大峰山荘のクチコミ・お客さまの声

タナ106さんの 大峰山荘 のクチコミ

タナ106さん [40代/男性] 2012年01月04日 13:27:10

4歳の息子のスキーデビューに親子2人で利用させて頂きました。
1泊の早着の遅出でしたが親切に対応してくれました。
お正月はどこも料金が高く、今回は料金で宿を選ばさせて頂きました。
料金を考えると食事・お部屋・お風呂・サービスとも満足でき、
いい正月スキーを楽しむことが出来ました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2024年04月08日 11:36:19

お風呂がいいです。

kumanatyさんの 大峰山荘 のクチコミ

kumanatyさん [50代/女性] 2024年02月23日 17:23:57

バス停が近く、飲食店も歩いてすぐに行けるので便利です。

投稿者さん 2022年04月01日 09:04:21

2月の連休に家族といとこ達と宿泊させて頂きました。コロナ対策がしっかりしていてとても好感が持てました。造りは新しくはありません。ですが、とてもしっかり目を配られてると思いました。今回は急遽のスキーだったので定宿が満室の為、立地の良さと口コミで大峰山荘さんに宿泊させて頂きましたが、立地も宿の方々もお風呂もよかったです。また冬に伺いたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 05:24:48

清潔でしたし、気持ち良く利用することができました。

【現金特価 和室14畳】

投稿者さん 2015年02月09日 15:35:06

今回、素泊まりで利用させてもらいました。
駐車場料金も掛からないので、凄くよかったのですが、
電子レンジ、冷蔵庫があったら、尚、よかったです。

2015年02月
湯沢高原スキー場ロープウェイのすぐ目の前!ウィンターシーズン素泊まりプラン現金特価
【現金特価 和室6畳】

シュンタロー0618さんの 大峰山荘 のクチコミ

シュンタロー0618さん [30代/男性] 2013年01月05日 16:18:32

立地がよく正月スキーを楽しむことが出来できました。

2012年12月

まぁ1800さんの 大峰山荘 のクチコミ

まぁ1800さん [40代/男性] 2013年01月01日 16:50:21

館内全体がとても暖かく快適に過ごせました。
目の前がスキー場ということでゆっくりスキーを楽しめました。
また、リフトや食事がセットのなったクーポンも用意されていて、かなり得した気分です。
レンタルスキーも安いお店を紹介していただいたり、館主もとても親切で快適に過ごせました。
また来年もお願いするつもりです。
素泊まりプランでしたが、近くにいろんな飲食店や、スーパーもあり、不自由なく過ごせました。

2012年12月

my8961さんの 大峰山荘 のクチコミ

my8961さん [40代/男性] 2012年02月21日 14:09:21

料金との比較で、設備他は想定通りです。目的はスキーなので、全く問題ありませんでした。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 20:22:03

スキーで利用しました。

素泊まりにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。乾燥室もひと晩中稼働していました。
建物は新しいものではありませんが、綺麗に保たれています。

ゴンドラや各スキー場へのシャトルバスの出発場所の目の前という立地はありがたいです。

ご主人の人柄に惹かれ、もう一回行きたいもいいなと思わせるものがありました。

投稿者さん 2011年12月25日 15:05:18

口コミで部屋が暖まりにくいとあったので心配して行きましたが、部屋も廊下も寒さを一度も感じませんでした。むしろ夜は暖房器具を一度も使用しないで朝まで暖かく眠れました。

チェックインの際、旅館のご主人に小さい子供が遊ぶのに一番良いゲレンデ(この荘の目の前です)や、駅・ガーラへのフリーシャトルの時間・発着場所等を丁寧に教えて頂き、ご主人の人柄の良さを感じました。

一つ非常に残念だったのは、子供料金に関してです。楽天で子供の人数を設定すると、こちらの宿では該当するプランがありません、となってしまうので、子供が泊まれないのかと予約前に宿に電話をして事情(楽天で子供の宿泊を選べない)を話すと、子供も泊まれます、といわれました。

そこで選択可能な大人二人を選択し、備考欄に「お電話でお伝えしましたが子供二人も同伴します」、とメールをして予約、合計料金1万8千円と返信(オート返信だとは思いますが)を頂いたのですが・・・チェックアウトの際に、子供料金としてプラス1万円請求がありました。

確かに、「子供料金設定有り」と楽天にある宿泊プランにはかいてあります(いくらかは書いていませ)。しかし、電話をした際・合計料金を書いたメールを頂いた際・チェックインの際・宿泊中(2泊)に、子供料金の事は一切触れられず、チェックアウトの際に1万円(1歳と2歳の二人、二泊)の請求を突然頂いた際には、正直騙されているのかと思いました。子供が設定できないが子供が泊まれますか?と伝えた際の電話・返信のEmail、また少なくとも到着時・宿泊中など、どこかのチャンスでなぜ子供料金のことを教えていただけなかったのだろう・・・

