白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

popai919さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

popai919さん [50代/男性] 2011年10月24日 10:29:42

連泊者の入浴時間を11時ぐらいまで延ばしてほしい。
連泊だと、室内でやることがない。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月11日 23:02:38

4階の露天風呂がとても気持ち良かったです。
夜、網戸のままにしていたら部屋の中が虫だらけになってしまい、虫取りが大変なのでクーラーで過ごしました。風が気持ちがよかったので残念でした。

投稿者さん 2011年08月25日 21:44:51

旅館に泊まりたいということで、こちらの宿に決めました。結果、山田屋さんは希望通りの宿でした。部屋もなんだか田舎の親戚の家のような印象で、親近感を感じるものでした。お風呂は三階、四階とも素晴しく箱根の温泉を堪能出来ました。宿に着いてすぐ入った最初のお風呂で妻は、山にかかる見事な虹を露天風呂で一人占めしたそうです。
要望としては、フロントが9時で終わりということで、9時10分に電話したのですが繋がりませんでした。緊急対応はあるようでしたが、ホテルは24時間が通常なので、少し早すぎると感じました。周辺になにもない場所なので、卓球台があれば良かったです。

sc1111さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

sc1111さん [40代/男性] 2011年08月21日 18:16:09

7名で、初めて山田家さんを利用させて頂きました。
前日までの天気が嘘のような雨になりテンション下がりましたが、雨の中の露天風呂も最高でした。
食事も、とても美味しかったですし、スタッフの方もとても感じの良い方々で良かったです。
来年も行きたいと、全員言っていました。

【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年08月18日 16:22:33

この度は大変お世話になりました。心のこもったおもてなしありがとうございます。従業員の方たちも皆さんとても親切で帰って来た今でも感動しております。お部屋からの眺めも素晴らしくまたお料理もとても美味しかったです。中でもお風呂は最高に素晴らしくて何度も入りすぎてちょっと湯疲れしてしまいましたがそれくらい素晴らしいお風呂でした。13年ほど前に長男を連れて初めて家族旅行へ行った時山田家さんにお世話になりました。その時も小さい子がいるから何かと気を遣わなくてもいい様に2階のお部屋を用意して頂きました。何気ない事にも気を配られ嬉しかった事を覚えています。チェックアウトのため部屋を出た時、掃除をしていた男性が手を止めて下まで荷物を運んで下さいました。笑顔と心配り。私もこんな風に人と接する事ができる人になりたいと思いました。本当に素敵な思い出ありがとうございました。今度は大文字に火がつく日に宿泊したいです。
チェックインの時お部屋に案内して下さった若い女の子。ちょっとたどたどしかったですがそれも可愛らしいなと思いました。頑張って下さい。

投稿者さん 2011年08月13日 12:07:53

見晴らしのいい露天風呂は最高です!泉質も良くて寄木細工も素敵でした

和室のコンパクトな眺めの良いお部屋

茂芳さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

茂芳さん [70代/男性] 2011年05月17日 10:53:31

部屋食でしたのでゆっくり会食できました。そしてお風呂がよっかたです。

【お部屋お任せ】

Miwacoさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

Miwacoさん [40代/女性] 2011年05月11日 23:20:18

だいぶ年季のはいいた建物で、階段踊り場やお部屋の畳も一部傾いていたりしますが、従業員の方々は皆さんとても感じよく、快く過ごせました。部屋のお風呂はあくまで「展望」。露天ではありませんが大浴場よりお湯が濃い気がし(湯の花がはっきりと見えます)大変気持ち良かったです。大浴場もいいお湯なのですが脱衣場など満室の時では少し狭いと思います。

【展望掛け流し温泉付客室】

投稿者さん 2010年12月25日 22:31:06

建物・部屋の造りは古いものの、「昭和」な懐かしい雰囲気を味わうことができました。高台にあるため、4Fの露天風呂からの眺望は素晴らしく、非常に気持ちよかったです。3Fの露天風呂からも少しかけた月を愛でることができ、露天風呂については文句のつけどころがありませんでした。朝・夕共に部屋食で、多少冷めてしまっていた点が残念だったものの、非常に美味しくいただきました。強羅駅まで送迎していただけた点も非常に助かりました。総じて非常に気持ちよく滞在でき、友人にも是非勧めたいお宿です。温かいおもてなしをありがとうございました。

追記:
【平日限定】楽天10倍ポイントプランだったのですが、祝日だった所為か、通常ポイントのままでした。平日であっても祝日は対象外であれば、そのプランから祝日が選択できないようにすべきではないかと思います。

