いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

Wayさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Wayさん [40代/男性] 2012年10月23日 16:59:06

多少 きたないかなって思いましたが
ペットと一緒に寝れる宿なんてあまりないでしょう
皆さん 明るく対応してくれますし、十分かと思います

ありがとうございました

2012年10月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年10月25日 19:21:21

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ご指摘頂きました通り当館は昭和7年に創業し今年で80年を迎え、これまで改修を重ね現在に至りました古い旅館で御座います。
 古い旅館で新しい試み、ワンチャン受け入れ旅館となり早11年、これこれからもお客様のニーズにお応え出来ますよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申しあげます。女将

【基本和室10畳】

lrabanさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

lrabanさん [30代/男性] 2012年03月22日 20:45:25

mダックス1匹、夫婦で宿泊しました。
到着が遅くなることを連絡したところ、夕食代を返却していただけました。
建物は古いですが、従業員の方のやる気でカバーしているように見え、好感を持ちました。
犬用の設備(タオル、おしっこシートなど)も充実していたと思います。
朝ごはんもおいしかったです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年04月16日 18:02:14

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
スタッフのやる気をご評価いただき誠に有難く、明日への励みといたしたく存じます。
今年は創業八十年になり十一月には創業祭の企画も考えております。これからも老骨に鞭打って努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。  女将

【基本和室10畳】

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月14日 19:59:38

ペットOKの宿としては、特別な縛りもなく、ペット共々快適に過ごせました。ちょっと食事がが物足りない感じを受けましたが・・・その他は快適です。また機会があれば利用したい宿のひとつです。お世話様でした。

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月16日 11:48:30

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
当館でも犬2匹、猫2匹を飼っております。
躾けは厳しく致しましたが、普段の生活は自由、気ままに過ごさせております。
折角のご旅行です。飼い主様も、ワンちゃんも気楽に、のんびりとしていただければと願っております。
お料理に関してはこれで良いという終着点がありません。試行錯誤を繰り返しながらもお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。 館主

四月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットの温泉♪基本和室10畳■喫煙■】

kelly.dさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

kelly.dさん [30代/女性] 2011年05月21日 13:43:02

ペット用露天風呂、貸切露天風呂、最高でした!!
わんこのコートもサラサラフワフワ!!
人も肌しっとりほかほか♪

お部屋に着いて早々に羽毛布団の上で、愛犬が粗そうをしてしまいましたが、
フロントに連絡すると笑顔で取り替えにきてくださいました。

これまで、ペット同伴可の宿泊施設では臭いや毛が気になりましたが、こちらは臭いは全くしないし、毛も落ちていないので驚きました!
とても快適に過ごせました★

ペットの露天風呂は入り口隣にあって、シャンプーも業務用ドライヤー、ブラシ、タオルが全て無料で利用できて良かったです(^_^)

人の貸切り露天風呂は、ペットも露天風呂そばの柱にリードを繋いでおけるので助かりました。

女将さんや従業員の方もきさくに愛犬をなででくださったり、わんこの話や水上周辺のわんこお出掛けスポットを聞けたり、楽しかったです!

他の方の口コミでは、トイレのウォシュレットについて書かれていましたが、1,2階にあるので、ウォシュレットを使いたいときはそちらのトイレへ行くようにして不便は感じませんでした(^^)/

あとは、お料理が地元の郷土料理が満載だと良かったなー、と思います。
(おきりこみやよもぎ、はちみつを使った名産品の料理とか)
普通の料理だからかお品書きや料理の説明もなかったでした。

でも、愛犬も人も近くの公園で遊んで、温泉入って、畳の部屋でぐうぐう寝て
素敵な思い出が出来ました!
また絶対リピします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年05月25日 22:37:56

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
お客様にお喜び頂けますよう日々努力しておりますが、頂点は遠くめげることもございます。
が、だーにゃちゃんパパ・ママの声を伺い、明日への励みとさせていただきます。
尚、料理のことは調理スタッフと善処してまいります。またお品書きは近々だす予定でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。 女将

