白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月13日 15:21:38

この度はお世話になりました。
チェックインより一時間早く着いてしまい、
電話をいれたところすぐ迎えにきてくださりとても助かりました。
お風呂も最高で、朝に早起きしてもう一度入りにいっちゃいました!
ご飯も美味しかったです♪
本当にありがとうございました。

2013年03月
【楽天トラベル限定・温もりの箱根】食事部屋出し!冬得カニ鍋プラン

ディープ2009さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ディープ2009さん [50代/男性] 2013年03月03日 21:47:55

4階のお風呂が最高です。従業員の方々も皆さん親切で不愉快な思いをすることがまったくなく、楽しい時を過ごす事ができました。有難うございました。また、お風呂に入りたいなあ~

2013年03月

投稿者さん 2013年02月23日 10:36:10

箱根が好きで月に一度は「にごり湯」を求め夫婦でドライブ観光してます。いつもこの宿の前を通るとき「一度泊まりたい」とは夫婦の願い。その夢かない宿入り。あいにく、台風?を思わせるかの暴風雨。フロントで温かく迎えてもらい部屋へ。2階3階が部屋と風呂とのことで階段での移動。お年寄りにはちときついか。部屋は古く狭い。ガススートーブを使用しており、酸欠気味も外は嵐。そこそこにお風呂に。まずは浴衣に着替えるも小さい、夫婦共に太っているとはいえ身幅が無い浴衣。省エネタイプと訳した。いよいよ大好きなにごり湯は「白湯」。露天風呂もあるのですが何せ嵐、滞在中の再挑戦を思い内湯で長湯。日中は日帰り温泉をしているのか脱衣所が清掃整頓されておらずストーブも消され寒い状態、残念。夕食、営業妨害と言われると嫌なので意見割愛。新館もあるとのこと、そちらも行き来出来たら良いのかな?

2013年02月

投稿者さん 2013年02月19日 09:40:23

一泊で宿泊しました。あいにく雪となりましたが、強羅駅までの送迎もあり、静かな宿で、ゆったりと過ごしました。
ただ、少し壁が薄いのか、たまたま隣の部屋の人の声が大きかったのか、割と隣の人の声が聞こえました。そのときの部屋割りによるのでしょうか?
お風呂は入れ替え制で3階、4階のお風呂に入れて大満足です。
ただ、朝7時の入れ替えだと8時食事だと、7時前に入るか後に入るかで微妙に悩みます。
もう少し早い時間で入れ替えをしてくれると朝もゆったりとお風呂に入れるのですが。
食事も結構な量があり満足です。朝晩ともにおなかいっぱいになりました。
若干の不満はありましたが、また行こうかなぁと思える宿でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月04日 06:11:45

前から知ってはいたんですが口コミも合わせて見て初めて宿泊させていただきました。

まずお出迎えの人が丁寧にお出迎えしてくださいました。エレベーターがないのでお部屋までは階段になります。

お部屋は清潔感があり食事はお部屋出しです。
食事は冷めていたりする物があったので暖い物は温かく食べたかったです。
白米はすごく美味しかったですよ!!

お風呂も良かったです♪
濁りが特に!!

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 11:23:06

家族で、利用させてもらいましたが、夕方頃玄関先でお出迎えをしてくれてたんですが別のお客様の名前を言われ残念でした。お風呂場は4つしか洗い場がなく、時間がかさっなてしまうと待ってる状態でした。露天風呂は気持ちがよかったのですが、内風呂共に温度が低かったと思いますが、温泉なので少しは温まり肌はすべすべてました。部屋のお茶を入れるお湯は電気ポットではなかったので温かったです。食事は松茸料理でお願いしてましたが、土瓶蒸しは温く松茸の香も、なんの味もなくぬるま湯を飲んでるようでした。寝ている時ですが、別の部屋の声が響きわたって、またまですが私達が宿泊した日は若者達が朝方まで大声で騒ぎ全然眠れませんでした。翌朝、その事を宿の人に言うと、追加の飲み物代はサービスします、と言われチェックアウトの時は、週末はそういう人が多くで仕方がないんですと言われ誠意が感じられませんでした。いろいろ気にされない方でしたらローフウェイ乗り場も近いのでいいと思います。

