いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 16:55:00

初めて利用しました。犬と一緒に泊まり食事も一緒でとても楽しく過ごせました。食事も量もあり美味しく大満足でした。犬に対しても 至れり尽くせりで驚きました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2017年08月14日 16:39:18

ご宿泊ありがとうございました。
当館でのご宿泊、お食事の面を含めお褒めいただき、ありがとうございます。
また次回は違った面のだいこく館をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。
フロント三輪

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

アサヌマ5959さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

アサヌマ5959さん [30代/男性] 2016年03月14日 14:26:47

夫婦+愛犬(ミニチュアシュナウザー)で1泊させていただきました。駐車場の誘導から始まり、施設説明、接客サービスに至るまで、正直今まで泊まったお宿の中で1番でした。犬同伴には珍しく室内は畳で(もちろん防水)館内もリードを付ければ一緒に歩けます。感動したのは犬用のアメニティの豊富さ、各所にエチケット対策(粗相の後片付け用品一式)が完備され、ゲージも急な申し出でも無料で部屋まで持ってきてくださいました。室内も非常に清潔で嫌な匂いが一切しません。また従業員の方々が全員気持ちのいい接客をうちの犬にもしてくださったのは本当に気持ちのいいお宿だなと感心しました。毎年数回色々と犬同伴可能なお宿に泊まりましたが、ずば抜けて良いお宿だなあと夫婦共々感動しました。1点だけ希望があったのは暖房の効きが少し弱かったところですが、それを加味したとしても今後定期的に利用させていただきたいと思います。利用されているお客さんも皆さん犬連れが殆どで共通の話題から良く声をかけていただいたり、犬が騒いでもお互いに許しあえたり譲りあえるので助かります。料理も温泉も大変満足しました。ありがとうございました。

2016年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:59:31

ご宿泊頂き有難う御座いました。

今までご宿泊された宿の中で一番とのこと、とても嬉しく思います。

暖房に関しては、各部屋順々にエアコンを導入しております。
全てのお部屋にエアコンをご用意できていない状態です。
できるだけ早く導入いたします。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

次回のご来館時も、料理も温泉もお部屋も良い状態でお迎えいたします。ご期待ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 三輪

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

hihi_kumancyuさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

hihi_kumancyuさん [50代/男性] 2014年03月23日 19:04:32

家族4人+ワンコ1匹で、初めて利用させて頂きました。
水上ICからも近く、この料金からすれば、部屋他設備も確かに新しくはないですが必要にして十分(畳の縁の犬模様、笑っちゃいました。)、ご飯も質・量共にOK、書き込みには「お風呂はもう少し熱い方が良い」という意見もある様ですが私には丁度良くつい長湯×2、フロント&食堂の係の方々も感じが良く、又、他のお客様もマナーが良く、家族全員で満足満足でした。
唯一残念だったのは、春分の日にしては水上でも珍しい大雪(旅館向かいのお店のお母さん談)で、水上での観光を諦め、伊香保あたりまで移動したこと位です。(旅館の評価には関係ないですね。)
という訳で、又機会があったら是非お願いしたいという1泊2日でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2014年10月26日 16:33:53

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
従業員、旅館、お食事をお褒めいただきありがとうございます。
ご家族様で楽しい旅行、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
お天気に関しては、やはり当館ではどうしようも無く…次回ご来館の際はお天気が良くなるようお祈りしておきます。
ワンちゃんともこれから沢山の旅行に行かれることと思いますが、また水上近くにお越しの際は是非お寄りいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。 フロント係 三輪

【基本和室10畳】

ティオ君さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ティオ君さん [40代/男性] 2013年10月01日 16:39:23

犬同伴できる宿としては最高だと思います。大型犬も同室ですし、宿の中にプレイルームまであります。犬の食器まで用意してあり、至れり尽せりでした。
また泊まりに行きたいです。

2013年09月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2013年12月12日 19:32:41

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
 大型犬と一緒の宿泊でなかなか旅館は少なく、自分達の経験から当館では超大型犬までオーケーにしております。これからもどんな犬種でもゆっくりして頂ける旅館を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 女将

【畳でツイン】

投稿者さん 2012年06月25日 23:44:12

6月23日にレッドのトイプードルと一緒に宿泊させて頂きました。4月末に初めて利用させて頂きましたが、すっかり気に入ってしまい、神奈川犬民プランで早速リピートです。
女将さんをはじめスタッフの皆さまの心遣いに今回もとても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
ペットの露天風呂もアンちゃんはすっかり気に入った様で、肩までじっーと浸かってました。また遊びに行かせて頂きますね!

