龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 17:22:33

部屋から芦ノ湖と富士山、眺望は最高、露天風呂が本館にしかなく通路で繋がっているが、遠い。時間が夜19時まで朝は7時からと利用できる時間が短い。
    コロナだからとアメニティは言わないとない。使い切りのものが今時大体あるのに…かなり残念。まさかのドライヤーが古いタイプ。風量もなく最悪。
    値段を考えると眺望以外は…な感じ。西武系なので小田急フリーパス利用だとアクセスしづらい。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年03月14日 21:31:19

この度は箱根に数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対し施設の価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。

施設のロケーションの良さにつきましてお褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
    日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでおりますが、今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2020年12月03日 16:22:28

しばらくぶりにプリンスに 泊まりました。箱根園周辺のまわりの西武の中華料理店、蕎麦屋等は、閉店していて、西武園も平日なのか、あまり人がいませんでした。龍宮殿は、行っても、フロントに人がいなくて、ベルを何回押しても、忙しいのか待たされます。ここに来る前に、別所温泉の小さな宿に泊まりましたが、全然違います。
    食事は大広間で、みんなでワイワイガヤガヤと食べます。これなら、バイキングの方が良いのでは?
    休暇村のバイキングなど、ワイワイでも、結構美味しいです。
    従業員の方も外国の方みたいで、難しい日本語は通じません。部屋は広く、富士山が見えて、ハードの部分では、高級感があります。しかし一世風靡した、プリンスの衰退を見るようです。いつかは、プリンスに泊まりたい、少し贅沢をすれば、プリンスに泊まれる・・・そう思って、若い頃は、さんざんスキーをした年代としては、寂しい限りです。
    何日か前に、泊まった、別所温泉では、車が見えなくなるまで、送ってくれていました。今は、車のデイラーでさえ、送ってくれます。もちろんこちらはそんなことはなく。誰も見送りもしません。帰りに写真も撮ってもらえません。送る事が必要なのではなく、少なくても、到着時のはハローマンぐらいは、要員として、確保した方が良いと思います。 他にどこが悪いということは無かったのですが、やはり日本の宿としては、問題でしょう。
    プリンスに一層の努力を期待いたします。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年03月14日 21:42:24

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
    数ある施設から当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご来館からお見送りまで誠意あるご対応ができず、ご期待にお応えできなかったこと、大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
    私共としましても、お客様をお迎えする姿勢を見つめなおし、改善をすべく努めて参ります。
    変わり続けなければならないこと、変わらず守らなければならないことを深く考え行動して参ります。
    このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後とも精進して参りますので、箱根にお立ち寄りの際は龍宮殿へも足をお運びいただき龍、当館をご覧いただけたら幸いでございます。

【神奈川県在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫♪

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:25

お部屋→
    とても綺麗で、広く満足しています。眺めもよく富士山も見えました!
    食事→
    美味しく、量もちょうどよかったです。ただ、12000円のコースと記載がありましたが、値段の割には残念な内容だった。
    お風呂→別館のお風呂は普通の大浴場という感じ。本館のお風呂は湖や富士山見えて最高でした!ただ、ロッカーの鍵が3人で2つ(ひとつはやや大きめではあるが)脱衣カゴがあるわけでないので、大変不便でした。また、アメニティもコロナ対策ということで部屋ごとにボトルに入った化粧水等を貰いましたが、持ち運びに大変不便。個包装のものにすればいいのになと思いました。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2018年09月02日 06:58:26

夕食はお食事処で懐石和食膳でしたが、食事が終わるまでに2時間以上かかりました。1品でてくるまでに時間がかかり子供達が飽きてしまったのか、お食事処をうろうろしていたり、お食事処から連れ出したりしている家族を見かけました。他のテーブルを見ると大人も時間を持て余している方が多かったです。各テーブルの食事のリズムに合わせるのではなく、宿泊施設の都合で食事を一斉に運んでくるように見受けられました。夕食だけで疲れました。金額とサービスが見合っていないと思いました。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

