龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 17:18:58

部屋からの景色が素晴らしかったです。
スタッフの皆様も丁寧に対応してくださいました。
夕食の懐石料理の期待が大きかった分、少し
内容が物足りなかったかなと思います。
広い内風呂もあったので、のんびりすることが
出来ました。

【14日前がお得】 スタンダード早期割引プラン 【懐石料理】 夕・朝食付き
【温泉内風呂付き 芦ノ湖を一望する <湖畔特別和室>】

投稿者さん 2023年03月29日 18:36:35

サービス面が素晴らしかったです。
晴れていればお部屋の眺めが最高だったと思いますが、残念ながら雨でした、、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月06日 19:45:57

お客さまへ

この度は、当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間さいてレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスが出来るよう頑張っていきますので、龍宮殿を宜しくお願いいたします。

【館内利用券¥2,000付き】 近場旅プラン 【和食膳】夕・朝食付き
【芦ノ湖を一望する <湖畔和室>】

投稿者さん 2022年07月05日 14:20:48

7/2に宿泊しましたスタッフのかたの対応も親切丁寧でとても良かったです。
部屋も広く芦ノ湖も良く見えて景色も最高でした。
また別の季節にも宿泊してみたいです。
1つ残念なのはトイレのドア側に誇りが溜まっていたのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!【富士山&芦ノ湖ビュー確約】スタンダード和食膳 夕・朝食付き

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:26:57

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:59

子供含め、家族5人で宿泊しました。
何といっても部屋から芦ノ湖と富士山が同時に見える眺めは最高でした。
食事は朝夕食とも美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、とても丁寧に仕事をされてる印象でした。
ただ、残念だったのはお風呂です。本館工事の為、窓に目張りされ外が全く見えませんでした。
それ以外は全て満点です。

ゴールデンウイーク【龍宮殿ステイ】 夕朝食付き(特選懐石料理 鳳凰)
【別館和室/本間13畳+8畳.】

クワチャンさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2016年10月06日 19:38:11

部屋から芦ノ湖と富士山が見られ、ロケーションはもう最高です。
お風呂(大浴場)も広くお湯も丁度いい加減で大変満足でした。
夕食は量も少なめで、種類が多く、出てくるタイミングも丁度良く、満足しました。
部屋も丁度いい広さで、トイレは今までこんなに広いのは経験したことがありませんでした。
従業員の方も、笑顔で親切にしていただきました。総合的にも大変満足しています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミッチ・ホリーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチ・ホリーさん [70代/男性] 2015年05月27日 17:27:15

部屋はゆったり、ガスが多い日でしたが朝方に1時間ほど富士山がきれいに見えました。
機会があればまた宿泊したいと思っています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

GYAKU4416さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GYAKU4416さん [30代/男性] 2014年05月05日 17:51:11

サービス、料理共に満足しました。
龍宮殿というものの建物は普通のホテルでしたが。
良かったと思います。

2014年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月13日 17:13:22

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめサービス等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お客さまにご満足いただけるよう、これからも更なる向上に努めてまいりますので、龍宮殿をご愛顧いただけるよう、よろしくお願いします。
龍宮殿 松本 隆司

【龍宮殿ステイ】夕朝食付き お食事処で懐石料理 松

投稿者さん 2009年11月30日 15:01:09

週末宿泊しました。

風格ある歴史的な建物、さらに芦ノ湖からの富士山を見ることが出来て満足でした。
女将さん、男性スタッフの丁寧な対応にも感謝しております。

なにげに嬉しいお風呂タオル使い放題など、快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

ただ、残念な点もありましたのでお伝えしておきます。

1.ベテラン仲居さん、決して悪くはないのですがところどころ言動が気になります。
飲みながらの食事で時間がかかっていることを詫びると「大丈夫ですが次の料理は運んでしまいますよ」
会話の中で「もうちょっと早く来ていただければ」等、おそらく悪気ないのですが接客業としては疑問。

2.部屋食でしたが、食事中は入口ドアを開放したままにされてます。
ご自分のオペレーション優先の行為ですよね。

3.食事が全体通して作り置き感が否めません。
刺身の鮮度、天ぷらの揚げ立て感など正直イマイチでした。

いずれも問題あるレベルではないのですが、グレードの高いホテルで価格もそれなりですので、期待度が高かった分残念に感じました。
もし富士山が見れず、女将・男性スタッフがいらっしゃらなければ苦情として上げていたかもしれません。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
本館和室8畳..

