白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 10:06:51

先日姉妹で利用させて頂きました。
他の方も投稿されているように確かにお部屋や設備自体はかなり古い昭和な感じがしましたが、食事や温泉など総合的に見てとても満足です。

お風呂が特に良かったです。ちょっとぬるいかなと思いましたが、長湯できて露天からの景色も素晴らしかったです。

ベトナム人の仲居さんが一生懸命頑張っていて、送迎のことで質問したときもきちんと後で確認して返答頂き、大変好感が持てました。
朝晩部屋食なのもゆったりでき、ボリュームも味もおいしかったです。
この料金でこのサービスだったらお得かなと思いました。

【貸切風呂50分無料×特典付き♪】カップル、ご夫婦オススメ♪温泉ご満喫プラン★/源泉かけ流し♪

投稿者さん 2021年10月29日 18:19:01

平日だったので、とても静かにゆっくり過ごせました。ご飯も美味しく
量も丁度良かったです。建物は古く、部屋も昭和感が凄いですが、とても綺麗に掃除がされていました。
お布団は薄いですが、私は気になりませんでした。温泉は少しぬるめでゆっくり入れました。朝晩部屋食なのも嬉しいです。また泊まりに行きます

【おこもり】◆『お部屋食』でゆったり安心♪/◆特別ご優待価格♪(お一人様最大12,500円OFF)

投稿者さん 2021年10月26日 12:17:45

家族の誕生日として、ゆっくりとしたかったので2泊での利用をさせていただきました。
口コミにあったように、建物は昔ながらのといったかんじで歴史を感じさせるものでしたが、逆に新鮮でよかったです!
エレベーターがなく上り下りはちょっと大変でしたが、良い運動&階段がだいすきな息子は楽しんでいたのでよかったです。
スタッフの皆様もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もたいへんよく、宿泊中なんども入浴させていただきました。露天風呂からの眺めがすばらしかったです。
ロープウェイの駅からも非常に近く、レジャーとしても楽しめました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

【1日1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★
【【展望温泉付き】和室 10畳+8畳の二間続き(9名定員)】

投稿者さん 2021年10月22日 16:02:47

大涌谷からとても近く、標高の高い宿なので、お部屋や4階の露天風呂からの眺望が最高でした!
お風呂は、時間により男女入れ替わるので、どなたでも4階の露天風呂に入るチャンスがあります。
さりげなく植えてあるススキも風情があり良かったです。
新しく派手なサービスなどではなく、昔ながらの宿という感じなので、客層も比較的落ち着いているかと思います。
逆にお子さんは、周辺や宿の中に遊び場がないので、つまらないかもしれません。

【豪華会席おこもり♪】『お部屋食』×『至福のメイン料理3品の贅沢会席★』

投稿者さん 2021年10月22日 11:39:02

楽しみにしていた温泉がぬるめだったことが残念です。
お食事は部屋食でゆっくりできましたが
お味噌汁が覚めていたのが残念です。
お布団もマットがあった方が良いと思います

投稿者さん 2021年10月15日 19:54:42

10月半ばに温泉付きのお部屋を利用しました。口コミから不安がありましたが、館内大変赴きがあり昭和の風情が残りながらもドアや壁紙畳など修繕されている所が多く快適に過ごせました。山合の建物としてはちゃんと管理されている印象です。部屋付のお風呂は寄木細工の壁でお湯はしっかり白濁しており、角が大きな窓になっていて裏山と強羅の山々が一望できます。深めの浴槽で大人一人と子供一人で入れました。洗面トイレは古めですが使用する分には問題ありません。窓際の昔ながらのソファや鏡などは昔のもののせいか逆に使い勝手が大変よかったです。和室内は本当に綺麗にされています。山合にて細かな虫もいますがお風呂含め網戸がありそこまで気になりません。布団は薄めですが無圧布団でシーツも無臭で快適です。部屋食にて予めほとんどの料理が出ますが逆に料理ごとに部屋の出入りがなくゆっくり食べれました。お鍋と朝のすき豆腐がおいしいです、おそらく手作りだろうポン酢が大変よかったです。スタッフの方々も大変丁寧でした。大浴場は露天が素晴らしいです。虫などの対策は必要かと、ごみ取りネットなどがあれば嬉しいかなと思います。階段は多いですが入り組んでいて段数はさほど多くなく全て手すりがあります。自販機は三階四階にありビールとサワーがあります。室内冷蔵庫にはお酒や瓶ジュースなどがあり申告制です、日本酒もあった為毎度連絡しなくてよかったのも助かりました。大涌谷温泉と昔ながらの建物がお好きな方にはとてもよいかと思います。

