龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 09:48:29

食事の際のサービスがよくありませんでした。春休みで混雑していた事も大きいのでしょうが、7時の食事とフロントで予約して、その時間に合わせて行ってるにも関わらず、席に案内されて飲み物の説明をされた後、10分近く放置されました。こちらから、声をかけようにも、従業員とは全く目が合わず…何とか声をかけて頼みましたが、その後の料理もなかなか出てこなくて。従業員の方は、席の担当とかあるのでしょうか?前後の席の方へのサービスは、声かけ含めて良くされてたので、放置されてるのが大変感じが悪かったです。最後に対応していただいた年配の女性の中居さんには良くしていただきました。

フロントも、最初出迎えてくださった方は良い方でしたが、手続きされた方は事務室から上着を直しながら出てきて、背中を向けてなかなか手続きを始めてくれずに不快でした。チェックアウトの際の女性の外国人の方は丁寧でした。

部屋や設備は清潔で良かったと思います。
食事は、可も無く不可も無く。
あいにくの雨模様でしたが、晴れていたら絶景が拝めるような部屋の作りになってます。

最初、日帰り温泉の方に分からずに行ってしまいましたが、対応頂いたフロントの方は丁寧でした。

前日に宿泊した東京のホテルの3倍の宿泊料をお支払いしましたが、サービス含めて金額に見合っていないと感じました。食事の際のサービスが違っていれば、今回の評価もずいぶんと異なっていたかなとは思います。

【黒毛和牛使用】しゃぶしゃぶプラン 夕・朝食付き
【芦ノ湖を一望する <湖畔和室>】

投稿者さん 2023年01月08日 22:29:11

1/6から一泊で宿泊しました。箱根神社の3社巡りにも便利そうと、一度泊まってみたいと思っていた施設でした。チェックインの際にはホスピタリティの高さを感じるご対応をしていただきました。チェックイン前にも関わらずご配慮くださったり家族写真を撮ってくださったりと、これから過ごす時間に心躍らせながら部屋へと向かいました。
到着時は富士山を望めませんでしたが、次の日の朝には雲がはれ、目にも清々しい朝を過ごすことができました。
子ども連れでしたので、お風呂近くのお部屋は有り難かったです。本館の露天風呂も堪能しました。

そんなゆったりとした時間をチェックアウトまで過ごせると思っていたところ、その思いは夕食で打ち消されました。
食事処のテーブル席の間隔の近いこと、そして隣席の団体客の賑やかなこと。
落ち着いて食事を楽しむという雰囲気ではありませんでした。
みんなが心地よく過ごせる場所を提供することも施設のお役目ではないでしょうか。
よく子どもがうるさくてゆっくり寛げなかったとの投稿を見ますが、大人もしかりです。

そしてトドメはチェックアウトを担当された男性です。
チェックアウト時、ロッカーキーを持たず、部屋のキーだけを持ってフロントに向かうと、ロッカーキーを部屋に置いてきたなら持ってきてくださいと呆れたように言われました。2本のうちの1本はロッカーにさしたまま出てきてしまっていたので、それを伝えると確認しますからとの冷たい返答。支払いをし、ロッカーキーのことを尋ねると強い口調で確認してるんでと言われました。
確認していると言われ客であるわたしたちはどこで判断しろということなのでしょうか。
同じようにロッカーキーを忘れてチェックアウトにいらした方を担当された別の男性従業員は、こちらで確認しておきますのでとにこやかに伝えられていました。

この違いはなんでしょうか。
そして宿を出る際「ありがとうございました」という気持ちが伝わらない対応でした。
接客サービス業とは思えないこの対応に驚きました。
また行きたいねといつもは言う子どもお金もったいなかったねという言葉を残していました。チェックイン時や研修中の方々の対応に好感が持てただけにとても残念です。

【館内利用券¥2,000付き】 近場旅プラン 【和食膳】夕・朝食付き

投稿者さん 2020年11月07日 20:25:46

高齢の母を連れての旅行とことでわざわざ温泉風呂付きの部屋を選んで楽しみにしてたら、夜に入った途端ぬるま湯、全く入れない状態。こういう部屋は他で何度も泊まったことあるがこんなことは初めてでとても興醒めな気分になり不愉快。もう2度と泊まることはない。しかもその後の対応もあまり真摯と言えず残念極まりなかった。老舗でこんなことがあるとは思わなかった。客を迎える緊張感がないと言わざるをえない。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間13畳+8畳.】

