龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月25日 11:49:57

子供のアレルギー食にも快く対応して頂きました。
大変心地よい滞在ができました。

2011年11月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年12月03日 22:41:30

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在におかれましてお子様のアレルギー食に対する対応も含めご満足いただけたご様子で安心いたしました。
このたびのお言葉は調理スタッフにおきましても今後の励みとなります。
誠にありうがとうございました。
今後も、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがこのたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
なお、ご返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

龍宮殿 須田一郎

【早割】 1泊朝食付 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年10月03日 13:36:24

1階のお部屋に宿泊しました。木立の間から湖が望めました。きっと階が上だったらもっときれいだったのでしょうが、全く問題なしです!窓を開けたら、箱根園から聞こえてくる山羊?羊?ののどかな鳴き声がなかなか良かったです。
部屋も広く、清潔で、洗面台が2つついており、広くてびっくりしました。ティッシュやトイレットペーパーなど、エコで使い切るようご協力を。にはこのご時世納得です。協力するする!ってなりました。
温泉のお湯は彼は最高!!だったそうです。私は江戸っ子湯派で熱好きで、ぬるかったので4点にしてしまいました。
どうもお世話になりました。有難うございました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月06日 14:36:51

ご宿泊におかれましては湖畔沿いでの立地および施設等にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお客さまがご満足いただけますことが私ども従業員の今後の励みとなります。
今後もこの度のご投稿に甘んずることなくより多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

パフィ-ママさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パフィ-ママさん [50代/女性] 2011年06月05日 17:44:47

龍宮殿にこんなに安く泊まれると思っていなかったので、まず安さにびっくり! 同行者にも「安いんだからあまり期待しないで・・」といっておきましたが、行ってまたびっくり!お部屋は次の間付きの13、5畳。広縁はすべてガラス張りで芦ノ湖と富士山がばっちり見える。たしかにお部屋への案内とかはなかったけど、十分でした。 お食事も結構豪華というか女性には十分です。お刺身、煮物、焼き物、ステーキにデザートまでつきました。ただ、露天風呂がなかったのがちょっと残念。でも友達にいっぱい口コミしておきました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月08日 17:30:32

ご滞在中におかれましてはお部屋およびお食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また別館の客室の特徴でもございます一枚ガラス越しのロケーションをお楽しみいただけて嬉しく思います。
なお、客室へのご案内については大変申し訳ございませんでした。全てのお客さまに対応できていない点が私どもの今後の課題でございます。
また、露天風呂についてのご指摘も多くのお客さまより残念がられております内容でございます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけますような施設作りのため、改善できる部分については早急に対処していきたいと考えております。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
龍宮殿 須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:48

両親の結婚50周年の記念に子供一同でお祝いしようと思い、今回両親が新婚旅行で宿泊した龍宮殿さんにお世話になりましたが、フロントの方に今回の旅行の事情を説明すると、50年前に宿泊した当時の部屋を快く案内してくださり、また急なお願いにも関わらず、食事が不自由な父のために料理長さんが特別メニューをわざわざ用意してくださり、両親も大変喜んでおりました。私としても大変良い親孝行でき、本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月08日 16:03:27

この度は50年前にご両親様が新婚旅行でご利用いただきました龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの際には貴重な50年前の領収書をお見せいただきありがとうございました。ご両親様におかれましては当時ご宿泊いただきましたお部屋にお泊りいただけましたら当時にタイムスリップできたかもしてないのですが・・・。
この度は施設のご案内のみで申し訳ございませんでした。
お食事につきましては出来る範囲での対応ではございましたがお父様にもご満足いただけたご様子なので安心いたしました。
今後もより多くのお客さまにご満足いただけるサービスを目指して精進する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたがこの度のご投稿ありがとうございました。
龍宮殿 須田 一郎

投稿者さん 2011年06月04日 16:08:08

素泊まりで1泊しました。
部屋は清潔で広く、洗面台も2つあって広かったです。
また、湯沸かしポットが部屋にあり、とても便利でした。
なにより、部屋からの眺めが最高です!
1階の部屋でしたが、富士山が綺麗に見え、母も大変喜んでいました。
明け方の赤富士は最高でしたよ。
部屋の窓も、富士山が良く見えるように設計されているようでした。

オススメです!

【早割】 素泊り 2011 2週間前まで限定
別館和室/本間12.5畳+広縁付き.

