龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 13:05:34

二人にはもったいないような大変良いお部屋にご案内いただき有難うございました。
当日の夕食は当初宴会場の予定でしたが幸い当日の宿泊客も少なかったこともあり自分たちの部屋でご用意いただきお陰さまで二人でのんびりと気兼ねなく食べることが出来有難うございました。是非また利用させていただきたいと思っています。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 19:59:11

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私共にとって大変嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
箱根はこれから紅葉の季節をむかえます。
紅葉を愛でに箱根にいらっしゃいませんか?
従業員一同心よりお待ちしております。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り

投稿者さん 2009年09月24日 13:35:15

シルバーウィークの渋滞を避けて電車で移動したかったので、小田原からの送迎サービスがあるこちらにしました。
箱根の他のエリアからは少し離れていますが、徒歩圏のプリンスのエリア内だけで十分楽しめるうえ、プリンスの施設間はどこでも送迎サービスをしていただき、子連れなので大変ありがたかったです。
朝食の準備のときに、布団を下げるのでほこりがたつからという理由ですが、部屋から続きの間に移動させられて障子をしめられてしまったので、子供が見ていたテレビを途中で見れなくなったのが少し悲しかったようです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 17:20:47

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シルバーウィークは大変多くのお客さまが箱根にお越しくださいまして混み合っておりましたが、私どものご送迎サービスをお褒めいただきましたことは大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
当館には隣接しましてアミューズメント施設・箱根園がございます。
水族館や、遊覧船、ロープウェーなどがございあまして、お子さまも大人さまもお楽しみいただける場所でございます。
この箱根園、ザ・プリンス箱根エリア内はご宿泊のお客さまをご送迎させていただいておりまして、他のお客さまからもお褒めのお言葉を頂戴しております。
しかしながら、ご朝食前のお布団上げをする際に、係の配慮の無さからお子さまに大変不愉快な思いをおかけいたしましたことは、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう充分に注意してまいりたいと存じます。
また箱根にお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客さま目線を忘れないおもてなしを心がけ、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

レギュラーパッケージA~朝食付き~
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年08月25日 12:06:56

噂通り時を感じる素晴らしい建造物である。
なんとも言えない異空間が特別に興味ない私でも体感できた。
この趣の方にはたまらないと思う。部屋も廊下も浴室もとても清潔だった。
管理には大変な苦労をされているのだろう。
交代制ではありながら女性用の浴室が狭すぎるのが残念であった。

龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:02:09

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびのご滞在を大変お楽しみいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
お話のご様子から察しますと、お泊りいただいたのは本館でございましたでしょうか。
龍宮殿本館は、もともと静岡県浜名湖畔に昭和11年に建てられた歴史のある建物でございます。
芦ノ湖畔に移築してから50年以上の年月が経っておりますが、資材は建設当時のものですので70年以上の歴史を刻んでおります。
近年クラシックホテルに人気があることも追い風になり、本館が寄り多くのお客さまをお迎えできればと願っております。
本館の女性用の温泉浴場は、男性用浴場の『夢殿』とのお時間による交代制を取らさせていただいておりますが、大きさに格差がございますことは申し訳なく思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 19:46:43

泊まったみたかった旅館だったので、お盆にこの値段で泊まれれば、最高だと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:44:37

今年の龍宮殿は、ご宿泊プランの種類が大幅に増やし、新たな試みを始めました。
『旅館といえばお食事付き』という従来の旅館の基本スタイルにとらわれず、さまざまな旅行スタイルによりお答えできるよう、またより多くのお客さまに龍宮殿を知っていただきたい、という思いから、現在のご宿泊プランのご案内になりました。
いろいろなご意見を伺う中で『以前から気になっていた』『一度泊まってみたかった』というお言葉も多くいただき、より多くのお客さまに当館を知っていただきたいという試みは成功したのかな?と少しずつ実感しているところです。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いしながら、よりご満足いただけるような旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月16日 13:59:04