ようこ、さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ようこ、さん [50代/女性] 2020年11月01日 14:21:53

始めキャンセルしようと連絡したら49,000だと予約した値段より高くなるのでキャンセルしませんでした。それもキャンセルしない方がお得ですよ~と伝えて頂けなく損する所でした。チェックインが8時になると伝えたら食事ができないと。食事付きで予約したので軽くプレートにお願いしても無理でした。周りには何も無く売店でカップ焼きそばを買い済ませました。高級だと思い予約しましたが違いました。接客、サービス、朝食も良く無かったです。
GOTO使って37,200円でも見合わないです。
部屋からの眺めは良かったです。

【神奈川県在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫♪

投稿者さん 2020年10月15日 23:06:17

設備が古すぎるし、アメニティーも充実してない。料理はまあまあ、何の感動もない。外観と景観、立地の良さは評価できるが、最初に通された待合室の絨毯の汚さに辟易した。

【WEBサイト限定】直前割プラン

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:23

まずはお風呂! 目玉となる本館の大きなお風呂は、夜は19時に入館ストップ。夕飯後に入る事はできません。朝も7時半からと遅め。時間の面でも不満ですが、日帰り客も受け入れているため人も多く、何より露天がぬるすぎて温水プール並み。夏場でしたが、寒くて内風呂で身体を温めないと上がれませんでした。温度計では37度となっていました。 別館(宿泊様の館)の風呂は時間も長く空いていましたが、景観も良くない普通の内風呂のみで満足度が低いです。
続いては食事です。内容はよかったです! お刺身、しゃぶしゃぶ肉は質も良くまた量に関しても満足でした! ただ、私の前菜に蟹が乗っていませんでした。幼児食のカトラリーもセットし忘れていました。残念!
食事処は宴会場の様な大広間。風情はなく、雰囲気はイマイチです。
最後にお部屋に関して。
古いです。それは仕方ないのですが、壁が破れていたり、障子が破れていたりして、老舗かつ名のある龍宮殿さんなのに…と、残念に思いました。
格安のお宿であれば納得ですが、なかなか良いお値段でしたし、期待度が高かった分、色々な点で少しガッカリしました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:52:24

このたびは龍宮殿への利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
龍宮殿本館の浴場も、ご宿泊者様専用の浴場もご利用いただける方にご満足いただけるように工夫をして参ります。
また、ご来館いただけたときにはお寛ぎいただけますように、ご滞在がお楽しみいただけるように努めて参ります。

また、お食事やお部屋の不備につきまして大変申し訳ございません。ご意見いただきました内容をスタッフで共有し、改善して参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
今後の発展に努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!

投稿者さん 2018年01月06日 19:59:34

私の母の誕生日お祝いに1月に富士山がよく見える部屋という事で宿泊しました。ただ立地場所がとても不便で、送迎も1時間に一本のシャトルバスのみで別館には降車しない事も教えてもらえず、チェックインが18時過ぎになってしまいました。
チエックアウト後、送迎が11時までないのはありえなかったです。スタッフの方は親切に教えてくれるのですが、交通がとても不便でマイカーの方が良かったです。
お風呂も本館の利用が夜10時までだったので露天風呂は残念でした。
唯一、外国人のスタッフの方がとても親切に路線バスの乗り場を教えてくれたり、次の日も母にお祝いの言葉をかけてくださり、母はとても喜んでおりました。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2015年01月23日 14:27:01

部屋はとても広くて綺麗で芦ノ湖も見えました

2015年01月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2015年01月24日 09:15:37

この度は龍宮殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある箱根の宿泊施設よりお選びいただき、ご満足いただけました事を

