白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 21:44:51

旅館に泊まりたいということで、こちらの宿に決めました。結果、山田屋さんは希望通りの宿でした。部屋もなんだか田舎の親戚の家のような印象で、親近感を感じるものでした。お風呂は三階、四階とも素晴しく箱根の温泉を堪能出来ました。宿に着いてすぐ入った最初のお風呂で妻は、山にかかる見事な虹を露天風呂で一人占めしたそうです。
要望としては、フロントが9時で終わりということで、9時10分に電話したのですが繋がりませんでした。緊急対応はあるようでしたが、ホテルは24時間が通常なので、少し早すぎると感じました。周辺になにもない場所なので、卓球台があれば良かったです。

【平日限定】楽天10倍ポイントプラン☆
【和室8畳 トイレ付 山側】

茂芳さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

茂芳さん [70代/男性] 2011年05月17日 10:53:31

部屋食でしたのでゆっくり会食できました。そしてお風呂がよっかたです。

四季の名物料理とにごり湯露天で寛ぐプラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2009年08月05日 10:31:29

建物が古いので多少のよごれなどは仕方ないと思いますが部屋の脱衣所・お風呂・トイレットペーパーホルダーのカビがひどく悪臭を放ってました。子供といっしょでしたのでアレルギーになってしまうのかと心配しました。食事は時間帯が選べず夕食は6時朝食は8時でした。食事の時間帯が決まっているのなら詳細で知らせるべきだと思います。温泉はとてもよかったです。私は日帰り入浴をお薦めします。

【和室8畳 トイレ付 山側】

投稿者さん 2021年11月29日 23:45:16

ごはんは部屋食で良かったです。
量もちょうど良くおいしかったです
ただ夕食・朝食とも小学生向きではありませんでした。。おわんにクモの巣らしきものがついてました。
お風呂はとてもコンパクトで5~6人入ると満員です…。アルコールもなく、コロナ対策はフロントのアルコールと検温だけでした。
また入口にのれんがあるだけで、のれんをくぐると裸が見れます (笑)
部屋に加湿空気清浄機があるのですが、水をいれようと開けたらカビだらけ…。
こういう部屋にお客様を泊める神経がわかりません。
駐車場もとてもせまく、公道のカーブにあるのでいつか事故が起きてもおかしくありません。案内や誘導もなく、車がこないことを祈りながら駐車しました。出発も同様で、道を見てくれないので、一か八かで車を出しました。
支配人らしき人以外は愛想も良く、中居さんも頑張ってました。
建物は古いのは仕方ありませんが、もう少し清潔に保って欲しいです。

【ご家族応援♪ファミリープラン】小学生のお子様半額!未就学のお子様は無料!ご家族の思い出作りに☆

タカシキーさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

タカシキーさん [20代/男性] 2020年10月29日 13:17:55

貸切風呂がとてもひどい。ゴキブリとヒルが同時に出ました。脱衣所も蜘蛛の巣だらけ、サイズも一畳に満たない湯船に、とっても弱いシャワー。疲れを癒すはずが逆に疲れました。

料理は普通です。
セットで付いているスパークリングワインはとっても安そうなものです。

受付の唯一の日本人もとても無愛想。その他の接客の方が全て外国の方でした。頑張っていたのであまり言いたくありませんが、片言の日本語、時折何を言っているのかわからないところがありました。食事の用意中など無言。料理の説明も一切なし。部屋の扉も開けっぱなしで準備します。スリッパを履かないでそのまま上がり込んでくるので衛生的にもかなりよろしくないのかと、、。最終的に扉を開けっ放しで出て行きました。

