龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月06日 19:59:34

私の母の誕生日お祝いに1月に富士山がよく見える部屋という事で宿泊しました。ただ立地場所がとても不便で、送迎も1時間に一本のシャトルバスのみで別館には降車しない事も教えてもらえず、チェックインが18時過ぎになってしまいました。
チエックアウト後、送迎が11時までないのはありえなかったです。スタッフの方は親切に教えてくれるのですが、交通がとても不便でマイカーの方が良かったです。
お風呂も本館の利用が夜10時までだったので露天風呂は残念でした。
唯一、外国人のスタッフの方がとても親切に路線バスの乗り場を教えてくれたり、次の日も母にお祝いの言葉をかけてくださり、母はとても喜んでおりました。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2015年01月23日 14:27:01

部屋はとても広くて綺麗で芦ノ湖も見えました

2015年01月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2015年01月24日 09:15:37

この度は龍宮殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある箱根の宿泊施設よりお選びいただき、ご満足いただけました事を

スタッフ一同で喜びを分かち合っております。

今後も末永くご利用いただけますようにスタッフ一同サービス向上に努め

お客さまにご満足していただける趣向を凝らしたプランも考えてまいります。

これからも龍宮殿をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

龍宮殿 宿泊

松本  隆司

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2013年06月25日 01:31:15

とても楽しみに行きましたが、夕食のサービスが悪く、一人3万円の価値は感じませんでした。

先付は席に既に置いてあり、座ってすぐにお椀とお刺身が一緒に出され、お刺身も一口、お椀には手もつけていないのに、焼き魚が出てきました。
さすがに「暖かいものが冷めてまずくなるので、ゆっくりだしてください」と言いました。

急いで食べてくれ、ということなのでしょうか。料理の味は美味しかったですが、どれも普通で、最後のデザートも杏仁豆腐のみ、ご飯も白いご飯で、同じくらいのお値段で泊まると「感動」「満足感」があるものですが、それは感じませんでした。

珈琲も飲めるのは自販機のみ、母と女性二人でしたが、お部屋のアメニティも充実はしていませんでした。

本館がクローズしているから仕方ないのでしょうか。客層もあまり良くなかったです。
期待していた分、残念でした。「のんびりはできたけど、またいきたい、とは思えないね」と帰ってきました。

フロントのスタッフの方はとてもいいかたでした。景色は最高でした。

2013年06月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付き お食事処で和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

とうみしさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

とうみしさん [40代/男性] 2011年05月06日 11:59:11

芦ノ湖畔の豊かな自然につつまれた龍宮殿の本館大浴場で
富士山と芦ノ湖を眺めながらの絶景温泉です。
が謳い文句の本館大浴場が壊れて居て、
小さな家族ぶろしか入れませんでした・・・
到着するまで全く知らなかったので、
眺望の良い風呂を楽しみにしていた私にとっては最悪の出来事でした・・・
今後はどこか設備に故障等不備が無いかどうかの情報を、
予約する際に各宿に自分でわざわざ確認しないといけないなと反省しました。

それ以外の感想は、
スタッフの方々でベテランの方々はとても感じが良かったです、
部屋も綺麗で眺めも良い部屋でした、
お料理は驚く物は有りませんでしたが、
凝った料理で美味しく頂きました。

2011年05月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月07日 12:11:30

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては私どもの不手際において本館大浴場に関する施設の不備について事前にご案内できず最悪の出来事にしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
折角、ご予定されたゴールデンウィークにおいて宿泊にかかわる分野でのご満足いただけるようなお手伝いが出来なかったことは不覚であり大変心が痛みます。
なお、ご宿泊においてご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフやお部屋さらにはお料理についての良い評価をいただきまして誠にありがとうございました。
今後はご指摘いただきました点の改善およびお褒めいただきました点の更なる向上に努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年04月18日 08:19:34

食材が良くない。肉、魚
朝食にいたっては、手の入った料理は無かった。
静かでゆったりした時間をすごせた。

2011年04月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年04月21日 13:39:37

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊時におかれましては楽しみのひとつでもございますお食事でご満足いただけませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客さまにご満足いただけますようなお食事をご提供できますよう尚一層、努力いたします。
なお、滞在時におかれましてはゆっくりとお過ごしいただけたご様子なので安心いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけます施設作りに努めてまいります。
またのご利用をいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

龍宮殿
須田一郎

龍宮殿  【割引】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2009年10月22日 21:56:10

とても大人数で予約して「凄く良い旅館」ということでしたが、人数分の浴衣はなくて、追加をお願いしても浴衣(帯、はおりものはこない)のみが来たりして、なぜか融通が利かないような気がしました。

