龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月25日 15:34:28

9月15日から2泊しました。食事、お風呂とも非常に満足です。畳での食事はゆったり出来てよいのですが、日常イスとベッドの生活をしている高齢の両親にとっては、座るという動作が結構大変だったようでした(実はお部屋でも)。邪道になってしまうかもしれませんが、畳の会場ではありますが、イス、テーブルの食事コーナーがあったら非常にうれしいです。また、「本館はバリアフリーになっていない」となっていたので、別館はバリアフリーと思っていましたが、別館フロントへの入り口は比較的角度の強い階段でした。スロープなど付けていただけたら、さらにうれしいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月25日 17:56:38

ご滞在におかれましては私どもの施設が畳での対応のため、普段の生活スタイルと違いご不便をお掛けいたしました。
また、ご到着時における私どものご案内が不十分であったため玄関脇にございますスロープをご利用いただけずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客さまに快適にご宿泊いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

秋の箱根のお宿 ~湖畔で小さい秋見つけた~

投稿者さん 2011年08月30日 14:27:45

お部屋は2人でちょうど良く、料理の量も多すぎず美味しく頂ました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 16:05:15

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましては旅行の楽しみの一つでもございますお食事においてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も、このたびのお褒めに甘んずることなくより多くのお客さまにお喜びいただけるようなお料理のご提供をはじめ、ソフト面も含め、よりご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。
このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2011年08月28日 15:57:57

フロントスタッフや食事処での必要以上に家族団欒の席に入りこんでこない対応が良かったです。食事もゆっくり摂ることができました。また妻が肉類を食べれないことを連絡しておいたのでメニューの変更もされていて大変良かったです。いつも料理を残す妻が完食できたことをとっても喜んでいました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 15:30:34

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、旅行での楽しみでもありますお食事において奥様に完食いただけお喜びいただけましたことは私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後ともより多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。

夏のおもひで 2011 箱根芦ノ湖

投稿者さん 2011年08月06日 20:03:37

「8月4日」に宿泊しました。お部屋の窓からの景色がすてきでした。お部屋も広くてきれいでした。宿の皆さんもとても親切でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月07日 19:40:07

ご宿泊におかれましては龍宮殿の【ウリ】でもございますお部屋からの景色をお気に入りいただけまして嬉しく思います。
また、お部屋ならびにスタッフにつきましてもお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともこの度のお褒めに満足することなく多くのお客様にお喜びいただけますような旅館を目指して努力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿【基本】1泊夕食朝食付【竹】コース 2011
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ぶつよくまじんがーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぶつよくまじんがーさん [40代/男性] 2011年08月04日 13:59:35

家族風呂の使える旅館を基準に選んだのでこちらにお世話になりました。プリンスホテルグループのため小田急系交通機関(箱根フリーパス)と相性が悪いのが難点。桃源台から路線バスを使う際、5分ほど歩くので乳幼児連れだと乗り換えに手間取るかも知れません。送迎バスも出ているようですが、麓から直通なので道々に遊んでいくこともできず。マイカーもしくは とにかくお任せで宿まで連れて行って貰って近場(箱根園)以外は眼中なし、というプランなら問題はないでしょう。 肝心の宿は設備面から言うと旅館と和風ビジネスホテルの中間くらいです。早割だったので他の宿泊プランと比べて割安設定ですが、それでも正直よその温泉街なら6掛けくらいの価格で泊まれるんじゃないかという接客でした。…というか部屋付きの仲居さんがいないため、給仕くらいでしか接客らしい接客がなかったにもかかわらず少々せわしない印象を受けました。突出して悪い点があったわけではないのですが、金額には見合わなかったように思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:57:46

ご来館に際しましては交通機関の連携が悪くお手間を取らせまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中の接客におかれましてもご満足いただける対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの楽しい旅行のお手伝いが出来ませんでしたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

わぷーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わぷーさん [30代/女性] 2011年07月02日 17:32:36

2家族でお世話になりました。部屋は隣同士、食事は大広間で何かと便利でした。
箱根園に隣接しており、水族館や遊覧船等こどもも大満足してくれました。

造りは旅館ですが、サービスはホテルに近かったように思います。
お風呂は・・・別館はそれほど大きくない浴場(内湯)で本館は男女入れ替え制の大浴場(内湯)がありますが特に説明がなく、男性陣は気付いたのが夜中だったため入り損ねたそうです。別料金のプリンスは露天ありですが、小雨降る中子連れで歩いて行くには、ちょっと大変でした。