部屋も不気味で、上の何もないところから風も何もないのにキシキシと一晩中鳴り響いていました。

こんなにも、2度と利用したくない旅館は初めてです。

P10倍☆【大切な人に贈りたい♪記念日プラン】◆お部屋食◆貸切風呂50分サービス◆スパークリング付き

投稿者さん 2020年05月20日 13:34:24

多少の古さは覚悟の上で行きましたが、外観から写真と違い過ぎてまず驚きました。
それは中に入っても同じで、急な階段やギシギシ軋む廊下など。部屋のユニットバスは軽くホラーです(泣)
でも、一番改善して頂きたい点が清潔感の無さで、もう少しお風呂の虫やゴミ、部屋の隅の方まで丁寧な清掃を心掛けて欲しいと思いました。
ただ、唯一お部屋係の外国のお姉さんやお料理を運んで下さった年配の男性は、とても感じが良かったです。
お料理もボリュームがありました。
けれど、残念ながらまた泊まりたいというお宿ではありません。

2020年05月

投稿者さん 2016年03月08日 12:23:48

値段から言うと正直…無しですね。もう少し安ければ仕方ないと思いますが。ネットの写真だけで選んで行ったのですがギャップがありすぎ。ご飯の味的には良かったです。量は朝の方が食べごたえあり!施設は古くあちこち傷みあり。行った感想から出すなら2人で税込3までの宿。違う部屋なら込み2です。とりあえずは2人で楽しく過ごせた思い出代として帰ってきました。

2016年03月
【1日1組限定!】展望温泉付き客室でにごり湯満喫プランでご褒美旅行♪
【展望掛け流し温泉付客室】

tomoya8936さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

tomoya8936さん [20代/男性] 2012年06月25日 22:24:35

全体的にハードが古いです。ただスタッフの方の気遣いが温かくあったので、ハード面はその分気にならなかったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年06月10日 01:01:16

残念ながらいい思い出一つ残りませんでした。
仲居さんは暗く部屋に入って来る時も気づいたら部屋のドアが開いていて入口に立っていてびっくりしました。
トイレ付きの部屋を選んだのに仲居さんが食事を出しているときは入口のドアとトイレのドアが被っているので入れなかった。
トイレと洗面台の電気は一度部屋のドアを開けてローカにあるスイッチを入れないと付かないし消えないなんてどんな作りですか?
また仲居さんがスイッチを入れてくれなかったので、初め部屋に入った時、この原理が分からず、トイレも暗いまま入った。
案内の際にスイッチを付けるか、つけ方を教えるべきです。
食事を全部出し終わった後、テーブルを拭いていた布巾をテーブルに置いたまま去って行ったのはいいが、くしゃくしゃのままだったので大変不衛生に思えた。せめて畳んでいった方がいいのでは?
食事を下げに来たあと、なぜか私の使った汚れたおしぼりだけを残し、去って行った。綺麗なおしぼりを置いて行ってください。
4階の露天風呂は立つと下の道路が丸見えで、下にいたおじさんの姿まではっきりと見えた。おじさんがこっち向いたら丸見えじゃ!
布団を敷きに来てくれたのはいいけど、テーブルを荷物の入れている押入れの前に置かれ、荷物を取るのに布団とテーブルを退ける羽目になった。
壁は大変薄く、隣の話し声は障子一枚くらいの薄さで普通に聞こえたし、夜は隣のいびきがうるさくて、またカラオケの声が漏れてきてこれまたうるさくて寝れなかった。
やっと眠りにつけそうだったのに部屋に蚊が2匹もいて、顔を含め6か所も刺され、痒さのあまり結局寝れなかった。
夜中電気を付けて蚊を退治するのに部屋中を見渡していたら足の長い蜘蛛が天井から降りてきていて発狂しそうになった。
あまりにもせんべい布団だったため、ヘルニアが悪化して次の日歩けなかった。
朝の布団上げも予約していた時間より15分も遅れてきたのに何のお詫びもなく入ってきた。
朝はこちらも1日のプランを考えているし、着替えをするタイミングもあるので時間通り来てほしい。
カーテンも閉まらなかったし、横幅のサイズが小さいのが付けられていたため絞められないしどこで着替えたらいいのか大変困った。
以上を踏まえて、大変気を害した旅館でした。
この値段でこんなサービスなんて本当に最低です。