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月04日 19:25:16

ご滞在中におかれましては施設面および眺望も含めお寛ぎいただけたご様子なので何よりでございます。
眺望におかれましてはお母様にも喜びいただけたことは大変嬉しく思います。
また明け方の赤富士もご覧いただけたことも大変貴重な瞬間だったと思われます。
なお龍宮殿別館の特徴であります眺望を重視いたしました設計をご理解いただけましたことは嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に御支持いただける施設作りに努めさせていただきます。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

lpspelさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

lpspelさん [70代/男性] 2011年05月29日 22:32:31

今回も部屋も食事その他申し分ありませんでした。
ただお風呂が熱くて落ち着いて入れませんでした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年06月01日 13:51:40

またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
このたびのご宿泊におかれましては旅行の楽しみでありますご入浴においてごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたこと深くお詫び申しあげます。今後はお客さまのご人数や外気温などさまざまな要因を考慮しチェック体制を強化させていただき、皆様方に安心してご利用いただける施設作りに努めてまいります。
また、このたびお褒めいただきましたお部屋ならびにお料理につきましてもよりご満足いただけるよう努力する所存でございます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましたこと深く御礼申しあげます。
またのお越しをいただけますことを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳.】

聡美517さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

聡美517さん [40代/女性] 2011年05月23日 22:14:48

5月4日に宿泊しました。以前母が本館に泊まったことがあり、とても良かったということで予約しました。今回は別館に宿泊でしたが、エレベーターやスロープがありましたので、足が不自由になってしまった母にとっては良かったです。お部屋は贅沢な作りでとてもくつろぐことができました。大浴場も本館と別館と両方入ることが出来たので満足です。食事はもちろん美味しかったのですが、贅沢なことを言うと、もう少し工夫をしていただくと、より満足度が高いかと思いました。例えば、夕食や朝食に目の前で作れる温かい鍋物や焼き物があるとか、夕食の白米は季節の炊き込みご飯にすると良いかと思いました。(和食レストランに行くと、見た目もよく、工夫され、安くて美味しいところが増えてきているので是非頑張っていただきたいと思いました)  立地が良く、サービスも良いので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月25日 14:24:48

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけたご様子なので安心いたしました。
立地条件・サービス・お部屋・入浴についてはご満足をいただけたことは大変嬉しく思います。
今後は今回ご指摘いただきましたお料理において更なる努力をいたす所存でございます。
旅行におけるお料理での満足度は非常に重要だと思いますので今後も多くのお客さまにご満足いただけますよう努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なお時間を割いていただいてのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをいただけますことを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月08日 22:19:29

5月7日に宿泊しました。とても食事がおいしく大満足♪食事は松コースを頼みました。部屋食なのでゆっくりできました。お風呂も朝は富士山が綺麗に見えて感激。芦ノ湖の眺めも最高でした。また機会があれば是非行きたいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 12:37:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子なので嬉しく思っております。
また、お風呂をご利用の際にはお天気にも恵まれ富士山をご覧いただけたご様子なので安心いたしました。
なお、お料理につきましても音符マークを付けていただけるほどの良い評価をいただきましたことは飲食に携わる私どもといたしましては今後の更なる励みとなります。
今後ともお客さまにご満足いただけますような施設作りに努めます。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【本館和室/本間10畳.】

パパ6605さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パパ6605さん [40代/男性] 2011年03月08日 09:09:57

値段の割には、スタッフの人数が少ないせいか、荷物を部屋まで運んでくれませんでした。
それは、ちょっと肩すかし。
とはいえ、その方がゆっくりできるし、良い面もあるので、どちらともいえず。
料理は、とても美味しかったです。今まで色々な旅館に行ったことがありますが、個人的には上位の方だと思います。

基本的には元高級旅館で人を減らすことにより、気軽な値段で泊まれる事を目指してると言うのが良い意味で感じられました。

お風呂は、富士山が見えて良かったですよ。

2011年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月08日 13:20:13

この度は龍宮殿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お客様のご期待にそえるおもてなしができずに申し訳ございませんでした。
どのような状況であっても本来であればお荷物をお運びすることがおもてなしの最低条件だとは認識いたしております。
今後はできる限りのおもてなしをさせていただくように努めてまいります。
当日は、お風呂から富士山がご覧いただけて何よりです。
お料理についても高く評価いただきましたことは大変嬉しく思います。
調理スタッフにおきましても今後の大きな励みとなります。
今後もお客様がお気軽にご利用できるプランの提供はもちろん、商品価値以上のおもてなしができるように努力いたしますので是非ともご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見および評価をいただきましてありがとうございました。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

