龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:25

お部屋→
とても綺麗で、広く満足しています。眺めもよく富士山も見えました!
食事→
美味しく、量もちょうどよかったです。ただ、12000円のコースと記載がありましたが、値段の割には残念な内容だった。
お風呂→別館のお風呂は普通の大浴場という感じ。本館のお風呂は湖や富士山見えて最高でした!ただ、ロッカーの鍵が3人で2つ(ひとつはやや大きめではあるが)脱衣カゴがあるわけでないので、大変不便でした。また、アメニティもコロナ対策ということで部屋ごとにボトルに入った化粧水等を貰いましたが、持ち運びに大変不便。個包装のものにすればいいのになと思いました。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2020年10月09日 09:07:33

やっと行くことができるようになったGoToトラベルを利用しての久しぶりの温泉旅行でした。芦ノ湖ビューのいい部屋で、朝早くには富士山も見られました。部屋は広く、よかったです。食事もおいしくゆっくりできました。コロナ対策も取られており安心して過ごすことができました。ただ、残念だったのは、部屋に備え付けてあるタオルにシミがついているものがあったことです。クリーニングはされていましたが、部屋に配置するときに配慮いただきたかったです。従業員の方々の対応も非常に良かっただけにそれだけが残念でした。今後の改善に期待します。機会がありましたらまた利用したいと思います。

【東京都在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫!

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:23

まずはお風呂! 目玉となる本館の大きなお風呂は、夜は19時に入館ストップ。夕飯後に入る事はできません。朝も7時半からと遅め。時間の面でも不満ですが、日帰り客も受け入れているため人も多く、何より露天がぬるすぎて温水プール並み。夏場でしたが、寒くて内風呂で身体を温めないと上がれませんでした。温度計では37度となっていました。 別館(宿泊様の館)の風呂は時間も長く空いていましたが、景観も良くない普通の内風呂のみで満足度が低いです。
続いては食事です。内容はよかったです! お刺身、しゃぶしゃぶ肉は質も良くまた量に関しても満足でした! ただ、私の前菜に蟹が乗っていませんでした。幼児食のカトラリーもセットし忘れていました。残念!
食事処は宴会場の様な大広間。風情はなく、雰囲気はイマイチです。
最後にお部屋に関して。
古いです。それは仕方ないのですが、壁が破れていたり、障子が破れていたりして、老舗かつ名のある龍宮殿さんなのに…と、残念に思いました。
格安のお宿であれば納得ですが、なかなか良いお値段でしたし、期待度が高かった分、色々な点で少しガッカリしました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:52:24

このたびは龍宮殿への利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
龍宮殿本館の浴場も、ご宿泊者様専用の浴場もご利用いただける方にご満足いただけるように工夫をして参ります。
また、ご来館いただけたときにはお寛ぎいただけますように、ご滞在がお楽しみいただけるように努めて参ります。

また、お食事やお部屋の不備につきまして大変申し訳ございません。ご意見いただきました内容をスタッフで共有し、改善して参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
今後の発展に努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

浩司2268さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:41:17

GOTOトラベルを利用し27日家族4人で一泊しました。趣のある入り口から入り、受付を済ますとご丁寧に部屋まで荷物も運んで頂きました。3階までのエレベーターには「規則の為一緒にはの乗れません」と同乗されず重い荷物を階段で運んで頂きました。仕事熱心な小柄な女性でした。有難うございます。夜の食事は問題なく美味しく頂きました。蕩けるような牛肉に家族は驚いておりました。朝食は若干物足らなさを感じました。 お風呂は「本館」と宿泊場所にある「別館」が有り「本館」の温泉は「日帰り温泉」を兼ねてました。特に可もなく不可もなくです。天候には恵まれず湖畔の景色は堪能できませんでしたが是非また泊まりたいと感じました。お勧めできます。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月29日 11:53:15

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食等お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご来館の際のご案内につきましてもお褒めいただけましたこと、恐縮でございます。
ご朝食や温泉につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ皆で共有してご参考にさせていただきます。
ご変更の際はホームページ等で逐一配信させていただきます。

季節毎に移り変わるお部屋からの芦ノ湖の景観やお食事など、また異なった美しさがあり、きっとお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

HIDDEN CREVASSEさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2020年02月16日 14:03:41

箱根のプリンス初めて宿泊しました。
部屋の広さ ユーティリティの良さはさすがプリンスでした。
夕食・・・ワインの品揃えも シャトーメルシャンで
やっぱりプリンスの品格だと思いました。
お湯は蛸川温泉 一度入って見たかったので満足です
さらりとしたお湯は軽いですね。
夜ですが 若者の一団が奇声を上げて騒いでるので
露天風呂は遠慮しました。
温泉は静かに入りたいのでね

