白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 17:49:24

本格的な温泉に浸かりたいと思い、こちらに宿泊しました。白濁湯の温泉は本格的で体の芯から温まる事が出来、リフレッシュ出来ました。出来るだけ人が賑やかではないところを探していたので、山田家さんは小規模な旅館で静かにゆっくりと過ごす事が出来ました。接客も親近感があり良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

2020年03月
【★見つけたアナタはラッキー】ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン

ヒメダカ君さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ヒメダカ君さん [60代/男性] 2020年01月14日 21:26:29

5 年前に次男が使った宿でです。お風呂は時間で交代する制度で2つのお風呂が楽しめました。ロープウェーの駅の駐車場が使えなかったので事前に言って止めさしてもらいました。大湧く谷まで行くことができました。食事は品数も多くとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年06月07日 17:19:41

6月1日の土曜日に宿泊しました。
温泉は良かったが,冷蔵庫は壊れていて冷えずに大きな音を立てる,食事の制限の話が伝わらない・・・
かなり残念でした。

白湯の宿 山田家 2019年06月07日 19:18:10

このたびは、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館にご宿泊頂きましたにも拘わらず、冷蔵庫の件、お食事の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。
今後、この様な事が無い様、従業員一同注意いたしてまいります。

【大特価♪直前割プラン♪♪】6月限定!!箱根で当館自慢の温泉を満喫★

投稿者さん 2019年02月12日 17:13:03

温泉がとても良くてお肌すべすべになりました!そして旅館の方々は皆さんとても笑顔が良くて親切でした!

夕ご飯が6時半からでちょっと早めなので、遅くまで起きてる方は夜食等持って行くといいかもしれませんw

また行来たいなと思える良い旅館だったので総評5にさせてもらいました!

白湯の宿 山田家 2019年02月16日 16:29:28

このたびは、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉がお気に召して頂けました様で何よりでございます。
当館は古い旅館ですので何かとご不便をお掛けいたしたことと思いますが、温泉だけは皆様に喜んでいただいております。
また、箱根にお越しの際には当館にご宿泊頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【直前割★見つけたアナタはラッキー】ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン

投稿者さん 2018年09月17日 21:19:21

過去に経験した中で最低クラスです。二度は絶対にありません。
食事は最低ですし、時間がかかりすぎ、部屋も汚い。水洗トイレは故障。
値段お高い。サービスは適当。
楽天さんがこのような評価を出していることが不思議です。

【スタンダードプラン】地産地消がこだわり♪四季の名物料理&にごり湯おくつろぎプラン

投稿者さん 2018年03月22日 16:57:11

部屋が綺麗だったし、食事も美味しかったです。
スタッフさんの対応が最高だったので、楽しく二日間過ごせました。
忘れ物とか食事の時間とかいくつの迷惑をかけてしまっても丁寧に対応してくれました。
本当にありがとうございます。

【楽天トラベル限定・温もりの箱根癒し旅♪】食事部屋出し!山田家オリジナル名物「白湯鍋」プラン

投稿者さん 2018年01月02日 13:53:11

年末に友人達と宿泊しました。小さい子どもも多く騒がしかったと思いますがフロントの方や仲居さんもすごく感じ良く接して下さいました。
食事は思っていた以上にしっかりした内容でお腹いっぱい食べられ美味しかったです。
お風呂の洗い場が少なかったのと、ドライヤーが1つのみだったのがやや不便でした。
翌日ロープウェイが運休して困っていましたが、親切に別ルートの案内をして下さったり、送迎もバスに乗りやすいように送って下さったりすごく対応が良かったです。
機会があればまたお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2017年11月26日 17:13:33

立地はロープウェイから近くて、景色もきれいです。設備は古いです。でも昔ながらの温泉宿の雰囲気は十分です。食事は食べきれないほどで、とても美味しかったです。
お風呂が狭くてドライヤーの数がもう少しあれば・・と感じました。

投稿者さん 2017年11月09日 18:55:22

値段よりもはるかにいい宿でした
食事も多すぎるくらいです
また行きたいと思います

投稿者さん 2017年09月22日 21:29:49

お風呂も部屋も、大部違っていました・・が、料理の味は良かったです
もう一度は・・考えてしまいます。

投稿者さん 2017年04月16日 04:33:08

スタッフはめっちゃ感じ悪かった!二度と行かない!

