龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月20日 04:19:50

本館に宿泊しました。
建物は、歴史を感じる、素敵な雰囲気でした。
お部屋は広く、子供連れには朝夕と部屋食が
助かりました。細やかな接客にも、感謝しています。

お風呂は、41度程で、じっくり長く入れる
お湯加減でした。

今度は連泊したいねと話しています。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:25:13

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
龍宮殿本館は昭和初期の贅を尽くした造りでございます。何処か懐かしいような、何とも言えない雰囲気を感じていただけるかと思います。
また、箱根エリアではお子様にもお楽しみいただける施設もございます。
冬には雪遊びも楽しんでいただけるようになります。冷えた体を温泉でほっこりと温めてください。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

早割り14~龍宮和膳
【本館和室10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2009年10月13日 11:59:46

古き良き日本旅館が楽しめて,満足しました。木造の建物を維持するのは大変だと思いますが,これからも長きに渡って残してもらいたいです。

従業員の方々,特に部屋を担当して頂いた仲居さんの接客サービスはすばらしく,感激しました。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:06:54

旅館の風情をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
また、部屋係にもお褒めのお言葉をいただきましたことありがとうございます。
早速、当日の係に伝えさせていただきます。
当人も大変喜ぶことでしょう。
今後も皆様にこのようなお言葉を頂戴できるような旅館であるように従業員一同日々精進してまいりたいと思っております。

レギュラーパッケージ~龍宮和膳
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年10月09日 13:05:34

二人にはもったいないような大変良いお部屋にご案内いただき有難うございました。
当日の夕食は当初宴会場の予定でしたが幸い当日の宿泊客も少なかったこともあり自分たちの部屋でご用意いただきお陰さまで二人でのんびりと気兼ねなく食べることが出来有難うございました。是非また利用させていただきたいと思っています。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 19:59:11

私共にとって大変嬉しいお言葉を賜り重ねて御礼申しあげます。
箱根はこれから紅葉の季節をむかえます。
紅葉を愛でに箱根にいらっしゃいませんか?
従業員一同心よりお待ちしております。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り

投稿者さん 2009年09月24日 13:35:15

シルバーウィークの渋滞を避けて電車で移動したかったので、小田原からの送迎サービスがあるこちらにしました。
箱根の他のエリアからは少し離れていますが、徒歩圏のプリンスのエリア内だけで十分楽しめるうえ、プリンスの施設間はどこでも送迎サービスをしていただき、子連れなので大変ありがたかったです。
朝食の準備のときに、布団を下げるのでほこりがたつからという理由ですが、部屋から続きの間に移動させられて障子をしめられてしまったので、子供が見ていたテレビを途中で見れなくなったのが少し悲しかったようです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月25日 17:20:47

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シルバーウィークは大変多くのお客さまが箱根にお越しくださいまして混み合っておりましたが、私どものご送迎サービスをお褒めいただきましたことは大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
当館には隣接しましてアミューズメント施設・箱根園がございます。
水族館や、遊覧船、ロープウェーなどがございあまして、お子さまも大人さまもお楽しみいただける場所でございます。
この箱根園、ザ・プリンス箱根エリア内はご宿泊のお客さまをご送迎させていただいておりまして、他のお客さまからもお褒めのお言葉を頂戴しております。
しかしながら、ご朝食前のお布団上げをする際に、係の配慮の無さからお子さまに大変不愉快な思いをおかけいたしましたことは、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう充分に注意してまいりたいと存じます。
また箱根にお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客さま目線を忘れないおもてなしを心がけ、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

レギュラーパッケージA~朝食付き~
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2009年08月18日 19:46:43

泊まったみたかった旅館だったので、お盆にこの値段で泊まれれば、最高だと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:44:37