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2019年09月27日 14:22:43

還暦祝で利用しました、
建物設備、随所に古さを感じ、清潔感が足りなかったと思いますが、窓が大きく、芦ノ湖と富士山は絶景でした。
食事も美味しく頂き、箱根旅行を満喫出来ました。
建物はともかく、ごみ箱、茶器など備品はもう少しきれいにした方が良いと思います。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2018年09月18日 21:00:20

大変丁寧に接して頂き、皆様笑顔でとてもよかったです。
接客もとてもよかったです。
料理もおいしかったですし、お風呂もなかなかでした。
しかし、一つだけ、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました。
できれば、もう少しクッションの良い布団にして頂きたいです。
布団以外は満足で、そこを改善頂けたら、また是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

jirocho2315さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2018年03月15日 12:59:48

子どもも成長して、10数年ぶりの家族旅行でした。 箱根宿泊が希望でしたが、特に週末との事もあり昔と比べかなり高額な設定の高級旅館が増えていたのにびっくりしました。
龍宮殿は昔から一度は宿泊してみたいと思っておりましたので予約が取れて良かったです。しかし他地区の同額料金から比べると期待通りまでは行かなかったです。 評価も価格からすると可も無く不可も無く普通で評価しづらいです。 でも家族みんなが喜んでくれて楽しい旅行になりましたので感謝しております。 また機会があれば伺いたいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2018年02月18日 18:07:15

友人の誕生日祝いもかねて、女子3名で利用しました。お部屋は別館3階。部屋の窓は大きくとても開放感があり、景色は芦ノ湖と富士山。最高でした。部屋のテレビのコードなどが乱雑に感じて気になりましたが、他は可もなく不可もなく。
本館の露天からも富士山、芦ノ湖が。素晴らしい景色でした。夜は星空を眺めながら。本館の浴場の利用は22時まででした。
別館から本館へは、宿泊者専用連絡通路があり、外へ出ての移動ではないですが、半外のような通路を一度通らないと行けず、空調はされておらず寒いです。
ただたっぷり温泉で温まれば、帰りは問題ありません。
食事は、一品一品手が込んでいて、とても美味しかったです。お刺身も新鮮で美味しかったです。少し量が多いように感じましたが男性はちょうど良いかも。スタッフの中には、アジア系の外国の方もおられましたが、笑顔が素敵でとても気持ちのいい接客でした。

楽天限定【日帰り温泉龍宮殿本館リニューアル記念プラン】プリンスチケット3,000円分+売店割引券付き

投稿者さん 2018年01月06日 19:59:34

私の母の誕生日お祝いに1月に富士山がよく見える部屋という事で宿泊しました。ただ立地場所がとても不便で、送迎も1時間に一本のシャトルバスのみで別館には降車しない事も教えてもらえず、チェックインが18時過ぎになってしまいました。
チエックアウト後、送迎が11時までないのはありえなかったです。スタッフの方は親切に教えてくれるのですが、交通がとても不便でマイカーの方が良かったです。
お風呂も本館の利用が夜10時までだったので露天風呂は残念でした。
唯一、外国人のスタッフの方がとても親切に路線バスの乗り場を教えてくれたり、次の日も母にお祝いの言葉をかけてくださり、母はとても喜んでおりました。

【富士山&レイクヒ゛ュー確約☆】湖畔の旅暦 夕朝食付き お食事処で懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2018年01月03日 09:16:45

大広間での食事でしたが、係の方がとてもよく見てくれていて、こちらが何か頼む前に、こちらのして欲しい事をやってくれる感じで、とても驚き、また、感動しました。子供も一緒でしたが、子供にまで行き届いた気遣いに感謝です。また、新年の花火が部屋の真ん前で上がったりも良かったです。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

えーちゃん6857さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えーちゃん6857さん [50代/女性] 2017年01月20日 14:54:27

1月17日に主人と二人で1泊お世話になりました。
年に数回夫婦で旅行をします。1月は私の誕生日もかねて富士山の見えるところと決めております。この日はお天気にも恵まれ、お部屋に入ると大きな一枚窓から真っ白な雪をかぶった富士山が太陽に照らされ神々しく見えました。お部屋も広く大変ゆっくりと休むことができました。7月に日帰り温泉施設がオープンするとのことで、またお世話になりたいと思います。

【芦ノ湖満喫プラン】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2016年12月07日 20:58:55

母の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。
母も大変喜んでいて
また来年も旅行したいと
元気になってくれました。

