龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

akihiko1019さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

akihiko1019さん [50代/男性] 2019年08月14日 04:24:25

夜2:00から朝7:00まで、エアコンを止めるなどと聞いてない。暑くて3時前頃から寝られない。寒いと言う人もいるからとフロントは言うが、部屋のスイッチで調整すればよい。部屋に扇風機は無い。持参していた扇子でバタバタやっている。
    大人4名幼児1名で頼んでいて、お茶菓子は4個しかなく子供は拗ねていた。夕食から戻ると布団は4組しか敷いてなく電話で頼んで敷いてもらった。
    食事も美味しいしスタッフの方も親切なのに。
    今まで色々なホテルに泊まったが、コメントを書くのは初めてだ。
    せっかくの家族旅行を台無しにされた気分。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 20:52:11

フロントでの対応や仲居さんの対応が人によって随分異なり、とても嫌な思いをしました。そのひとつが食事時。口に入れている横から「おすみですか?」とお皿を下げて「ゆっくりお召し上がり下さい」はないと思います。明らかにその場限りの、あとで完全に嘘とわかるような取り繕い方をされたこともありました。中にはとても親切な方もいらしただけに、とても残念です。数人の対応が宿泊全体のイメージをつくると思います。社員教育が行き届いていないのだな、と思いました。二度と利用しないと思います。

2011年08月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年08月21日 11:03:01

この度は龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中におかれましてはお食事中をはじめ、多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘をいただいている中でもスタッフに対するご評価もいただきまして誠にありがとうございました。
    今後はお客さまに対する対応において、全ての従業員が高いレベルにおいての均一化がはかれるよう社員教育を強化していきたいと思っております。
    今後も多くのお客さまにお喜びいただける旅館を目指して努力する所存でございます。
    最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    是非ともまたのご来館をいただけましたら幸いでございます。

龍宮殿
    須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

投稿者さん 2009年09月08日 23:00:53

リーズナブルなプランにしたせいか、部屋のトイレが壊れていて、修理努力はしていただけたものの結局直らず、館内トイレを利用してくれといわれたが、フロントからは遠い部屋。とてつもなく不便でした。謝罪もずいぶんあっさり。一泊なので大丈夫でしょ、みたいな感じがひしひし伝わってとても嫌な思いをしました。老舗の旅館と期待していたのに、プランによって対応もこんなものかととてもがっかりしました。まさにミステリープラン、リーズナブルとはいえ、食事なしでこのお値段をお支払いしているだけにまったくの不満。お勧めできません。

2009年08月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年10月25日 17:10:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    心より御礼申しあげます。
    数ある旅館・ホテルの中より当館をお選びいただき、ご旅行を大変楽しみになされていたことと思いますが、私どもの配慮の無さから大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊の安価、高価にかかわらず、すべてのお客様に対してご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいるのが、私どもサービスに従事する者として最も心がけなくてはならないことでございます。
    しかしながら、ご指摘いただきました件につきましては、従業員の教育不足を強く感じ、大変恥ずかしく思い、再度全従業員に対しサービスの心得を徹底してまいります。
    このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
    【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年08月07日 19:07:57

従業員の方の対応は非常によかったのですが、シーツに穴があいていたり羽織が汗臭かったり部屋がカビ臭かったりここまでひどいのは楽天の予約で初めてでした。プリンスホテルの露天風呂が使えたのはよかったです。しかし楽天に情報がありこちらから聞いてはじめて案内がありました。当初は本館のお風呂の案内すらありませんでした。安価なプランでしたのでサービスが限定されるのはやむを得ませんがもう少し泊まる側の視点にたっていただきたいと思います。

龍宮殿和室

2009年08月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年08月30日 13:08:24

心より御礼もうしあげます。
    さっそくではございますが、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました館内のご案内を含め、お客さまへのご案内がなされなかったことにつきましては、本当に恥ずかしく思います。
    ご宿泊の安価、高価にかかわらず、すべてのお客様に対してご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいるのが私どもサービスに従事する者のおもてなしの基本でございます。
    このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年04月14日 18:20:17

お世話になりました。大浴場は綺麗でちょうど私達家族以外に誰もいない時間でしたので、貸し切りのようになり、良かったです。また、ホテルの大浴場を利用する際、送り迎えして頂き、良かったです。ただ、残念なことがあり、これから改善して頂きたい点がいくつかありました。
    1.部屋の備品があまりにもひどすぎます。白い輪じみのある黒いテーブル、はげているおしぼり受け、擦り切れているスリッパ、フロントの内線番号の案内が無い、大人だけの宿泊なのに子供用の浴衣があり、大浴場に持参して着てから気がつきました。
    2.食事がひどすぎます。まず、あれが食事処?びっくりしました。宴会場での食事と説明したほうがいいと思います。そして、食事内容は、あまりにもお粗末、他の旅館ホテルの料理を研究された方がよろしいのでは。
    全体的にがっかりでした。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
    新館 標準室

2009年03月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年04月15日 10:42:11

心より御礼もうしあげます。
    ご指摘いただきました客室内備品のことにつきましては序々に改善させていただきます。
    また料理につきましても内容の見直しを行ってまいります。
    このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
    【新館 標準室】

投稿者さん 2009年04月05日 21:24:13

1泊33000円でお楽しみ券つきプランでお世話になりました。
    最初にスタッフの方の対応は申し分なく満足しています。以下は不満な点。
    風格のある旅館であることは認めますが、部屋とか廊下にはしみが多くがっかりです。
    料理は美味しかったですがちょっと量が少なめでした。

もう1つの不満はお風呂。かけ流しの温泉を期待していたけれど、きちっとろ過された温泉でした。Webをよくみるとかけ流しとは一言も書いてないので、これはこちらの勘違いですが。

正直この値段でもう一度泊まりたいとは思いません。
    素泊まり1万円、料理1万円がMAXと思えます。
    スタッフの方の接客が良かっただけに残念に感じる旅館でした。

【楽天限定】芦ノ湖畔満喫旅行お楽しみ券付プラン♪
    本館8畳

2009年03月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年04月13日 19:15:02

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    さっそくではございますが、このたびのご旅行が後味の悪いものになってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    客室のご準備はお客さまをお迎えするために清掃を含め特に注意するべきことでございますが、ご指摘いただきましたことにつきましては本当に申し訳ございませんでした。
    温泉につきましては私どもの施設設備の都合上、循環式を採用させていただいております。
    このたびのことを真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指しいっそうの努力をしてまいる所存でございます。
    最後になりましたが、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【楽天限定】芦ノ湖畔満喫旅行お楽しみ券付プラン♪
    【本館8畳】