お食事もお風呂も良かったのに、もう少し配慮いただけると「金額に見合った旅館」といえるのではないかと思いました。

2009年09月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年10月25日 17:41:58

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご指摘いただきました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
従業員同士の連携不足、また配慮の無さからこのようなことになり、教育不足をとても恥ずかしく思います。
今後このようなことのないよう社員教育を徹底し、よりご満足いただけるサービスの向上を目指し、従業員一同邁進してまいりたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【新館和室12.5畳+広縁付き.】

投稿者さん 2009年08月16日 02:01:33

8月13日に家族4人(内子供料金1名)で利用させてもらいました。
皆さんが書いていらっしゃるとおり、お部屋、洗面所、トイレなど広々としていて
とても素敵でした。
また、プリンスホテルへ食事に行く際も快く送ってくださるなど、親切にして
いただき感謝しております。

ただ、トラブルが続きすぎて後味の悪い旅行になってしまったことが残念です。

予約は大人3名と子供1名で、チェックイン時の確認の際は間違っていませんでした。
しかし、案内された部屋には座椅子、茶菓子が3名分しか用意されてなく、案内して
くれた方の手元の資料も3名になっていたようで「あれっ4名様ですよね、失礼しました」
と言って帰りました。
その後アメニティも3名分しかないのでフロントに電話で伝えましたがそのまま・・・。
寝る前に歯ブラシが足りなくて困ったのでフロントの取りに行ったところ、その後
部屋にもって来てくれました。

しかし翌朝、朝食がまた3名分しか用意されてなく・・・(子供の食事はあったので
大人1名分が間違っていたようでした)しばらく待ってもう1名分を用意していただき
ました。
サービスで子供にコーラをいただきましたが、どうもフロントと係りの方との連絡が
上手くいっていないような印象を受けました。

そんなこんなでチェックアウト。
ところが、提示された請求金額が違うような・・・こちらが合計金額をしっかり覚えて
いなかったのも悪いんですが、サービス料がかかるんだっけ??とか思いながら
そのまま清算。
車に乗ってから携帯に来ていた確認メールの事を思い出し見てみると、やはり数千円
多く支払っていることが解りました。
旅館に電話で確認したところ、間違えて子供を大人と同じ金額で計算していたとの事。
カード決済をし直しました。はぁー・・。

家族も、お部屋は素敵だったけどこの旅館とはきっと縁がないんだよ と言って
ました・・・。残念です。

2009年08月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年08月30日 13:30:06

心より御礼申しあげます。
しかしながら、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変ご不快ご不満の残るご旅行になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました数々のことにつきましては、本当に恥ずかしく、大変申し訳ございませんでした。
従業員間の連絡体制の不備につきましては二度とこのようなことのないよう、早急に改善してまいりたいと思います。
このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

チェックインは22時までOK! 海宮~朝食付き
【新館和室12.5畳+広縁付き...】

投稿者さん 2009年04月13日 15:36:41

当日予約のミステリープランだから仕方がないのかもしれませんが、このプランはビジネス宿泊だと考えればもごくラッキーという程度でした。
数万円払って次回ここに宿泊しようかと考えると、それは絶対にあり得ないと思いました。部屋の評価を「満足」にしたのは広さが適当で不潔そうではないからです。
めずらしく取れた不意の休暇に急に出かけようと思い立ち当日予約でしたが
これは本当に温泉かしら?と疑ってしまうほど誰も居なくなった深夜2時の大浴場はプールの様な消毒のにおいが充満していました。露天風呂は無いし家族風呂があっても22時までしか入れないし・・
部屋は一見小奇麗に見えますが、他のプリンス系ホテル同様家具からアメニティまでいちいち安っぽい感じで「7000円だからしょうがない。」とその都度自分を納得させていました。宿泊プランを叩売りする事情が本当に西武の経営は破綻寸前と感じてしまうほどです。本館の趣のある佇まいは昔から好きですが以前泊まったプリンスの芙蓉亭は週末だというのに閉まっているし、景気の悪い日本を脱日常の場で思い知らされてがっくりです。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
龍宮殿和室

2009年04月
龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年04月13日 19:26:25

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご旅行が大変後味の悪いものになってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場の消毒の臭いの件につきましては、ただいま施設に確認を取りまして改善をしているところでございます。
お風呂のご利用時間の件につきましては、本館大浴場前の防犯上の理由から22時とさせていただいておりますが、ご家族風呂のご利用時間につきましては、わたくしどものご案内不足によるところでございます。ご家族風呂につきましてはお客さまのご希望時間にてご利用いただいておりますが、各お部屋にご用意しておりますご案内書を含めまして、今後誤解のないご案内ができるよう改善させていただきます。
申し訳ございませんでした。
このたびのことを真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指しいっそうの努力をしてまいる所存でございます。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
【龍宮殿和室】