よしりん2663さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

よしりん2663さん [50代/女性] 2016年09月24日 17:47:00

今回 母と子供4人で宿泊しました。残念ながらお天気が悪かったのでお部屋から富士山を見ることが出来ませんでした。大浴場は館内の大浴場は残念でした。プリンスHの大浴場の方に行けなかったのは残念でした。(無料券を頂けます)食事は、普通かな。また宿泊したい宿ではありませんでした。でもお世話になりました。

【龍宮殿ステイ】夕朝食付き お部屋食特選懐石料理 亀
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あおちゃんちゃんさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2012年12月05日 12:30:53

60歳台、5名で宿泊しました。
    部屋は床暖房があり快適でした。
    景色も、束の間ですが富士山が見え、すかさずカメラに収めました
    風呂は混んでいる割には、湯船は2人とゆったりでした。
    料理は年齢的に十分でした。

2012年12月
    【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ラテケケさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

ラテケケさん [20代/女性] 2011年08月29日 21:12:05

8/27に宿泊しました。
    予約を取る前に朝食の料金の確認に電話をしましたが、
    8/27に予約を希望しているのですが・・・と話し始めたところ、
    予約はいっぱいです。と言われてしまいました。
    楽天さんで予約が出来ることを知っていたので、とりあえず朝食の料金を聞きましたが、電話での予約はいっぱいですが、他から予約ができるかもしれない等お客の立場で案内して頂けると親切だと思います。

立派な建物と立派なお部屋でしたが
    ひげそりのカバー(プラスチック部分)が洗面台の上に落ちていて
    それをお部屋付いてすぐ、手洗い時にきづいたので、とてもがっかりしました。
    洗面台をふき掃除する際に気づく場所だと思うのでしっかり清掃して頂きたいです。

2011年08月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年09月04日 15:46:48

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊前におけるお問合せの際には私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
    今後はこの度のご指摘にございますように、よりお客さまの立場にたった対応を心掛けてまいります。また、清掃および確認の不手際による客室内での不備につきましても重ねてお詫び申しあげます。今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にお過ごしいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
    この度は貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿【基本】素泊り料金 2011

投稿者さん 2011年08月16日 15:05:28

お盆のど真ん中に利用しました。
    立地は最高です。
    広めの部屋に変更してくれてたり、子どものご飯を気に掛けてくれたりと、サービスも良かったです。
    ただ、値段に見合ってるのかどうかは・・・。
    時期も時期だし、由緒ある建物だから仕方ないんですかね?
    細かい話ですが、乳児用に部屋のお風呂を利用しましたが、お湯を張ると石鹸カスみたいなものが浮いてきました(お湯を張りなおしたらまあ何とか)。

2011年08月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年08月17日 20:39:56

この度は龍宮殿本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    この度のご利用におかれましては料金と施設およびサービスにおいてご満足いただけず心苦しい限りでございます。
    また、お子様のお風呂ご利用におかれましてはご不快な思いをさせてしまい、なおかつお湯の張りなおしのお手間をとらせましたこと重ねてお詫び申しあげます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は設備の更なるチェックを強化させていただきまして、より多くのお客さまにお喜びいただける旅館を目指して努力する所存でございます。
    最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
    須田 一郎

龍宮殿 【割引】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011
    【本館和室8畳.】

naojjyanyankittyhanakoさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

naojjyanyankittyhanakoさん [30代/女性] 2011年07月06日 06:14:28

”高級ホテル”というカテゴリーや、龍宮殿という名前に期待して行かなければ満足できると思います。ホテルスタッフは洗練されておらず、部屋のアメニティにはがっかりというかびっくりさせられました。一昔前のホテルの部屋のようでした。POLAの容器に別物のシャンプー等を入れているんじゃないかとさえ思いました。温泉においてあるものは本物のPola esthe royerでしたが。部屋のお風呂はビジネスホテルのようで温泉は狭いです。