投稿者さん 2021年10月05日 21:24:11

早雲山駅、または早雲山駅入口バス停から上り坂ですが徒歩3分ほどとアクセスが良いです

食事はお部屋で、2泊しましたが2日目のメニューが前日とは変わっていたので、楽しく食事出来ました。

お部屋の設備等は古く、窓サッシのホコリなど細かい部分を挙げたらキリがありませんが、そこは気にしません。

決して安い値段ではなく、いわゆる「コスパ」はそこまで良くないですが、それゆえに客層が落ち着いていると感じます。
これが「経営努力」などと称して頑張った結果「箱根コスパのいい宿10選」のような特集に載ってしまったら最後、取り返しのつかないことになると思います。
繰り返しますが、コスパは良くはないですが、それゆえに安心して泊まれる部分はあると思います。
館内が注意書きで埋め尽くされていないのも、そのおかげと考えます。

1点だけ改善してほしいところ。
楽天トラベルで「部屋の設備」のところにジャンプー、ボディソープなどと書いてありますが、部屋にはこのような物はありません。誤りです。

客室のお世話係は男性も女性も東南アジア系の方で、とても真面目で親切にして頂きました。
彼らが適切な労働環境の元で働いていることを祈ります。
SDGsなど、企業の社会的責任という観点は年々強まっており、コロナが明けたあとは箱根も外国人観光客の厳しい目に晒されることになります。その視線に堪えうる健全な経営で、末永く続けて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】一番人気プランを期間限定でお得に宿泊☆/源泉掛け流し白い濁り湯♪♪

投稿者さん 2021年09月09日 12:42:18

お食事も美味しく従業員の方達の気配りも良かったです。
ただ私は高齢なので、エレベーターが無いのはきつかった(承知していたのですが)です。

【お部屋食プラン】旅館ならでは!夕食、朝食をお部屋食にてご提供♪プライベート空間確保のお寛ぎステイ★

ノアいりさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年08月26日 12:00:38

家族の誕生日祝いとして宿泊しました。
3階でしたが眺めは良く、縁側の椅子ではゆっくり出来ました。
建物は古く、階段を利用しないとお風呂には行けませんが、部屋食であり美味しく適量なので私にはプラス面が高いかなと感じます。
ただ、隣との壁が薄いので気になる人は寝れないかも…

結構学生さんか、若い人の利用も多く感じました。また、仲居さんが若くて頑張っているので皆さんも応援してあげて欲しいです。

お風呂も良いので、早めに入って宿でのんびりするのに良い宿さないだと思いました。

【おこもり】◆お部屋食♪/◆貸切風呂50分無料(通常3300円)/◆ご優待価格(最大12500円オフ

投稿者さん 2021年08月25日 21:18:18

一人旅でおせわになりました。このご時世という点でもお部屋でご飯をいただける・貸切風呂があるプランはありがたいです。
部屋の窓から見る景色や露天風呂からの景色は本当に最高ですし、食事も品数豊富で特に煮物が美味しかったです。また宿の方にもとても親切にしていただき、快適に過ごせました。
昔ながらの佇まいですが綺麗に整頓されておりアメニティも整っています。髪の長い方はドライヤーは持参してもいいかも。お風呂場にはありますがお部屋にはないので。
立地もよく、バス停もケーブルカー・ロープウェイの駅が近いので強羅周辺・大涌谷の観光をする場合、車を持ってなくてもアクセスはとても良いです。
次は家族で行きたいです。

箱根寄木さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

箱根寄木さん [30代/男性] 2021年08月22日 22:56:22

虫が多い、どこから入ってきたら分からないが何度か確認した。露天風呂も、多数の虫の為、ほとんど入れない。

布団がせんべい布団で
肩や腰が痛い。せんべいでもいいが、多少厚めのマットレスがあれば。

投稿者さん 2021年08月09日 06:36:22

とにかく、ご飯が美味しかったです!
特に夕食のアワビがとても柔らかくて美味しかったです!
部屋食で、お刺身やお鍋も美味しく、子供のご飯もとても良かったです。
朝食のお豆腐も出来立てで良かったです。
お風呂も大浴場、貸切風呂と、源泉かけ流しで、気持ちが良かったです。
仲居さんもとても、対応が良く、子供も可愛がってくれ、良かったです。
部屋も広く、のびのび過ごせました。

