった利用方法もございます。
皆様の目的に合わせいろいろな計画をたててみてはいかがでしょうか、是非、私どもに旅の思い出作りのお手伝いをせててください。

投稿者さん 2009年07月12日 22:12:09

館内に食事処がないとのことで前日朝食のみ申し込みました。食器、おひつ等趣があり美味しくいただきました。また 従業員の皆さんの気配りが行き届き、次回は2泊との宿泊者全員の要望です。ありがとうございました。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:19:10

お客様には龍宮殿でのひと時をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
龍宮殿をご利用くださる全てのお客様よりこのようなお声を頂戴できるように、従業員一同精進していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年07月07日 10:53:03

ミステリープランで友人と泊まりました。
お部屋はとても広く、清潔で快適に過ごすことができました。
ホテルの方の対応もとても良く、少しの距離でも送迎してくださり
感謝しています。
チェックアウトした後も雨の中、本館を丁寧に案内してくださり、
至れり尽くせりでした。ありがとうございました☆
今回は食事をつけなかったので次回はぜひ食事をつけたいです。
またできれば近々行きたいです♪

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 13:41:52

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。客室・サービス等にご満足いただきまして何よりです。当日はお天気もよくありませんでしたが、箱根の四季のひとつの醍醐味でもございます。梅雨時はいたし方ありませんが秋~冬にかけての芦ノ湖・富士山は絶景の所でございますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年06月29日 18:48:34

本館に女3人で2泊しました。
お部屋をグレードアップして頂き、なんと2日間とも富士山がお部屋から見え、一同大喜びでした。
アクセスは小田原駅からプリンスへの送迎バスを利用しない場合、箱根湯本駅からタクシーなら25分、5000円弱です。ちなみにバスの場合、一人1100円だかかかるので、3,4名ならタクシーでのんびりドライブがてら行かれるのをお薦めします。
私たちの場合は運転手さんが親切で、湯本駅から旧街道を通り、ガイドよろしくビュースポットまで回ってくれました!
付近は本当に静かで、湯本や強羅のようなアクセスのよさを求める方にはちょっと不人気かもしれませんが、何しろ芦ノ湖畔で緑が深く落ち着き重視の方には◎です。
1日だけ頂いた夕食も、軽いコースの懐石でしたが旅館の本格的な懐石は量が多すぎる私たちにはピッタリの量でした。
朝食も干物がおいしく、お味噌汁もしっかりお出しが出ていて大満足です。

お風呂は皆さんがお書きのように、露天風呂が無いのが残念ですが、富士山は見えますよ。ちなみにアメニティは系列のプリンス仕様でしっかりしたものです。

昼間、クラシックな洋風ホテルや超高級和風旅館にも食事で出かけましたが、友人はこちらが一番落ち着いていて良かったとのことで、幹事の大役も果たせました。
何しろビックリするようなお得なお値段で泊まることが出来、タクシーの運転手さんには「龍宮殿で2泊!?リッチだねぇ!」とおだてて?もらい本当によい旅になりました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 16:18:52

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。また、もったいないお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。私共の付近にはプリンスホテル以外なにもございません。その分箱根の自然をご満喫いただければと思っております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年06月17日 18:53:00

ミステリープランで友人と宿泊しました。
お部屋が広く景色も雰囲気も良くて友人共々とても満足です!
スタッフの方にも親切に接していただきましたし、温泉にものんびり入ることができて日頃の疲れが癒されました。
天気が良かったので周囲を散歩したのですが、船が出ていたりロープウェイがあったりと、もう1日くらい泊まってのんびり散策してみたいと思いました。
また是非利用したいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月17日 20:04:30

頂戴いたしましたお言葉から、当館でのご滞在を大変ご満足いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
当館に隣接する箱根園には、ロープウェイや船乗り場、また水族館など観光施設がございます。他にも、約30分から40分ほど歩くことになりますが、箱根神社と並んでここ数年人気になりました九頭龍神社という場所もございます。
ぜひまたお越しの際は新たな発見もあるかもしれませんので、どうぞ時間の許す限りゆっくり観光なさってくださいね。
またお目にかかれる日を私ども一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月10日 14:23:58

老母と娘二人での旅でしたが、静謐で格調が高く控えめで優しいサービスに大変感激いたしました。
新館の石庭を望むお風呂は何度も入りたくなるほど美しく、すばらしいお湯に日頃のストレスがすっかり消えました。

また是非利用させていただければと思っております。
お世話になりまして本当にありがとうございました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月10日 18:27:32