また、路線バスの時刻表が館内や部屋にあるのは良いのですが、時間が間違っており、雨の中何度も移動することになったのは大変でした。

2011年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年07月05日 15:14:42

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、水族館や遊覧船もご利用いただきましたことあわせて御礼申しあげます。なお、お子様にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
さて、チェックイン時における施設の説明不足により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、客室内のご案内につきましても私どもの確認不足によりご迷惑をおかけいたしましたことあわせてお詫び申しあげます。
今後はこの度のご指摘の改善はもとより、より多くのお客さまに喜ばれる旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

龍宮殿 芦ノ湖満喫ご宿泊プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ゴンさばさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2011年06月25日 10:59:06

4歳の子連れで利用させていただきました。部屋も広くて快適ですし、お風呂も良かったです。温泉の定番、卓球とかの娯楽施設もあって楽しめました。唯一残念だったのは、大広間での食事の給仕をしてくださった仲居さんの中に、ひどく無愛想な、いやな感じのサービスだった方が一名いらしたことです。その方以外はみなさん丁寧な対応で気持ちよいのですが、こちらが子連れで少々うるさいのが気に入らないのか、その仲居さんはひどくぶっくらぼうでした。ただ一人の方のせいで、宿の印象を悪くしてしまうのは損だと思います。その一点以外はとてもいい宿だっただけに残念です。

2011年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月27日 16:14:23

ご滞在中におかれましては、客室や温泉をはじめ卓球などの娯楽施設もお気に入りいただけ、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、サービス業の原点であります接客において、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ご宿泊中の貴重なお時間を私の教育不足によるスタッフの対応の悪さにおいて台無しにしてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
今後はご指摘いただきました点の改善はもとより、多くのお客さまにお喜びいただけます旅館作りをめざし努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただいてのご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。深く御礼申しあげます。
お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【竹】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年01月28日 22:59:09

箱根へ出かける都度、一度泊まれたらいいなぁ…と思ってたホテルでしたので、素泊まりとはいえ泊まれたのは良かったです。

夕食を外で食べるため、外出しようとした時、玄関に靴を用意して頂いてたのが印象に残っています。

また機会を頂いて、ゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【ミステリー】おまかせ和室
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2011年01月03日 15:42:39

家族で初めて箱根の温泉地に宿泊しました。温泉はゆったり気持ちよく入らせていただきました。また、部屋からの眺めが素晴らしく、家族で感動しました。
食事は、リーズナブルなプランを選択したためか、他の口コミにもあった通り、夕食が品数が少なくやはり満足とまでは行きませんでした。同じ料金でやはり繁忙期に、有馬温泉では食べきれない程のお料理があったのを思うと、もう少し頑張ってほしいという願いがありました。また、従業員さんが少ないのか、お料理やご飯が運ばれるのが遅く、お膳の前で待つ場面もあったのが残念でした。

食事付き割引料金 和食膳【梅】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

投稿者さん 2011年01月03日 09:58:40

4家族での宿泊に、別館2階に横並びで部屋を用意していただきました。
部屋はとてもきれいで、窓からは芦ノ湖と富士山が他に邪魔するものがなく一望でき、それだけでとても価値があると思います。
ただ新館はお風呂が内風呂1つなので、お風呂に重きを置く方は寂しいと思います。

残念だったのが、夕食時の仲居さんの態度・・・作務衣を着た方はとても気持ちの良い対応をしていただけたのですが、着物を着た方々はあまり気持ちの良い対応とは言い難く思いました。
そして、一番残念だったのが飲み物の値段です。
冷蔵庫に入っているビール中ビン900円、オレンジジュースは小さな缶のものが460円、食事の時に注文した生ビール中950円、市場価格1500円もしないボトルの焼酎が1本8000円など、どれもビックリする価格設定でした。
館内にある自動販売機で売られている飲み物は、そこまで高額にはなっていなかったので、同じくらいに設定できないものでしょうか?少しぐらいの価格の上乗せは仕方ないと思えるものですが、ここまで上乗せされると気分が悪いです。