2012年06月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2012年06月29日 22:45:08

この度もご宿泊頂き有難う御座いました。
この数ヶ月の間に二回もご来館頂き、スタッフ一同有り難く励みとなります。亀の歩ですが少しずつ努力しリピーターのお客様に喜んで頂ける旅館として参りたいと存じます。
アンちゃん、お風呂に入りたくなりましたらどうぞ又、お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

神奈川県民(犬・民)プラン
【基本和室10畳】

jumajuma6040さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2011年12月21日 10:37:52

コリー犬♂超長寿犬を同伴での宿泊です。浴場以外は、館内自由にペットを連れて行動できるので、犬自身も安心していました。特に、ペット用露天風呂は最高! 雪が降る寒い日でしたが、お散歩帰りの足湯が何とも気持ち良さそうでした。またペット用アメニティも充実していて、大変助かりました。御食事も美味しく、設備も清潔で、ぜひリピートしたい宿でした♪

2011年12月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年12月23日 08:38:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中にいろいろとお教え頂き感謝しております。
なかでも薬石のお話に女将ともども大変心をひかれ、早速購入しまして現在使用しております。
本当にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。
その折にお話をお伺いできますことも楽しみにしております。     館主

年末特別感謝祭
【禁煙和室10畳】

投稿者さん 2011年08月28日 17:30:48

8月26日(金)に宿泊させていただきました。ペット(犬)連れで宿泊できる宿で、しかも温泉にも入れるところとなるとなかなか高額なところだったり、かなり古めかしいところが多い中、こちらの旅館はリーズナブルで、そこそこキレイで(失礼かも)、しかも、「布団の上にはあげないで下さい!汚したり壊したりしたら弁償してもらいます!」というところが多い中、こちらは「ベットや布団にあげても全然OK!よごしたり壊したりしても、ご請求したりいたしません。」ということだったので、ホンとに気兼ねなく利用できました。食事の場所にもペットと一緒が可能ですし、外への出入りが24時間できる点もよかったです。ペット用の足湯施設(ちょっと温度が高めだったので、ウチの犬は入浴をあきらめました)があるのもオススメポイントです。ちなみに人間のお風呂も24時間入浴可能ですヨ。とにかく、普通の温泉旅館に、普通にペットと一緒に泊まれるいいお宿です。今回は本当にお世話になりました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年09月18日 19:48:22

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
私達家族は看板犬のゴールデンを連れての旅行で嫌な思いをたくさんしました。
のんびりするはずの宿で気を遣い却って疲れてしまったこともありました。
そんな経験から当館では≪何々してはダメ≫は一切無しにしました。
折角のご旅行です。可愛いワンちゃん、猫ちゃんと楽しくお過ごしいただきたく思っております。
これからも、よりお喜びいただけますよう努めて参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。 館主

ペットと一緒!さよなら夏休み 特別割引プラン 8/22~8/26限定
【基本和室10畳】

myぶるーさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

myぶるーさん [50代/男性] 2011年05月29日 00:53:44

5月27日に妻と愛犬(ウィル)で宿泊させて頂きました、だいこく観様の良い感想は他の方が書かれておりますので省略させて頂きますのでアシカラズ、私達の感想は又是非来館したいです、私達は国道から温泉街に入った時に感じた事は日々忙しい時間からの開放感でしたし何故か時間がユックリと過ぎて行く気がしました、料理は見た目は普通の感じでしたが食材、味に地元のひと味が加えられていてビックリ感動しました、特に感じ得た事は色々と愛犬を連れて旅行しましたが別々に離れる事なく時を過ごせました事は感謝致します、フロント係の方も付かず離れずの距離感が爽やかで心安らぐ対応でリラックス出来ました、料金はリーズナブルで有り難く思います、まだまだ色々と書きたいのですこの辺で。最後に毎年10月初めに旅行を致しますが今年はだいこく館様に又行かせて頂ますので宜しくお願い致します、あそうそうお部屋のドアの自動開閉機の速度をもう少しユックリにして頂けるとドアの開閉も軽く成ると思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年06月01日 11:37:19