暑い日で3歳の子と8ヶ月の子がいたのに、チェックインまでたった50分だったのにも関わらず部屋には案内してもらえず、節電のせいでロビーも暑く、熱中症を心配しました。他の“高級ホテル”とされる場所では快く部屋に通してもらえた経験ばかりなので、びっくりしました。自然に囲まれた静かなリゾート地を求める人には、立地と部屋からの景色は満足できると思います。

2011年07月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年07月08日 11:45:24

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましてはスタッフおよび施設面等でご満足いただけるおもてなしが行き届かず大変申し訳ございませんでした。リゾートにお越しいただきましたのに肉体的、精神的にストレスを与えてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
    今後はご指摘いただきました点の改善はもとよりより多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指し努力する所存でございます。
    従業員一同お客さまのお越しを心よりおまちもうしあげております。
    最後になりましたがこの度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    龍宮殿  須田 一郎

龍宮殿 【割引】 1泊朝食付 2011

投稿者さん 2011年05月06日 01:08:27

芦ノ湖の先に富士山が見え、ロケーションは最高だと思います。
    あいにく、私たちが宿泊した部屋は空調(?)の音が時々うるさく、フロントの方にもご尽力いただきましたが結局修繕できず、残念でした。それさえなければ、広くて良いお部屋だと思います。
    食事は大変美味しかったです。敢えて言わせていただければ、部屋食でしたが、出るタイミングが少々遅かったように思います。
    大風呂の1つが震災で壊れていて使えないということは、到着後ではなく、事前に連絡すべきだと思います。
    仲居さんは一生懸命で、良くしていただいたと思いますが、人手が足りないのか、非常にお忙しそうでした。
    震災の影響などもあり、いろいろと大変なのでしょうが、宿泊代金から考えると、このような評価となってしまいます。

2011年04月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2011年05月07日 11:08:46

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際は、空調の不具合により、ご満足いくお寛ぎができませんでしたこと深くお詫び申しあげます。
    また、点検・修理に伴いまして就寝前ならびにお食事中の貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、お詫び申しあげるとともに快くご対応いただけましたこと深く感謝申しあげます。
    お食事においてもお出しするタイミングが遅くご満足いただける対応ができなかったことは飲食にかかわるサービス業として大変不覚でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    さらには、震災による施設の不備につきましても私どもの不手際によりお客さまに事前告知ができませんでしたことも深く反省する次第でございます。
    今後は今回ご指摘いただきました点はもとより、サービス業の原点を見つめなおしまして、従業員一同、業務の改善に努めていく所存でございます。
    最後になりましたが、今回のご宿泊において、貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申しあげます。
    またのお越しをいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

龍宮殿
    須田 一郎

龍宮殿 【割引】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011
    【本館和室/本間10畳+次の間付き.】

投稿者さん 2009年11月30日 12:47:18

お部屋担当の仲居さんのサービスには大変失望しました。

-部屋での食事で上座に座っている者に先に食事を出さない。
    -「奥の方に渡していただけますか?」と客に配ぜんを手伝わせる。
    -夕食の食材や生産地に関する質問をしても答えられない。
    -お酒を注文しているのにご飯を出そうとする(食事を早く終わらせようとしている様子)。
    -「お酒を飲むのでご飯を出すのは待ってほしい」と言っても何度も「ご飯は…」と催促する。
    -食事中は部屋のドアが全開で、誰でも入って来られる状態。お食事を運ぶには便利かもしれませんが、女性だけのグループだったのでセキュリティーが不安です。

仲居としての教育はおろか、基本的なホスピタリティーの概念も持ち合わせていらっしゃらないとお見受けいたしました。
    客のニーズや希望に合わせてサービスするというより、自分の都合に客を合わせようとしているのが明白で、不信感を抱きました。

食事、設備、立地(景色)はまあまあのレベルなのに、この仲居さんの不良サービスのせいで「また泊まりたい」とは思えません。
    中年の女性の方だったので、若くて経験不足という雰囲気でもなく、残念でした。