全体的には落ち着けて、雰囲気も良くいいお宿なので、ぜひ改善して頂きたく思います。

食事付き基本料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

taka1091tenさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka1091tenさん [30代/男性] 2011年01月01日 12:31:54

本館に泊まりました!
お風呂は朝に入ると富士山がよく見えていい気分でした。
料理には満足ですが、ご飯をよそうしゃもじに
水がついていなかったのでよそいにくかったです。
お部屋では障子が動きにくく、直しておいてほしいなと思いました。

食事付き基本料金 懐石料理【松】
【本館和室/本間10畳.】

投稿者さん 2010年09月20日 23:09:57

高齢の両親と宿泊をしましたが、お部屋のお手洗い・お風呂が広く使い勝手が良かったです。また、温泉もきれいでシャワーが一つずつ区切られているので隣の人を気にせず使えて便利でした。朝食もおいしかった!!旅館の方の対応も親切でまた機会があれば宿泊したいお宿です。

箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【1泊朝食付】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

victoria1003さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

victoria1003さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:29:58

7/10福寿の部屋に宿泊いたしました。食事は梅を選択し品数や量を心配致しましたが私達には丁度よく、又朝食は和御膳でボリウムがあり、鰺の干物が美味。共にご飯がとても美味しかった。お食事の係りの方の応対も明るく忙しい中笑顔でとても好感が持てました。ご苦労様でした。部屋は真正面に芦ノ湖が大きなガラス窓を通して絵画のように綺麗に望め申し分ありません。文机や和を存分に意識した部屋つくりもよかった。部屋のお風呂も贅沢な限りで窓から見える緑に癒されましたし、トイレも広く温泉旅館には珍しいヨーロッパスタイルのビデまでありました。一つだけ残念だったのは大風呂がシンプルで露天風呂やその他の設備等が全く無かった点です。せめて本館に露天があれば。。と残念でした。設備面でドライヤーはマイナスイオンのパワーのあるもの、櫛ではなくブラシを強く望みます。部屋のお茶も茶こしが無いので扱いにくく、いっそ一回ごとのパックされた茶が便利と思いました。また是非違う季節に利用したいと思うお宿でした。

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間13畳+8畳.....】

nakama2さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakama2さん [30代/女性] 2010年06月25日 20:19:33

ゴールデンウィーク中にも関わらずとってもお得に泊まることが出来ました。お安かったにも関わらずとても歓迎してくれて観光のアドバイスをしてくれたりしてとても居心地が良かったです。素泊まりだったため食事に困りました。次回は食事のついたプランにしようと思います。

【早割り 素泊り】 2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2010年05月06日 16:24:32

小さな子供がいて御迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても親切にしていただきました。

【早割り食事付き】 懐石料理【亀】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2010年04月27日 21:54:27

お部屋は広くて助かりました。

お風呂は内風呂で外が見えなくて残念ですが、本館は素晴らしかったです。

食事は朝食のみでしたが、適度な量で良かったです。
お部屋からの眺めは写真の通り素敵です。

【早割り食事付き】 朝食のみ~2週間前まで限定

2010年04月
【早割り食事付き】 朝食のみ~2週間前まで限定

ぷー3805さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷー3805さん [30代/女性] 2010年02月28日 22:18:04

ミステリープランで泊まりました。新館1階のお部屋でした。
眺めは少し木々が邪魔でしたが、芦ノ湖面が見え、富士山も見やすくはないですが見えました。
2階以上でしたらもっと良く見えると思います。
お部屋はゆったりと広く、窓も大きいので気持ちが良いです。なにより、洗面所にボウルが2つあり、トイレともにかなり広めなのが、意外と快適なポイントでした。使いませんでしたが部屋風呂も付いていました。
また、本館は冬季クローズしていましたが、本館風呂は入れるようになっていたので良かったです。
他の口コミにもありましたが、ザ・プリンスや本館のお風呂が使える事などは案内がなかったので、ネットなどで事前に調べないと、知らない方も多いのではないかと思いました。(案内してくれる前にこちらが先にお風呂について質問をしてしまったからかもしれませんが。)部屋に案内の紙でもあると良いと思いました。