投稿者さん 2016年03月08日 12:23:48

値段から言うと正直…無しですね。もう少し安ければ仕方ないと思いますが。ネットの写真だけで選んで行ったのですがギャップがありすぎ。ご飯の味的には良かったです。量は朝の方が食べごたえあり!施設は古くあちこち傷みあり。行った感想から出すなら2人で税込3までの宿。違う部屋なら込み2です。とりあえずは2人で楽しく過ごせた思い出代として帰ってきました。

2016年03月
【1日1組限定!】展望温泉付き客室でにごり湯満喫プランでご褒美旅行♪
【展望掛け流し温泉付客室】

投稿者さん 2016年03月01日 08:25:05

子どもを出産してから初めての家族旅行でした。
数ある旅館の中から客室に温泉が付いているこちらの宿を選びました。
宿泊したお部屋は広々としていましたが掃除が行き届いていないのか隅にほこりがたまっていました。
加湿器もお部屋にありましたが中の水がとても汚かったです。
客室の温泉は濁り湯と言うだけあって気持ちよかったですが、シャンプーの容器にカビが生えていました…。小さい子どもも一緒でしたので掃除はきちんとしていてほしかったです。
従業員の方も子どもに対してとても気さくに話しかけて下さい助かりましたが食事の時間と言われた30分前から食事の準備が中途半端にされ、そのあと運ばれてきた食事も温かくもなくこの時間差はなんだろうと思いました。
朝も8時から食事の予定でした。久しぶりの休みでしたのでゆっくり起きようと思っていたのに7時くらいに従業員の方がふとんを片づけに来ました。なにも聞いていませんでした。
食事もなんだか普通でした。これといって旅館らしい食事ではありませんでした。
値段が安ければそれ相応だと思いここまでは書きませんが
値段が値段でしたのでそれなりに期待していました、ぼったくられた気分です。もう絶対に泊まりません。

2016年02月
【展望掛け流し温泉付客室】

ナカフィさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2015年01月13日 20:17:57

これから利用される方の為にコメントします。
主人が濁り湯の宿に泊まりたい。と希望し山田家さんになりました。
部屋。『眺めのいい6畳の部屋』だそうですが、ホントに6畳の普通の…と言うか保養所、イヤ民宿レベルの部屋でした。窓にかかっているカーテンは窓の幅より短かく冷気が部屋に流れ込んでくるし畳も年代物!?すぐ隣は( ドアあけて1歩 )お風呂。便利と言えばそれまでだけど…。
食事。苦情になるので詳細は書きませんが、6時半から。とお願いしたのに6時10分すぎには机上に全部並べられてしまいました。生ビールはなく部屋の冷蔵庫から瓶を出して飲むシステム。他の方のレビューを読んで飲み物を買っていって良かった。館内の自販機は高いです。夕食も朝食も温かいものはひとつもなかった。仕出し弁当に+小鍋と刺身って感じです。部屋出しの意味がわからない。
風呂。3階の風呂は洗い場4つ。脱衣所はそれなりに広いが洗面台は2つのみ。ドライヤーは1台のみ。取り合いになる…?
4階の風呂は洗い場3つ。脱衣所は無い。に等しい。ドアあけてスリッパ脱いで1歩で脱衣スペース。洗面台は1つ。内湯は3階4階ともに濁り湯だが露天風呂は両方ともに透明。4階の露天は消毒臭が酷くてすぐ出ました。
サービス。歴史ある宿だから仕方ないのかもしれませんが従業員が皆(私が見た人は )良く言えばベテラン。ハッキリ言えば年寄り。接客もサービスもきれがない。従業員同士で競争や連携がない。客に対して先回りしてサービスしようなんて気持はないらしい。お願いした事さえ忘れられた。
結論。泊まってはいけない。日帰り入浴で充分。今回1人2万、悔やまれる。これで2万は高すぎる。
リピートはないです。絶対に。

2015年01月

kiki506さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

kiki506さん [40代/女性] 2014年11月25日 22:46:13

三連休を利用して六年ぶりに箱根に行きました。旅館自体は古いですが、部屋は想像より広かったし、仲居さんも優しかったです。何よりお食事は美味しかったです(≧∇≦)チェックインの時間も朝食の追加も気持ち良く承諾 してくれました。全体的に満足しました。また、五歳の息子も喜んでくれましたので、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月21日 00:28:52

