いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

asami_junさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

asami_junさん [40代/女性] 2024年05月21日 13:56:05

本当にペット連れのための旅館!
ワチャワチャな1歳のダックスを連れて行ったのですが、館内もリードで歩けますし食事も同伴OK。お布団で一緒に寝るのもOK。
近くの公園にドッグランもあり、うちの犬の無駄吠えがうるさいってこと以外に困ったことは何もありませんでした。
温泉は子供でも入れるちょうどよい温度で、3回も入ってしまったのですがほぼ貸し切り。
お食事は量が多くて残してしまい申し訳なかったのですが、お豆腐もお魚も、もちろんすき焼きも本当に美味しかったです。
中学生の娘は、うちのコ(犬)だけじゃなく他のワンちゃんも食事の時にずっと眺めていられることや、館内で飼われている保護猫ちゃんを覗きに行くのもすごく楽しかったようです。
館内でこんなに満足できる旅館は初めて。
普段、翌日は観光で早めに出発することが多い我が家ですが、ギリギリまで滞在させていただきました。
またぜひ泊まりたいです。

2024年05月
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

らむらむ925さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

らむらむ925さん [50代/女性] 2024年03月28日 19:47:24

3/22ゴールデンレトリバー2頭とお世話になりました
ふかふかの雪のドッグラン
大型犬なので足湯
3階の室内ドッグラン大喜びでした
スタッフの方も宿泊されてる方からもわんこへの暖かい眼差で受け入れて下さり変に気を使わず人間もゆっくりできる旅行でした
是非またお邪魔したいお宿です

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 23:05:51

お食事も大満足、犬にも大変優しい宿でした。ありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

yuka_viviさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

yuka_viviさん [50代/女性] 2023年09月11日 12:10:55

とても親切なお宿でした。

ご飯も、おいしく量も十分過ぎるくらいでした。
平日に泊まったのもありますが、お風呂もほかの人と一緒になることもなく、ゆっくり入れました。

自動販売機でお茶を買っていたら、「袋差し上げましょうか?」なんて親切に声をかけてもらえて、
なんて親切なんだろ~ってちょっと感動しました。

両親も気に入っていたので、きっとまた伺うと思います。

投稿者さん 2023年05月13日 19:27:57

古い旅館ではありますが、それを感じさせない設備です。
スタッフの対応はとても丁寧で素晴らしいです。
食事も美味しいですし、ボリュームもあります。
お風呂も広く、文句なしです。

ペットのことをここまで考えておられる旅館もそうは無いと思います。
特に、ペットと一緒のおふとんで寝られる旅館は殆どないのではないでしょうか?

しかし、細かな不満点もいくつかあります。
・部屋においてある歯磨き用のコップや、お菓子などが人数分足りていないものがありました。
・トイレが下水臭かったです(換気扇を回したら臭いは消えましたが)
・夕飯は、18時と19時が選べますが、19時を選ぶと冷めている品が多いです。18時に間に合うように作って19時までおいてあるということなんでしょうが、せっかく美味しいのにもったいないです。
・貸切露天風呂が、故障?コロナ?の影響では入れませんでした。HPにその旨案内を出しておくべきではないでしょうか?

全体的に考えますと、とても良い旅館だと思います。
今後不満点を改善していただけたら更によくなると思いますので、よろしくお願いします。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

TakeSantaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

TakeSantaさん [50代/男性] 2023年01月09日 09:32:32

10年ぶりぐらいの宿泊でした。車のナンバーも覚えてていただき、温かく出迎えていただきました。
間違えて素泊まりで予約してしまい、急な変更にも対応していただき、ありがとうございました。
両親も家内も愛犬も満足した宿泊でした!

ペットと一緒 素泊まりプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

きくたまさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

きくたまさん [50代/女性] 2022年07月23日 09:25:18

7月18日にパピヨン一匹と一緒に宿泊しました。7、8年前にも宿泊していて今回で2度目です。
ペット宿泊可のお宿としては、布団の上にペットが乗ってもいいところが珍しいのではないでしょうか。普段使っているペットシーツを持参しましたが、うちの子は敷布団シーツが冷んやりとして気に入ったのか飼い主が布団にいない時も敷布団の上でくつろいでいました。
部屋は広々としていて清潔です。畳に傷があるのも大型犬が走り回ったか遊んだかを想像して微笑ましかったです。
食事は「上州牛のすきやきプラン」のお肉がとても美味しかったです!他はザ・旅館という感じ。特別な感じはないけど文句も全くありません。ワンも一緒にテーブルにいられるのが特によかったです。他のテーブルとは衝立で仕切られていて、コロナ対策としても吠えるワン対策としてもいいと思います。
設備・アメニティで1点マイナスしたのは、浴衣じゃなくて館内着用可能なタイプの室内着だったら嬉しかったなぁと。
総合的には大満足で、機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年06月06日 19:23:10

小型犬を連れて1泊しました。フロントの方もとても丁寧で、とても印象の良いお宿です。贅沢を言えば、共用部でいいので、自由に使える電子レンジが欲しいです。

ペットと一緒 素泊まりプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

酔桜68さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

酔桜68さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:25:01

大雪の中初めての利用で、大変にお世話なりました。
他の方の利用が無く、貸切状態だったのでちょっと寂しかったのですが、お風呂を独占が出来て良かったです。
食事も美味しく、量も充分でした。
年季の入った施設ですが、掃除が行き届き、部屋の眺望も良く大満足です。

2022年02月
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

kekenaoさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kekenaoさん [50代/男性] 2021年08月10日 19:06:19

皆様が親切!ペット温泉は大型犬、小型犬共に入りやすく、通行の観光客の皆様にペットの良さを解ってもらう最高のステージかもしれません^_^

投稿者さん 2021年04月18日 18:51:10

食事も一緒にでき、館内も犬が歩いてよいのでとても楽しかった。
駅から歩くと20分位だけど、送迎もあるので助かりました。
受付のおじいさんが良い。

投稿者さん 2020年08月23日 13:44:42

初めてのワンコとの旅行で不安でしたが、ホテルの皆さんが親切で安心してとてものんびりと過ごすことができ、最高の旅行となりました。
ワンコのアメニティはキチンと揃ってるし、部屋は清潔だし、食事もとても美味しく、量も満足でした。お風呂も良かったし、全く申し分なく、是非また伺いたいと思います!