五月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン

投稿者さん 2011年04月14日 23:23:33

主人とわたし&トイプードル2匹の宿泊でした。犬達は初めての温泉体験!毛がフワフワに~!人用のお風呂も少しぬるめでゆっくり入ることができスベスベになり気持ちよかったです。全体的にはCPは低めだと思いますが、他の部屋の鳴き声が気にならない・臭いがしない・従業員の方の笑顔等でまぁ満足できると思います。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に【春のステーキ御膳】
ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月23日 22:51:09

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご意見、ご感想を頂き大変嬉しく、これからも頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。  館主

【ポイント10倍】ワンちゃんと一緒に【春のステーキ御膳】
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2010年11月24日 09:34:43

先日は当日の予約(11月21日)にも拘らず大変お世話になり、ありがとうございました。
しかもペットに対してとても親切なお宿で驚きました。(ペット連れには大変ありがたい事と思います)我が家では寝る時はケージですので「フリーでどうかな?」と思っていましたが、カドラーでゆっくり寝ていましたので安心しました。お部屋はちょっと古い感はありますが、特に動物臭もなく清潔感があり良かったと思います。
我が家は結構一緒にお泊まりに出かけるのですが、ワンちゃん連れで出かけたいけどちょっと・・・と躊躇されている方にもお勧めのお宿です。

お食事も(きのこ好きな我が家には)きのこ鍋はとても美味しく頂きました。
温泉もちょうどよい湯加減で、長く入っていられるので良かったと思います。(次回はワンちゃんの温泉にも挑戦しようと思っております)

時間の関係で谷川ロ-プウェィに乗ることが出来ませんでしたので、次回またお世話になりたいと思います。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年12月07日 22:30:08

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ななちゃんもゆっくり休まれたとの事、大変嬉しく存じます。小型犬は繁忙期でもロープウェイに乗車可能ですので、どうぞ又、お越し下さい。
 心からお待ち申し上げます。 女将

【直前割】空いていたらラッキー!■当日予約■でお一人様2100円OFF

投稿者さん 2010年10月27日 12:50:32

はじめて犬を連れての旅行で心配していましたが、食事のときも一緒に連れて行くことが出来たのでよかったです。

入り口脇の犬用温泉は使いやすくよかったです。

ただ、夜部屋が寒かったのと大浴場がもう少し広かったらな…と思います。

また、犬を連れての旅行の時にはお世話になります。

【直前割】空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF
ペットの温泉♪和室10畳

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月27日 18:21:58

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ななこちゃんにとって初めての旅行、そして温泉、ご家族といつも一緒に過ごせさぞ嬉しかった事でしょう。どうぞ又、皆様でお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

【ペットの温泉♪和室10畳】

投稿者さん 2010年09月19日 23:44:44

ペット同伴の旅館と考えれば、ペンションよりも数段上でしょう。ペンションの昔のユースホステルペアレント風なオーナーになじめない人にはおすすめです。食事も値段以上だしこれで他はすべて帳消しになるでしょう。ただ温泉はぬるかった。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年09月21日 16:47:18

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ご指摘の温泉の温度ですが、男湯42℃、女湯41℃(幼児に合わせてぬるめ)に設定してございます。過去の大勢のお客様のご感想を基に最大公約数的に温度設定をした経緯がございます。
ただ現在お客様にアンケートにお答えいただいております。この結果を踏まえ、あらためて検討させていただきます。
今後ともお引き立て宜しくお願い申し上げます。ご投稿有り難うございました。                          館主