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
旅の醍醐味は日常からの解放といわれますが、水上の自然がお役に立てたようで何よりと存じます。10月にお越し頂けるとのことですがその頃には山々も色づき、ウィルちゃんご家族の目を楽しませてくれると思います。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。女将

ワンちゃんにもお肉プレゼント・新緑~初夏・ステーキ御膳
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

YF0412さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

YF0412さん [50代/女性] 2011年04月21日 12:30:10

東京から、約2時間半のドライブで愛犬と母と伺いました。
4月18日の朝、急に思い立ちネットで調べてその日に出かけました。
当日だったにもかかわらず、気持ちよく受け入れてくださいました。

ホテル入口には、犬専用の2つの浴槽のペット用露天風呂があり、我が家のシーズー犬も
リラックスして入浴しました。散歩から戻って、この洗い場で足を洗い体をふき、館内に入ったところに専用ドライヤーとふかふかタオルが用意されていて、本当に行きとどいていて、何も心配することはありませんでした。
何よりオーナーのご夫婦が本当に動物好きでおられることが有難く、ほかのホテルのように遠慮したりせずに済んだことが助かりました。
是非、また伺いたいと思います。ぺっとをかっておられる皆さまに是非お勧めしたいホテルです。(ホントです!)

2011年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年04月23日 23:00:42

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
フレッドちゃんご家族とゆっくりお話ができ、有意義な時を過ごさせて頂きました。
受け入れ旅館として冥利につきます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。  館主

四月限定☆可愛いペット《にこにこ》特別プラン
【ペットと泊まるツインルーム】

投稿者さん 2010年11月10日 00:43:14

ペットと一緒に館内も自由に歩けるし、なにより、畳のお部屋に布団を敷いて何の制限も無くペットが自由に過ごせるということがとても嬉しかったです。すみません、少し畳の上で2頭でガウガウ遊びをして走り回ってしまいました。
何処のコテージやペンションに行っても、ベッドだったので犬が一緒に寝ることができず落ち着かないのか1晩目は必ずぐずぐず鳴いてまともに私を寝かせてくれないのですが、旅行では今回初めてゆっくりとお互いに寝ることができました。スタッフの方たちがとても気遣いをして下さって居心地が良かったです。

2010年11月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年11月23日 22:21:23

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 ジンちゃんとクーちゃんも大好きな飼主様と一緒に寝られてゆっくり過ごされたとの事、嬉しく存じます。旅先での愛犬の幸せそうな寝顔をみて飼主様も安心出来たのではないでしょうか。
 まだまだ若いジンちゃん達、雪の積もった清流公園で駆け回って下さい。そのような日を楽しみに、又のお越しをお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯
【ペットの温泉♪基本和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2010年10月05日 20:56:37

ペットと一緒に過ごしたいなら、お勧めです。部屋の中はノーリードですし。
食事はきのこ鍋でしたが、ボリュームがあり美味しかったです。

部屋の中は少し、けもの臭がしましたが、慣れてしまえば問題ないでしょう。
でも愛犬は最初は匂いをかぎまくっていて落ち着くまで時間がかかりましたが。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年10月10日 17:04:39

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 部屋にわんちゃんの臭いが残っていたとの事、申し訳ございません。スタッフに早速、ご意見を伝えました。これからも日々精進して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】