【お得な早割14】 夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

kenkunmamaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenkunmamaさん [50代/女性] 2016年07月10日 15:26:28

初めて夫婦で利用。眺めは富士山と芦ノ湖を前に最高!接客も親切丁寧。夕食も量が控えめでも私たちには充分な品数と量でお味も良かったです。希望としては朝食の内容でしょうか。お豆の惣菜がだぶるよりはサラダの方がうれしいかな。なぜかお漬物も夜の方が良かったです。あじの干物も(箱根で3泊したので)続くと飽きますね。お風呂はシャワーの温度調整のきかないところにたまたまあたってしまいました。全体としてお値段相応ですね。

【WEB限定!直前プラン】夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2016年04月01日 20:57:52

2016年2月16日夫婦で宿泊しました。
プリンスホテルの純和風旅館という趣きで、部屋の大きな窓からは美しい芦ノ湖が広がり、雲の切れ間から頂に雪を抱いた富士山も見えました。
食事は畳敷きの大広間で、とても手がこんでいて美味しかったです。
お風呂は普通部屋に用意されているタオルを持って行きますが、龍宮殿はお風呂に用意されているのでさすがのサービスと思いました。
龍宮殿とJR小田原駅西口を日に何便か無料のシャトルバスがあり便利でした。
このような高級旅館は初めて宿泊しましたがスタッフも親切で、機会があったら又行きたいです。

2016年02月
【かながわ旅行券】ご利用でアップグレードプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミッチ・ホリーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチ・ホリーさん [70代/男性] 2015年05月27日 17:27:15

部屋はゆったり、ガスが多い日でしたが朝方に1時間ほど富士山がきれいに見えました。
機会があればまた宿泊したいと思っています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かず9001さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かず9001さん [50代/男性] 2013年03月30日 13:48:23

部屋も広くて立地も良いし全体的には満足しました。
お風呂は露天風呂があったらもっと良かったけど、これは施設面の事だから仕方ないですね。
ソフト面ではフロントなどの接客もしっかりされた対応で良かったけど、ただ何人かの方がコメントしていましたが食事処での対応がイマイチですね。朝食の時に席に着いたら係りの人が何も言わずにお茶の入った急須をどん!と置いて行ったのには目が点になりました。その後、味噌汁を持って来てくれた別の人はにこやかで良い対応だったのに・・・
やはりその辺は従業員教育の問題なんで、やろうと思えば早く解決出来る事だから取り組まれた方が良いかと思います。一人のせいで全体的な印象が悪くなってしまう事はよくあるので。
勝手な事を書きましたが、最初に書いたように全体的には満足で良い旅行になりました。
あっ、あと夕食時のお酒の料金が高いな。高いなあと思いつつ飲むと酔えなかった(笑)

2013年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 13:39:30

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場におかれましてはご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りでございます。
食事処での係りの接客に対しては龍宮殿とし日々
お客さまの声を真摯に受け止め教育に努めてまいります。
今後も、このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2013年02月27日 22:36:53

フロントの男性が皆さん丁寧で対応が非常に良かったです。
部屋は窓が大きくて芦ノ湖が良く見えました。
お風呂も清潔で、いいお湯でした。
食事は、控えめと記載があったので足りるかなと少々心配してましたが、私たちには充分な量でした。献立も手がこんでいて、とてもおいしかったです。熱々だったらもっと良かったと思います。
しかし、、、食事会場の係の女性たちは気が利かないし仕事が遅くてびっくり。呼んでもなかなか来てくれないし。忙しいとは思いますが、もう少し気配りしてください。

2013年02月
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あおちゃんちゃんさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2012年12月05日 12:30:53

60歳台、5名で宿泊しました。
部屋は床暖房があり快適でした。
景色も、束の間ですが富士山が見え、すかさずカメラに収めました
風呂は混んでいる割には、湯船は2人とゆったりでした。
料理は年齢的に十分でした。

2012年12月
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

子連れウォンバットさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

子連れウォンバットさん [20代/女性] 2012年07月14日 17:37:32

家族旅行で両親と三歳の息子と利用しました!スタッフの方の対応が良く、息子が牛乳が大好きでメニューには牛乳がなかったのですが、従業員用の自販機で買って来てくれました。夕食の際はデザートに出た西瓜を息子が苦手で食べられずガッカリしていると代わりにアイスを用意してくれました。
お風呂も時期が良かったのか貸し切り状態!肌がとてもすべすべして気持ち良かったです
最後にチェックアウト時のお見送りも3人のスタッフで丁寧にしてもらいました。
スタッフの方たちが温かく、とても過ごし易いステキな宿でした。

2012年07月
【旬得】湖畔の旅暦 1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】