2009年11月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月30日 21:51:11

この度は龍宮殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のとって、嬉しいお言葉、今後の課題とさせていただくお言葉もいただいたこと、大変ありがたく思っております。
今回の係の言動、料理に関してはお客様の期待を損ねてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今回の旅行の楽しみが半減してしまったのではないかと申し訳なく思っております。
私共はお客様より率直なご意見をいただけたことを大変ありがたく思っております。
お客様よりいただけるお言葉を基に皆様に親しまれる旅館となれるように従業員一同精進してまいりたいと思っております。
お客様にまたお会いできる日がくることを願っております。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:46

ミステリープランで泊まりました。予想以上に良い部屋で、ゆっくり落ち着くことができました。
部屋から見える景色も最高でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:22:10

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このたびのご滞在でゆっくりおくつろぎいただけたご様子でございますね。
お部屋もお気に召していただけて安心いたしました。
当館の客室は、芦ノ湖側に面しておりますのでお天気の良い日の景色は自慢できることの一つでございます。
国立公園内ですので簡単に樹木を剪定したりということができないのですが、そこも含めて自然の豊かさをお楽しみいただければと思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年05月03日 22:09:54

今回は子供の一歳の初記念旅行で利用させていただきました。

新館のフロントの方も 本館の方もとても感じが良く快適に過ごさせていただきました。
小さい子供を連れての初旅行で不安だらけだったのですが、食事処の仲居さんに大変良くしていただき本当に安心して楽しむことができ、抱っこひもの装着まで自然と手伝っていただいた時には感動すらしていました。
押し付けがましくない仲居さんの気遣いが本当にありがたかったです。

おかげさまで思い出に残るとても良い旅行になりました。娘が分かるようになったら写真と共にお話したいと思います。

確かに若干の施設の古さは否めませんが 主人はかえって趣があって好きだと言っていました。
気になったのは、お部屋の畳が毛羽立っていてたまにチクチクするかな~という事とお風呂のガラスの曇りでした。
でもそれを含めても 私たち家族にとっては素敵なお宿でした。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
新館和室12.5畳+広縁付き

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月04日 09:09:26

今回、1歳のお子さまの初旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただいたことに感激いたしました。また、とても良い旅行になった事など嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思い、また重ねて御礼申しあげます。
1歳のお嬢さまにも、心の遠い記憶の中にこのたびのご旅行の楽しい思い出が刻まれていると思いますので、ご成長なされたときにご家族で写真をご覧になってお話できる日が楽しみですね!
本館の建物は、この芦ノ湖畔に移築されてから半世紀の長い時をへた建物ゆえの古さがございますが、ご主人さまには温かいお言葉をいただきまして安心いたしました。
畳の件につきましては、季節ごとに畳替えを行っておりますが、ご指摘いただいた件につきましては早急に改善できるように努めてまいりたいと存じます。
また、大浴場のガラスの件につきましても現在改善に向けて検討中でございます。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
【新館和室12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年08月17日 13:31:24

刺身を追加しましたが、かなりのボリュームで食べ切れなかったです。
建物の雰囲気が、和なのでとてもリラックスできました、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 00:06:11

お客さまへ この度は、当旅館ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当旅館でのんびりしてくつろいで頂けたことは 旅館スタッフとして嬉しく思います。 これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので機会が ありましたら是非、当旅館に足を運んでいただきたいと思います