投稿者さん 2010年07月27日 14:37:27

この度は夫婦と大型犬でお世話になりました。
今までペンションなどには泊まったことがありますが、お風呂の時間が決まっていたり、ベッド以外にいる場所がなかったりとあまり落ち着けませんでした。
こちらはワンコと一緒に畳でごろごろとくつろいだり、お風呂も時間を気にせずゆっくり温泉につかれ、ワンコの温泉もありとてもくつろげました。
館内も広く、ロビーなども落ち着いて過ごせますし、私は今までいったワンコ宿の中では
総合的に一番良かったです。
徒歩1分の温泉公園や、5分の清流公園は朝の散歩にとても気持ち良かったです。
足湯などもあり、とても良い所です。
お宿の方の対応も良かったです。忘れ物をすぐに届けて下さり助かりました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年08月01日 17:08:58

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 飼主様もブルーちゃんもゆっくりなされたり水の綺麗な河原で遊ばれたりとの事、本当に嬉しく存じます。水上は四季それぞれ見所があり、大きなワンチャンには是非、冬の雪の河原も体験して頂きたいと存じます。
 又のお越しを心からお待ち申し上げます。 女将

ペットと一緒♪新緑~初夏 ★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

ランド君ママさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ランド君ママさん [30代/女性] 2010年04月05日 15:11:40

4月2日にお世話になりました、ビーグルのランドです。
窓からの景色も良かったし、スタッフさん達も親切だったし
天婦羅、美味しかったです♪
スーパーが近く、冷蔵庫がついているので、ラッキー☆
ワンコもお布団OKなのが、いつも一緒に寝てる我が家としては
良かったです♪
利根川沿いのお散歩、気持ちよかった!
また群馬旅行を計画したら、お世話になろうと思います!

2010年04月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年06月02日 16:15:38

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 これからのみなかみ町は緑、緑と新緑が素晴らしく又夏の川遊びなどアウトドアーには持って来いの季節です。高原の花を見ながらわんちゃんと一緒に散策なさるのも良いかと思います。どうぞ又、いらして下さい。お待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪地元産採れたて山菜の天ぷらと天然温泉★春もお得★利根川河畔のお花見がおすすめ

投稿者さん 2010年02月01日 21:38:05

年に数回利用させてもらってます。ワンコと泊まれるホテルは多くなってきましたが、しつけがどうこう、汚したらどうこうなど、いろいろ制約があるところが多く、ゆっくりしに行ったつもりが逆に気疲れするような施設が多いのも事実です。その点「だいこく館」は布団で一緒に寝てもよし、しかも最初から布団が敷いてあり、どうぞワンコとゆっくりしてくださいという心遣いがとてもよく表れている宿です。おかみさんもスタッフの方々もとてもやさしくフレンドリーです。近くの清流公園にはドッグランもあり、夏は川遊び、冬は雪遊びが出来、どの季節も楽しめます。チェックアウト時間もゆったりなのでのんびりできます。またちょくちょく利用させてもらいます。

2010年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年03月12日 22:53:29

この度もご宿泊頂き有り難うございました。
 体の立派な嵐ちゃんには雪の清流公園のかけっこ、夏の川遊びは超ウレシイのではと想像がつきます。そんな自然の沢山ある水上に又いらして下さい。心よりお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!前日予約でお一人様1050円OFF
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳】

フラウ・ボウさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

フラウ・ボウさん [30代/女性] 2010年01月26日 15:12:46

中型犬二頭と夫婦でお世話になりました。施設は古いですが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お部屋も布団もプレイルームもエレベーターもぜんっぜん匂わなかったです。温泉も大浴場で時間を気にせず何回も満喫できましたし、お布団も犬OKとの事でみんなで寛げました。犬用の温泉もチャレンジしたのですが水の苦手な我が家の犬は断固拒否…残念でした。でも入り口わきにあるので雪遊びしたあとに温かい温泉で足を洗えてよかったです。チェックアウトの時間が遅いので朝食後にも温泉を堪能できましたし、おかげさまで楽しく旅できました。また遊びに行きたいと、主人も大満足のようでした。

2010年01月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2010年03月12日 22:45:23

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 寒い時季の温泉は格別と思いますが、わんちゃんには当てはまらない様ですね。今回は足洗いは出来たとの事、どうぞ又トライしてみて下さい。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。女将