たらちゃん6077さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たらちゃん6077さん [40代/女性] 2011年02月14日 09:33:17

69歳の父の誕生日を富士山の見える箱根で。との事で探しました。場所は遠かったですが、外観から室内までピカピカ。綺麗過ぎて、窓が開いてるかと思った程。8歳の息子も鏡の中のコップをとろうとしたり、トイレや洗面所、隅々まで温かく。父も大変満足して、大きな窓の前の床暖に座り、窓から見える景色を堪能していました。食事も本当に美味しく大満足でした。帰りは、路線バスは高齢の両親には厳しいかと思い、空席のあった1030の送迎を利用しましたが、遅いチェックインと早々の帰宅…素晴らしい箱根園を満喫してもらえなかったのが残念でした。連休だったので、送迎バスを一本でも増発して頂きたかったと思います。
以前、富士山が見える箱根の某ホテルに宿泊した時は、貴賓室だったにも関わらず部屋の外に蜘蛛の巣があったり興ざめ。今回は帰りたくないなぁと足の悪い父がこぼす程素晴らしいお宿でした。有難うございました。また季節を変えて行きたいと思います。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
別館和室/本間12.5畳+広縁付き..

2011年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月15日 13:45:32

この度はお父上様の69歳の誕生日でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当日は、箱根におきましても数少ない大雪の中でお足元が悪い中、わざわざお越しいただきましたことあわせて御礼申し上げます。
お越しの際には大変なご苦労をされたことをご察しいたします。
なお、送迎バスにおいてはお客さまのご都合にあったお時間が無く、また増発ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご滞在中はご満足がいただけたご様子なのでホッとしております。
この度は当館に対して良い評価をいただけましたこと誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけます施設作りに努めます。
箱根は四季折々で楽しめる場所でございますので季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続くと思われますので健康にはご留意くださいませ。

食事付き割引料金 懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き..】

PINPUNさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2010年10月25日 20:05:03

部屋は十分すぎるほど広く、1Fでしたがちゃんと富士山も見えました。
食事の量は少ないと感じる人もいるかもしれませんが、私たちにはちょうど良かったです。
平日だったので宿泊客が少なく静かで、期待通りでした。

食事付き割引料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間13畳+8畳..】

投稿者さん 2010年10月24日 11:24:32

この旅館でこの価格はお得感が有りました、翌朝は天気が良かったので窓から見える富士山と芦ノ湖のコントラストに感激、しばしの間見入っていました。大広間での朝食も1枚窓からの緑が眼に染みました、間もなく来る紅葉はもっと素晴らしいでしょうね。

龍宮殿 湖畔のお月見プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

hiro19193296さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro19193296さん [70代/女性] 2010年10月19日 18:17:06

10月17日18日2泊しました。本館建物は古いが趣のあるとても良い建物です。
2階で眺めも良いが、浴場までが遠い。階段が多くそれだけが気になりました。
女性は大きい風呂は朝だけしか、利用できないのが、残念です。
食事も大変美味しく、器が素晴らしい。おわん、陶器とも。
仲居さんもフロントも感じよく次回も是非利用したい宿でした。

【早割り食事付き】 懐石料理【松】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳.....】

チャームな子犬さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チャームな子犬さん [50代/女性] 2010年10月12日 21:02:43

流石の老舗。
仲居さんの応対、接客は素晴らしかったです。

ゆったりとした時間が持てました。

お部屋でのお食事も、リラックスできて良かったです。

食事付き割引料金 懐石料理【亀】
【本館和室8畳..】

投稿者さん 2010年09月29日 18:16:46

以前より憧れていた龍宮殿に,格安料金で泊まれるという
ことで,とっても楽しみにしていました。

別館のお風呂はそんなに広くないのですが,本館のお風呂
は,広くてガラス張りで,芦ノ湖が見えて,露天風呂みた
いでとってもよかったです。

本当はプリンスの露天風呂にも入りたかったんですが,本
館のお風呂に入れたからいいかなあ,と。

従業員の方の人数が少ないのか,チェックインが順番待ち
になったりしたのがちょっと残念でした。

箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【素泊り】

投稿者さん 2010年09月15日 17:21:54

部屋は広くてとてもくつろげました。部屋からの眺めも芦ノ湖が見えてとてもよかったです。お風呂も本館・別館の両方にはいることができて満足でした。泉質は薄めな感じがして私には多少ものたりなく思いました。フロントの方は、いろいろな相談に乗っていたできとても親切でした(先に予約していた一行と合流する形で別途予約を入れていました。ホテルに到着後、その一行と部屋が隣になるように気遣いしていただきました)。