また、宿の場所から夕食を取れる所が近くになさそうだったので、食事はオプションで夕食・朝食ともに付けていただきましたが、値段ほどはよくなかったです。ご飯のお米もあまり良いものを使っていないように感じました。
食事は宿でゆっくり取りたいので、もっと良ければ、次回こちらで泊まるときも食事もつけようと思うのですが、あの内容でしたら素泊まりで良いかなって思ってしまいました。
あとはおばさんの仲居さんがもったいぶってて感じが悪かったです。他の方は丁寧な方が多かったのですが、感じが悪い人がいるとその事ばかり印象に残ってしまいます。

ミステリープランの値段でしたので満足ですが、3万以上出していたら不満足だったかもしれません。
箱根は他の宿に泊まったことがないのですが、富士山の見えるお風呂もあるし、静かな雰囲気で部屋と眺めは気に入ったので、また利用したいと思っています。

2010年02月
■リクエスト不可■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年11月30日 15:01:09

週末宿泊しました。

風格ある歴史的な建物、さらに芦ノ湖からの富士山を見ることが出来て満足でした。
女将さん、男性スタッフの丁寧な対応にも感謝しております。

なにげに嬉しいお風呂タオル使い放題など、快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

ただ、残念な点もありましたのでお伝えしておきます。

1.ベテラン仲居さん、決して悪くはないのですがところどころ言動が気になります。
飲みながらの食事で時間がかかっていることを詫びると「大丈夫ですが次の料理は運んでしまいますよ」
会話の中で「もうちょっと早く来ていただければ」等、おそらく悪気ないのですが接客業としては疑問。

2.部屋食でしたが、食事中は入口ドアを開放したままにされてます。
ご自分のオペレーション優先の行為ですよね。

3.食事が全体通して作り置き感が否めません。
刺身の鮮度、天ぷらの揚げ立て感など正直イマイチでした。

いずれも問題あるレベルではないのですが、グレードの高いホテルで価格もそれなりですので、期待度が高かった分残念に感じました。
もし富士山が見れず、女将・男性スタッフがいらっしゃらなければ苦情として上げていたかもしれません。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
本館和室8畳..

2009年11月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月30日 21:51:11

この度は龍宮殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共のとって、嬉しいお言葉、今後の課題とさせていただくお言葉もいただいたこと、大変ありがたく思っております。
今回の係の言動、料理に関してはお客様の期待を損ねてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今回の旅行の楽しみが半減してしまったのではないかと申し訳なく思っております。
私共はお客様より率直なご意見をいただけたことを大変ありがたく思っております。
お客様よりいただけるお言葉を基に皆様に親しまれる旅館となれるように従業員一同精進してまいりたいと思っております。
お客様にまたお会いできる日がくることを願っております。
季節柄お体ご自愛くださいませ。

龍宮殿のおもてなし~懐石よりも気軽な龍宮和膳
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2009年10月20日 04:19:50

本館に宿泊しました。
建物は、歴史を感じる、素敵な雰囲気でした。
お部屋は広く、子供連れには朝夕と部屋食が
助かりました。細やかな接客にも、感謝しています。

お風呂は、41度程で、じっくり長く入れる
お湯加減でした。

今度は連泊したいねと話しています。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:25:13

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
龍宮殿本館は昭和初期の贅を尽くした造りでございます。何処か懐かしいような、何とも言えない雰囲気を感じていただけるかと思います。
また、箱根エリアではお子様にもお楽しみいただける施設もございます。
冬には雪遊びも楽しんでいただけるようになります。冷えた体を温泉でほっこりと温めてください。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

早割り14~龍宮和膳
【本館和室10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2009年10月13日 11:59:46

古き良き日本旅館が楽しめて,満足しました。木造の建物を維持するのは大変だと思いますが,これからも長きに渡って残してもらいたいです。

従業員の方々,特に部屋を担当して頂いた仲居さんの接客サービスはすばらしく,感激しました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:06:54

旅館の風情をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
また、部屋係にもお褒めのお言葉をいただきましたことありがとうございます。
早速、当日の係に伝えさせていただきます。
当人も大変喜ぶことでしょう。
今後も皆様にこのようなお言葉を頂戴できるような旅館であるように従業員一同日々精進してまいりたいと思っております。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【本館和室8畳.】