ポイント10倍!【秋得】!ペットと一緒に モニタープラン 平日限定
【ペットの温泉、和室】

投稿者さん 2010年06月30日 11:50:47

前日予約でしたのに・・1050円OFFにはなりませんでしたが・・
家内と犬が喜んでくれただけでも良かったです。

2010年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年07月09日 16:33:44

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 料金の事ですが、確かに割引料金にて精算されております。平日一部屋2名様使用でお1人様料金は13650円ですが、1050円割引の12600円で宿泊代は楽天様で事前決済となっており、ペット料金と飲食代のみを旅館にてお支払いいただいております。明細書にも割引という文字が記載されております。また、旅館のホームページにも料金表を載せておりますのでどうぞ、ご参考になさって下さい。
 ご意見を参考に今後このような誤解が生じない様、善処して参ります。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

チャンプ9731さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

チャンプ9731さん [40代/男性] 2010年03月07日 12:10:07

まったく気兼ねなくワンコ達と一緒に温泉ライフを満喫できました。 大型犬二匹と小型犬一匹が居るので中々、家族揃っての旅行が出来ないのですが、今回思い切ってトライして見ました。

旅館に着くまでは、ムダ吠えしたらどうしようかとか、他のワンちゃんとのトラブルとか、色々と心配しましたが、スタッフのやさしいご対応により心配していた問題はクリア。。また、機会があれば利用させて頂きたいと思い帰路に着きました。。

2010年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年03月12日 23:05:47

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ペット連れの旅行はなにかと緊張してしまいますが当館ではどうぞ懸念無くお越し下さい。飼主様がリラックスなさればそのわんちゃんもゆったりと出来ると思います。出会い頭で吠える子も沢山いますが、それもわんちゃんのご挨拶。わざわざ遠くからお越し下さるのですからどうぞ温泉を自然を堪能下さい。又のお越しを心からお待ち申し上げます。   女将

ペットと一緒♪地元産採れたて山菜の天ぷらと天然温泉★春もお得★利根川河畔のお花見がおすすめ
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2009年10月24日 20:38:15

先週末、柴犬と一緒にお世話になりました。
こちらは一緒の部屋で過ごせましたし、食事にも同席できてよかったです。
部屋や館内にペットの設備が揃っていてうれしかったです。
せっかくペットの温泉があるのに、うちのワンコはお風呂嫌いなので入れませんでした。
今度はぜひチャレンジしてみたいです!
旅館のスタッフの方もみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2009年10月
空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF ★わんちゃんと一緒に水遊び★

投稿者さん 2009年06月19日 23:40:35

初めての犬との旅行でしたが、対応はとても良くて楽しく過ごせました。部屋でも布団も一緒という事で汚さない様に気にしましたがまずまずです。ただ、1つは301の部屋でしたがテレビを消して寝る時に入り口方向からの「ブ~ン」と云う冷蔵庫の振動の様な音がして気になり中々寝つけずに困りました。2組だけの宿泊の様でしたので、出来れば部屋は隣同士でなく1部屋空けて頂いた方がお互いに気にせずに良かったのではないかと思います。あとは希望ですが、最上階の展望露天風呂が有料というのが・・・。オンシーズン以外は考えて頂ければと思います。

2009年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月21日 22:51:20

この度はご宿泊頂き有り難う御座います。ご指摘の件はその方向に冷蔵庫はなく音の発信源を調査しております。またお部屋割りの件は部屋タイプが違うなど様々な事を考慮して作っております。露天の件は以前に露天付きプランを実施した事があります。次回を楽しみにお待ち下さい。ご意見有り難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 6月は筍ご飯★

投稿者さん 2009年05月18日 23:50:46

柴犬さくらと親子3人でお世話になりました。水上はとても久しぶりでしたが、わんこ同伴では、初めてでした。何度か別のところも、利用していて、さくらも慣れていたので、そんなに心配はしてませんでした。ただ温泉はたぶん無理だろうと、思っていました。シャンプーもいやがるので。
でもいざ、せっかくだからと少し強引にいれたところ、大人しく入っていました。しかも気持良さそうに。出たら、毛はさらさら、肉球はやわらかく、やっぱり温泉はいいと思いました。
お料理も、手作りの様でとてもおいしく、とても満足しました。
最後には、お宿のわんこ達にも会えたのでうれしかったです。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。ありがとうございました。