当館でのご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
また、重ねて御礼申しあげます。
当館の温泉は『蛸川(たこがわ)温泉』と申しまして、箱根町の中にある十七の温泉の中で一番新しい温泉でございます。
無色無臭で、肌触りも滑らかな温泉はとても好評をいただいております。
昨今の温泉ブームで『源泉掛け流し』という言葉をよく耳にいたしますが、私どもは自然の恵みである貴重な温泉を大切に使用させていただくため、『循環方式』にてご提供させていただいております。
温かい湯船につかりますと、体の芯から温まって、それだけで日ごろ味わえないくつろぎをお感じいただけるのではないでしょうか。
今後とも、多くのお客さまにお喜びいただける旅館を目指していきたいと思います。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

早割り14~素泊り~
【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:42

とても楽しかったです。
ミステリープランを利用しました。
部屋はとても広くて気持ちが良かったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。特に本館の家族風呂をお勧めします。
食事はとてもおいしいけど、量がちょっと少なかったです。近くにある同じグループ経営のレストランで食べたほうがいいと思います(ホテルは車で送るので、お酒を飲むのはぜんぜん問題ないです)
まだ泊りたいです。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月05日 18:14:11

当館でのご滞在をお気に召していただいたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく重ねて御礼申しあげます。
お食事の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後、内容や量につきましては検証を重ねてまいりたいと思います。
また、お食事につきましては限りがございますが、お召し上がりになれないものやご要望などを事前にご連絡いただきましたらご相談をお承りしておりますので、またの機会がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月04日 12:04:34

箱根に行く度に、龍宮殿の建物には目を引かれていました。
このプランを見つけた時、即予約を入れました。
新館での宿泊でしたが、申し訳ないような広い部屋と素晴らしい眺望で大満足。
ラッキーなことに、泊まった日は両日とも、部屋から富士山が見えました。
綺麗に刈り込んだ芝生が目に優しくてリラックス出来、ゆっくりくつろげました。

本館のお風呂とプリンスの大露天風呂も堪能させて頂きました。
新館のお風呂は、庭の緑がお湯に映えて、緑の温泉の様で素敵でした。
こじんまりとしていますが、清潔で気持ちの良い温泉でした。

スタッフの方たちも、とてもにこやかで親切でしたし、景色もお部屋も温泉も、
大満足の旅となりました。
とても楽しい旅となりました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月05日 10:06:28

ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また改めて御礼申しあげます。
6月に入りましてだんだん梅雨の足音が近づいてまいりましたが、雨に濡れた若葉の青さや霞の中の湖や山の峰などは、また晴れた日とは違った趣があって良いものですね。
紫陽花が咲くころにはまた違った風景が見れることと思いますね。
自然がいっぱいの箱根は四季折々の楽しみ方があると思いますので、またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月24日 20:19:46

バスを降り、新館の玄関に立ったとき、あまりの立派な佇まいに
「本当にいいのかな・・」と内心ドキドキしました。
お部屋からは、芦ノ湖が見渡せ、ほんのわずかの時間でしたが、
富士山の雄姿を見ることが出来ました。
以前に宿泊なさった方のコメントにもありましたが、
野鳥のさえずりがとても心地よく、特に、鳴き方を一生懸命練習?している
ウグイスの声には、一同癒されました。
翌日は、雨降りになりましたが、芦ノ湖を取り囲む山々にかかる雲、
お風呂や階段から見えるお庭の雨に濡れた緑に、心が落ち着くと、
同行者がしみじみ申しておりました。

仲居さん、お布団の上げ下ろしをしてくださった方、廊下ですれ違った方、
スタッフの皆さんの一声一声が、心地よく、また自分もそうでありたいと
改めて、思いました。

また、前日ギリギリに申し込んだにも関わらず、美味しい食事を
用意してくださって、ありがとうございました。

またぜひ、伺いたいと思っています。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 10:10:03

ご滞在をご満喫いただきお喜びいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく、またあらためて御礼を申しあげます。
箱根の山にはたくさんの野鳥がおりますが、春は特にそこかしこでウグイスの鳴き声が聴こえますね。
とっても優雅に綺麗に鳴くウグイスもいれば、少し失敗してしまった鳴き声も聴こえてきたり・・・と、耳を澄ましてただ聴いているだけでも心が落ち着き、とても穏やかな気持ちになります。
だんだん梅雨の時期が近づいてきたこともありまして、最近は雨の日も増えてまいりましたが、雨の景色も自然の中ならではの情景があって良いものです。

多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同心より感謝いたしております。
春夏秋冬それぞれ箱根はさまざまな魅力があり楽しめる観光地ですので、またぜひお越しくださいませ。