2012年10月
【楽天トラベル限定】★秋の旬の味覚!松茸お楽しみ御膳★

tomoya8936さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

tomoya8936さん [20代/男性] 2012年06月25日 22:24:35

全体的にハードが古いです。ただスタッフの方の気遣いが温かくあったので、ハード面はその分気にならなかったです。

投稿者さん 2012年06月18日 20:46:30

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
従業員の方の対応は良いし、食事と風呂は問題ないです。

2012年06月
【夏得】1日限定3室!激安!いい風呂(1126)プラン

投稿者さん 2012年06月10日 01:01:16

残念ながらいい思い出一つ残りませんでした。
仲居さんは暗く部屋に入って来る時も気づいたら部屋のドアが開いていて入口に立っていてびっくりしました。
トイレ付きの部屋を選んだのに仲居さんが食事を出しているときは入口のドアとトイレのドアが被っているので入れなかった。
トイレと洗面台の電気は一度部屋のドアを開けてローカにあるスイッチを入れないと付かないし消えないなんてどんな作りですか?
また仲居さんがスイッチを入れてくれなかったので、初め部屋に入った時、この原理が分からず、トイレも暗いまま入った。
案内の際にスイッチを付けるか、つけ方を教えるべきです。
食事を全部出し終わった後、テーブルを拭いていた布巾をテーブルに置いたまま去って行ったのはいいが、くしゃくしゃのままだったので大変不衛生に思えた。せめて畳んでいった方がいいのでは?
食事を下げに来たあと、なぜか私の使った汚れたおしぼりだけを残し、去って行った。綺麗なおしぼりを置いて行ってください。
4階の露天風呂は立つと下の道路が丸見えで、下にいたおじさんの姿まではっきりと見えた。おじさんがこっち向いたら丸見えじゃ!
布団を敷きに来てくれたのはいいけど、テーブルを荷物の入れている押入れの前に置かれ、荷物を取るのに布団とテーブルを退ける羽目になった。
壁は大変薄く、隣の話し声は障子一枚くらいの薄さで普通に聞こえたし、夜は隣のいびきがうるさくて、またカラオケの声が漏れてきてこれまたうるさくて寝れなかった。
やっと眠りにつけそうだったのに部屋に蚊が2匹もいて、顔を含め6か所も刺され、痒さのあまり結局寝れなかった。
夜中電気を付けて蚊を退治するのに部屋中を見渡していたら足の長い蜘蛛が天井から降りてきていて発狂しそうになった。
あまりにもせんべい布団だったため、ヘルニアが悪化して次の日歩けなかった。
朝の布団上げも予約していた時間より15分も遅れてきたのに何のお詫びもなく入ってきた。
朝はこちらも1日のプランを考えているし、着替えをするタイミングもあるので時間通り来てほしい。
カーテンも閉まらなかったし、横幅のサイズが小さいのが付けられていたため絞められないしどこで着替えたらいいのか大変困った。
以上を踏まえて、大変気を害した旅館でした。
この値段でこんなサービスなんて本当に最低です。

2012年06月
【楽天トラベル限定・スーパーSALE】ポイント10倍プラン☆
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

やなぎばしめぐみさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

やなぎばしめぐみさん [30代/女性] 2012年05月09日 11:41:56

エレベーターがなく階段しかないという古い建物でしたが、きちんと掃除も行き届いていました。
露天風呂が絶景で、とても気持ち良かったです。
お食事は部屋だしという、周りの人に気を使う必要がないのはいいのですが、やっぱり温かいものは温かいまま食べたいというか・・・、夕食に山菜の天ぷらが出たのですが、やっぱり揚げたてを食べたかったなぁ~。
でも、お料理の品数も豊富で、食べきれないほどの量でした。
トータル的には、古き良き旅館の感じが良かったと思います。

投稿者さん 2012年05月08日 12:21:26

2回目の利用です。
今回は同伴者が食べれない食材を事前に指定させて頂きました。
同伴者のみの食事を一部変更するとのことでしたが
僕の食事まで変更されておりまして、仲居さんも多少そのまま
押しとおしたので頂きました。

僕自身他の食事もおいしくいただけましたし
気にする事は無い事だなと思っていましたが、唯一残念でした。
その点をカバーするホスピタリティーがあったら尚良い心象が残ると思います。

天候が雨でしたので前回みた良い景色は見えませんでしたが
色々満足させて頂きました。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年01月31日 14:58:09

1月22日に宿泊。泉質もいいし、湯量も豊富。
昔ながらの温泉旅館です。設備等は何もないし、食事もごく普通。
送り迎えをすぐしてくれて良かったです。よって、立地は不明。
コストパフォーマンスとしては「良」でしょう。