箱根の温泉とアウトレットでお買い物 【素泊り】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き....】

sensha-hirobaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sensha-hirobaさん [40代/男性] 2010年04月03日 03:18:44

龍宮殿本館に宿泊させていただきました。

迎賓館のような建物、内装で、部屋も素晴しかったです。

予約のコースを間違えたか?と思うほどの上質なコースでした。

次回は、夕食付きで、父母も呼びたいと思います。

丁寧なフロントの方、その他のスタッフの方、ありがとうございました。

2010年03月
早割り14~朝食付きB~
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

としやん6453さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としやん6453さん [40代/男性] 2010年02月23日 21:59:25

自分の勤続25年と、子供の大学卒業記念とを合わせて、以前、会社の旅行で訪れた事のある龍宮殿を選ばせて頂きました。本館が冬季閉館中という事で、新館に泊りましたが、流石に龍宮殿、サービスが行き届いていて、食事を配膳して下さる方のマナー、料理やお風呂も最高でした。家族4人での旅行もなかなか出来ませんが、また一生懸命働いて、家族4人でまた来たいと思いました。

2010年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年02月28日 16:32:35

このたびは、龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
勤続25年とお子さまの大学卒業を記念した大切なご旅行を、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご滞在いただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
サービスに関しましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。
当館にお越しいただくすべてのお客さま皆さまがご滞在をご満足いただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。
ぜひまたご家族皆さまにお会いできる日を、私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

豊玉 夕・朝食付き~懐石よりも気軽にいただける和食膳『龍宮和膳』
【新館(4月より別館)和室/本間12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2009年12月22日 08:34:34

女4人でお泊まりしました。祖母と妊婦がいたので奮発してちょっといいプランで予約。
新館最上階のとても見晴らしの良いお部屋で、4人とも感動!お食事は女性には量が多いように感じましたが、仲居さんの細やかな気配りでとても楽しい夜でした。
残念だったのは、本館が団体貸切で入浴出来なかったことです。富士山が見えるお風呂だったので、是非祖母に見せてあげたかった・・・。
あと、お部屋がとても暖かく良かったのですが部屋が乾燥していて喉を痛めないか心配でした。加湿器などの御案内があれば利用したと思います。

行き帰りとも予約制のバスで小田原まで送迎があったのは大変助かりました。
今度はもっと家族を増やして泊まりに行こうと思います。
とても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

2009年12月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月22日 11:23:13

このたびは龍宮殿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして恐縮いたしますとともに、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、楽しみにされていた本館の温泉浴場をご利用いただけなかったことは大変申し訳なく、お詫び申しあげます。
私どものご案内不足を痛感し真摯に受け止め、今後ご案内方法などを早急に改善してまいります。
また、加湿器につきましても当館ではご用意がございますが、配慮のなさからご案内が不十分であったことは申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、早急にご案内方法等を改善してまいります。
今度はご家族皆さまにお会いできる日を、私どもも楽しみにお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【1日5室限定】神奈川県産やまゆりポークの龍宮殿オリジナル味噌しゃぶ鍋!
【新館和室12.5畳+広縁付き....】

投稿者さん 2009年12月06日 14:28:34

二十歳過ぎの息子・娘と親子四人で伺いました。最初手違いで普通部屋に通されてしまいましたがすぐ予約していた特別室に案内されました。おかげで部屋が比較でき特別室の素晴らしさがわかり堪能させてもらいました。部屋にある温泉は広く格別で子供達も感激。この料金だと絶対お得です。すぐ横の箱根園でゆっくり遊べましたし芦ノ湖も富士山もきれいに見えいい思い出ができました。ただし夕食は若者の子供達には量的にちょっと少なかったようです。

早割り14~龍宮和膳
新館特別室13畳+8畳.....

2009年12月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月07日 10:25:30

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着時には私どもの不手際により、ご予約と違うお部屋にお通ししてしまうなどご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
しかしながら、ご予約いただきました新館・特別室のお部屋をお気に召していただけたご様子や温かいお言葉を頂戴いたしまして、恐縮いたしております。
ご指摘いただきましたご夕食につきましては、今後早急な改善を目指してまいりたいと思います。
日々冬の深まりを感じるこのごろでございますが、冬の時期は空気が澄んで景色がいつも以上に綺麗に見えますので、ぜひお越しいただく皆さまにその景色をご堪能いただければと思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~龍宮和膳
【新館特別室13畳+8畳.....】