大変お世話になりました
妻が箱根に来た事が無いというので沢山ある箱根の温泉宿の中からここは!との思いで決めました
私達も温泉王国群馬の出なものですから気合を入れて伺ったのですが楽しく妻と二人の時間を楽しむことができました。
温泉の温度が草津、伊香保などに比べ低かったように思うのは山田家さんだったからでしょうか??
先の方のクチコミにもあった隣の部屋の声がまる聞こえなのでこちらも注意しながら宿泊。
それでも楽しく過ごせたのは山田家さんの雰囲気なのでしょう!
風呂で一緒になった千葉県の方も「たまに来るんだよ」と言っていましたし・・・。
さらにこの日は外国の方も多くやはり風呂で一緒になった時は片言の挨拶で普段と違った楽しみ方もできました。
良い思い出ができました。また機会があったら伺いたいと思います!
ありがとうございました。。

2014年05月
【楽天トラベルオリジナル ホッと温もりの箱根で良い旅を♪】四季の名物料理とにごり湯露天で寛ぐプラン
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

とら・とらさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

とら・とらさん [40代/女性] 2013年06月19日 18:38:24

『にごり湯』に入りたくてポイント10倍だし決めました。
内湯は硫黄の香りもし「にごり湯」でしたが、露天風呂は透明で残念な感じでした。
部屋は3階でお風呂は3階と4階にあり交代制。全部階段だから高齢者は館内移動も大変だなぁ、両親とは来られないなぁ。
料理良し!部屋食だし。部屋の小ささは次の間とかあっても使いませんし、良し!
仲居さんも、従業員の方も良し。
あと「残念だなぁ・・」と思ったのが、館内にある自動販売機。ペットボトル飲料250円って、富士山山頂じゃないんだから普通の値段でいいのでは?
部屋にある冷蔵庫の張り紙(「持ち込んだ物を冷やさないで下さい」)。いらなくないですか?セコイ感じします。気分的にですが。

2013年06月
【楽天トラベル限定・スーパーSALE】ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2013年04月23日 20:31:53

とても古く、雨漏りが所々ありました・・・
天気が悪かったので、景色はまったく観えませんでした・・・

でも温泉の泉質は、源泉かけ流しでよかったです。
あと、若いショートカットの仲居さんが、とても感じがよくフットワークも軽く、よかったです^^

2013年04月
【春得】1日限定3室!激安!いい風呂(1126)プラン

投稿者さん 2013年03月23日 14:48:20

口コミであった通り、昔ながらの旅館という感じでした。お安いプランだったので部屋や眺めはイマイチでしたが、料理は夕食・朝食1つ1つとても美味しく、お風呂もいろんなお風呂を楽しめて最高でした!
担当して頂いた仲居さんも明るい方で、気持ち良く泊まる事ができました。

2013年03月
【秋得】1日限定3室!激安!いい風呂(1126)プラン

ナイナイドアさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ナイナイドアさん [60代/男性] 2013年03月15日 22:39:59

駐車上はカーブの所で入れるのが怖かったです、
部屋は老舗で仕方ないんですが、眺めは下のひさしが邪魔ですが、まあまあよかったかな、
隣の声がまる聞こえなので、眠れませんでした、隣の客が遅くまで起きてしゃべってガタガタしていたので、隣の客さんが悪いんでしょうが、
お風呂は、湯が大変良かったです、なんか、テレビ局が撮影にきていたみたいですが、
3階のお風呂はスリッパで更衣室まで入って着替えるのには少し抵抗がありました、マットは敷いてあるんですが、入り口に置くようにする方が良いと思います。
食事はお刺身はとても新鮮で美味しかったですが、他はちょっと、特に豚のトマト煮は口にあいませんでした、
朝の味噌汁とか冷めて出てくのがあり、温かいく食べるものは、温かく出してほしいものです、前日の旅館は目の前で煮物みたいに炊いて出してくれました。
帰りですが忙しんでしょうが駐車場に男の人がいたんですが、カーブで出にくいのに見てくれません、もう少し気を使った方がいいかな、他の旅館は凄いですよ、
(年に2~3回は二泊から三泊で旅行にいくんですが)

2013年03月
【和室8畳 トイレ付 山側】