仲居さん以外では、部屋に置いてあった羽織物がタバコ臭いのは大変不快でした。
    部屋のトイレットペーパーが残りわずかの状態でセットされており、部屋を使い始めてすぐに自分で備え付けのペーパーと交換しなくてはいけませんでした。
    また、チェックアウト後に箱根神社まで行きたいとフロントで相談すると、今はタクシーが混んでいて歩いたほうが早いと言われました。
    距離的には確かに歩ける距離ですが、道路には歩道もなく、歩行には向かない危険な道でした。そういった注意もせずに客を送り出すのはどうかと思います。

全体的に値段に見合う宿泊経験だったとは思えません。
    レベルの高いサービスが受けられるはずのお値段を出し、期待もありましたが、全く満足できるレベルではありませんでした。
    もう宿泊することはないと思いますし、知人にも勧められれません。

しかしながら、小田原駅まで無料送迎バスがあるのは大変助かりました。
    バスの運転手さんも面白く、今回の龍宮殿利用のハイライトはバスでした。

2009年11月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年11月30日 22:04:22

この度は龍宮殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    私共の教育不足、指導不足、案内不足により今回のご旅行での大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今回のお言葉を肝に銘じ、お客様にまたお越しいただけるよう従業員一同精進してまいります。
    この度は誠に失礼をいたしました、申し訳ございませんでした。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
    【新館和室12.5畳+広縁付き.】

投稿者さん 2009年08月31日 17:14:26

フロントの対応には唖然としました。

2009年08月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年10月23日 18:55:13

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申しあげます。
    お言葉から当館でのご宿泊が大変ご不快なものであり、大切なご旅行を私どもの配慮の無さからとても不愉快な思いをされご気分を害されたことを、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
    このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。

早割り14~素泊り~
    【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年07月08日 01:43:44

部屋は広く、トイレ・洗面所はびっくりする広さでした。

ギリギリに頼んだ食事もミステリープランにも関わらず魚抜きの料理にしていただき、ありがとうございました。
    料理の内容の関係だったようですが、魚好きの主人の分まで魚が一切なかったのは残念でしたが、部屋食でのんびり出来ました。

ただ残念なのは、部屋に入るなり不快なニオイが気になり(特にカーテンが臭い)、
    風呂場に髪の毛1本、部屋に細かいゴミ?、寝るときマクラにまたもや髪の毛1本ありでちょっと気持ちいい気はしないですね。
    金庫が入っている扉のくぎが緩んでいてぐらぐらで開け閉めしにくかったり、チェックが甘い気がします。

お風呂はタオルがそれぞれの風呂場においてあるのは便利でした。
    ただ、本館のタオルは臭かった。
    あと昔は男の人が偉かったから?と言う話しを伺いましたが、
    新館のお風呂は男風呂の方が大きく、マッサージチェア、脚用マッサージ機などあり、
    本館のお風呂も入れるのはよかったのですが、入れ替え制で夜はやはり男風呂が大きく、
    新館と本館が微妙に離れているため、翌朝は主人は狭いと分かっていて、行かないというし、雨が降っていたので本館のお風呂は断念!
    新館のおふろも入れ替えだったらどちらかは広いお風呂に入れるのに・・・
    でも空いていてほとんど1人だったのでゆったり出来ました。

2009年06月
    龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2009年07月12日 13:16:08

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。また、客室・お食事に対しましてご満足いただけましてようで何よりです。
    しかし、カーテン等のにおいや、ご指摘いただきました各箇所の「髪の毛」につきましてお客様に対し大変不愉快な思いをさせましたこと大変申し訳ありませんでした。このことにつきましては私共弁解の余地もございません。ご指摘後に早速カーテン等のクリーニングおよび、清掃後の再チェックの指示を行い二度と同じことのないように強化を行いたいと思います。また、大浴場につきましては今後の課題とさせていただければと思っております。いろいろなご指摘につきましてありがとうございました。今後とも「お客様へのおもてなしの心」を忘れずに精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    龍宮殿 フロント係
      臼山 浩四