スタッフ一同で喜びを分かち合っております。

今後も末永くご利用いただけますようにスタッフ一同サービス向上に努め

お客さまにご満足していただける趣向を凝らしたプランも考えてまいります。

これからも龍宮殿をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

龍宮殿 宿泊

松本  隆司

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2013年06月25日 01:31:15

とても楽しみに行きましたが、夕食のサービスが悪く、一人3万円の価値は感じませんでした。

先付は席に既に置いてあり、座ってすぐにお椀とお刺身が一緒に出され、お刺身も一口、お椀には手もつけていないのに、焼き魚が出てきました。
さすがに「暖かいものが冷めてまずくなるので、ゆっくりだしてください」と言いました。

急いで食べてくれ、ということなのでしょうか。料理の味は美味しかったですが、どれも普通で、最後のデザートも杏仁豆腐のみ、ご飯も白いご飯で、同じくらいのお値段で泊まると「感動」「満足感」があるものですが、それは感じませんでした。

珈琲も飲めるのは自販機のみ、母と女性二人でしたが、お部屋のアメニティも充実はしていませんでした。

本館がクローズしているから仕方ないのでしょうか。客層もあまり良くなかったです。
期待していた分、残念でした。「のんびりはできたけど、またいきたい、とは思えないね」と帰ってきました。

フロントのスタッフの方はとてもいいかたでした。景色は最高でした。

2013年06月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付き お食事処で和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

とうみしさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とうみしさん [40代/男性] 2011年05月06日 11:59:11

芦ノ湖畔の豊かな自然につつまれた龍宮殿の本館大浴場で
富士山と芦ノ湖を眺めながらの絶景温泉です。
が謳い文句の本館大浴場が壊れて居て、
小さな家族ぶろしか入れませんでした・・・
到着するまで全く知らなかったので、
眺望の良い風呂を楽しみにしていた私にとっては最悪の出来事でした・・・
今後はどこか設備に故障等不備が無いかどうかの情報を、
予約する際に各宿に自分でわざわざ確認しないといけないなと反省しました。

それ以外の感想は、
スタッフの方々でベテランの方々はとても感じが良かったです、
部屋も綺麗で眺めも良い部屋でした、
お料理は驚く物は有りませんでしたが、
凝った料理で美味しく頂きました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月07日 12:11:30

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては私どもの不手際において本館大浴場に関する施設の不備について事前にご案内できず最悪の出来事にしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
折角、ご予定されたゴールデンウィークにおいて宿泊にかかわる分野でのご満足いただけるようなお手伝いが出来なかったことは不覚であり大変心が痛みます。
なお、ご宿泊においてご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフやお部屋さらにはお料理についての良い評価をいただきまして誠にありがとうございました。
今後はご指摘いただきました点の改善およびお褒めいただきました点の更なる向上に努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年04月18日 08:19:34

食材が良くない。肉、魚
朝食にいたっては、手の入った料理は無かった。
静かでゆったりした時間をすごせた。

2011年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年04月21日 13:39:37

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊時におかれましては楽しみのひとつでもございますお食事でご満足いただけませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客さまにご満足いただけますようなお食事をご提供できますよう尚一層、努力いたします。
なお、滞在時におかれましてはゆっくりとお過ごしいただけたご様子なので安心いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけます施設作りに努めてまいります。
またのご利用をいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

龍宮殿
須田一郎

龍宮殿  【割引】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2009年10月22日 21:56:10

とても大人数で予約して「凄く良い旅館」ということでしたが、人数分の浴衣はなくて、追加をお願いしても浴衣(帯、はおりものはこない)のみが来たりして、なぜか融通が利かないような気がしました。

お食事もお風呂も良かったのに、もう少し配慮いただけると「金額に見合った旅館」といえるのではないかと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 17:41:58

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご指摘いただきました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
従業員同士の連携不足、また配慮の無さからこのようなことになり、教育不足をとても恥ずかしく思います。
今後このようなことのないよう社員教育を徹底し、よりご満足いただけるサービスの向上を目指し、従業員一同邁進してまいりたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【新館和室12.5畳+広縁付き.】

