白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 23:44:16

お世話してくれた外国人の従業員の方はとてもいい人でした。
お部屋についていたお風呂は上部と下部の温度差がひどく、かき混ぜるとぬる過ぎて入れませんでした。

【1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★
【【展望温泉付き】和室 10畳+8畳の二間続き(9名定員)】

投稿者さん 2021年11月29日 23:45:16

ごはんは部屋食で良かったです。
量もちょうど良くおいしかったです
ただ夕食・朝食とも小学生向きではありませんでした。。おわんにクモの巣らしきものがついてました。
お風呂はとてもコンパクトで5~6人入ると満員です…。アルコールもなく、コロナ対策はフロントのアルコールと検温だけでした。
また入口にのれんがあるだけで、のれんをくぐると裸が見れます (笑)
部屋に加湿空気清浄機があるのですが、水をいれようと開けたらカビだらけ…。
こういう部屋にお客様を泊める神経がわかりません。
駐車場もとてもせまく、公道のカーブにあるのでいつか事故が起きてもおかしくありません。案内や誘導もなく、車がこないことを祈りながら駐車しました。出発も同様で、道を見てくれないので、一か八かで車を出しました。
支配人らしき人以外は愛想も良く、中居さんも頑張ってました。
建物は古いのは仕方ありませんが、もう少し清潔に保って欲しいです。

【ご家族応援♪ファミリープラン】小学生のお子様半額!未就学のお子様は無料!ご家族の思い出作りに☆

箱根寄木さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

箱根寄木さん [30代/男性] 2021年08月22日 22:56:22

虫が多い、どこから入ってきたら分からないが何度か確認した。露天風呂も、多数の虫の為、ほとんど入れない。

布団がせんべい布団で
肩や腰が痛い。せんべいでもいいが、多少厚めのマットレスがあれば。

【おこもり】◆お部屋食♪/◆貸切風呂50分無料(通常3300円)/◆ご優待価格(最大12500円オフ

shota422185さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

shota422185さん [20代/男性] 2021年05月10日 18:35:09

まずはじめに食事は写真と全く違います!前菜や焼き物など一部違うのは全然わかりますが、金目鯛の煮付けはつきません。鍋物も豚肉のしゃぶしゃぶではなく鶏肉です。食事自体は美味しかったですが写真と違うので今後予約する方は注意してください。

早雲山駅入口からすぐでアクセスはよいです。館内は古いですが適度に清掃はされており、汚いという印象はあまりなかったです。

温泉は男女入れ替え制でちゃんとしたにごり湯でとても良かったです。口コミにある通り少し温度は低いですが熱いのが苦手なため全然大丈夫でした。

とりあえず食事を変えるか、写真を変えて改善願います。

【春夏旅セール】楽天限定!特別プラン♪♪一番人気プランを期間限定で☆カップル、ご夫婦に♪
【眺望のよい和室 コンパクト6畳(2名定員)】

みにゃにゃん0102さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

みにゃにゃん0102さん [50代/女性] 2021年01月05日 14:07:30

写真に偽りあり
温泉は最高です それだけに特に夕飯は残念でしかたありません 写真とかけ離れすぎです。 リピートはありませんが いっそうの努力を願っております。

2021年01月
【直前割★見つけたアナタはラッキー】1日3組限定!ON泉OFF呂♪い~風呂(126)プラン

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:36

お部屋のユニットバスの壁にはあちこちにカビ。埃もとても気になりました。
古いのは仕方ないですが掃除はもう少ししっかりされて清潔にして頂きたいです。食事の味付けは好みのものでした。お風呂も気持ち良かったです。

【一番人気♪スタンダードプラン】四季の名物会席料理『華やぎの膳』&『にごり湯かけ流し』をご堪能☆

投稿者さん 2020年10月17日 00:33:23

全体的に古くて小汚いです。お風呂は床がぬめぬめ。端の方は蜘蛛の巣や埃。部屋備え付けトイレは臭う。ご飯は不味くはないけど美味しくもなく豪華でもなく。部屋には蜘蛛の巣や虫の死骸。結構残念な感じです。全くもって期待しない方が良いです。あと共用廊下の棚にまとめて各部屋の鍵が普通にポンと置かれてました。防犯面…。

投稿者さん 2020年05月20日 13:34:24

多少の古さは覚悟の上で行きましたが、外観から写真と違い過ぎてまず驚きました。
それは中に入っても同じで、急な階段やギシギシ軋む廊下など。部屋のユニットバスは軽くホラーです(泣)
でも、一番改善して頂きたい点が清潔感の無さで、もう少しお風呂の虫やゴミ、部屋の隅の方まで丁寧な清掃を心掛けて欲しいと思いました。
ただ、唯一お部屋係の外国のお姉さんやお料理を運んで下さった年配の男性は、とても感じが良かったです。
お料理もボリュームがありました。
けれど、残念ながらまた泊まりたいというお宿ではありません。