2010年12月

サボサボ5935さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

サボサボ5935さん [30代/女性] 2010年11月22日 15:19:12

久しぶりの温泉だったので結構時間をかけて山田家さんをチョイスしました。
こじんまりとした静かなお宿で温泉もすべすべでよかったです。
山側のお部屋だったのでのんびりと過ごすことができました。
また仲居さんも親切で、気配りに感謝しています。
お料理もおいしかったです。

のんびりした時間をありがとうございました。
またいきますね^^

2010年11月

投稿者さん 2010年10月14日 14:29:36

お世話になりました。チェックイン当日の夜までは大変気分良く過ごせましたが、朝食時に正直ガッカリしました。小鉢のイカ刺しに髪の毛が入っていて、中居さんに取りに来て頂いた時に、軽く流された様に感じました。申し訳なさが伝わって来ませんし、交換して頂いた時も、一言気持ちを添えて貰えると『大丈夫ですよ』と言う気持ちになれたと思いますが、先日の様に流された感ですと、『ん?髪の毛混入って、良くあるのかな?』と思ってしまいます。1日の始まりの朝食時は気分良く居たかったです。その他は全く問題ありませんでした。

和室のコンパクトな眺めの良いお部屋

投稿者さん 2010年04月26日 09:52:31

風情のある昔ながらの旅館と言う感じでゆっくりするのに最適で落ち着けました。窓から見える景色は山々が一望できて良かったです。お風呂はリニューアルしている様でゆっくりと出来ました。お風呂で残念なのが、洗い場のシャワーや蛇口が古かったので温度調整や水量の調整が大変でした。内風呂が大変熱く少し温度を下げて欲しかった。露天風呂は高台ある感じで雄大な景色が一望でき感動的でした。雪でも降っているとまた良いかな。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月05日 10:31:29

建物が古いので多少のよごれなどは仕方ないと思いますが部屋の脱衣所・お風呂・トイレットペーパーホルダーのカビがひどく悪臭を放ってました。子供といっしょでしたのでアレルギーになってしまうのかと心配しました。食事は時間帯が選べず夕食は6時朝食は8時でした。食事の時間帯が決まっているのなら詳細で知らせるべきだと思います。温泉はとてもよかったです。私は日帰り入浴をお薦めします。

投稿者さん 2008年04月19日 12:06:58

立地も悪くなく、露天風呂やお食事もなかなかでそこまでは良かったのですが、、、
古い旅館という事もあり、給仕に使っていらっしゃる食事用エレベーターの音や廊下をバタバタ歩く音がかなり響く部屋で、朝は特に眠りを妨げられ苦痛でした。
せっかくその他のところでは悪くないのに、何だかちょっとがっかりでした。
全体的な評価としては悪くないのですが、もう泊まろうとは思えません。

お得!山田家感謝デープラン!

投稿者さん 2008年04月07日 09:20:10

4月4日に学生時代からの友人と3人で宿泊させて頂きました。私達の求めていた『老舗・小規模・サービスが行き届いている・温泉・部屋出しの食事』の通りの旅館でとても満足しています。一般的に、最近出来たばかりの新しい宿泊施設は、従業員の方の接客に首を傾げたくなることが多いですが、山田家さんはさすが老舗。熟練された方々ばかりで、とても心地よく過ごすことが出来ました。お食事も美味しかったです。お風呂は7時~19時の12時間交代で、3階と4階のお風呂を男女入れ替えて、24時間入れるようになっていました。10年以上前に山田家さんのすく近くに別荘を持っていて温泉を引いていましたが、その頃と比べると湯の花が少なく感じられました。天然の物だから仕方ないのかもしれません。総じて、何か特別な物があるわけではないですが、選んでよかったと思える旅館でした。

お得!山田家感謝デープラン!

投稿者さん 2008年03月24日 12:28:12

プラン通り、『お部屋でゆっくり!創作料理の夕べ!』『和室8畳 トイレ付 山側』でした。建物が古い旅館で、部屋の造りとかにそれを感じさせるものはありましたが、「料理」、「風呂(特に露点風呂)」がそれを完全にカバーしている感じです。4Fの露天風呂からの眺めは最高でした。サービスも、過剰すぎず、不足すぎず、で過ごしやすかったです。部屋出しの料理も、のんびり食事できるので、良かったです。エレベータがないので、それを気にしなければ、老若男女問わず、手頃で快適に過ごせる旅館だと思います。

お部屋でゆっくり!創作料理の夕べ!