龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 17:37:06

窓が大きく部屋からの眺めは非常に良かった。食事も美味しく頂いた。従業員全員が感じ良かった。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2022年03月31日 03:02:53

お客さまへ

当旅館にご宿泊頂きまして有難うございました。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからも日進月歩で成長していきますので、是非またお越しくださいませ

【富士山&レイクビュー確約☆】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミキミキミッキー5560さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

ミキミキミッキー5560さん [50代/男性] 2022年01月11日 23:46:38

良かったです。お部屋からの眺望は素晴らしく、天候にも恵まれ、富士山も湖もとても綺麗でした。食事は、至って普通。感動はありません。シャワーの圧やドライヤーの風量は、結構重要ポイントだと思うのですが、ドライヤーは残念でした。持参した方が良いです。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2022年01月19日 03:40:22

お客さまへ

この度は当旅館を利用して頂きありがとうございました。
    お部屋からの景色のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。食事のコメントにつきましてはお客さまからもっとお褒めのお言葉を頂けるよう改善をさせて頂こうと思います。
    シャワーの圧、ドライヤーにつきましては、改善項目に記載し対応させていただきます。
    この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2021年11月14日 19:02:42

お部屋も露天風呂も芦ノ湖からの富士山の景色が絶景でした。
    平日でしたので宿泊客少なくのんびりできました。
    食事は季節感ある懐石料理で美味しくいただきました、スタッフの皆さんも親切で感じよく満足しました。
    ただ、館内利用券を使う際、売店の品数少なく(お菓子類)残念でした。箱根なので温泉まんじゅうは置いていて欲しいかなあ~。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年11月18日 14:01:16

お客様へ

この度は龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊におかれましては露天風呂および芦ノ湖畔の景色をお楽しみいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    さて、売店の商品につきましては貴重なご意見を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。
    今後は商品の充実はもとより多くのお客さまお喜びいただけるような品揃えができるように努めさせていただきます。
    お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申しあげております。

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

tashiro88さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

tashiro88さん [50代/男性] 2021年08月11日 23:46:28

生憎の曇り空でしたが、天気が良ければ部屋の窓から芦ノ湖と富士山が見えて絶景だったと思います。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年08月20日 14:21:28

この度は龍宮殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋だけではなく、本館大浴場からご覧いただけます富士山と芦ノ湖の景色は、季節によって、日によって、時間によって見える姿が異なり、まさに時が経つのも夢のうちといえる醍醐味がございます。また、季節を変えてご利用くださいませ。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    お忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あさかぜあかつきさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2020年12月02日 14:43:17

建物は古いが、スタッフの皆様一生懸命お世話して下さいました。洗面所のアメニティに価額の割には不足感がありました。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年03月14日 21:45:11

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対しお部屋のアメニティ価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
    スタッフの対応につきまして、お褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
    日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりました事が評価していただけましたことはスタッフの今後の励みとなります。
    今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月09日 09:07:33

やっと行くことができるようになったGoToトラベルを利用しての久しぶりの温泉旅行でした。芦ノ湖ビューのいい部屋で、朝早くには富士山も見られました。部屋は広く、よかったです。食事もおいしくゆっくりできました。コロナ対策も取られており安心して過ごすことができました。ただ、残念だったのは、部屋に備え付けてあるタオルにシミがついているものがあったことです。クリーニングはされていましたが、部屋に配置するときに配慮いただきたかったです。従業員の方々の対応も非常に良かっただけにそれだけが残念でした。今後の改善に期待します。機会がありましたらまた利用したいと思います。