投稿者さん 2009年08月16日 02:01:33

8月13日に家族4人(内子供料金1名)で利用させてもらいました。
皆さんが書いていらっしゃるとおり、お部屋、洗面所、トイレなど広々としていて
とても素敵でした。
また、プリンスホテルへ食事に行く際も快く送ってくださるなど、親切にして
いただき感謝しております。

ただ、トラブルが続きすぎて後味の悪い旅行になってしまったことが残念です。

予約は大人3名と子供1名で、チェックイン時の確認の際は間違っていませんでした。
しかし、案内された部屋には座椅子、茶菓子が3名分しか用意されてなく、案内して
くれた方の手元の資料も3名になっていたようで「あれっ4名様ですよね、失礼しました」
と言って帰りました。
その後アメニティも3名分しかないのでフロントに電話で伝えましたがそのまま・・・。
寝る前に歯ブラシが足りなくて困ったのでフロントの取りに行ったところ、その後
部屋にもって来てくれました。

しかし翌朝、朝食がまた3名分しか用意されてなく・・・(子供の食事はあったので
大人1名分が間違っていたようでした)しばらく待ってもう1名分を用意していただき
ました。
サービスで子供にコーラをいただきましたが、どうもフロントと係りの方との連絡が
上手くいっていないような印象を受けました。

そんなこんなでチェックアウト。
ところが、提示された請求金額が違うような・・・こちらが合計金額をしっかり覚えて
いなかったのも悪いんですが、サービス料がかかるんだっけ??とか思いながら
そのまま清算。
車に乗ってから携帯に来ていた確認メールの事を思い出し見てみると、やはり数千円
多く支払っていることが解りました。
旅館に電話で確認したところ、間違えて子供を大人と同じ金額で計算していたとの事。
カード決済をし直しました。はぁー・・。

家族も、お部屋は素敵だったけどこの旅館とはきっと縁がないんだよ と言って
ました・・・。残念です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:30:06

心より御礼申しあげます。
しかしながら、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変ご不快ご不満の残るご旅行になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました数々のことにつきましては、本当に恥ずかしく、大変申し訳ございませんでした。
従業員間の連絡体制の不備につきましては二度とこのようなことのないよう、早急に改善してまいりたいと思います。
このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

チェックインは22時までOK! 海宮~朝食付き
【新館和室12.5畳+広縁付き...】

投稿者さん 2009年04月13日 15:36:41

当日予約のミステリープランだから仕方がないのかもしれませんが、このプランはビジネス宿泊だと考えればもごくラッキーという程度でした。
数万円払って次回ここに宿泊しようかと考えると、それは絶対にあり得ないと思いました。部屋の評価を「満足」にしたのは広さが適当で不潔そうではないからです。
めずらしく取れた不意の休暇に急に出かけようと思い立ち当日予約でしたが
これは本当に温泉かしら?と疑ってしまうほど誰も居なくなった深夜2時の大浴場はプールの様な消毒のにおいが充満していました。露天風呂は無いし家族風呂があっても22時までしか入れないし・・
部屋は一見小奇麗に見えますが、他のプリンス系ホテル同様家具からアメニティまでいちいち安っぽい感じで「7000円だからしょうがない。」とその都度自分を納得させていました。宿泊プランを叩売りする事情が本当に西武の経営は破綻寸前と感じてしまうほどです。本館の趣のある佇まいは昔から好きですが以前泊まったプリンスの芙蓉亭は週末だというのに閉まっているし、景気の悪い日本を脱日常の場で思い知らされてがっくりです。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
龍宮殿和室

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月13日 19:26:25

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご旅行が大変後味の悪いものになってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場の消毒の臭いの件につきましては、ただいま施設に確認を取りまして改善をしているところでございます。
お風呂のご利用時間の件につきましては、本館大浴場前の防犯上の理由から22時とさせていただいておりますが、ご家族風呂のご利用時間につきましては、わたくしどものご案内不足によるところでございます。ご家族風呂につきましてはお客さまのご希望時間にてご利用いただいておりますが、各お部屋にご用意しておりますご案内書を含めまして、今後誤解のないご案内ができるよう改善させていただきます。
申し訳ございませんでした。
このたびのことを真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指しいっそうの努力をしてまいる所存でございます。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
【龍宮殿和室】