ペットと一緒♪新緑~初夏 得々プラン★
ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳

2009年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年06月12日 11:54:27

この度はお泊り頂き有り難う御座います。思い切っての温泉チャレンジ成功との事良かったですね。柴系のワンチャンは水が嫌いという子が多く諦めていらっしゃいますが、やはりチャレンジは必要かなとさくらちゃんが伝えて下さった気がします。有り難う御座います。
 又のお出でを心からお待ち申し上げます。女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 得々プラン★

投稿者さん 2013年08月20日 23:22:25

初めてのペット連れ旅行。我が家の極小犬の初ドライブ、初リフト、初温泉、初ドッグラン、初旅館。宿泊をここに決めたのは自然豊かな水上で夏は涼しい、クチコミで高評価、ペットが自宅でくつろげるような環境があると知ったからです。人みしり、場所みしりをする我が家の犬ですが、すっかりくつろいで、犬の気持ち最高のようでした。深夜は興奮して畳を歩きまわって、ほとんど寝ませんでした。部屋には最初から布団が敷いてあり、体を冷やせる金属のマットも、扇風機もありました。旅館前のペット用露天風呂で、長く湯に浸かり、少し泳ぎ、よい旅行が出来ました。だいこく館のHPで近くの観光地はとても参考になります。たんばらラベンダーパークに行き、リフトとドッグランを楽しめました。
旅館の他の犬達もすっかり満足した様子で皆幸せそう、ほえませんね。
同室でペットが泊れるというので、心配していましたが、清潔でした。
部屋に新聞があるともっとよかったな・・・と思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:45:25

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 大勢のお客様にご満足頂くことはとても難しい事ですが、これからもスタッフ一同精進して参ります。
 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2013年03月27日 00:05:32

中型犬を連れての初めて一緒での宿泊旅行でした。
暖かく迎えてくださりスタッフの方の接客など親切で良かったです。
20年数年前に祖父母と訪れた思い出の宿がペット連れの宿として生まれ変わっていて驚きました。
料理は宿泊料金の割に豪華とはいえませんが暖かく作られてるものでペットと一緒に食事ができて満足です。
建物や設備など新しく綺麗ではありませんが部屋など清掃が行き届いている感じがしました。
ただ一つ問題なのはトイレはウォシュレットを使いたいので1,2階のトイレを利用しましたが、
ここだけは古く臭くて汚く便座周辺には汚物がこびりついており大変不快でした。
徹底的な清掃と定期的なチェックは必要だと思いますので改善を望みます。
ペットと泊まれる温泉宿はめったにないので総合的には大変満足しております。

2013年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年04月27日 16:35:05

この度もご宿泊頂き有難う御座いました。
 トイレが汚れていたとの事、大変申し訳なくお詫び致します。このような事が起こらないようにスタッフと相談し、巡回の回数を増やすように致しました。お客様のご意見を頂きよりよい旅館として参りますので、どうぞ又お越し下さい。
 心よりお待ち申し上げます。 女将

【畳でツイン】

投稿者さん 2014年09月23日 16:27:10

愛犬と一緒の旅行者にとり行き届いた設備に感謝しますが好き嫌いの多く素泊まり者への持ち込み物に対応する珈琲、紅茶等のスペース利用場所が全く無かったのが残念でした

2014年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 17:01:27

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
お客様へはロビーでお食事されていたのでお声を掛けさせていただきました。
本来素泊まりの方はお部屋で飲食をお願いしております。
これからは周知をいたします。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

ペットと一緒に気ままな素泊まりプラン
【喫煙和室10畳】

投稿者さん 2013年08月30日 07:16:10

犬専用の風呂がありよかった。ベットを連れてのお泊りとしては良い旅館です。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 18:50:48

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 ペット連れの宿泊施設としてこれからも他に出来ないような個性のある旅館を目指して参ります。どうぞまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将