【タイムセール・室数限定】7月中のご予約で8・9月はお得!館内利用券12,000円付きプラン

投稿者さん 2022年03月21日 17:37:06

窓が大きく部屋からの眺めは非常に良かった。食事も美味しく頂いた。従業員全員が感じ良かった。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月31日 03:02:53

お客さまへ

当旅館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも日進月歩で成長していきますので、是非またお越しくださいませ

【富士山&レイクビュー確約☆】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

tashiro88さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tashiro88さん [50代/男性] 2021年08月11日 23:46:28

生憎の曇り空でしたが、天気が良ければ部屋の窓から芦ノ湖と富士山が見えて絶景だったと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月20日 14:21:28

この度は龍宮殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋だけではなく、本館大浴場からご覧いただけます富士山と芦ノ湖の景色は、季節によって、日によって、時間によって見える姿が異なり、まさに時が経つのも夢のうちといえる醍醐味がございます。また、季節を変えてご利用くださいませ。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

浩司2268さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:41:17

GOTOトラベルを利用し27日家族4人で一泊しました。趣のある入り口から入り、受付を済ますとご丁寧に部屋まで荷物も運んで頂きました。3階までのエレベーターには「規則の為一緒にはの乗れません」と同乗されず重い荷物を階段で運んで頂きました。仕事熱心な小柄な女性でした。有難うございます。夜の食事は問題なく美味しく頂きました。蕩けるような牛肉に家族は驚いておりました。朝食は若干物足らなさを感じました。 お風呂は「本館」と宿泊場所にある「別館」が有り「本館」の温泉は「日帰り温泉」を兼ねてました。特に可もなく不可もなくです。天候には恵まれず湖畔の景色は堪能できませんでしたが是非また泊まりたいと感じました。お勧めできます。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月29日 11:53:15

ご夕食等お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご来館の際のご案内につきましてもお褒めいただけましたこと、恐縮でございます。
ご朝食や温泉につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ皆で共有してご参考にさせていただきます。
ご変更の際はホームページ等で逐一配信させていただきます。

季節毎に移り変わるお部屋からの芦ノ湖の景観やお食事など、また異なった美しさがあり、きっとお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

HIDDEN CREVASSEさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 14:03:41

箱根のプリンス初めて宿泊しました。
部屋の広さ ユーティリティの良さはさすがプリンスでした。
夕食・・・ワインの品揃えも シャトーメルシャンで
やっぱりプリンスの品格だと思いました。
お湯は蛸川温泉 一度入って見たかったので満足です
さらりとしたお湯は軽いですね。
夜ですが 若者の一団が奇声を上げて騒いでるので
露天風呂は遠慮しました。
温泉は静かに入りたいのでね

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

無悠さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年04月16日 17:44:56

ホテルははよかったのですが、食事だけ量と内容はすくないので、残念です

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2018年02月18日 18:07:15

友人の誕生日祝いもかねて、女子3名で利用しました。お部屋は別館3階。部屋の窓は大きくとても開放感があり、景色は芦ノ湖と富士山。最高でした。部屋のテレビのコードなどが乱雑に感じて気になりましたが、他は可もなく不可もなく。
本館の露天からも富士山、芦ノ湖が。素晴らしい景色でした。夜は星空を眺めながら。本館の浴場の利用は22時まででした。
別館から本館へは、宿泊者専用連絡通路があり、外へ出ての移動ではないですが、半外のような通路を一度通らないと行けず、空調はされておらず寒いです。
ただたっぷり温泉で温まれば、帰りは問題ありません。
食事は、一品一品手が込んでいて、とても美味しかったです。お刺身も新鮮で美味しかったです。少し量が多いように感じましたが男性はちょうど良いかも。スタッフの中には、アジア系の外国の方もおられましたが、笑顔が素敵でとても気持ちのいい接客でした。

楽天限定【日帰り温泉龍宮殿本館リニューアル記念プラン】プリンスチケット3,000円分+売店割引券付き