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の龍宮殿は、ご宿泊プランの種類が大幅に増やし、新たな試みを始めました。
『旅館といえばお食事付き』という従来の旅館の基本スタイルにとらわれず、さまざまな旅行スタイルによりお答えできるよう、またより多くのお客さまに龍宮殿を知っていただきたい、という思いから、現在のご宿泊プランのご案内になりました。
いろいろなご意見を伺う中で『以前から気になっていた』『一度泊まってみたかった』というお言葉も多くいただき、より多くのお客さまに当館を知っていただきたいという試みは成功したのかな?と少しずつ実感しているところです。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いしながら、よりご満足いただけるような旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 11:09:22

素泊まりの格安プランで宿泊させて頂きました。

外観、内装ともに歴史を感じさせる素晴らしい造りでした☆

お風呂は、本館の大浴場に夜と朝の二回入りましたが、他の方の感想をみると、プリンスの露天風呂へも入れたとの事。知らなかったので、チェックインの際に一言案内して頂けていたらと思います。

お部屋は清掃が行き届いていて清潔だったのですが、テレビの写りが悪い(見ていると時々画面が揺れて横に線が入る)、階段横の部屋だった為、足音が響いてうるさかった事が残念でした。

でも値段を考えると満足です。ウグイスの鳴き声にも癒されましたし周りの景色もきれいでした☆今度は、普通のプランで泊まりたいと思います。

早割り14~素泊り~
本館和室8畳.....

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 14:57:23

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。建物の雰囲気的なものに対しご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました浴場の案内につきまして、またテレビの不具合につきましては申し訳ありませんでした。今後につきましてはお客様へのご案内を蜜に行い、より快適に満足していただけるように努力してまいります。当館付近には自然もたくさんあり、ウグイスや運がよければ「雉の夫婦」を見ることができます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

早割り14~素泊り~
【本館和室8畳.....】

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り

投稿者さん 2009年05月03日 22:09:54

今回は子供の一歳の初記念旅行で利用させていただきました。

新館のフロントの方も 本館の方もとても感じが良く快適に過ごさせていただきました。
小さい子供を連れての初旅行で不安だらけだったのですが、食事処の仲居さんに大変良くしていただき本当に安心して楽しむことができ、抱っこひもの装着まで自然と手伝っていただいた時には感動すらしていました。
押し付けがましくない仲居さんの気遣いが本当にありがたかったです。

おかげさまで思い出に残るとても良い旅行になりました。娘が分かるようになったら写真と共にお話したいと思います。

確かに若干の施設の古さは否めませんが 主人はかえって趣があって好きだと言っていました。
気になったのは、お部屋の畳が毛羽立っていてたまにチクチクするかな~という事とお風呂のガラスの曇りでした。
でもそれを含めても 私たち家族にとっては素敵なお宿でした。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
新館和室12.5畳+広縁付き

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月04日 09:09:26

今回、1歳のお子さまの初旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただいたことに感激いたしました。また、とても良い旅行になった事など嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思い、また重ねて御礼申しあげます。
1歳のお嬢さまにも、心の遠い記憶の中にこのたびのご旅行の楽しい思い出が刻まれていると思いますので、ご成長なされたときにご家族で写真をご覧になってお話できる日が楽しみですね!
本館の建物は、この芦ノ湖畔に移築されてから半世紀の長い時をへた建物ゆえの古さがございますが、ご主人さまには温かいお言葉をいただきまして安心いたしました。
畳の件につきましては、季節ごとに畳替えを行っておりますが、ご指摘いただいた件につきましては早急に改善できるように努めてまいりたいと存じます。
また、大浴場のガラスの件につきましても現在改善に向けて検討中でございます。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
【新館和室12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2009年05月01日 10:33:10

1泊朝食付き、6,500円のプランで宿泊しました。予定よりも広い部屋に通して頂き、ゆったり出来ました。
建物の外観は古いのですが、内装はリフォームされていて清潔です。
部屋の窓や大浴場からは芦ノ湖と富士山が大変に良く見えます。
朝食は少量づつで品数も多く、味も良いと思います。
従業員の対応は丁寧な方が多いのですが、フロントの男性で1名だけ事務的で冷たい対応をする方が居て気になりました。「宿泊させてあげている」と言う感じでした。
全体としては満足のいく内容でした。なんと言っても料金が安いです。