【東京都在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫!
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

morales*さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

morales*さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:21:55

古さを感じる建物ではありますが、芦ノ湖を眺めるお部屋は最高でした。
    お食事は、「特」にしようか迷いましたが、「亀」でも十分に満腹になり、どのお料理もとてもおいしくて、結果、亀で十分だったね、と夫と話していました。
    何よりも素晴らしかったのは、芦ノ湖を望む本館のお風呂です。いつまででも入っていられるほど気持ちがよかったです。こどもも大喜びでした。本館大浴場は朝のオープンが7:30ということで、少し朝食を遅めにしてでも、朝もう一度入る時間を取ればよかったと思ったくらいです。
    少し残念だったのは、大浴場やお部屋のドライヤーです。型式もかなり古いもので、それは仕方がないと思うのですが、吹き出し口に沢山ホコリがたまっていました。どの宿でも思いますが、女性にとってドライヤーはかなり重要なアメニティになりますので、改善を期待します。
    コロナ禍で大変な中、充実したサービスを提供いただいた従業員の方々には感謝しています。また利用したいと思います。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:38:16

お食事をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
    アメニティ一つ一つに対して、改めて認識を強く持って今後の改善内容とさせていただきます。
    次回、ご来館いただけました時は更にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
    別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
    料理も非常に美味しかったです。
    ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
    外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
    外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:26:57

スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月10日 15:35:29

隣は箱根園という、とても便利な立地です。箱根園に泊めると料金1000円がかかってしまうので、どうぞそのままお出掛けください。とチェックアウトの日に言って頂けました。

コンビニが近くになく、売店、自動販売機もかなり寂しかったです。そこは悲しかったです。

コロナ対策もきちんとされており、お食事もおいしく、従業員のかたもさすが老舗旅館でした。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:19:28

お褒めのコメントをいただきましたことを励みに今後も精進して参ります。

また、売店等貴重なご意見ありがとうございます。龍宮殿でのご滞在がより快適でお寛ぎいただけるものとなるように日々研究しております。

またの際には更にお楽しみいたけるように努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

浩司2268さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:41:17

GOTOトラベルを利用し27日家族4人で一泊しました。趣のある入り口から入り、受付を済ますとご丁寧に部屋まで荷物も運んで頂きました。3階までのエレベーターには「規則の為一緒にはの乗れません」と同乗されず重い荷物を階段で運んで頂きました。仕事熱心な小柄な女性でした。有難うございます。夜の食事は問題なく美味しく頂きました。蕩けるような牛肉に家族は驚いておりました。朝食は若干物足らなさを感じました。 お風呂は「本館」と宿泊場所にある「別館」が有り「本館」の温泉は「日帰り温泉」を兼ねてました。特に可もなく不可もなくです。天候には恵まれず湖畔の景色は堪能できませんでしたが是非また泊まりたいと感じました。お勧めできます。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年07月29日 11:53:15

ご夕食等お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
    また、ご来館の際のご案内につきましてもお褒めいただけましたこと、恐縮でございます。
    ご朝食や温泉につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ皆で共有してご参考にさせていただきます。
    ご変更の際はホームページ等で逐一配信させていただきます。

季節毎に移り変わるお部屋からの芦ノ湖の景観やお食事など、また異なった美しさがあり、きっとお楽しみいただけます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

HIDDEN CREVASSEさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 14:03:41

箱根のプリンス初めて宿泊しました。
    部屋の広さ ユーティリティの良さはさすがプリンスでした。
    夕食・・・ワインの品揃えも シャトーメルシャンで
    やっぱりプリンスの品格だと思いました。
    お湯は蛸川温泉 一度入って見たかったので満足です
    さらりとしたお湯は軽いですね。
    夜ですが 若者の一団が奇声を上げて騒いでるので
    露天風呂は遠慮しました。
    温泉は静かに入りたいのでね

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:43

還暦祝で利用しました、
    建物設備、随所に古さを感じ、清潔感が足りなかったと思いますが、窓が大きく、芦ノ湖と富士山は絶景でした。
    食事も美味しく頂き、箱根旅行を満喫出来ました。
    建物はともかく、ごみ箱、茶器など備品はもう少しきれいにした方が良いと思います。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