2012年06月
【楽天トラベル限定・スーパーSALE】ポイント10倍プラン☆
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

投稿者さん 2021年09月09日 12:42:18

お食事も美味しく従業員の方達の気配りも良かったです。
ただ私は高齢なので、エレベーターが無いのはきつかった(承知していたのですが)です。

【お部屋食プラン】旅館ならでは!夕食、朝食をお部屋食にてご提供♪プライベート空間確保のお寛ぎステイ★

食いしん坊ビーグルさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

食いしん坊ビーグルさん [30代/男性] 2020年10月04日 22:50:51

設備は古い、「古いけど掃除は行き届く」ではなく、埃だらけ、出で欲しくない虫は何度も出る。
食事もダメ、お刺身は乾ききっており、温かい料理は皆無。お米はボタモチの中身だけを食べているようでした。
お風呂は、どこが源泉かけ流しですか?滞在中、湯口からお湯が出ているところを一度も見ませんでした。

今まで宿泊した中で最悪の宿です。
楽天トラベルの評価が本当にあてにならないと感じました。

投稿者さん 2018年09月17日 21:19:21

過去に経験した中で最低クラスです。二度は絶対にありません。
食事は最低ですし、時間がかかりすぎ、部屋も汚い。水洗トイレは故障。
値段お高い。サービスは適当。
楽天さんがこのような評価を出していることが不思議です。

【スタンダードプラン】地産地消がこだわり♪四季の名物料理&にごり湯おくつろぎプラン
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

投稿者さん 2017年04月16日 04:33:08

スタッフはめっちゃ感じ悪かった!二度と行かない!

投稿者さん 2008年04月19日 12:06:58

立地も悪くなく、露天風呂やお食事もなかなかでそこまでは良かったのですが、、、
古い旅館という事もあり、給仕に使っていらっしゃる食事用エレベーターの音や廊下をバタバタ歩く音がかなり響く部屋で、朝は特に眠りを妨げられ苦痛でした。
せっかくその他のところでは悪くないのに、何だかちょっとがっかりでした。
全体的な評価としては悪くないのですが、もう泊まろうとは思えません。

お得!山田家感謝デープラン!

投稿者さん 2008年04月07日 09:20:10

4月4日に学生時代からの友人と3人で宿泊させて頂きました。私達の求めていた『老舗・小規模・サービスが行き届いている・温泉・部屋出しの食事』の通りの旅館でとても満足しています。一般的に、最近出来たばかりの新しい宿泊施設は、従業員の方の接客に首を傾げたくなることが多いですが、山田家さんはさすが老舗。熟練された方々ばかりで、とても心地よく過ごすことが出来ました。お食事も美味しかったです。お風呂は7時~19時の12時間交代で、3階と4階のお風呂を男女入れ替えて、24時間入れるようになっていました。10年以上前に山田家さんのすく近くに別荘を持っていて温泉を引いていましたが、その頃と比べると湯の花が少なく感じられました。天然の物だから仕方ないのかもしれません。総じて、何か特別な物があるわけではないですが、選んでよかったと思える旅館でした。

お得!山田家感謝デープラン!

投稿者さん 2008年03月24日 12:28:12

プラン通り、『お部屋でゆっくり!創作料理の夕べ!』『和室8畳 トイレ付 山側』でした。建物が古い旅館で、部屋の造りとかにそれを感じさせるものはありましたが、「料理」、「風呂(特に露点風呂)」がそれを完全にカバーしている感じです。4Fの露天風呂からの眺めは最高でした。サービスも、過剰すぎず、不足すぎず、で過ごしやすかったです。部屋出しの料理も、のんびり食事できるので、良かったです。エレベータがないので、それを気にしなければ、老若男女問わず、手頃で快適に過ごせる旅館だと思います。

お部屋でゆっくり!創作料理の夕べ!