早割り14~朝食付きB~
本館和室8畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月01日 12:49:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただいていたお部屋と違うタイプのお部屋に私どもの都合によりご変更いただきまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でございますので安心いたしました。
また、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊にはお褒めのお言葉をいただいていた分、残念でなりません。社員の教育不足を恥じ、深く反省いたしております。
もう一度よりよいサービスをご提供できるよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りることなくお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~朝食付きB~
【本館和室8畳.....】

piupapaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piupapaさん [70代/男性] 2023年02月02日 16:15:24

久しぶりの日本旅館で、ホテルには無い落ち着きを堪能致しました。設備は、年月を経ていますがメンテナンスの良さで清潔に保たれ新しい宿には無い風格が感じられとても良かったです。だだ残念なのは チェックイン、チェックアウト、時に混み合って無いのに時間がかかり過ぎる 不慣れな実習生の方のほうが多くベテランの方がお一人なのは、無理がある様に思います
もう少しお客様に接する前の研修を充実させてからが望ましいですね 料金を支払う客を練習台にするのは、如何なものかと存じます。 食事時等のベテランさんのホローは、流石です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 07:37:03

お客さまへ
この度は当旅館に宿泊していただきまして、
たくさんのコメント有難く頂戴いたします。
またご指摘の頂いた内容に対しても、迅速に行動に移させていただきます。

これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので、箱根にお越しの際は、当旅館に足を運んでいただきたいと思います。

当旅館のレビューをありがとうございました。

蛸川温泉 龍宮殿が贈る <冬のあったか温泉旅> 懐石コース

投稿者さん 2022年10月18日 11:31:22

10月16日に家族で1泊しました。従業員の方が皆さん大変親切でアットホームな雰囲気で過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、露天風呂からの景色です。
芦ノ湖と富士山のコラボは圧巻で、早朝に舞う鷹の姿を重ねると、一幅の絵を観ているようでした。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き

投稿者さん 2022年05月22日 08:57:26

設備は古いですが、綺麗に清掃されています。部屋から外の景観は最高で花火も楽しめました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月28日 07:27:48

お客さまへ

当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客さまから頂きました、お褒めのお言葉はスタッフ一同励みとなります。
これからもより良いサービスを目指し、スタッフ一同頑張っていきますので、是非機会が有りましたら、当旅館に足を運んで頂きたいと思います。

この度は素敵なコメントありがとうございました。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あさかぜあかつきさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2020年12月02日 14:43:17

建物は古いが、スタッフの皆様一生懸命お世話して下さいました。洗面所のアメニティに価額の割には不足感がありました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 21:45:11

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対しお部屋のアメニティ価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりました事が評価していただけましたことはスタッフの今後の励みとなります。
今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月09日 09:07:33

やっと行くことができるようになったGoToトラベルを利用しての久しぶりの温泉旅行でした。芦ノ湖ビューのいい部屋で、朝早くには富士山も見られました。部屋は広く、よかったです。食事もおいしくゆっくりできました。コロナ対策も取られており安心して過ごすことができました。ただ、残念だったのは、部屋に備え付けてあるタオルにシミがついているものがあったことです。クリーニングはされていましたが、部屋に配置するときに配慮いただきたかったです。従業員の方々の対応も非常に良かっただけにそれだけが残念でした。今後の改善に期待します。機会がありましたらまた利用したいと思います。

【東京都在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫!