投稿者さん 2020年07月23日 20:56:32

先日は大変お世話になりました。まさかのそそうをしてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたが、とても優しく対応してくださったおかげで、楽しく旅を続けることができました。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

nsb4269さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2020年01月26日 19:55:46

犬にやさしい宿ですね、皆さん親切でとてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月05日 12:33:30

ワンワンと泊まれる貴重な宿で何度も行かせて頂いています。皆さん犬連れなので安心でご飯も美味しいです。

チェックインの時に駐車場の方、フロントの方にも車のナンバーが前回と違うと何度も言われて困りました。その時の車のナンバー控えて貰えば良くないのですか?登録しなきゃいけないなら予約の時に備考欄にでも書かせてはどうですか?こんなことで恥ずかしい想いをすると思わず残念でした。

投稿者さん 2020年01月02日 11:45:17

宿のスタッフが親切で一生懸命。
精一杯のおもてなしをかんじました。
冬でしたが部屋も暖かく、清潔感もありました。
何よりペットファーストな感じが素晴らしく、ペット好きな宿泊者も皆さん良い雰囲気で過ごしやすかったです。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月12日 14:02:46

口コミの評価が殆ど5か4という事がよく分かりました。
ワンの事を一番に考えてくれている宿だと思いました!!
水上温泉郷、澄んだ川、渓谷、散歩道!とても素敵なのに少し元気がない感じがしました。
だいこく館さん、これからも頑張ってください!
また、お世話になります。

ペットを連れて一人でゆっくり、のんびり
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

shibainu_shouさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

shibainu_shouさん [50代/女性] 2019年06月10日 16:24:30

わんちゃん連れには最高のお宿でした!

【さき楽28】早期予約で通常料金よりお得なプラン♪<1泊2食付き>
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

超りえぞうさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

超りえぞうさん [40代/女性] 2019年02月19日 21:52:01

スノボを兼ねて宿泊させていただきました。高速からもゲレンデからも近く、近隣の自然の美しさや愛犬が楽しめる散歩コースなど、大変満足いたしました。露天風呂が冬季は使えないそうでしたが、内湯が好きな時間に入れるのと泉質や温度、本当によかったです。部屋はちょうどいい広さで快適でした。すでに布団が敷いてあったのは有り難かったです。愛犬も布団の上で寛ぐことができました。料理もおいしく、わたしは岩魚が特に気に入りました。
館内いろんなところに犬連れに必要なものがあったのもよかったです。強いて言えば、部屋に靴べらがあったらいいなと思いました。やはり犬を連れて散歩の際に、靴の紐を緩めずサッと靴を履きたいので。総合的には大満足です。
またぜひ泊まりたいと思います。
最後に、猫の保護活動をされてることに感動いたしました。世界の全ての犬猫が幸せになりますように。

投稿者さん 2018年10月16日 09:41:12

初めてのワンちゃんとの旅行。
大人2小学生2犬1(1才4ヶ月)
2:00にチェックインしました。
荷物運んでくれる年配の方達優しい!

チェックインの女の人、笑顔なし
対応まぁまぁ。

露天風呂説明してくれた男性がディズニーランドのキャストみたい!対応良かった。

部屋臭くない。
畳きしむけど、布団ひいてあって
子ども達も犬も楽しそう。

ワンちゃん露天風呂入りやすい。
欲しい物が手に届く所にあり考えられてるなぁーと感心!

大浴場も早めに入ったので貸切状態でゆっくり入れる。
お湯が柔らかくて温度もよく長く入れる。
お肌つるつるしました!

プレイルームだれもいなくて子どもと犬で楽しめる。

食事ワンちゃんも連れて行けたので安心。
ただ、年配の女の人の接客が悪い。
身体が重いのか?ダルそうにやっているように見えました。
見ていて気持ちの良いものでは無かった。
主人はビールを頼みましたが。
子ども達私の飲み物は何も出でこなかったので。
お水とお茶を頼みましたが。
まず、お茶が1つ。なかなか水が来なかったので、もう一度お願いするとやっと出てきました。
子供はお酒飲むわけではないので早めにご飯が欲しかった。
出て来ないのでこちらから頼みました。やっぱり年配のふくよかな人。気になる!
若い女の人の接客は笑顔もあって。良かったです!
主人から。全体的に味が薄いそうです。確かに味噌汁薄いかも。
子供から。お子様の食事おしいかったそうです!エビフライ!
ほとんど完食!

貸切露天風呂家族で入れて楽しかった!やっぱりお湯が良い!つるつる!
わんちゃんも一緒に眠れて楽しかったです。
子供たちまたすぐ来たいと言ってます!
お布団畳んだ時粗相している事に気がつきフロントの男性に報告すると嫌な顔せず。対応してくれました。