2020年05月

投稿者さん 2017年09月22日 21:29:49

お風呂も部屋も、大部違っていました・・が、料理の味は良かったです
もう一度は・・考えてしまいます。

【スタンダードプラン】地産地消がこだわり♪四季の名物料理&にごり湯おくつろぎプラン

投稿者さん 2016年03月08日 12:23:48

値段から言うと正直…無しですね。もう少し安ければ仕方ないと思いますが。ネットの写真だけで選んで行ったのですがギャップがありすぎ。ご飯の味的には良かったです。量は朝の方が食べごたえあり!施設は古くあちこち傷みあり。行った感想から出すなら2人で税込3までの宿。違う部屋なら込み2です。とりあえずは2人で楽しく過ごせた思い出代として帰ってきました。

2016年03月
【1日1組限定!】展望温泉付き客室でにごり湯満喫プランでご褒美旅行♪
【展望掛け流し温泉付客室】

投稿者さん 2013年02月23日 10:36:10

箱根が好きで月に一度は「にごり湯」を求め夫婦でドライブ観光してます。いつもこの宿の前を通るとき「一度泊まりたい」とは夫婦の願い。その夢かない宿入り。あいにく、台風?を思わせるかの暴風雨。フロントで温かく迎えてもらい部屋へ。2階3階が部屋と風呂とのことで階段での移動。お年寄りにはちときついか。部屋は古く狭い。ガススートーブを使用しており、酸欠気味も外は嵐。そこそこにお風呂に。まずは浴衣に着替えるも小さい、夫婦共に太っているとはいえ身幅が無い浴衣。省エネタイプと訳した。いよいよ大好きなにごり湯は「白湯」。露天風呂もあるのですが何せ嵐、滞在中の再挑戦を思い内湯で長湯。日中は日帰り温泉をしているのか脱衣所が清掃整頓されておらずストーブも消され寒い状態、残念。夕食、営業妨害と言われると嫌なので意見割愛。新館もあるとのこと、そちらも行き来出来たら良いのかな?

2013年02月
【秋得】1日限定3室!激安!いい風呂(1126)プラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年10月31日 11:23:06

家族で、利用させてもらいましたが、夕方頃玄関先でお出迎えをしてくれてたんですが別のお客様の名前を言われ残念でした。お風呂場は4つしか洗い場がなく、時間がかさっなてしまうと待ってる状態でした。露天風呂は気持ちがよかったのですが、内風呂共に温度が低かったと思いますが、温泉なので少しは温まり肌はすべすべてました。部屋のお茶を入れるお湯は電気ポットではなかったので温かったです。食事は松茸料理でお願いしてましたが、土瓶蒸しは温く松茸の香も、なんの味もなくぬるま湯を飲んでるようでした。寝ている時ですが、別の部屋の声が響きわたって、またまですが私達が宿泊した日は若者達が朝方まで大声で騒ぎ全然眠れませんでした。翌朝、その事を宿の人に言うと、追加の飲み物代はサービスします、と言われチェックアウトの時は、週末はそういう人が多くで仕方がないんですと言われ誠意が感じられませんでした。いろいろ気にされない方でしたらローフウェイ乗り場も近いのでいいと思います。

2012年10月
【楽天トラベル限定】★秋の旬の味覚!松茸お楽しみ御膳★

投稿者さん 2011年12月11日 18:33:54

スタッフは良かったが、いかんせん設備が古く、部屋も古い。
部屋にドライヤーもなく、風呂場にもドライヤーが少ししかない。
あの設備のレベルで、あの値段はなさすぎる。

ご飯もあまりにも普通で、あれであの値段は二度と泊りません。

2011年12月
四季の名物料理とにごり湯露天で寛ぐプラン

madame-yさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

madame-yさん [40代/女性] 2011年11月07日 00:00:10

2泊連泊しました。2日目は別の旅館に変えようと思ったぐらい、サービスは最悪です。
特に中居さんの対応は酷かったです。
さすがに、デザートのフォークの先端をこちらに向けて差し出した時は思わず切れそうになりました。
館内について伺っても、使った事がないのでわかりません等
接客の教育はしてないのでしょうか?
一般常識も身についていない接客です。
箱根では安価の宿かと思いますが、安かろう悪かろうの宿です。
お値段の割りには、お風呂とお食事は良かったので残念です。
心配りの出来ない宿です。
お勧め出来ません。

2011年11月
【平日限定】楽天10倍ポイントプラン☆
【和室8畳 トイレ付 山側】

投稿者さん 2009年08月05日 10:31:29

建物が古いので多少のよごれなどは仕方ないと思いますが部屋の脱衣所・お風呂・トイレットペーパーホルダーのカビがひどく悪臭を放ってました。子供といっしょでしたのでアレルギーになってしまうのかと心配しました。食事は時間帯が選べず夕食は6時朝食は8時でした。食事の時間帯が決まっているのなら詳細で知らせるべきだと思います。温泉はとてもよかったです。私は日帰り入浴をお薦めします。

【和室8畳 トイレ付 山側】