投稿者さん 2020年08月10日 15:35:29

隣は箱根園という、とても便利な立地です。箱根園に泊めると料金1000円がかかってしまうので、どうぞそのままお出掛けください。とチェックアウトの日に言って頂けました。

コンビニが近くになく、売店、自動販売機もかなり寂しかったです。そこは悲しかったです。

コロナ対策もきちんとされており、お食事もおいしく、従業員のかたもさすが老舗旅館でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:19:28

お褒めのコメントをいただきましたことを励みに今後も精進して参ります。

また、売店等貴重なご意見ありがとうございます。龍宮殿でのご滞在がより快適でお寛ぎいただけるものとなるように日々研究しております。

またの際には更にお楽しみいたけるように努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

浩司2268さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:41:17

GOTOトラベルを利用し27日家族4人で一泊しました。趣のある入り口から入り、受付を済ますとご丁寧に部屋まで荷物も運んで頂きました。3階までのエレベーターには「規則の為一緒にはの乗れません」と同乗されず重い荷物を階段で運んで頂きました。仕事熱心な小柄な女性でした。有難うございます。夜の食事は問題なく美味しく頂きました。蕩けるような牛肉に家族は驚いておりました。朝食は若干物足らなさを感じました。 お風呂は「本館」と宿泊場所にある「別館」が有り「本館」の温泉は「日帰り温泉」を兼ねてました。特に可もなく不可もなくです。天候には恵まれず湖畔の景色は堪能できませんでしたが是非また泊まりたいと感じました。お勧めできます。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月29日 11:53:15

ご夕食等お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご来館の際のご案内につきましてもお褒めいただけましたこと、恐縮でございます。
ご朝食や温泉につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ皆で共有してご参考にさせていただきます。
ご変更の際はホームページ等で逐一配信させていただきます。

季節毎に移り変わるお部屋からの芦ノ湖の景観やお食事など、また異なった美しさがあり、きっとお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

魚沼産こしひかりさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

魚沼産こしひかりさん [50代/女性] 2018年11月12日 05:05:35

姉妹旅行でお世話になりました。
御食事も美味しかったのですが、なにより左利きの姉に気づき、翌朝の食事の時はお皿の配置を変えていただいており、気遣いがとても嬉しかったです。姉妹旅行も9回目でしたが、このようなサービスは初めてでした。ありがとうございました。
朝、散歩をしたのですが、あまり見るところがなくちょっと残念でした。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

jirocho2315さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2018年03月15日 12:59:48

子どもも成長して、10数年ぶりの家族旅行でした。 箱根宿泊が希望でしたが、特に週末との事もあり昔と比べかなり高額な設定の高級旅館が増えていたのにびっくりしました。
龍宮殿は昔から一度は宿泊してみたいと思っておりましたので予約が取れて良かったです。しかし他地区の同額料金から比べると期待通りまでは行かなかったです。 評価も価格からすると可も無く不可も無く普通で評価しづらいです。 でも家族みんなが喜んでくれて楽しい旅行になりましたので感謝しております。 また機会があれば伺いたいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:59

子供含め、家族5人で宿泊しました。
何といっても部屋から芦ノ湖と富士山が同時に見える眺めは最高でした。
食事は朝夕食とも美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、とても丁寧に仕事をされてる印象でした。
ただ、残念だったのはお風呂です。本館工事の為、窓に目張りされ外が全く見えませんでした。
それ以外は全て満点です。

ゴールデンウイーク【龍宮殿ステイ】 夕朝食付き(特選懐石料理 鳳凰)
【別館和室/本間13畳+8畳.】

GYAKU4416さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GYAKU4416さん [30代/男性] 2014年05月05日 17:51:11

サービス、料理共に満足しました。
龍宮殿というものの建物は普通のホテルでしたが。
良かったと思います。

2014年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月13日 17:13:22

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめサービス等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お客さまにご満足いただけるよう、これからも更なる向上に努めてまいりますので、龍宮殿をご愛顧いただけるよう、よろしくお願いします。
龍宮殿 松本 隆司

【龍宮殿ステイ】夕朝食付き お食事処で懐石料理 松