魚沼産こしひかりさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

魚沼産こしひかりさん [50代/女性] 2018年11月12日 05:05:35

姉妹旅行でお世話になりました。
    御食事も美味しかったのですが、なにより左利きの姉に気づき、翌朝の食事の時はお皿の配置を変えていただいており、気遣いがとても嬉しかったです。姉妹旅行も9回目でしたが、このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。
    朝、散歩をしたのですが、あまり見るところがなくちょっと残念でした。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2018年09月18日 21:00:20

大変丁寧に接して頂き、皆様笑顔でとてもよかったです。
    接客もとてもよかったです。
    料理もおいしかったですし、お風呂もなかなかでした。
    しかし、一つだけ、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました。
    できれば、もう少しクッションの良い布団にして頂きたいです。
    布団以外は満足で、そこを改善頂けたら、また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

無悠さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

無悠さん [50代/女性] 2018年04月16日 17:44:56

ホテルははよかったのですが、食事だけ量と内容はすくないので、残念です

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

jirocho2315さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2018年03月15日 12:59:48

子どもも成長して、10数年ぶりの家族旅行でした。 箱根宿泊が希望でしたが、特に週末との事もあり昔と比べかなり高額な設定の高級旅館が増えていたのにびっくりしました。
    龍宮殿は昔から一度は宿泊してみたいと思っておりましたので予約が取れて良かったです。しかし他地区の同額料金から比べると期待通りまでは行かなかったです。 評価も価格からすると可も無く不可も無く普通で評価しづらいです。 でも家族みんなが喜んでくれて楽しい旅行になりましたので感謝しております。 また機会があれば伺いたいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2018年02月18日 18:07:15

友人の誕生日祝いもかねて、女子3名で利用しました。お部屋は別館3階。部屋の窓は大きくとても開放感があり、景色は芦ノ湖と富士山。最高でした。部屋のテレビのコードなどが乱雑に感じて気になりましたが、他は可もなく不可もなく。
    本館の露天からも富士山、芦ノ湖が。素晴らしい景色でした。夜は星空を眺めながら。本館の浴場の利用は22時まででした。
    別館から本館へは、宿泊者専用連絡通路があり、外へ出ての移動ではないですが、半外のような通路を一度通らないと行けず、空調はされておらず寒いです。
    ただたっぷり温泉で温まれば、帰りは問題ありません。
    食事は、一品一品手が込んでいて、とても美味しかったです。お刺身も新鮮で美味しかったです。少し量が多いように感じましたが男性はちょうど良いかも。スタッフの中には、アジア系の外国の方もおられましたが、笑顔が素敵でとても気持ちのいい接客でした。

楽天限定【日帰り温泉龍宮殿本館リニューアル記念プラン】プリンスチケット3,000円分+売店割引券付き

投稿者さん 2018年01月03日 09:16:45

大広間での食事でしたが、係の方がとてもよく見てくれていて、こちらが何か頼む前に、こちらのして欲しい事をやってくれる感じで、とても驚き、また、感動しました。子供も一緒でしたが、子供にまで行き届いた気遣いに感謝です。また、新年の花火が部屋の真ん前で上がったりも良かったです。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
    【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

藤沢親父さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

藤沢親父さん [50代/男性] 2017年08月11日 19:02:24

外国人研修生であったが、日本人と同じ接客態度だったので、良い意味で、驚いた。

部屋から芦ノ湖と富士山が見えるという話だったが、富士山は見えない位置であった。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:59

子供含め、家族5人で宿泊しました。
    何といっても部屋から芦ノ湖と富士山が同時に見える眺めは最高でした。
    食事は朝夕食とも美味しかったです。
    従業員の方も皆さん親切で、とても丁寧に仕事をされてる印象でした。
    ただ、残念だったのはお風呂です。本館工事の為、窓に目張りされ外が全く見えませんでした。
    それ以外は全て満点です。

ゴールデンウイーク【龍宮殿ステイ】 夕朝食付き(特選懐石料理 鳳凰)
    【別館和室/本間13畳+8畳.】