とはいえ、宿の方が約束違反をしたのではなく、楽天の予約システムで子供人数を設定できなかったり、よくよくコミュニケーションをとらなかった私たちが悪いのかも知れません。でも、せめてメールで料金を知らせる際か電話した時には教えておいて欲しかった・・・。

宿の場所・部屋の設備・きれいさ・ご主人のお人柄には本当にすばらしいものがありましたが、楽天の設定(子供の人数を設定できるようにする)だけは他の宿のように変更して頂ければと思います。1万円の違いは非常に大きいですから・・・。

2011年12月

投稿者さん 2011年02月13日 18:05:54

2月11日に宿泊しました。スキー場から近かったのでここに決めました。
食事の量がちょうど良かったです。お風呂も広かったです。
インターネットが使えて便利でした。

2011年02月
大峰山荘 2011年02月13日 22:46:00

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2011年01月31日 17:09:39

1月28日に宿泊しました。立地がものすごく良いです!びっくりしました。
お隣のコーヒーを出してくれるお店が、屋根雪おろしで閉まっていたので残念でした。
建物は古いのが感じ取れましたが、インターネットのスポットになってたり、セキュリティがしっかり(スキーにも鍵をかけて下さってた)
お部屋はなかなか暖まらず(両親の部屋はすぐ暖かくなったのですが)最後の日には
カメ虫も見受けられましたが、カメ虫は見慣れてるので「ここにも居るのね」ぐらいでした。
最初、部屋は電車の線路に近いので”うるさくて寝られない”のでは?と心配していましたが・・・よく考えてみると夜中ってそんなに電車通らないので、全然問題なし!
朝、ご主人?にいろいろ助言して頂いて、助かりました。
また老夫婦には、父がお世話になりました。戦争のお話がとても懐かしかったようです。これから何度も、こちらでの宿泊の話を聞く事になりそうな予感がします。
夕食はなしで朝食のみだったのですが、朝食のご飯はとても美味しくて、お櫃にいっぱいご飯があり「こんなに食べれないのに」と思いましたが、ほとんど食べてしまいました。
また、食後にコーヒーが飲めたのも嬉しかったです。
チェックアウト後も、荷物を置かせて頂いてありがとうございました。

2011年01月
ウィンターシーズン1泊朝食プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年01月13日 11:37:15

スキーに使い、子ども二人連れの家族4人で3泊利用しました。民宿ながら、無駄なく必要なものは備えられていました。無線LANが使え、コイン充電設備、スキー用品置き場と乾燥室、チェックイン前やアウト後の更衣室や荷物置き場もありました。トイレは洗浄付きです。モーニング珈琲お代わり自由もありがたかったです。食事も、バランスよく、良質なたんぱく質も豊富で焼き魚やお刺身、お肉料理等三泊しても美味しくいただけました。また、若干お安い子どもたちにも同量同質の食事が提供され、安心でした。ただ、売りにしている魚沼産コシヒカリは、炊き方が水っぽいのか、東京の東都生協で取り寄せている天日干しのおこめの方が断然美味しかったです。
お部屋は布団がほこりっぽいのが残念ですが、部屋の畳や壁は清潔です。やわらかいお湯が適温で温泉を1日三度も利用し、2階に8畳間で一度もエアコンを使わずに十分暖かくすごせました。湯沸しポットもありました。ただ、毛布のほこりにアレルギーの息子がやられ掛け布団のみにし、連泊中はお掃除してもらえないので、自由に利用できる掃除機を使っていました。提携のレンタルショップで親切なダイシンスポーツやループウェーの目の前で便利ですが、駅からは雪道を子連れで歩くには遠く感じ、帰りはシャトルバスで駅に向かいました。

投稿者さん 2022年01月02日 18:31:49

近くにコンビニがなく、古い木造だからなのか上の階の床が軋む音がする。

お風呂は、温泉掛け流しで少し熱めで一瞬で身体が暖まる。

投稿者さん 2021年08月24日 18:08:24

宿泊前に在宅ワークを1ヶ月、毎日の体温計測、当日まで抗原検査を連日実施、往復時はマスク2重着用で現地へ。立地は駅から徒歩10分程度で普通。建物は古めで他客の足音や声がかなり響きます。静かな環境を希望の方にはお勧めしません。サービス面では事前に宿のウェブサイトでアメニティ確認をしましたが、記載されていたバスタオルと浴衣の配布が無く、3泊なのに歯ブラシとフェイスタオルが1つのみの配布。部屋清掃も無しなので当然布団や枕のシーツ交換ゼロ。感染症が怖い気持ちは分かりますが、衛生面でアウトです。荷物預かりも同様でサービス無し、今はやってないの一言。掲載と実際のサービスが異なるなら、掲載を変更するか予約確認メールで周知すべきです。他不安あり、お風呂の洗面台に埃、誰かが乳液を使った手で触ったのかドライヤーにベタつきあり。全てが受入拒否されている様に感じました。窮地には人間の本性が出ます。感染対策と宿泊サービスは別の視点が必要かと。次は宿泊しません。

フジロック限定プラン
【和室6畳】