2012年01月
【楽天トラベル限定】レディース限定!女子会プラン
【展望掛け流し温泉付客室】

投稿者さん 2012年01月25日 18:46:48

・食事はいまいち。子供の釜めしは固形燃料燃焼済みもべちょべちょで喰えたものではなかった。また、朝食で湯豆腐があったが、豆腐にはスが入り食べられたものではなかった。
・サービス面では布団の上下げ、座イスの整頓含め雑で不快感あり。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月11日 18:33:54

スタッフは良かったが、いかんせん設備が古く、部屋も古い。
部屋にドライヤーもなく、風呂場にもドライヤーが少ししかない。
あの設備のレベルで、あの値段はなさすぎる。

ご飯もあまりにも普通で、あれであの値段は二度と泊りません。

2011年12月
四季の名物料理とにごり湯露天で寛ぐプラン
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

鶴ちゃん2さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

鶴ちゃん2さん [40代/女性] 2011年12月02日 10:06:22

初めての箱根での宿泊でした。
白湯のお宿であること、強羅方面での宿泊施設を探していたので、ケーブルカーを降りてすぐの場所で、各方面への移動もスムーズで立地条件は大変満足です。
食べきれないほどのお料理に主人は大満足、私は薄味なので少々お味が濃かったと思いましたが、品数の豊富なのには驚きです。
朝晩しっかり頂きました。
ただ、最初から全てのお料理が出されるので、お吸い物などが冷めてしまうのが残念です。
温かいものを順次出して頂くと、食べやすいかなとも思いました。
また機会がありましたら寄らせて頂きます。

【楽天限定】☆お料理グレードアッププラン☆

mm6264さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

mm6264さん [20代/女性] 2011年11月28日 20:30:45

一日目に小田原観光、二日目に芦ノ湖、箱根神社散策プランを立てて行ったので
旅館の場所が丁度良い、またお風呂が魅力的だったのでこちらに友達と一泊しました。
旅館の方、皆良い方ばかりで暖かさを感じました。お風呂は二箇所あり、
どちらも露天風呂が付いてて、夜、朝と二度楽しみましたが最高でした。
部屋も6畳部屋でしたが二人では丁度良い広さで建物も良い具合に古く落ち着きました。
料理も美味しかったです。

投稿者さん 2011年11月25日 18:25:49

早雲山駅から徒歩でもすぐですが、車で送迎していただきました。
旅館の皆さんがとても親切です
浴場までは階段を利用しなければならず、足の悪い方にはキツイのが残念ですが、
湯加減も丁度良く、肌もスベスベになって気持ち良かったです。

お風呂場の椅子が低く洗いづらかったのと、足が悪い方には辛いと思います。

四季の名物料理とにごり湯露天で寛ぐプラン

投稿者さん 2011年11月18日 16:37:23

家族4人で宿泊しました。
温泉には大満足しました。家族風呂は事前に狭いことを聞いていましたが充分でした。子供達も喜んでいました。
食事も質、量ともに満足。仲居さんの料理説明も食欲を更に増進させてもらえて満足です。ありがとうございました。

1点だけ残念な事がありました。
子供と大浴場に行った際、中年男性組が露天風呂で酒盛りをしていました。露天風呂で飲みたいのはわかりますが他のお客さんも居るのですから考えてもらいたいです。(宿で認めているのでしたら仕方ありませんが・・・)
そのような方の要望に応えられる改善策も検討された方がいいかもしれません。
満足のいくお宿なのであえて書かせて頂きました。
また家族で行きたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年11月08日 10:23:39

ゆったり部屋食で、仲居さん、フロントの方々も親切丁寧で
総合的に昔ながらのよい旅館だと思います。
とくに源泉そのままの白濁湯は最高でした。思わず6回も温泉入ってしまいました。
空気に触れると透明になるとは本当に摩訶不思議です。

madame-yさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

madame-yさん [40代/女性] 2011年11月07日 00:00:10

2泊連泊しました。2日目は別の旅館に変えようと思ったぐらい、サービスは最悪です。
特に中居さんの対応は酷かったです。
さすがに、デザートのフォークの先端をこちらに向けて差し出した時は思わず切れそうになりました。
館内について伺っても、使った事がないのでわかりません等
接客の教育はしてないのでしょうか?
一般常識も身についていない接客です。
箱根では安価の宿かと思いますが、安かろう悪かろうの宿です。
お値段の割りには、お風呂とお食事は良かったので残念です。
心配りの出来ない宿です。
お勧め出来ません。