ただ、施設内、エレベーターが無く、階段の上下が、今、妊娠中ということもあり、少し不安に思いました。
手すり等、全てに設置してあるので、捕まりながら、昇り降りをすると良いと思います。

【豪華会席おこもり♪】『お部屋食』&『貸切風呂が無料』&『至福のメイン料理3品の贅沢会席★』
【眺望のよい和室 8畳~18畳(2名~9名定員)】

ぶーちゃん、にゃんさんさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ぶーちゃん、にゃんさんさん [20代/男性] 2021年08月07日 08:48:29

彼女と、行きましたがとても楽しめました。

2021年06月

投稿者さん 2021年07月30日 11:06:49

癒やされた旅行になりました。
自然に囲まれていて、ヒグラシが鳴いている音を聞いて喧騒から離れていることを実感。
仕事の疲れを取るには最適でした。
料理も美味しく、自然を感じながらゆっくりと浸かっていられる露天風呂。
良い意味で個性を感じることが出来て、また来たくなる旅館でした。
大きすぎる宿泊施設じゃなかった事も良かったかもしれません。

【眺望のよい和室 コンパクト6畳(2名定員)】

彫刻の森はよかったさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

彫刻の森はよかったさん [30代/男性] 2021年07月25日 17:46:32

4連休を活用して宿泊させていただきました。
施設は全体的に古く、古民家のような印象を受けました。
値段もお安い為、ある程度の設備の経年劣化は仕方ないと思いますが、温泉の中には虫がういており処理されていない、蛇口は錆び付いて赤錆が出ている、そして極め付けは部屋の中から手のひらサイズの蜘蛛が出てきました。
従業員の方に処理をしていただきましたが、大した悪びれる様子もなく、また出たら電話してくださいの一言で片付けられました。
翌日も謝罪の一言もなく大変気分が悪く過ごさせていただきました。
浴衣も臭かったです。
二度と行きません。

投稿者さん 2021年07月15日 21:49:37

総合的に大変満足できました。食事は品数も多くとても美味しかったですがメイン料理の品がもっと驚きの料理なら良かったのにと思いました。テレビの位置が窓際の席からだと見えづらかったのは残念です。温泉は最高に気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年07月12日 22:38:01

ロープウェイ早雲山駅徒歩3分。大涌谷も近いため宿にも硫黄の香りがしてます。泉質はかなり良いのではないかと思います。白濁してて有効成分?が沢山沈殿しています!

建物自体は古いけど趣があって落ち着く感じです。写真通りの
日本家屋です。

サービスも丁寧で良いと思います。親切な感じです。

全体的におすすめです!

【眺望のよい和室 コンパクト6畳(2名定員)】

ふにゅたん3400さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ふにゅたん3400さん [50代/女性] 2021年06月19日 14:50:46

先日はお世話になりました。
温泉の泉質が良くツルツルになりました。
泊まった部屋が最上階にありとても景色が良く緑に癒されました。
朝食に出た豆腐がとても美味しかったです
また機会が有りましたらお邪魔させていただきます。

2021年06月
【最上階『展望温泉付き客室』】1日1組限定♪♪自慢の眺望でおこもりステイ★源泉かけ流しをひとり占め♪

投稿者さん 2021年05月19日 15:20:01

露天風呂の眺めがよく最高でした。
温度は少しぬるめの設定だったので、長時間ゆっくりと入ることが出来たので癒やされることが出来ました。
ベトナムの中居さんがとても明るく、一生懸命に対応してくれました。
食事は品数も多くボリュームがあり、どれも美味しくいただきました。
鶏鍋が特に美味しかったです。

駐車場が分かりづらかったですが、リピートしたいと思っているので次回は安心です。

shota422185さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

shota422185さん [20代/男性] 2021年05月10日 18:35:09

まずはじめに食事は写真と全く違います!前菜や焼き物など一部違うのは全然わかりますが、金目鯛の煮付けはつきません。鍋物も豚肉のしゃぶしゃぶではなく鶏肉です。食事自体は美味しかったですが写真と違うので今後予約する方は注意してください。

早雲山駅入口からすぐでアクセスはよいです。館内は古いですが適度に清掃はされており、汚いという印象はあまりなかったです。

温泉は男女入れ替え制でちゃんとしたにごり湯でとても良かったです。口コミにある通り少し温度は低いですが熱いのが苦手なため全然大丈夫でした。

とりあえず食事を変えるか、写真を変えて改善願います。

【春夏旅セール】楽天限定!特別プラン♪♪一番人気プランを期間限定で☆カップル、ご夫婦に♪