9年ぶりに本館に宿泊しました。以前と変わらず、館内は広々、きれいでした。食事は美味しく、お風呂は立派で、のんびりリラックスできました。

とても静かな旅館なので、今回小さな子供を連れて行った為、子供が粗相をしないか心配でしたが、従業員の方が丁寧な対応をしてくれました。

個人的には、飲料の自動販売機があるといいなと思いました。部屋の冷蔵庫に飲み物がありますが、種類は少ないので。

次は新館も泊まってみたいです。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:35:43

また、9年ぶりの本館のご滞在でおくつろぎいただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
当館ではお子さま連れのお客さまも大変多くご滞在いただいておりますので、どうぞお気になさらずご安心なさってご利用いただければと思っております。
自動販売機につきましてはいくつかご意見を頂戴しておりますが、現状といたしましてはお部屋の冷蔵庫にご用意しているお飲み物でご対応させていただいております。
しかしながら、貴重なご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いし、よりご満足いただける旅館でありたいと私どもは願っております。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:46

ミステリープランで泊まりました。予想以上に良い部屋で、ゆっくり落ち着くことができました。
部屋から見える景色も最高でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:22:10

このたびのご滞在でゆっくりおくつろぎいただけたご様子でございますね。
お部屋もお気に召していただけて安心いたしました。
当館の客室は、芦ノ湖側に面しておりますのでお天気の良い日の景色は自慢できることの一つでございます。
国立公園内ですので簡単に樹木を剪定したりということができないのですが、そこも含めて自然の豊かさをお楽しみいただければと思っております。

投稿者さん 2009年07月12日 19:50:47

部屋も大きくとても快適でした。
季節柄、湿度が高いのか、すべてのモノが湿っていて、それだけがちょっと気がかりでした。

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月17日 19:10:01

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂戴した『湿気』の件でございますが、私どもも季節柄気をつけていたつもりでいましたが、まだまだ注意が不足していたようで申し訳ございませんでした。
お客様に心から寛いでいただける旅館でいられるよう、今後もお部屋のメンテナンス等に気を配っていきたいと思っております。

【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年07月06日 11:09:22

素泊まりの格安プランで宿泊させて頂きました。

外観、内装ともに歴史を感じさせる素晴らしい造りでした☆

お風呂は、本館の大浴場に夜と朝の二回入りましたが、他の方の感想をみると、プリンスの露天風呂へも入れたとの事。知らなかったので、チェックインの際に一言案内して頂けていたらと思います。

お部屋は清掃が行き届いていて清潔だったのですが、テレビの写りが悪い(見ていると時々画面が揺れて横に線が入る)、階段横の部屋だった為、足音が響いてうるさかった事が残念でした。

でも値段を考えると満足です。ウグイスの鳴き声にも癒されましたし周りの景色もきれいでした☆今度は、普通のプランで泊まりたいと思います。

早割り14~素泊り~
本館和室8畳.....

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 14:57:23

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。建物の雰囲気的なものに対しご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました浴場の案内につきまして、またテレビの不具合につきましては申し訳ありませんでした。今後につきましてはお客様へのご案内を蜜に行い、より快適に満足していただけるように努力してまいります。当館付近には自然もたくさんあり、ウグイスや運がよければ「雉の夫婦」を見ることができます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年07月03日 05:19:47

新館の方でした。
昔からの建物は本館の方なんですね。
お風呂は24時間入れる安心感はありますが、
新館の方は小さいです。
お風呂は湖畔の湯の方がいいですね、やはり。
でも気持ちがよく、とてもよく眠れました。
初めてこちらに泊まりましたが、
部屋も広く、洗面なども広々で、
とてもよかったです。
また、本来なら芦ノ湖が見えるお部屋
ということだったのですが、
霧がすごくて残念ながら見えませんでしたが
眺望はいいと思われます。
帰りの小田原までのバスで新道に入った位から
霧がなくなったのですがね。
お世話になりました、ありがとうございました。
箱根神社の行事の後、バスがなかったので、
タクシーを利用しましたが、
元箱根からだと千円位でした。
参考になれば、と思いまして。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 16:01:44

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。客室につきましてご満足いただきまして何よりです。大浴場につきましては男女の大きさが若干違います。龍宮殿には露天風呂が無く浴衣では行けませんがプリンスホテルの露天風呂をご案内していますのが現状でございますのでその点についてはご勘弁ください。実際、当館は芦ノ湖に面しておりますので、お天気がよければ絶景でございます。当日はあいにくの霧ではございましたが梅雨が明けますと霧も減ってきますので、お天気等ご確認いただきながらまたお越しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