【ポイント10倍】☆冬季限定特別価格☆鴨鍋と天然温泉♪ペット雪遊びプラン

投稿者さん 2009年11月03日 18:13:38

ペット連れで、気兼ねなく休めるお宿だと思います。
ペット可のホテルや旅館でも、ソファーやベッドにワンコが乗らないようにという宿が殆どだと思いますが、こちらはお布団で一緒に休める点が大変良かったです。

建物や施設は新しいものではありませんが、ワンコとのんびりくつろぎたい!と思う家族連れが沢山宿泊されているようでした。

玄関にあるワンコ用の露天風呂も、使いやすくて良かったです。
ウチのワンコは、水が苦手ですが、気持ち良かったのか浅い方のお風呂から逃げることはありませんでした。お風呂上がりは、毛が柔らかくなったような、ツヤツヤしたような、そんな気がします。

またのんびりしに出かけたいと思います。

2009年10月
ペットと一緒♪秋の味覚 きのこご飯、きのこ汁

投稿者さん 2009年08月25日 08:20:35

愛犬を連れての初めての温泉旅行でした。
旅館は犬用の施設やアメニティが大変充実して大満足でした。
食事も犬と一緒に取れて部屋に置いてきぼりにしなくてすみ
初めての旅行で心配でしたが安心して過ごせました。
周辺の散歩施設も充実しており良かったです。
犬用の露天風呂では初めての犬かきを体験しました。
旅館のスタッフも皆さん優しくまたお世話になりたいと
思っております。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年12月30日 16:03:53

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
 犬を連れての旅行はなにかと心配してしまいますが、レオンちゃんも犬かきを初体験なされたそうで良かったですね。どうぞ又お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。  女将

ペットと一緒♪夏休み本番★

投稿者さん 2023年06月24日 17:25:17

今回、初めて利用です。
ワンコと一緒に宿泊するのも初めてでレビューを見て予約させて頂きました。
評判通りとても良かったです。
ワンコを家族として宿泊させて頂いてとても感謝をしています。
スタッフの皆さんの対応も大変良く素敵な旅が出来ました!
もちろんお料理もとても美味しく大満足です。
また是非とも宿泊したいと思っております!
その時はよろしくお願いします。

ペットと一緒 上州牛のすき焼きプラン
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

投稿者さん 2011年07月19日 14:13:09

7月17日に宿泊しました。当日朝8時よりワンちゃん預かって頂き、従業員の方々に親切に接して貰いました。食事美味しく、お風呂も広く大変寛げました。ペットの温泉もきれいだったし、体拭くタオルも用意してあり、至れり尽くせりでした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2011年07月23日 19:49:22

この度はご宿泊頂き有り難う御座いました。
ワンちゃんお預かりプランは今年から始めましたが最初は大変心配でした。
飼い主さんがいなくなった途端にワンちゃんがどのような状態になるかと。
しかしとにかく始めてみようと。
私たちは飼ってもいるし、スタッフ全員がワンちゃんが好きなんだからと。
ワンちゃんをお預かりすることによって飼い主さんの行動がより拡がりをもてるのだから。
まだまだ不慣れですが万全を期してお預かりしてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
                  館主

ワンちゃん、猫ちゃんお預かりします♪ 【1日3組限定】

投稿者さん 2009年07月29日 10:49:04

空いててラッキーでした!

ただ、お風呂ですが・・・
他の宿泊されていた方々もおっしゃってましたが、
女性のお風呂は隣のマンションから上の方から”丸見え”で、
人影が確かにありました・・・。

完全に見えないようにしないと、気持ち悪い感じがしました。
その辺を改善して頂ければまた行きたいと思います。

2009年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2009年08月03日 22:44:21

この度はお泊り頂き有り難う御座いました。風呂場の件はよく調べて善処して参ります。ご意見有り難う御座いました。またのご来館をお待ち申し上げます。 女将

空いていたらラッキー!【7月限定】当日予約でお一人様2100円OFF ★わんちゃんと一緒に水遊び★
【ペットの温泉露天風呂あります♪和室10畳 ■禁煙■】