投稿者さん 2009年06月26日 15:03:41

友人と2人でミステリープランで宿泊しました。
直前にあれこれ口コミなど参考に決めたのですが、皆さんがおっしゃる通り、お部屋はとても広くて、この値段でほんとにいいの!?ってびっくりしました。
窓もとても大きく、山と芦ノ湖と遊覧船の霧がかった幻想的な景色にも感動しました!
最初は素泊まりで予約したのですが、直前に朝夕食を付けてほしいとのお願いにも対応いだたいたり、次の日は近くの箱根神社まで送迎してくださったり、サービスが行き届いていてとても満足いたしました。
温泉は露天風呂がなかったのが少し残念ですが、隣のプリンスホテルの温泉には広い露天風呂付温泉があり、無料で入浴でき、しかも送迎付きだったので満足でした。
とても癒されました。
ゴルフ場も近くにあったので、今度はゴルフがてらにでも宿泊したいと思います☆

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月27日 14:51:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で何よりです。
これからも皆さまに喜んでいただけるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 01:47:52

格安料金で大変お世話になりました。従業員の方は、こちらからの話しに一つ一つ丁寧に対応して下さいました。そちらも含み、「重厚感のある宿」の通りでした。部屋からの景色も大変良く、遊覧船が湖に行く場面など趣のあるものでした。ただ部屋にあるお茶が大変まずく頂けませんでした。また露天風呂がないのも残念ですね。別館のお風呂は湯舟が一つあるだけでほんとに普通です

龍宮殿和室

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月27日 14:59:31

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましは、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。皆さまに喜んでご利用いただけるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月03日 22:09:54

今回は子供の一歳の初記念旅行で利用させていただきました。

新館のフロントの方も 本館の方もとても感じが良く快適に過ごさせていただきました。
小さい子供を連れての初旅行で不安だらけだったのですが、食事処の仲居さんに大変良くしていただき本当に安心して楽しむことができ、抱っこひもの装着まで自然と手伝っていただいた時には感動すらしていました。
押し付けがましくない仲居さんの気遣いが本当にありがたかったです。

おかげさまで思い出に残るとても良い旅行になりました。娘が分かるようになったら写真と共にお話したいと思います。

確かに若干の施設の古さは否めませんが 主人はかえって趣があって好きだと言っていました。
気になったのは、お部屋の畳が毛羽立っていてたまにチクチクするかな~という事とお風呂のガラスの曇りでした。
でもそれを含めても 私たち家族にとっては素敵なお宿でした。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
新館和室12.5畳+広縁付き

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月04日 09:09:26

今回、1歳のお子さまの初旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただいたことに感激いたしました。また、とても良い旅行になった事など嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思い、また重ねて御礼申しあげます。
1歳のお嬢さまにも、心の遠い記憶の中にこのたびのご旅行の楽しい思い出が刻まれていると思いますので、ご成長なされたときにご家族で写真をご覧になってお話できる日が楽しみですね!
本館の建物は、この芦ノ湖畔に移築されてから半世紀の長い時をへた建物ゆえの古さがございますが、ご主人さまには温かいお言葉をいただきまして安心いたしました。
畳の件につきましては、季節ごとに畳替えを行っておりますが、ご指摘いただいた件につきましては早急に改善できるように努めてまいりたいと存じます。
また、大浴場のガラスの件につきましても現在改善に向けて検討中でございます。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
【新館和室12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 10:33:10

1泊朝食付き、6,500円のプランで宿泊しました。予定よりも広い部屋に通して頂き、ゆったり出来ました。
建物の外観は古いのですが、内装はリフォームされていて清潔です。
部屋の窓や大浴場からは芦ノ湖と富士山が大変に良く見えます。
朝食は少量づつで品数も多く、味も良いと思います。
従業員の対応は丁寧な方が多いのですが、フロントの男性で1名だけ事務的で冷たい対応をする方が居て気になりました。「宿泊させてあげている」と言う感じでした。
全体としては満足のいく内容でした。なんと言っても料金が安いです。

早割り14~朝食付きB~
本館和室8畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月01日 12:49:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただいていたお部屋と違うタイプのお部屋に私どもの都合によりご変更いただきまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でございますので安心いたしました。
また、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊にはお褒めのお言葉をいただいていた分、残念でなりません。社員の教育不足を恥じ、深く反省いたしております。
もう一度よりよいサービスをご提供できるよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りることなくお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~朝食付きB~